5.0 von 5 Sternen .... ein "Erfolgsprogramm" dass garantiert funktioniert!
zufällig bin ich auf dieses Buch gestoßen und wurde aufgrund der Kurzbeschreibung neugierig. Meine Neugier wurde gestillt und ich habe dieses Buch regelrecht verschlungen.
Veröffentlicht am 1. September 2003 von HoneyBear

3.0 von 5 Sternen Den Alterungsprozess aufhalten
Den Alterungsprozess aufhalten und evt. sogar unsterblich werden: Ein Menschheitstraum, den man aber lt. Dr. med. Ulrich Strunz bereits leben kann, indem man sich jung läuft, isst und denkt.

Das Buch ist mit sehr vielen Bildern aufgepeppt und vermittelt folgende Inhalte:

Veröffentlicht am 1. Februar 2004 von Katja Kaygin

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

5.0 von 5 Sternen .... ein "Erfolgsprogramm" dass garantiert funktioniert!, 1. September 2003
Rezension bezieht sich auf: forever young. Das Erfolgsprogramm: Laufen Sie sich jung! Essen Sie sich jung! Denken sie sich jung! (Taschenbuch)
Der Autor erklärt die medizinischen Zusammenhänge und Funktionen im Menschlichen Körper. Er erklärt sehr verständlich welche Wirkung einzelne Mineralien, Vitamine etc. auf unseren Körper und damit unser Leben haben, wie viele wir davon auch "wirklich" brauchen und natürlich wie und wo wir uns diese holen können. Da wir ja alle möglichst lange fit und gesund (=Jung + Aktiv) sein wollen, ist dieses Buch mehr als nur ein einfaches Nachschlagewerk. Dr.med.Ulrich Strunz erklärt wie simpel man die Körperliche und geistige Jugend erhalten kann. Auch seine Begeisterung für das Laufen, welche er in diesem Buch sehr gut vermittelt, hat mich sofort angesteckt (obwohl ich seit 20 Jahren keinen Sport mehr gemacht hatte!).
Dieses Buch ist kein "Diät"-Buch im üblichen Sinn. Es vermittelt die Kenntnis über die Vorgänge und Zusammenhänge in unserem Körper und ermöglicht so mit einem bewußteren Essen (keine Diät!!!) ein besseres Wohlgefühl. So ganz nebenbei "läuft" man dabei auch seinen Kilos davon und fühl sich noch ein Stückchen besser. Ich habe das jetzt schon 4 Wochen lang probiert und kann dieses Buch wirklich nur jedem Empfehlen, der auch WIRKLICH ETWAS VERÄNDERN WILL!
Die Schlagworte: "Laufen sie sich jung ... Essen sie sich jung ... Denken sie sich jung ..." sind für jeden leicht durchführbar.

5.0 von 5 Sternen "Laufen ist Leben und Lebensfreude...", 3. Juli 2004
Ich komme gerade von meiner 45-minütigen Joggingtour. ;-) - Wem verdanke ich das? - Ulrich Strunz.
Eigentlich hat das Buch ja mein Vater gekauft, aber ich habe es mir auch "unter den Nagel" gerissen.
Ich finde es schlichtweg faszinierden, wie Strunz einem klar macht, dass Laufen einem sooo viel bringt.
Ich muss gestehen, ich habe das Buch schon 2 Mal gelesen. Nach dem 1 Mal lesen, bin ich 2-3 Mal laufen gegangen, dann hat mich der "Schweinhund" eingeholt und ich ließ es sein.

Strunz hat es aber geschafft, dass sich seine Worte in meinem Kopf "eingemeiselt" haben, ich sie nicht mehr "weg bekam" und ich, nach einiger Zeit, beschlossen habe, etwas für mich, meinen Körper und meine Seele zu tun, nämlich Laufen.
Wenn Sie lesen, dass Kalorien Lebenszeit rauben, man nur so alt wie seine Gefäße ist, es ab 30 bergab geht und dass Trägheit die Muskeln kümmern lässt, sowie was Sie dagegen tun können - sich jung, fit und gesund zu laufen, denken und essen - dann denke ich, dass viele von Ihnen das tun werden.

