So lala,
Rezension bezieht sich auf: Die Pilgerin (Taschenbuch)
Also ich habe die ersten 3 Bände der Wanderhure gelesen und auch noch zwei weitere Romane von Iny Lorentz und die Pilgerin ist zwar ganz okay, kann aber der Wanderhure nicht das Wasser reichen. Das Geld und die aufgewendete Zeit war mir nicht zu schade und ich werd mir auch die anderen mir noch fehlenden Romane von ihr kaufen :)
Mittelmässiger Roman,
Rezension bezieht sich auf: Die Pilgerin: Roman (Gebundene Ausgabe)
Iny Lorenz hat einen neuen Roman geschrieben, diesesmal über die junge Tilla, der übelmitgespielt wird von ihrem eigenen Bruder. Er verheiratet sie mit einem gewaltätigen Mann ,der zum Glück die Hochzeitsnacht nicht überlebt und so muss Tilla fliehen um den letzten Willen ihres Vaters zu erfüllen. Sein Herz soll in Santiago de Compostela begraben werden. Tilla verkleidet sich als Junge und schließt sich einer Gruppe Pilger an, zu der schließloch auch ihr Jugenfreund Sebastian stößt. Auf der langen Reise nach Spanien erleiden die Pilger Hunger, erleben kriegerische Überfälle und geraten an den Rande des Hundertjährigen Krieg. Am Ende siegt das Gute und die Bösen erhalten ihren gerechten Lohn.Prinzipell würde ich diesem Buch 4 Sterne geben, hätte ich nicht schon einige andere Bücher von Iny Lorenz gelesen. Denn die Geschichte ist nicht ganz neu und wer die Autorin kennt weiß das am Ende immer das Gute über das Böse triumphiert. Die Geschichte mit der Pilgerreise ist schon ganz intressant, doch meiner Meinung hätte man die Nebenhandlung in der Heimatstadt von Tilla und die ganzen politischen Verwicklungen weglassen können. Auch fällt es auf das in Frau Lorenz Büchern Männer übermässig triebhaft sind und Frauen des öfteren vergewaltigt werden. Auch andere schlimme Dinge geschehen und doch wendet sich alles wieder zum guten, egal wie auswegslosig die Situtation ist. Das ist manchmal sehr unrealistisch. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Kein Brüller,
Rezension bezieht sich auf: Die Pilgerin (Taschenbuch)
Nach der tollen Wanderhuren-Reihe des Ehepaares Lorentz, zählt dieses Buch hier zu den nicht so starken Werken.Meint man zu Beginn noch es könnte was werden, schleppt man sich den Rest durch das teilweise langatmige Buch. Welch Überaschung, verkleidet sich doch die Hauptperson Tilla als Mann, GÄHN. Hatten wir das nicht schon in die Kastratin, der Goldhändlerin, der Löwin und und und??? Das Buch ähnelt zu sehr den vorangegangenen Büchern und irgendwie kommt keine neue Idee oder mal eine spannende Wendung auf. Man hat das Gefühl alles zu kennen und in irgendeiner Weise bereits gelesen zu haben. Tapfer habe ich das Buch zu Ende gelesen, doch am Ende blieb nur die Erleichterung, ENDLICH fertig! Ob ich in absehbarer Zeit nochmal ein Buch aus der Feder I. Lorentz kaufen werde, bezweifel ich nach diesem Werk eher. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
laaaangweilig,
Von Bookoholic (Ruhrgebiet) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Die Pilgerin: Roman (Gebundene Ausgabe)
Dieses Buch ist mit das Langweiligste, was ich je gelesen habe. Außerdem genau das gleiche Strickmuster wie die anderen Bände von Iny Lorentz.Natürlich wird die Heldin auch hier wieder vergewaltigt - das Autorenteam scheint eine besondere Vorliebe für solche Sexszenen zu haben. Was mich wirklich ärgert: der Unterton: wenn es nur der richtige Mann tut, macht es der Frau auch schon Spaß.... NEIN!!! Das Ganze ist ein Roman - also muß auch in dieser Hinsicht nicht alles Historisch korrekt sein..... Rausgeschmissenes Geld! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Bloß nicht mit der Wanderhure vergleichen!,
Von Carmen (Steinfurt) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Die Pilgerin: Roman (Gebundene Ausgabe)
Nachdem ich die drei Romane über die Wanderhure gelesen habe, war ich der Überzeugung, alle Bücher von Iny Lorentz müssten super sein. Diese Hoffnung hat sich bei diesem Buch aber leider nicht erfüllt, denn es ist sehr langwierig zu lesen und vor allem oft überzogen und unrealistisch. Mittlerweile denke ich, fast alle Romane von ihr handeln von Frauen im Mittelalter, die sich gegen die böse Männerwelt durchsetzen müssen - und das auch noch oft als Mann verkleidet. Eine Chance gebe ich ihr noch mit einem weiteren Buch, danach ist das Thema für mich erledigt. Also mein Tipp an alle, die die Wanderhure und die beiden Folgeromane toll fanden: Dieser Roman kann ihnen nicht das Wasser reichen!
Super,
Rezension bezieht sich auf: Die Pilgerin (Taschenbuch)
Wie fast alle Bücher von Iny Lorentz sehr gut, unterhaltsam und spannend zu lesen. Habe es geradezu verschlungen. Das Ehepaar versteht es, gute Bücher zu schreiben.
