5.0 von 5 Sternen Einfach genial!
Ich habe jetzt mehrere Bücher zu diesem Thema gekauft. Dieses ist mit Abstand das Beste.

Einfache Grundlagen, die man nachzeichnen kann und ein paar gute Motive zum anfangen. So gelangt man leicht in die Materie.

Veröffentlicht am 4. April 2007 von B. Wagner

2.0 von 5 Sternen Mittelmaß
Ich persönlich bin nicht so recht vom Buch begeistert und kann es Anfängern eher abraten, da es sicherlich bessere Zeichenbücher zum Thema "Shojo" gibt.
Am 23. November 2008 veröffentlicht

5.0 von 5 Sternen Einfach genial!, 4. April 2007
Rezension bezieht sich auf: Shojo - Mädchen Mangas zeichnen und malen: Anleitung zum Gestalten von frechen, liebenswerten und romantischen Figuren (Taschenbuch)

Es wird nicht auf die weiteren Elemente zum Thema Manga eingegangen, wie Marker, Folie etc. Dennoch, das Buch wird seinem Thema gerecht und ist liebevoll aufgebaut.

4.0 von 5 Sternen Hervoragende Zeichnungen, 14. Juli 2005
Chrisopher Hart hat in diesem Buch einige tolle Beispiele aufgelistet, wie man die Figuren zeichnen kann. Es deckt eine Vielfalt an Details (wie Haare, Körper, Fantasy, etc) ab. Jedoch könnten die Erklärungen ausführlicher sein. Von Zeichnung zu Zeichnung sind öfters einige Sprünge drinnen und ich hätte mir mehr Tipps zu den einzelnen Themen gewünscht.

Trotzdem, wenn man schon die Grundlagen beherrscht, hat man hier sehr gute Beispiele zum üben

5.0 von 5 Sternen Super leicht gemacht., 22. Juli 2008
Das Buch hat mir im Manga zeichnen, sehr weitergeholfen. Ich hatte keine Ideen, wie ich die Kostüme malen sollte oder Röcke die im Wind wehen, zum Beispiel. Durch das Buch hab ich es gelernt und schnell verstanden.
Das Buch ist nur zu Empfehlen.

4.0 von 5 Sternen Endlich ein Shojo-Zeichenbuch!, 28. Dezember 2004
Shojo,Mädchen Mangas zeichnen und malen ist endlich einmal ein Zeichenbuch, dass sich nur auf das zeichnen vor Shojos beschäftigt.Es ist wohl eher für die Leute geeignet, die gerne mit viel Gefühl und Detailfreude zeichnen.Außerdem wird hier endlich mal nicht das zeichnen von Kampfzenen beschrieben.Dieses Zeichenbuch ist sehr zu empfehlen für Malversessene "Mangakas"!!

5.0 von 5 Sternen Klasse Buch für jeden Shojo-fan, 23. Juni 2005
Alle Seiten sind in Farbe, gute Erklärung der jeweiligen Etappen, z.B. wie man die Haare, Augen,u.s.w zeichnet, auch die verschiedenen Arten von karakteren.Ich persöhnlich finde dass das Buch seine 15€ wert ist und desshalb verdient es auch 5 Sterne.

5.0 von 5 Sternen Total Genial!!, 2. Januar 2006
Da Mangafiguren Zeichnen mein absolutes Hobby ist, hab ich mir das Buch am vergangenen Donnerstag ENDLICH gekauft.
Ich bin total begeistert.
Da ist alles echt gut erklärt.
Mit super vielen beispielen.
Ich habe bereits ein Buch über sowas.
Aber dieses hier ist echt tausend mal besser.
Auch für Anfänger ist das Buch meiner Meinung nach ein echt guter Einstieg.
Übungen für Chibis (super süß) oder auch für Hände.
Tipps für Colo's mit einem PC Programm.
Alles mögliche eben.
Ich musste mich zwingen das Buch aus der Hand zu legen.
Es ist einfach total toll.
Ich kann es echt jedem nur empfehlen!

5.0 von 5 Sternen Zeichenschule, 26. Dezember 2006
H. P. Roentgen - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)    (REAL NAME)
Der Autor erklärt detailliert, wie Zeichnungen entworfen und aufgebaut werden und mit welchen Tricks man auch schwierige Zeichnungsdetails löst, seien es Hände, Schatten oder Kleidung.

Erstaunlich, wie schnell meine Nichte damit Fortschritte auf Gebieten gemacht hat, mit denen sie vorher Probleme hatte. Und selbst mir absolut zeichenunbegebatem Onkel leuchtet die Methode ein. Ich denke, Hart hat nicht nur ein Lehrbuch für Shojo-Mangas geschrieben, sondern eins, dass überhaupt beim Zeichnen weiterhilft.

(C) Hans Peter Roentgen

5.0 von 5 Sternen Einfach nur zu empfehlen!!!, 11. September 2006
Franz Josef Kalz (Monschau) - Alle meine Rezensionen ansehen
Also da ich ganz neu in dem Gebiet Manga zeichnen bin und dieses Buch mein erstes Buch war, bin ich echt total begeistert.. Ich habe damit schon meine ersten Bilder total gut hinbekommen. Es ist Anfängern sowohl auch Fortgeschrittenen bestens zu empfehlen!!!

5.0 von 5 Sternen Lohnenswert, 6. April 2012
Hallo,

das ist mein erstes Zeichnenlernbuch und ich muss sagen es ist echt genauso wie ich es mir vorgestellt habe. Alles sehr schön erklärt und in bildern gut dargestellt. Ein muss für jeden der gerne das Zeichnen lernen will.

2.0 von 5 Sternen Mittelmaß, 23. November 2008
Kinder-Rezension
Die Bilder sind teilweise wirklich sehr schön anzusehen, doch davon sollte man sich lieber nicht allzu sehr zum Kauf beeinflussen lassen, denn die Erklärungen sind ein wenig mager, ich hätte mir an vielen, vielen Stellen gewünscht, dass mehr erklärt werden würde. Besonders das letzte Kapitel - die Computercoloration - hat mir missfallen. Die Erklärung des Ganzen ist so unglaublich unpräzise und würde mich als Anfängerwohl eher irritieren als mir helfen. Man könnte das vorgegebene Handeln auf jedes beliebigen Colorationsprogramm beziehen, weil es so ungenau ist, man bekommt jedoch nicht gesagt, WIE man zum Beispiel Lichteffekt oder Abdunkeln hinbekommt, man weiß nicht, auf welche Leiste man drücken sollte oder was der Autor meint. Und gerade das "Wie bekomme ich das genau hin bzw. was soll ich tun, um das so hinzubekommen?" und nicht "Du drückst auf irgendeinen Knopf und dann ist das so" sollte doch in einem solchen Buch behandelt werden. So viel zum Thema Coloration.
Etwas unnötig war auch die Auflistung anderer Gernes/Themen, das bringt dem Leser rein gar nichts, vielleicht inspiriert ihn soetwas zu einer Geschichte, doch finde ich, dass man das nicht in das Buch hätte aufnehmen müssen, dann hätte man zumindest noch eine Erklärung zum Zeichnen einer Geschichte miteinbringen sollen. Aber natürlich wurde das nicht getan. Richtig gelesen: Hier wird das richtige Ausbauen einer Story und was man dazu beachten sollte einfach ausgelassen. Am Ende stehen noch Tipps wie "Wie man eine Sprechblase richtg positioniert", aber was nützt das einem, wenn man noch nicht einmal die Grundkenntnisse dessen beherrscht?

Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen