5.0 von 5 Sternen Spannend und originell
Auf dieses Buch habe ich mich schon Monate lang gefreut, und ich muss sagen, ich bin nicht enttäuscht worden.

Vor 19 Monaten von inwian veröffentlicht

3.0 von 5 Sternen Zu wenig Future
Inhalt:
Vor 16 Monaten von Bücherfresser veröffentlicht

5.0 von 5 Sternen Spannend und originell, 28. Oktober 2011
Rezension bezieht sich auf: Dark Future: Herz aus Eis: Roman (Knaur TB) (Broschiert)

DARK FUTURE spielt, wie der Titel schon sagt, in der Zukunft. Das Klima hat sich dramatisch verändert, ein Großteil der Erde ist von Eis bedeckt und eine korrupte Regierung und ein übermächtiger Konzern lassen dem Verbrechen freie Hand.

Die Truckerin Raina Bowen lebt in der nördlichen Einöde und hat schon einiges gesehen. Aber jemand wie Wizard ist ihr noch nicht untergekommen. Der Kerl sollte ihr eigentlich Passierscheine besorgen, damit sie ein Rennen und vor allem das dazugehörige Preisgeld gewinnen kann, doch die Dokumente, die er ihr bringt, sind wertlos und dann lässt sie sich auch noch in eine Auseinandersetzung mit ein paar anderen Fahrern hineinziehen - die in der Regel tödlich enden. Doch je mehr Zeit Raina mit dem seltsamen Wizard verbringt, desto mehr stellt sie fest, dass er auch ziemlich hilfreich sein kann. Und so langsam entwickelt sie Gefühle für ihn ...

Wizard ist tatsächlich kein normaler Mensch, sondern das Produkt eines Experiments, das seine Gene verändert hat. Er braucht Raina als Lockvogel, um an einen der Männer heranzukommen, die damals für das grausame Experiment verantwortlich waren. Eigentlich ist er immer logisch und gefühllos - wie es ihm antrainiert wurde - doch in Rainas Gegenwart klappt das nicht so ganz ...

Ich lese viele phantastische Liebesromane und einige der Dystopien im Jugendbuch (z.B. Neva: Roman von Sara Grant) haben mir wirklich gut gefallen. In DARK FUTURE wird nun beides zusammengebracht: ein dystopisches Setting und eine spannende (erwachsene) Liebesgeschichte. Ich habe mich wirklich auf dieses Buch gefreut, weil ich etwas ähnliches noch nicht gelesen hatte, und zum Glück sind meine hohen Erwartungen erfüllt worden.

Raina ist mir sofort ans Herz gewachsen. Von außen ist sie hart und unnahbar, doch man bekommt schnell mit, dass sie von ihrer Vergangenheit gezeichnet ist und auch sehr verletzlich sein kann. Wizard ist das perfekte Gegenstück dazu. Er hat Probleme damit, Gefühle zu verstehen, sowohl bei anderen Menschen als auch bei sich selbst, erst recht wenn es um Liebe geht, denn er hat in seinem Leben kaum etwas anderes als Gewalt erfahren.

Die Geschichte ist ziemlich düster und eindringlich, es gibt viele Actionszenen und an einigen Stellen ist mir wirklich ein Schauer über den Rücken gelaufen. Der Bösewicht ist z.B. richtig widerlich. Aber die Liebe kommt natürlich auch nicht zu kurz und ist gut in die Handlung eingewoben. Die langsame und vorsichtige Annäherung der beiden hat mir gut gefallen.

Fazit: Ein spannender, mitreißender Liebesroman, der in einer düsteren Zukunft spielt. Sehr empfehlenswert!

5.0 von 5 Sternen Eine Serie, die für mich ewig dauern könnte., 26. November 2011
Ich habe das Buch in der Vorschau gesehen, den Klappentext durchgelesen und mich sofort angesprochen gefühlt. Eine Geschichte, die in eisiger Landschaft spielt, mit Charakteren, die unabhängiger kaum sein könnten. Bei der Definition des Genres bin ich mir nicht sicher, ich würde es fast als paranormale Geschichte mit Science Fiction Einschlag bezeichnen, aber ich dürft mich hier gerne korrigieren. Während der Zeit, in der das Buch dann unterwegs zu mir war, war ich hibbelig und ungeduldig und kaum hatte ich es ausgepackt musste ich auch schon mit dem Lesen beginnen. Einem freien Tag habe ich es zu verdanken, dass ich die überraschenderweise recht kurze Geschichte an einem Nachmittag auslesen konnte. Dark Future. Herz aus Eis konnte mich fesseln und begeistern, mich für Stunden in eine andere Welt entführen, die ich gar nicht mehr verlassen möchte. Das Ende kam viel zu schnell, aber zum Glück ist eine Fortsetzung in Sicht. Ich muss zugeben, ich war zwar überrascht wie dünn das Buch doch war, weil ich aus welchem Grund auch immer etwas anderes erwartet hatte. Aber man muss der Autorin wirklich zu Gute halten, dass sie aus jeder Seite das Beste herausholt, es keine unnötigen Längen gibt und man somit jede einzelne Seite zur Gänze genießen kann. Missen möchte man von ihnen keine, machen sie doch diese Geschichte zu etwas Besonderem.

Eine Landschaft aus Eis und Schnee, starke unabhängige Protagonisten und ein Held, der nie erfahren hat was Gefühle sind und nun erste Versuche unternimmt romantisch zu sein und dabei mit Logik vorgeht. Was hätte ich mir als Leserin mehr wünschen können? Raina hat gelernt sich in einer Welt, die von Männern beherrscht wird, durch zu setzen und sich zu verteidigen. Ihr Ziel immer vor Augen, kämpft sie sich durch diese eiskalte Welt, während sie sich an den Strand wünscht. Und doch folgt sie ihrem Ehrgefühl und nimmt ihre Verantwortung sehr ernst. Eine schöne Kindheit hatte sie kaum und muss sich noch jetzt mit den Handlungen ihres Vaters auseinander setzen. Wizard erging es nicht viel anders, aber während Raina in ihrem Vater kaum Gutes sehen kann, ist dies für Wizard anders und ihm hat er eigentlich sein Leben zu verdanken. Seine Geschichte ist eine einzigartige und eine, die dem Leser nahe geht. Wie er aufgewachsen ist und zu seinem Namen kann sind Geschichten, die in so unglaublich sympathisch machen. In seinen Handlungen wirkt er oft naiv und unerfahren, trifft Entscheidungen auf der Basis von logischen Überlegungen und Berechnungen und sorgt damit für herrlich unterhaltsame Szenen. Obwohl er ohne zu Zögern töten kann, so hat er doch etwas Unschuldiges an sich. Diese Kombination macht aus Raina und Wizard ein schlagfertiges Team, das sich ergänzt und ausgleicht. Raina fällt es nicht leicht Vertrauen in andere zu fassen, doch bei Wizard stellt dies nie ein Problem dar. Bis er lernt, was dies für ihre Beziehung bedeutet, vergeht so manche spannende Szene, die mich atemlos zurückließ. Überhaupt wollte ich das Buch kaum aus der Hand legen und immer nur weiter lesen.

Und bei all der Spannung und Action, der man sich hier gegenüber sieht gelingt es der Autorin immer wieder humorvolle Szenen einzuarbeiten, die die Stimmung auflockern und Konflikte entschärfen, bevor diese Schaden anrichten können. Die Nebencharaktere nehmen in Dark Future. Herz aus Eis zwar nicht eine so aktive Rolle ein, wie man sie aus so manch anderem Buch kennt, aber das tat meinem Interesse an ihnen keinen Abbruch. Sie sind in ihrer Natur so unterschiedlich und haben sich doch einem gemeinsamen Ziel verschrieben. Einzig der böse Gegenpart blieb für mich farblos und wenig fassbar und das Ende könnte man wohl auch als kurz und knapp bezeichnen, das man in dieser Art nicht erwartet hätte, wenn man die ganze Vorgeschichte dazu kennt. Das tat der Geschichte jedoch keinen Abbruch, weil sie sich auf Raina und Wizard konzentrieren konnte. Dabei verliert sie nie an Geschwindigkeit und Spannung, zärtlich romantisch anhauchende Momente wechseln sich mit jenen von Adrenalin getriebenen Situationen ab und verleihen dem Buch eine besondere Note.

Auf die Fortsetzung warte ich jetzt schon ganz ungeduldig, musste aber bei näherer Recherche leider feststellen, dass (und das sage ausgerechnet ich!) die Reihe mit Band #2 Dark Future. Herz aus Feuer wohl ihren Abschluss finden dürfte. Im Original ist die Fortsetzung nämlich schon 2008 erschienen, seitdem hat man dazu nichts mehr gehört. Neben dieser Reihe wird aber 2012 eine Weitere der Autorin, diesmal unter dem Namen Eve Silver, erscheinen, die ich mir auf jeden Fall vormerken werde. Auch wenn diese in einer neuen Welt spielt, hört sie sich zumindest viel versprechend an. Dark Future. Herz aus Eis kann ich nur empfehlen - wenn ihr also neugierig seid, aber noch zögert, dann hört jetzt damit auf und bestellt euch das Buch! Ich verdanke ihm wunderbare Lesestunden und Eve Kenin hat sich mit dieser Reihe schon jetzt einen Platz in meinem Keeperregal verdient.

5.0 von 5 Sternen Gelungener Start einer neuen Serie, 3. November 2011
Raina lebt in der Zukunft. Durch Kriege und Naturkatastrophen besteht die Erde zum größten Teil nur aus Eis. Raina fährt einen Truck und verdient damit ihr Geld. Es gibt eine befahrbare Straße die Intercontinental Worldwirde auch kurz IWC gekannt, die von allen Truckern benutzt wird. Es gibt aber ein sehr mächtiges Unternehmen, das diese Strecke vorrangig benutzt und sonst auch in so einige Machenschaften verwickelt ist. Und ausgerechnet der Boss dieses Unternehmens ist hinter Raina her, die beiden haben eine gemeinsame Vergangenheit. Da taucht plötzlich der seltsame Wizard auf, der ihr eigentlich nur eine Fahrerlaubnis für eine Rennen besorgen soll und plötzlich befindet sich Raina in einem Kampf zwischen den Rebellen und der Regierung wieder.

Eve Kenin ist das Pseudonym der amerikanischen Autorin Eve Silver, die auf dem deutschen Markt noch nicht bekannt ist. Ihre paranormale Serie wird im Frühjahr 2012 beim Mira Verlag erscheinen.

Ich war ihm Vorfeld sehr gespannt auf dieses Buch und wurde nicht enttäuscht. Die Autorin hat ein wirklich interessantes Setting für ihren Roman gewählt. Das Buch ist Mischung aus Dystopie und Liebesroman mit einer Prise Aktion. Gerade diese Mischung macht das Buch sehr ungewöhnlich und absolut lesenswert.
Die beiden Hauptfiguren sind sehr interessant und sympathisch. Wizards Vergangenheit macht ihn wirklich zu etwas besonderem. Raina ist die typische taffe junge Frau, die versucht, sich in einer von Männern dominierten Branche zurecht zu finden. Eigentlich ist sie es gewohnt alleine zu sein und niemanden zu trauen, aber Wizard bringt ihr Leben gehörig durcheinander. Man schließt beide Figuren sehr schnell ins Herz.

Ich habe mir direkt den 2. Teil der Reihe bestellt, der leider erst im Frühjahr 2012 erscheinen wird.

5.0 von 5 Sternen *Perfekt* Eine super Actionreiche, sexy,Lovestory, mit harten Kerlen und starken Frauen!!, 5. Juli 2012
Inhalt

Die Welt ist nicht mehr die, die sie einmal war, Kriege und Naturkatastrophen haben alles zerstört.
Im 21. Jahrhundert befindet sich Raina, eine harte, toughe und willensstarke junge Frau, die sich durch die Eiswüste des Nordens schlägt, die gefahr immer im Nacken.

Raina macht sich gut als Truckerin, sie lässt sich nicht unterkriegen, auch von der Männerwelt nicht, in der sie nichts Wert ist, sie kämpft ums nackte überleben, um ihren Traum zu verwirklichen und der kalten Landschaft ein für alle mal zu entkommen und um ihre Vergangenheit hinter sich zu lassen.

Aber da sind andere Trucker, gefährliche Leute, die für den mächtigsten Mann des Nordens arbeiten und nicht zu vergessen die Eispiraten, die alles stehlen und töten, was ihnen in die Quere kommt. Überall sieht man Elend um sich herum Verwaiste Kinder, die klauen und sich durch die einsame Kälte schlagen, Rebellen, die sich gegen die Koruption zu wehr setzen wollen.....

Raina weiß das sie niemandem trauen darf, erst recht keinem gut aussehendem, jungen Mann, der einen Körper aus Stahl zu haben scheint und das hübscheste Gesicht hat, das sie je gesehen hat.

Aber in Raina schrillen die Alarmglocken...irgendwas stimmt nicht mit diesem Kerl... er wirkt wie programmiert, ist kühl, berechnend . Gefühle und Emotionen scheinen ihm ein Fremdwort zu sein. Und doch verwirrt er sie, erweckt in ihr längst erloschene Gefühle und bringt sie gedanklich auf Abwegen.

Als Raina dem Schönling aus einer brennslichen Lage befreit, ahnt sie nicht, das er es darauf angelegt, sie ihm geradezu in die Hände gespielt hat und sie benutzt.

Raina befindet sich in verführerischer Gefahr und weiß nicht, das ein gemeinsamer Feind sie längst miteinander verbindet....

Meine Meinung

Ich bin mehr als positiv überrascht und wünschte, es würde mehr Aufhebens um dieses Buch gemacht. Denn Dark Future verdient mehr Aufmerksamkeit und mehr Leser!!!
Das Buch ist der Wahnsinn!
Man kommt sich vor, als wäre man mitten drin, spürt die Kälte, die Gefahren, die an jeder Ecke lauern und die Empfindungen, die sich langsam zwischen den Beiden bemerkbar machen ;-)

Es ist Actionreich, spannend und wird nie langweilig...man will immer mehr und liest das Buch in einem Rutsch durch....

Wizard und Rainer sind sich auf verschiedene Art und weise so ähnlich und andererseits so gegensätzlich...das macht die gnaze Situation um so besonderer.
Die ganze Eiswelt, die Atmosphäre und das drum herum, ist mal was ganz was anderes, das ich so noch nicht gelesen habe.

Und die Charaktäre sind einmalig,
Raina ist eine starke, charismatische Frau, die sih nicht von ihrem Weg abbringen lässt, ihren Prinzipien treu bleibt und immer weiß was sie will.
Wizard ist unerschrocken, klug, stark, immer einen Schritt vorraus, sexy und gefährlich.
Auch andere Personen sind mir ans Herz gewachsen udn scheinen in dem Folgeband auch eine wichtige Rolle zu spielen...ich freue mich schon darau und werde Dark Future Herz aus Feuer sofort lesen :-))

4.0 von 5 Sternen Dunkel, voller Action und Gefühl..., 12. Februar 2012
Die junge Truckerin Raina Bowen lebt nach einem Grundsatz: Vertraue niemandem, wenn du in der von Naturkatastrophen zerstörten Welt überleben willst. Das nördliche Ödland, eine gigantische Eiswüste, ist ihr Revier ' umgeben von Eispiraten, Rebellen und den Männern von Jansons Trucks, die ihr neben der Ware auch nach dem Leben trachten. Denn einst hatte sie sich gegen den einen Mann zur Wehr gesetzt, der über allem steht und mit harter Hand die Eiswüste regiert: Duncan Bane.
Auf ihrem Weg trifft sie Wizard, einen eiskalt kalkulierenden Söldner, der in Bezug auf Duncan Bane und Raina ganz eigene Pläne hat und in denen Gefühle keine Rolle spielen ' spielen sollten, denn auf ihrem Weg durchs Eis und im Kampf um ihr Leben kommen sich Raina und Wizard gegen ihre Überzeugungen näher...

'Dark Future - Herz aus Eis' von Eve Kenin ist der Auftaktband einer neuen Serie, die in einer unwirtlichen, eisigen Welt spielt, die nach Seuchen und Nuklear-Kriegen übrig geblieben ist. Hier wird nicht verklärt oder durch einen kecken Spruch nach dem anderen gemildert, was ewiges Eis, Mangelernährung und der Kampf ums Überleben im Alltag bedeuten. Dadurch hebt sich das Buch ein Stück von der Masse an fantastisch-dystopischer Romantik-Literatur ab.
Natürlich weiß man von Beginn an, wo die Reise hingeht Eve Kenin (alias Eve Silver) übernimmt das klassische Muster von 'harter Kerl, verletzte Frau, böser Feind, Liebe gegen die Überzeugung', hat aber mit Wizard und Raina zwei starke Charaktere, die sich nichts schenken und die in ihrer Entwicklung glaubhaft sind, was manchmal aber arg platt beschrieben wird.
Für die Romantik-Liebhaber: Auch der Austausch von Körperflüssigkeiten wird eher den Charakteren bzw. der Lebenswelt entsprechend beschrieben, in deutlichen, manchmal schon harten Worten, aber immer heiß.

Fazit: Der Auftaktband einer neuen Serie, bei der ein ganz gutes Gleichgewicht zwischen erwachsener Dystopie, Action und Romantik herrscht ' da freue ich mich auf Band 2.

[...]

5.0 von 5 Sternen Düstere Dystopie für Erwachsene, 5. Januar 2012
Ende des 21. Jahrhunderts: Kriege und Naturkatastrophen haben die Erde zerstört, zurückgeblieben ist eine rauhe Eiswüste, in der ein Menschenleben nichts mehr wert ist. Besonders für Frauen ist der Kampf ums Überleben hart, und die wichtigste Regel lautet: Vertraue niemandem! Nach diesem Grundsatz lebt auch die Truckerin Raina Bowen ' bis sie Wizard kennenlernt. Langsam öffnet sich Raina dem verführerischen Fremden und ahnt nicht, dass Wizard sie für seine eigenen Pläne benutzt: Mit ihrer Hilfe will er einen Mann ködern, der ebenso mächtig wie tödlich ist ' ein Mann, vor dem Raina schon seit ihrer Kindheit flieht.

Eine düstere und besorgniserregende Darstellung einer Zukunftsvision, die ebenso erschreckend wie spannend zu lesen ist. Die Autorin hat die rauhe Umgebung und die harten Bedingungen sehr realistisch und gut ausgefeilt beschrieben, man fühlt sich mittendrin in der Geschichte und kann die Kälte förmlich auf der Haut spüren. Diese Dystopie für Erwachsene ist eine komplett neue Idee auf dem Markt dieses Genres und konnte mich überzeugen. Ab der ersten Seite wurde man ins Geschehen geworfen, welches von Anfang an durch konstante Spannung bestach. Die düstere Atmosphäre und die actiongeladenen Szenen kamen perfekt zur Geltung und haben ein spannungsgeladenes Feuerwerk entfacht, das von einer gefährlichen Situation in die nächste springt und der Leser kaum zu Atem kommen kann. Das zarte Annähern zwischen Wizard und Raina wurde gut umgesetzt und hat zusätzliche Spannung aufgebaut. Die darauffolgenden Liebesszenen waren perfekt angepasst an die Verzweiflung und Rauheit der Umgebung und haben sich perfekt in die Geschichte eingefügt. Ich werde auf jeden Fall den nächsten Band lesen, da mich diese etwas andere Art des dystopischen Genres sehr gefallen hat.

Die Charaktere wurden alles andere als stereotypisch skizziert, denn sie bestechen durch einzigartige Charaktere, die sich auf ihre jeweilige Art an die Welt und die Umgebung angepasst haben. Der Bösewicht ist ein perverser Sadist, was von der Autorin sehr authentisch und realitätsnah skizziert wurde. Raina versteckt unter ihrer harten Schale einen weichen Kern, der nach und nach zu Tage tritt und sich bei Wizard komplett offenbart. Sie ist eine Identifikationsfigur in dieser harten Welt. Wizard, der etwas andere Traumtyp, der mit seinem Verhalten, als ob er einen Computerchip im Gehirn hätte, so realistisch verhält, dass Lachtränen vorprogrammiert sind, erfährt nach und nach was Gefühle sind. Diese Regungen wurden wunderbar umgesetzt und ich habe sie ihn jederzeit abgekauft.

Durch viel Witz und einen flüssigen Schreibstil wurde dieses Buch zu einem tollen Schmöker, der sich gut weglesen lies. Die sehr bildhafte Sprache lies die Bilder im Kopf entstehen und man war mittendrin. Des Weiteren fliegt man als Leser förmlich durch die Seiten, da sowohl die Sprache, als auch die Erzählweise sehr temporeich gestaltet war.

Das Cover spiegelt sehr gut den Inhalt wieder und gibt einen guten Einblick in die düstere und rauhe "Dunkle Zukunft":

4.0 von 5 Sternen 4,5* für einen spannenden und fesselnden Lesestoff!, 19. November 2011
Inhalt

Wir befinden uns Ende des 21. Jahrhunderts: Kriege und Naturkatastrophen haben die Erde zerstört - alles was davon übrig blieb, ist eine Eiswüste und Temperaturen um minus 50 Grad sind keine Seltenheit.

Nur noch eine Straße führt zu den Städten in den Norden und diese wird hauptsächlich von einer Firma frequentiert - Janson Transports - ein mächtiges Unternehmen, das nicht ganz sauber und in einige Machenschaften verwickelt ist. Raina, die ihr Geld damit verdient, mit ihrem Truck Dinge zu transportieren, kann diese Route nicht mehr nutzen, nachdem sie sich mit den Mächtigen angelegt hat, um den seltsamen Wizard zu retten. Sie lässt sich von ihm überreden, eine alte Route zu nehmen. Doch auf dieser werden sie von Eispiraten angegriffen - nicht grundlos und langsam dämmert es Raina, dass sie kein Getreide fährt, wie ihr gesagt wurde, sondern Waffen. Ehe sie sich versieht, befindet sie sich mitten in einem Kampf zwischen Aufständischen und der Regierung wieder und muss dazu noch lernen, sich für die Liebe zu öffnen. Doch ist der geheimnisvolle Wizard diese Liebe wert?

Einschätzung

Dark Future "Herz aus Eis" spielt weit in der Zukunft, in einer Welt, in der sich das Klima dramatisch verändert hat und ein Großteil der Erde von Eis bedeckt ist. Die Regierung ist - wie fast immer in solchen Geschichten - korrupt und Piraten und Plünderer treiben ihr Unwesen. Frauen und Kinder haben ein ziemlich schweres Leben, so auch Raina, die Protagonistin des Buches. Ihr Vater hat sie schon früh gelehrt, keinem vertrauen zu dürfen. Er, sowie eigene Erfahrungen und das raue Leben haben sie abgehärtet. Oberflächlich betrachtet stimmt das auch, doch schon nach wenigen Seiten lernt man Raina besser kennen und durchschaut schnell ihre harte Schale, die sie schützend umgibt.

Raina war mir gleich sympathisch. Ich konnte mit ihr mitfühlen, verstehen, warum sie so geworden ist und nachvollziehen, warum sie den Leuten anfangs nicht über den Weg traut. Auch Wizard traut sie nicht. Ihre Beziehung zueinander basiert anfangs nur auf körperliche Anziehung, der sie jedoch nicht nachgibt, weil sie keinen an sich heranlassen möchte. Erst nach und nach öffnet sie sich, akzeptiert ihn als Freund und verliebt sich. Dieses langsame Herantasten fand ich toll und sowas von gelungen!

Wizard selbst blieb einige Zeit ein Rätsel. Warum redet er so komisch, als hätte er einen Computerchip im Hirn? Als sich dann herausstellt, dass Wizard tatsächlich "nicht normal" ist, konnte ich mich langsam mit ihm anfreunden und ihn liebgewinnen. Bei einigen seiner tollpatschigen - für ihn aber logischen - Versuchen, Raina seine Zuneigung zu zeigen, musste ich lauthals lachen.

Hier ein kleines Zitat, um zu zeigen, was Wizard als Kompliment meint :)

"Deine Augen haben den perfekten Abstand zueinander."

Was mich im Verlauf der Geschichte dann doch ein klein wenig gestört hat, war der tatsächliche Beginn der Liebesbeziehung bzw die erotischen Szenen. Diese fand ich ein wenig zu hektisch, zu sehr übereinander her fallen und anfangs sogar ein bisschen "brutal". Hier hätte mir persönlich ein wenig mehr Zärtlichkeit besser gefallen. Andererseits passte diese Heftigkeit zum Rest des Buches, weil es doch eine sehr gewalttätige und düstere Zukunft beschreibt.

Darüber hinaus fand ich es jedoch sehr gut, dass uns mit "Darke Future" eine Dystopie für Erwachsene vorgelegt wird, mit einer Liebesgeschichte, die über Jugendliebe hinausgeht. Auch die Actionszenen kamen nicht zu kurz, waren gut beschrieben und passten perfekt in die Geschichte. Das Finale war noch einmal sehr fesselnd und spannend.

Fazit

Dark Future "Herz aus Eis" ist eine spannende, fesselnde Dystopie samt Liebesgeschichte und einem Touch Science-Fiction, die in einer äußerst interessant gestalteten und düsteren Zukunft spielt. Ich gebe dem Buch 4,5 Sterne, weil ich mich die Story überzeugen und fesseln konnte und freue mich schon sehr auf den 2. Teil Dark Future: Herz aus Feuer der im Februar 2012 erscheinen soll. (TS)

3.0 von 5 Sternen Zu wenig Future, 13. Februar 2012
Inhalt:
Raina Bowen ist Truckfahrerin Ende des 21. Jahrhunderts. Die Welt wurde durch viele Kriege und Katastrophen zerstört. Doch Raina will nicht aufgeben. Sie will unbedingt das Rennen ins Ödland gewinnen, als Erste ihre Getreidelieferung abgeben und so das Preisgeld einheimsen, das sie für ihre, ihr noch unbekannte, Schwester Beth einplant. Allerdings ist das Leben im Ödland hart und voller Gefahren, vor allem wenn man als Frau unterwegs ist.
Doch dann trifft sie plötzlich auf Wizard, einen einskalten Kämpfer. Obwohl Raina Bowen niemanden an sich heranlassen will, beginnt ihre Herz zu schmelzen '

Meinung:
'Dark Future 01: Herz aus Eis' ist der erste Roman aus der Dark Future Reihe von Eve Kenin. Bei dem Roman handelt es sich um eine Action-/Erotikstory, die in einer ziemlich verwüsteten Zukunft spielt. Der erste Teil spielt hierbei im Ödland. Wie der Titel 'Herz aus Eis' schon darauf hinweist, lernt man hier vor allem die eisige Seite der zerstörten Welt kennen. Der zweite Roman 'Herz aus Feuer' ist übrigens auch schon bei Knaur erschienen.

Die Handlung in 'Dark Future' ist relativ simpel. Die weibliche Protagonistin Raina Bowen verdient notgedrungen als Trukfahrerin Geld, um zu überleben und ihre Schwester zu unterstützen, damit diese ein besseres Leben führen kann. Um einen größeren Gewinn zu erhalten, beschließt sie bei einem Rennen ins Ödland teilzunehmen. Sie muss lediglich als Erste ihre Ladung abliefern. Dazu braucht sie allerdings eine Lizenz, denn das Ödland ist unberechenbar und die einzige richtige Straße ist natürlich Privateigentum. So trifft sie auch auf den Söldner Wizard. Beide ziehen letztendlich gemeinsam los und fühlen sich auf ihrer Reise immer mehr zueinander hingezogen. Doch dann kommt Raina hinter Wizards Plan und alles gerät ins Wanken.

Im Grunde handelt es sich bei dem ersten Dark Future Roman um eine Actiongeschichte die Ende des 21. Jahrhunderts angesiedelt wurde. Die Autorin gibt natürlich immer wieder Hinweise auf zerstörerische Kriege, Umweltkatastrophen und fortgeschrittene Technologie. All diese Punkte werden jedoch nur am Rande erwähnt. Wenn man ehrlich ist, könnte die Abenteuergeschichte auch zu jeder Zeit spielen. Das Element Dystopie fällt mir viel zu sehr in den Hintergrund.

Dazu ist die Geschichte überhaupt nicht neu oder richtig aufregend. Irgendwie hat man alles schon gelesen und die Geschichte ist voller Klischees. Der reiche Firmenboss ist natürlich der Bösewicht, der seine Rache an Raina nehmen will. Der Söldner Wizard scheint zu Beginn wie eine Maschine zu fugieren und taut natürlich durch die wilde Raina auf. Insgesamt machte das die Geschichte in meinen Augen leider sehr vorhersehbar. Selbst der Showdown am Ende konnte mich nicht wirklich überzeugen.

Dafür fliest viel Blut, es gibt jede Menge Gewalt und im Grunde ist irgendwie alles schlecht. Raina findet erst in einem Rebellencamp eine neue Familie. Selbst dieses Rebellencamp war nicht wirklich zukunftsorientiert. Dieses Camp könnte es selbst jetzt schon irgendwo im Norden geben. Zudem wird dadurch auch Raina als Protagonistin schwammig. Sie wird stark und selbstbewusst dargestellt, wenngleich sie es aber gar nicht wirklich ist. Was mir wenig gefallen hat war dieser reiche Firmenchef, Duncan Bane. Klar solche Wesen gibt es auch schon in unser heutiger Zeit, aber Duncan Bane lockt Raina in eine Falle und sie fällt natürlich naiv darauf rein.

Dadurch konnte ich nicht wirklich viel Sympathie für Raina aufbringen. Sie ist widersprüchlich, dann wieder naiv. Sie kann kämpfen, aber hetzt die ganze Geschichte eigentlich nur hinter Wizards attraktiven Körper hinterher ' erst viel später kommen plötzlich Gefühle auf, wobei beide sie kaum kennen und nur Spaß miteinander im Bett haben. Das macht das ganze irgendwie oberflächig.

Wizard war für mich auch nicht der Knüller. Er ist ein, von einem Computer aufgezogener Söldner. Er kennt sich kaum mit menschlichen Emotionen, dafür aber mit technischen Fakten aus. Dadurch wirkt er als Charakter steif und durch seinen stählernen Körper und seiner unglaublichen Stärke musste ich auch immer wieder an eine Art neuer Terminator denken ' nicht unbedingt Jemand mit dem ich mein Bett teilen würde. Er hat natürlich auch seine Mission, die mit Raina zu tun hat.

Letztendlich ist die Geschichte nett zu lesen. Es gibt Action, eine Prise Zukunft, viel Kampf, harte Sprüche und Erotik. Aber dennoch ist es auch nicht mehr. Das Buch liest man zur kurzen Unterhaltung und vergisst es dann recht schnell. Was ich wirklich schade finde, denn die Geschichte hätte weitaus mehr Potenzial!

Ich bin mir auch nicht wirklich sicher, ob ich die Geschichte mit Raina und Wizard weiterverfolgen werden, auch wenn der zweite Roman interessanter werden zu scheint. Denn Wizards tot geglaubte Schwester kommt plötzlich wieder ins Rennen.

Der Schreibstil ist locker und flüssig. Es gibt sowohl Kampfszenen, wie blutige Passagen und Machosprüche. Die Stimmung innerhalb des Romans ist düster und brutal. Dazwischen mogeln sich immer wieder Erotikpassagen zwischen den Raina und Wizard, die aber so geschrieben sind, dass sie eher erscheinen, als wenn beide Protagonistin unter Sexentzug leiden. Der Erotikfaktor geht in der Härte auf jeden Fall verloren.

Das Cover ist spitze. Der Titel, sowie das Coverbild passen eindeutig zu der Geschichte in dem Roman. Ich hatte mir allerdings wesentlich mehr erhofft, als eine abenteuerliche Truckfahrt in der Zukunft. Dennoch gefällt es mir, dass auch der zweite Band gestalterisch stimmig mit dem ersten Band ist.

Fazit:
Nette Story, mehr aber auch nicht. Der Dystopiehype wurde hier mehr hervorgehoben, als es die Geschichte eigentlich verdient. Bei 'Dark Future 01: Herz aus Eis' handelt es sich vor allem um einen Actionroman, der in einer knallharten und brutalen Welt spielt. Es wird gekämpft, getötet und zwischendurch gibt es Erotikpassagen, die wenig erotisch sind. Eine nette Geschichte für die Unterhaltung zwischendurch. Für nette Unterhaltung 2 Sterne und noch 1 Stern für die im Grunde gute Idee, deren Potenzial nicht ausgeschöpft wurde.

''''''''''''''''Bisher erschienene Bände bei Knaur.

1. Dark Future: Herz auf Eis
2. Dark Future: Herz aus Feuer

5.0 von 5 Sternen Überraschend gut, 27. November 2012
Ich habe dieses Buch ohne jegliche Erwartungen gekauft, und siehe an, es hat mich nicht enttäuscht.
Das Buch ist spannend geschrieben, hat man einmal angefangen, will man es garnicht mehr aus der Hand legen. Es hat mich sehr gefesselt.
Was ich nicht von vielen Büchern behaupten kann.
Auf 2 Tage habe ich das Buch schon verschlungen. Die Charaktere waren interessant und glaubwürdig.
Eine interessante fremde Welt, in die man sich sehr gut hineindenken kann.
Mir hat es gut gefallen!

4.0 von 5 Sternen Leserherz aus Eis?, 7. August 2012
Franziska Huhnke "buecherchaos" (Gütersloh, NRW) - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)    (REAL NAME)
Raina Bowen ist Truckerfahrerin. In der Zukunft ist alles aus Eis. Kilometer weit nur Eis. Als sie einen Auftrag hat, der ihr viel Geld bringen soll, macht sie sich auf den Weg. Allerdings muss sie auf jemanden warten, der ihr einen Passierschein bringen soll. So jemanden hat sie noch nie gesehen. Wizard ist nicht nur ziemlich gut aussehend, er nimmt auch noch alles wörtlich, scheint keine Witze zu verstehen und zieht das Unheil magisch an. Und dann wird er noch ihr Mitfahrer'.

Ich war sehr skeptisch. Raina eine Truckerfahrerin und natürlich eine sehr starke Frau? Die auch noch den passenden, tragischen Hintergrund hat? Das konnte nur voller Klischees sein. Und auch nachdem ein dunkler, hübscher Mann auftaucht, habe ich immer noch meine Zweifel. Kann dieses Buch etwas bringen, dass ich nett genug finde, um es zu lesen?

Raina ist eine toughe Frau und innerhalb der Geschichte erfährt man auch langsam warum. Ihre Vorgeschichte ist tragisch, mehr möchte ich dazu nicht sagen. Denn das Geheimnis um ihre Vergangenheit macht einen Großteil der Geschichte aus. Manchmal bekommt man Einblicke in ihre Seele und ihre Gedanken. Kursiv Geschriebenes hilft diese Gedanken von der eigentlichen Handlung zu unterscheiden.

Als Wizard auftaucht hält man ihn erst für einen dunklen Retter. Im Endeffekt ist er ein Charakter, der mehr zu bieten hat. Er ist für den Witz des Buches zuständig in dem er Dinge wörtlich nimmt und in manchen Situationen völlig falsch reagiert. Sogar Raina muss deswegen manchmal lachen und hält ihn für etwas zurück. Sie sind ein süßes Gesprächspärchen, auch wenn Raina erst sehr abweisend ist. Wizard habe ich mit immer als sehr harten Kerl vorgestellt, aber er überraschte mich ein paar Mal und ließ wirklich Gefühle zu.

Die Story ist recht simpel, wird noch aufgepimpt mit vielen Verfolgungsjagden und anderen Actionsequenzen. Die hat das Buch auch nötig, damit die beiden Protagonisten ihre Stärken und Schwächen zeigen können. Was ich für mich und meinen Lesefluss störend empfand, sind die offensichtlichen Sexszenen, die das Buch unnötig zu einer Schmonzette verwandelt. Eine solche Szene hätte mir gereicht.
Also vergebe ich 3 -4 Sterne wegen einiger sichtbarer Mängel.

Dark Future: Herz aus Eis: Roman (Knaur TB)
Dark Future: Herz aus Eis: Roman (Knaur TB) von Eve Kenin (Broschiert - 2. November 2011)