Erstaunlich,
Rezension bezieht sich auf: Astrologie und Seele: Die Mondknoten als Schlüssel zur Persönlichkeitsentfaltung (Taschenbuch)
Ich kann nicht gerade von mir sagen, dass ich der Astrologie gegenüber besonders aufgeschlossen bin. Aber, eine Freundin hat mir das Buch empfohlen, also habe ich es mir gekauft. Und war beeindruckt.Die Beschreibungen über meinen Nord- und Südmondknoten treffen wie A.... auf Eimer und haben mich zu viel Nachdenken angeregt. Das Buch erklärt, wo man herkommt und wo man hingeht oder hingehen sollte. Da werden die Entwicklungsaufgaben der augenblicklichen Inkarnation beschrieben und das so deutlich und klar, dass es nur so eine Freude ist. Vielleicht ist Astrologie so eine Art in sich geschlossenes System, das im Laufe der Jahrhunderte einfach immer mehr Daten aufgenommen hat über Persönlichkeiten und ihre Merkmale, so dass es heute klappt? Jedenfalls habe ich mir den Spaß gemacht, einer meiner Töchter ein falsches Bild vorzulesen, und sie meinte: "Totaler Humbung". Dann habe ich ihr das vorgelesen, was wirklich zu ihrem Jahrgang gehört, und sie saß mit offenem Mund vor mir. Tja, so gings mir auch. Kaufen, lesen, selbst staunen kann ich dazu nur sagen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Zufrieden,
Ein guter solider Kauf. Das Buch ist gut geschrieben und für Anfänger wie auch Fortgeschrittene geeinet. Den 5. Stern hätte es für Lösungsansätze bei der Problemstellung gegeben, die fehlt etwas. Aber die Texte sind gut.
Ausführliche Betrachtung in einfachen Worten,
Dieses Buch ist wirklich ziemlich umfangreich. Um so mehr war ich erleichtert, als ich bemerkte, dass es sich gut liest. Sehr spannend und empfehlenswert.
Es war sehr hilfreich,
Dieses Buch begeistert mich, denn es hat mir geholfen zu verstehen, was eine wichtige Lernaufgabe gerade in meinem Leben ist. Und es hilft mir auch Andere zu verstehen. Das hat eine große entspannende Wirkung im Umgang miteinander. Das Buch wurde mir gerade zum richtigen Zeitpunkt empfohlen.
Schöne, klare, verständliche Lebenshilfe,
Ein gelungenes Werk für mich als Astrologin in der Freizeit. Sehr empfehlenswert im Dschungel meiner zahlreichen Astrolgiebücher. Viele, interessante neue Zugangswege zu dem Thema.
praktische Lebenshilfe,
Dieses Buch ist für mich seit Jahren aus meinem astrologischen Büchersammelsurium nicht mehr wegzudenken und ein immer wieder sehr hilfreiches Nachschlagewerk. Die Mondknoten sind DIE Herausforderung im Horoskop eines Menschen, das Thema, womit man sich am schwersten tut, und wo man zeitlebens hart an sich arbeiten muss, um nicht wieder in die absteigende Richtung zu verfallen, sondern die Qualitäten des aufsteigenden Mondknotens immer besser ins eigene Leben zu integrieren und zu leben. Das ist natürlich individuell verschieden, je nachdem, welcher Mondknoten im eigenen Horoskop ab- oder aufsteigend war. Die Eigenschaften des Zeichens, in dem der absteigende Mondknoten zu finden ist, werden meist erst einmal überbetont und auf falsche Weise gelebt. Das Zeichen, in dem der aufsteigende Mondknoten steht, lebt man zu wenig, bzw. dessen Eigenschaften muss man erst lernen ins eigene Leben konstruktiv zu integrieren. Da die Mondknoten immer ca. über ein Jahr lang im selben Zeichen sind, hat also jede Altersgruppe ihre typischen Lernaufgaben, die sich von denen anderer Altersgruppen sehr unterscheiden können. Geht man dann noch auf die Hausthematiken ein, in denen auf- und absteigender Mondknoten zu finden sind, wird das Ganze sehr individuell.Welchen Verhaltensmustern und Fallen des jeweils zutreffenden absteigenden Mondknotens der betreffende Mensch immer wieder aufsitzt, und mit welchen Verhaltensweisen er die destruktiven Muster hinter sich lässt und somit eine Gewinnsituation für sich und sein Umfeld schafft, wenn der Mensch die Eigenschaften des aufsteigenden Mondknotens in sein Leben integriert, beschreibt Jan Spiller auf so präzise und zutreffende Weise, dass es einem manchmal richtig unheimlich ist. Selten habe ich mich so wiedererkannt und so viele Aha-Erlebnisse gehabt wie beim Lesen dieses Buches. Die Lektüre meines Mondknotens war und ist mir eine unschätzbare Hilfe dabei, den roten Faden im Leben zu erkennen und verfolgen, und mich in die richtige Richtung zu entwickeln. Auch beim Lesen der Mondknoten von Menschen aus meinem Umfeld bin ich immer wieder verblüfft, wie zutreffend die Aussagen von Jan Spiller dazu sind. Bisher ist es mir noch nicht bei einem Menschen, den ich näher kenne, passiert, dass ich bei den Texten zu deren Mondknoten gedacht habe: "Das trifft aber überhaupt nicht zu." Deshalb ist dieses Buch ein kostbarer Schatz in meiner astrologischen, aber auch psychologischen Sammlung an Büchern. Was ich auch sehr begrüßenswert finde, ist, dass die Autorin die Existenz früherer Inkarnationen als selbstverständlich ansieht und erwähnt. Ob man daran nun glaubt oder nicht, sei jedem selbst überlassen. Die Reinkarnationstheorie lässt sich jedoch in der astrologischen Synthese meines Erachtens nicht ausklammern, da man mit der alleinigen Ausrichtung auf das momentane Leben nur einen unvollständigen Ausschnitt des Seelenlebens deuten würde und somit nur einen sehr lückenhaften Ansatz hätte. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
ich bin sehr überrascht worden....,
Von Kinga "moje" (Niedersachsen) - Alle meine Rezensionen ansehen
ich habe dieses Buch empfohlen bekommen von meiner Bekannte. Davor hatte ich gemacht eine Liste was ich möchte und was ich losslassen will.Als ich das Buch las, stand dort das gleiche.Sehr hilfreich um sein Leben besser zu verstehen und gestallten. Hier kann man auch nach anderen Personen schauen, warum wir mit ihnen gut klar kommmen oder warum haben sie diese Macken(:. Wenn man den Hintergrung kennt, kann man sich enspannt zurück liegen und selber entscheiden ob das alles ein Wert hat oder nicht. Viel Spass Kinga
Sehr hilfreich und ausführlich!,
Mit Astrologie beschäftige ich mich schon länger. Zum Thema Mondknoten habe ich allerdings bisher kein solch ausführliches und gut nachvollziehbares Buch gelesen. Ich habe gute Anregungen sowie neue Möglichkeiten für Änderungen in meinem Leben daraus entnehmen können. Auch das Lesen von Mondknoten-Beschreibungen für Familienangehörige und Freunde brachte mir neue und fruchtbare Erkenntnisse. So sind wir alle mit manchmal sehr ähnlichen, andereseits auch sehr unterschiedlichen Erlebnis-Welten in dieses Leben geschickt worden. Ein Buch, das das Verständnis für andere Menschen wesentlich erleichtert. Sehr empfehlenswert!
Sehr interessant,
Dieses Buch wurde mir emphohlen und ich finde es sehr interssant. Nicht nur im Bereich des eigenen Mondknotens, sondern auch um Muster und Eigenarten von Familienmitgliedern, Freunden, Bekannten, Kollegen etc. zu verstehen.
Sehr gelungen,
Sehr spannend geschrieben und sehr informativ. Aufteilung in die jeweilige Knoten erleichtert das schnelle Zugreifen. Für Menschen die an diesem Thema Interesse haben eine Pflichtlektüre :)
Astrologie und Seele: Die Mondknoten als Schlüssel zur Persönlichkeitsentfalt
ung von Jan Spiller (Taschenbuch - 1. Juli 2008)