Sehr unterhaltsam,
Rezension bezieht sich auf: Die Pilgerin (Taschenbuch)
Wer schon andere Romane von Iny Lorentz gelesen hat weiß, das die Geschichte von einem Mädchen, das sich als junge verkleidet, nicht neu ist. Trotzdem ist es immer wieder unterhaltsam und gelingt dem Autorenpaar sehr gut.Tilla ist die Tochter eines reichen Ratsmitglied in Tremmlingen, dessen letzter Wunsch es ist, das sein Herz nach Santiago de Compostela gebracht wird. Ihr Bruder Otfried kümmert sich nicht um dessen Seelenheil und zwingt Tilla ebenfalls gegen dem Wunsch des Vaters anstelle Damiens, den Sohn des Bürgermeisters, seinen Freund, den gewaltätigen Veit Gütler zu heiraten. Dieser stirbt zu Tillas Glück bereits in der Hochzeitsnacht. Kurzerhand flieht sie in der Nacht aus Gütlers Anwesen, schleicht sich in das Haus ihres Bruders und stiehlt sowohl das Herz ihres Vaters als auch wichtige Papiere von ihm. Bei ihrer alten Kinderfrau verkleidet sie sich als Junge damit Otfried, der zweifellos nach ihr suchen lassen wird, sie nicht findet. In Ulm schloss sie sich einer Pilgergruppe an und zusammen zogen sie los. Nachdem Tillas verschwinden entdeckt wurde, ließen sowohl Otfried als auch der Bürgermeister nach ihr suchen. Allerdings sollte Sebastien, der zweite Sohn des Bürgermeisters und der von allen, besonders von seinem älteren Bruder als Taugennicht dargestellt wird, auf Tilla aufpassen und sie nach Santiagio begleiten. Die Reise der Pilger verläuft alles andere als ruhig: Hindernisse entstehen, sie werden überfallen, hungern und nur alzu oft werden die Mitglieder gewechselt, da auch einige den Weg nicht überleben. Zwischen Tilla und Sebastien entflammt die Liebe, auch wenn beide sich am Anfang nie hätten vorstellen können zusammen zu leben. Dieses Buch kann ich nur jedem empfehlen.Die Reise ist spannend, die Charaktere sind interessant, besonders die verschiedenen Pilger, da diese Reise alle Mitglieder geprägt hat und ganz andere Seiten von ihnen hervorbrachten. Ich habe mit 13 Jahren zwar noch nicht viele historische Bücher gelesen, aber es gehört zu meinen liebsten. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Die Pilgerin,
Rezension bezieht sich auf: Die Pilgerin (Taschenbuch)
Als Neueinsteiger fnd ich dieses Buch richtig toll. Spannend von Anfang bis zum Ende ohne überflüssige Beschreibungen. Klar und gut zu lesen.
und wieder mal schlappt eine frau als mann verkleidet durchs mittelalter .... nix neues aus dem hause lorentz,
Rezension bezieht sich auf: Die Pilgerin: Roman (Gebundene Ausgabe)
mein vorschreiber bewundert den schier unerschöpflichen schaffensdrang von iny und elmar lorentz.leider scheinen die autoren unter "schaffen" eines werkes zu verstehen, einfach den vorgänger und den vorvorgänger und den vorvorvorgänger-roman weitestgehend abzuschreiben. denn WIEDER schlappt hier die holde schöne als mann verkleidet durchs mittelalter !!!!!!!!! ich konnte bei einer freundin in das buch hineinlesen - sie wollte es mir leihen, aber ich wollte es wirklich NICHT zuende lesen, diese ewige wiederholung der immer gleichen geschichte nervt einfach unglaublich ! gekauft hätte ich das buch nie - ich bezahle ja im restaurant auch nicht für das gericht von vorletzter woche, das soeben zum dritten mal aufgewärmt wurde. leider kann ich darum auch keine bücher aus der autoren-schmiede (oder soll man sagen: abschreiber-zunft) lorentz mehr kaufen. ich hoffe ja sehr, bald einmal wieder ein buch lesen zu dürfen, das eine GANZ NEUE geschichte erzählt ! bis dahin trete ich in lorentz-bücher-kauf-boykott. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Also langsam hat sichs ausgewandert und -gepilgert!!!,
Rezension bezieht sich auf: Die Pilgerin: Roman (Gebundene Ausgabe)
Schön das Iny Lorentz so erfolgreich in den Verkäufen und ihr Schaffensdrang schier unerschöpflich ist... schließlich bietet sie solide Unterhaltung.Schade nur, dass der Plot eines jeden Romanes sich stets um die Tochter eines Kaufmannes dreht, die durch irgendwelche Intrigen und Verwerfungen zwischen die brutalen Mühlen des mitteralterlichen Lebens gerät... langsam ist es genug, denn allein die Lektüre des Klappentextes, der unverkennbare Parallelen zum jeweiligen Vorgänger kaum kaschieren kann, motiviert kaum dazu sich das zum x-ten Male anzutun, sich durch einen Wälzer zu wühlen, der durch die immer gleiche Thematik nicht spannend zu werden verspricht... Vielleicht findet Iny Lorentz ja mal Zeit von der Schreibmaschine wegzukommen und selbst ein Buch zu lesen... fein wenn es ein Geschichtsbuch wäre und damit die Gelegenheit entstünde zu bemerken, dass das Mittelalter nicht die einzige spannende Epoche der Menschheit darstellt... Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Die Pilgerin: Roman von Iny Lorentz (Gebundene Ausgabe - 8. Dezember 2006)