Kundenrezensionen


8 Rezensionen
5 Sterne:
 (6)
4 Sterne:
 (1)
3 Sterne:
 (1)
2 Sterne:    (0)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Leben muss nicht kurz sein
Wir verschwenden unsere Zeit, das ist die Kernaussage des Buches. Anstatt zu leben, oder wie es Seneca formulierte, uns der Muse hinzugeben, verschwenden wir unsere kurze Zeit, die wir auf dieser Erde haben, mit sinnlosem Kram. Wir versuchen es immer allen anderen recht zu machen, wir versuchen es einer Gesellschaft recht zu machen, der wir reichlich egal sind. Wenn man...
Veröffentlicht am 10. März 2012 von fredthe_king

versus
26 von 35 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Nichts für Yuppies
In dieser kurzen Schrift spiegelt sich die zentrale These des stoischen Philosophen Seneca eindeutig wider: innere Seelenruhe angesichts der Widrigkeiten des stürmischen Lebens ist das höchste Gut. Seneca mahnt eindringlich zu einem bewußten und sparsamen Umgang mit der Zeit, diesem uns nur begrenzt zur Verfügung stehenden Gastspiel auf Erden. Die...
Am 27. Dezember 1999 veröffentlicht


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Leben muss nicht kurz sein, 10. März 2012
Rezension bezieht sich auf: Von der Kürze des Lebens (Taschenbuch)
Wir verschwenden unsere Zeit, das ist die Kernaussage des Buches. Anstatt zu leben, oder wie es Seneca formulierte, uns der Muse hinzugeben, verschwenden wir unsere kurze Zeit, die wir auf dieser Erde haben, mit sinnlosem Kram. Wir versuchen es immer allen anderen recht zu machen, wir versuchen es einer Gesellschaft recht zu machen, der wir reichlich egal sind. Wenn man bedenkt, wann dieses Buch verfasst wurde (Seneca lebte 4 v.Chr. bis 65 n.Chr.) hat es nichts an seine Aktualität verloren (man sollte allerdings berücksichtigen, dass wir nicht mehr im alten Rom leben).
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Von der Kürze des Lebens, 5. August 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Von der Kürze des Lebens (Taschenbuch)
Ausgezeichnet zu lesen. Ich habe durch die deutsche Version im Hinterkopf den lateinischen Text erkannt. Fantastisch.Der Text führt auch heute zum tiefen Nachdenken über die eigene Lebenssituation.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Hach ja, Seneca, 1. Juli 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Habe mir dieses Buch für den Lateinunterricht gekauft. Seneca kann man echt nur lieben. Das kleide Reclam Buch liegt auch gut in der Hand.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


26 von 35 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Nichts für Yuppies, 27. Dezember 1999
Von Ein Kunde
In dieser kurzen Schrift spiegelt sich die zentrale These des stoischen Philosophen Seneca eindeutig wider: innere Seelenruhe angesichts der Widrigkeiten des stürmischen Lebens ist das höchste Gut. Seneca mahnt eindringlich zu einem bewußten und sparsamen Umgang mit der Zeit, diesem uns nur begrenzt zur Verfügung stehenden Gastspiel auf Erden. Die wesentliche Ursache für die allseits zu hörende Klage über mangelnde Zeit macht Seneca nicht in dem Umstand aus, daß uns zu wenig davon gegeben sei. Nein, Zeit haben wir genug, doch verschwenden wir sie mit allerlei nichtigem Treiben, wie der Jagd nach Geld, Macht, öffentlichem Ansehen, kurzfristigen und flüchtigen Genüssen. All dies sind für den römischen Philosophen nur zweitrangige, bestenfalls nicht schädliche Dinge: eine Feststellung, die gerade in unserer Zeit, die sich fast nur noch um Geld und Karriere zu drehen scheint, befremdlich anmutet, aber doch vielleicht ernsthaft in Betracht gezogen werden sollte. Statt dessen propagiert Seneca die Beschäftigung mit der Philosophie. Sie allein weist den Weg zur Weisheit, damit zur Seelenruhe und folglich zu einem langem Leben voller Zufriedenheit und Muße.
Fazit: Eine empfehlenswerte Lektüre für alle, die dem stressigen Alltagstrubel einen Kontrapunkt zu setzen suchen. (Dies ist eine Amazon.de an der Uni-Studentenrezension.)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Verständlich geschrieben bzw. übersetzt, 5. April 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Von der Kürze des Lebens (Taschenbuch)
Der angewandte Stil der Übersetzung ist sehr verständlich. Außerdem sind viele der Inhalte gut übertragbar auf die heutige Zeit, wie ich finde. Für mich war es sehr interessant und kurzweilig.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


10 von 15 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Stoische Gelassenheit für Gehetzte, 25. November 2000
Von 
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Eine 2000 Jahre alte Kurzanleitung für die schwer Beschäftigten, doch endlich zur Ruhe zu kommen. Die konsequent logische und rationale Begründungsführung macht "De Brevitate vitae" zum Lesevergnügen, Existenz- und Sinnfragen inklusive. Als Bonbon noch unverständliche lateinische Vokabeln, die ohne schulischen Kontext ihre zwanghafte Langweiligkeit überwinden können.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


0 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Aktueller denn je, 15. Januar 2010
Rezension bezieht sich auf: Von der Kürze des Lebens (Taschenbuch)
Erstaunlich wie aktuell dieses kleine Werk heute noch ist. Die Lektüre lohnt sich und bringt einen ganz ordentlich ins Grübeln. Dieser Seneca ist gut zu lesen und hält uns in mancherlei Hinsicht den Spiegel vor. Sehr schön und absolut empfehlenswert. Allen, die sich nur noch als Getriebene sehen und notorische Zeitknappheit beklagen sei dieses Werk ans Herz gelegt.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


0 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Super, 22. September 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Das Buch ist wirklich in einem super zustand auch wenn "gebraucht" in der beschreibung stand. schnelle lieferung und kleiner preis! super angebot wenn man dieses buch nur für die schule benötigt
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Von der Kürze des Lebens
Von der Kürze des Lebens von Seneca (Taschenbuch - 1. November 2005)
EUR 7,00
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen