Funktioniert nur unter Idealbedingungen,
Rezension bezieht sich auf: Das Bumerang-Prinzip:: Mehr Zeit fürs Glück (Taschenbuch)
Work-Life-Balance, Lebenskunst zw. Muss und Muße, der sog. Flow und alle die interessanten und gut dargestellten Empfehlungen in Verbindung mit kleineren Test zur persönlichen Standortbestimmung sind in der Tat gut inszenierte "Wachrüttler" und stimmen einfach vielfach nachdenklich und geben Anlass, das ein oder andere zu überdenken. Die Sprache ist gewohnt flott und angenehm. Was stört mich? Ich glaube, das das meiste nur unter Idealbedingungen funktioniert, d.h. mann hat z. B. keine Kinder u. somit einen Quell der Freude weniger aber auf jeden Fall keine massive "Fremdbestimmung". Die Spielräume für die meisten Ratschläge sind in diesen Fällen eher eingeschränkt und eher theoretischer Natur. Ich weiß auch, das das gesetzlich veankerte Recht auf Teilzeit in der beruflichen Praxis bei Arbeitgebern eher nicht so gut ankommt u. praktisch mehr Probleme bringt, wenn es eingefordert wird. Auch dürften die meisten Arbeitnehmer in der Realtität nicht die Handlungsspielräume haben, die Herr Seiwert sicherlich in berechtigterweise als sinnvoll beschreibt.Fazit: Das Buch enthält viel Wahrheit und ganz bestimmt tolle Anregungen. Wunsch: Ein Buch, dass die tatsächliche Lebenswelt der meisten Arbeitnehmer und Nicht-Arbeitnehmer, z. B. stark belasteter Hausfrauen mit mehreren Kindern, unter deren Lebensrealität beschreibt und die Wege zu mehr Glück für diese Menschen aufzeigt. Tipps wie z. B. 2 Wochen lang alle 15 Minuten aufschreiben was man gerade getan hat, sollten in einem solchen Buch nicht enthalten sein. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Danke für dieses Buch!,
Diese Buch ist weltklasse. Danke Herr Seiwert, für dieses Buch. Wer auch immer sich mit seiner eigenen Persönlichkeit beschäftigt und sein Leben endgültig in die richtige Bahn bringen möchte, der sollte sich dieses Buch kaufen.Wenn man sich dann noch das Buch "Das Prinzip der Selbstverantwortung'" von Herrn Sprenger durchliest, hat man verstanden, dass man für alles Glück und Unglück der Welt selbst verantwortlich ist. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Suchet weiter, hier werdet ihr nichts finden...,
... ausser den total neuen ratschlägen, wie zum bsp:* mach dir einen tagesplan * ein aufgeräumter arbeitsplatz ist gut * auch mal nein sagen usw. usf. aufgrund der vielen sehr guten bewertungen, dachte auch ich mir dieses buch einmal zu gemüte zu führen. leider fand ich nur die üblichen bwl'er klischees erfüllt, und kann einem suchenden viel eher empfehlen "ausgepowert?" von koch/kühn, einer psychologischen untersuchung, mit interessanten praktischen analysehinweisen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Gutes Kompendium,
Ein empfehlenswertes Buch für Leute, die einen ersten Überblick über das Thema Work-Life-Balance gewinnen oder eine Zusammenfassung über die wichtigsten Themen gewinnen wollen.Es ist alles angesprochen, was wirklich ist, aber eben nur: angesprochen. Um wirklich etwas zu verändern, genügt dieses Buch nicht - trotz aller Tests und Fragebogen. Wenn man sich dessen bewusst ist und das Buch als Nachschlagewerk nutzt, ist es empfehlenswert. Besser und tiefer ist Spirituell Zeit gestalten: mit Benedikt und der Bibel. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Das beste Lebens-Balance-Buch, das ich kenne !!,
Wer von uns berufstätigen Frauen kennt diesen Stress nicht: den Spagat zwischen Beruf und Familie herstellen, allen alles recht machen und daneben auch noch Zeit für sich selbst, für Muße, Entspannung und Wohlbefinden finden? Das Lebens-Balance-Buch von Lothar Seiwert zeigt, wie es geht: Die vier Lebensbereiche in Balance bringen, Herr bzw. Frau der eigenen Zeit werden, auch mal ganz bewusst faul sein und Serotonin statt Adrenalin produzieren. Das Buch ist einfach schön, 4-farbig gestaltet, ansprechend illustriert, mit vielen Übungen, Checklisten und Tests. Ein echtes Arbeitsbuch eben. Ich habe es schon an meine besten FreundInnen verschenkt. Sehr praktisch auch das kleine Mitnahmebüchlein "Zeit-Guide" und der Indoor-Bumerang zum Loslassen und Fliegen lassen. Kurzum: Das beste Lebens-Balance-Buch, das ich kenne !!
Viele gute Anregungen für ein erfülltes Leben,
Zuerst möchte ich klar stellen, dass dieses Buch keine allgemein gültigen Rezepte für jeden geben kann. Dies schafft wohl kein Autor. Jedoch regt Seiwert zum Nachdenken über die eigene Lebenssituation an. Er macht Vorschläge wie z.B. Auszeiten, Neuausrichtungen in beruflicher wie in privater Hinsicht, etc.Meiner Ansicht nach ist das Buch hervorragend dazu geeignet, immer wieder darin zu blättern und die Gedanken schweifen zu lassen. Auf diese Weise findet man ggf. seinen eigenen Weg zum bewussten Umgang mit der Lebenszeit. Seiwert kann uns keine Entscheidungen abnehmen, wie wir unsere Zeit nutzen, er zeigt uns allerdings Möglichkeiten auf. Und das tut er auf eine wunderbare, ansteckend erfrischende Weise. Ein tolles Buch für den nächsten Urlaub. Vielleicht schafft es der eine oder andere hiermit, die Entspannung in den Alltag zu retten. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Super!,
Sehr Gut zu lesen und fast schon im Look eines Magazins. Farbige Bilder und Hintergründe. Das Buch ist auch super geieignet für Querleser. Für Stammleser von Lothar Seiwert gibt's einiges Alt-Bekanntes.Doch trotzdem ist es für mich eines der besten Bücher zum Thema Life-Balance. Das Inhaltsverzeichnis ist übersichtlich und auch das Register zum Nachschlagen führt schnell zu gesuchten Seiten im Buch. Checklisten und Arbeitsblätter im Anhang sind dann noch das Sahnehäubchen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Lothar, lass das Schreiben ...,
Und wieder einmal führen uns ein paar Kreuzchen in durchsichtigen Tests zu unbeschränktem Lebensglück. Wer das Buch liest, der hat den Eindruck, das alles schon mindestens einmal gehört zu haben. Und tatsächlich, war "Simplify Your Life" noch wenigstens halbwegs originell und nicht nur von der amerikanischen Vorlage abgepinnt. Die Wieder-Einmal-Neuauflage mit anderer Aufteilung verspricht jedoch mehr als sie hält. Die 12,- legt man besser in "Die Glückslüge" von Michael Mary an. Dann weiss man auch, warum die ganzen Floskeln ("Flow") nicht funktionieren. Und dass Glück und Zufriedenheit schwerlich aus der Lektüre eines Buches resultieren können.
Mehr Zeit fürs Glück,
Gutes Buch, kann man jedem empfehlen, der etwas für selber tun möchte und ein klein wenig sein Leben verändern möchte. Empfehlenswert!
gutes Buch,
Insgesamt hat mir das Buch gut gefallen. Es enthält viele viele Ratschläge für den Alltag. Allerdings wirkte das auf mich eher erschlagend, da viele Ratschläge zwar gut gemeint sind, aber in der Praxis nicht umsetzbar und für mich somit realitätsfremd wirken. Für jemanden der mit der Informationsflut zurecht kommt oder Leute die das Buch gerne 2x lesen um alles aufnehmen zu können: Kaufempfehlung.
Das Bumerang-Prinzip:: Mehr Zeit fürs Glück von Lothar Seiwert (Taschenbuch - 1. Oktober 2004)