5.0 von 5 Sternen Gesundheit und Fitness von Deutschlands erfolgreichsten Mentaltrainer, 6. April 2007
Dies ist das Hauptwerk des Bestseller Autors und Mediziners Dr. Ulrich Strunz. Eine staatliche Krankenkasse hat dieses Buch allen 100.000 Mitgliedern zur Präventation geschenkt. Das Buch ist sehr motivierend geschrieben, so dass es bestimmt viele der Krankenkassen Patienten zu einer gesünderen Lebensweise bewegt hat. Insgesamt wurde dieses Buch in Million höhe gedruckt und verkauft. Davon profitiert sicherlich nicht nur Dr. Ulirch Strunz und der Verlag, sondern wohl alle Deutschen die Gesund bleiben wollen oder zumindest wieder gesund werden wollen...
Der Bestseller "Das leicht Lauf Programm" motivitiert wie kein anderes Buch zum Joggen. Ultra light Jogging ist nicht nur der einfachste Weg zur Gesundheit, sondern auch noch der effektifste Weg zur Traumfigur.
Dr. Ulrich Strunz hat als einer der ersten Mediziner die Erkenntnisse der Harvard Studie umgesetzt. Die neue ernährungs Pyramide besagt: Die Ernährung wie in der Steinzeit macht viel Sinn. Die ernährungs Wissenschaftler behaupteten in den 70ig Jahren, Kohlenhydrate seien am wichtigsten. Aber heutige Studien zeigen das Gegenteil. Genauso wie die Zunähmende Fettleibigkeit.
Vitaminpräparate sind auch umstriten. Nur die wirklich großen Spotler und Wissenschaftler propagieren sie! Das will schon was heißen.
Keine Frohmedizin funktioniert ohne das körpereigene Antidepressiva Serotonin. Für die Bildung benötigt der körper die Aminosäure Tryptophan, weiß jeder "Forever Young" Leser. Aus dem Grund sind Eiweißdrinks sehr gesund. In Studien wurde bewießen, Menschen die mehr von der Aminosäure Trytohphan Essen seien glücklicher. Zudem essen alle professionellen Bodybuilder 4 mal am Tag eine Eiweißhaltige Mahlzeit. Deren Muskeln sind der Beweiß für die positive Wirkung.
Das Kapitel "Denken sie sich Jung" bittet einen guten Einstieg und es weckt das Interesse sich mit Entspannungstechniken zu beschäftigen. Ich empfehle noch andere Literatur zu lesen. Das Buch das Mentalprogramm von Ulrich Strunz ist sehr dafür geeignet.

5.0 von 5 Sternen Mich hat es motiviert, 8. Juli 2006
Ob in diesem Buch alles wissenschaftlich korrekt zugeht kann ich nicht beurteilen, da ich kein Mediziner bin. Aber letztlich ist mir das völlig egel, denn das Buch hat nämlich trotzdem eine Wirkung auf mich gehabt. Als ich es vor Jahren bei Erscheinen gelesen hatte, fühlte ich mich einfach motiviert laufen zu wollen. Und das habe ich bis heute beibehalten und fühle mich besser denn je, und darauf kommt es doch an...oder?

3.0 von 5 Sternen Den Alterungsprozess aufhalten, 1. Februar 2004

Teil 1 - "Für immer jung" beschäftigt sich mit dem Alterungsprozess: Wieso altert man (Programmtheorie = Alterungsprozess einer Zelle, Verschleisstheorie), wie altern die einzelnen Körperteile, wie lässt einen Übergewicht altern, wie verkürzt Stress das Leben. Bei welchen Blutwerten geht es dem Körper am besten (Frohwerte) und wann am schlechtesten (Drohwerte, wie z.B. Cholesterin). Es folgen mehrere Seiten über Hormone (Wachstumshormon STH, Melatonin, DHEA, Testosteron, Östrogen u.a.). Strunz ruft zur "eigenen Produktion" dieser Wunderhormone auf, indem wir uns richtig bewegen, ernähren und jung denken sollen.

Teil 2 - "Laufen Sie sich jung" befasst sich mit den positiven Aspekten des Laufens, wie z.B. "Sauerstoff macht klug und jung" oder "Laufen macht aus einer Ente einen Jaguar". Bevor man jetzt los läuft sollte man die Test im Buch für die Fitness, die Ausdauer, die Kraft, die Beweglichkeit, die Koordination durchführen, um ungefähr zu wissen, in welche Laufgruppe man hinein gehört und wie man trainieren soll. Auf den folgenden Seiten geht Strunz auf die richtigen Schuhe, sowie Laufkleidung ein und wie und wann man laufen soll. Ein Trainingsbuch ist in diesem Buch enthalten.

Teil 3 - "Essen Sie sich jung" fand ich sehr interessant, weil man sehr viele Infos über die Ernährung bekommt (Eiweiß, Vitamin, Cholesterin, Insulin, Magnesium, Folsäure usw.). Am liebsten möchte man sich gleich mit der empfohlenen Dosis an Vitaminen etc. vollpumpen, denn Strunz schreibt in seinem Buch, dass in der heutigen Zeit die meisten Obst- und Gemüsesorten kaum noch Vitamine enthalten und die letzten Vitamine dann beim Kochen zerstört werden. D.h. nach Strunz, dass wir uns zusätzlich Vitamine in Form von Tabletten oder Pulvern aufnehmen müssen. Dies halte ich persönlich für sehr bedenklich. Auch wenn er sagt, dass man seine Blutwerte vorher untersuchen lassen soll, ist dies eine Aufforderung zu einem leichtfertigen Umgang mit Zusatzpräperaten.

In Teil 4 "Denken Sie sich jung" geht Strunz dann auf die jungmachende Kraft der Gedanken ein: Man soll positv denken, besser ausatmen, mehr lächeln, durch Visualisieren Ballast abwerfen, um so zu einem besseren Tiefschlaf zu gelangen, sein Unterbewusstsein auf Erfolg programmieren.

Ich fand das Buch zum Lesen sehr kurzweilig, wobei mir Teil 3 - abgesehen von den Tipps mit den Zusatzpräperaten - sehr viel Wissen vermittelt hat. Den Laufteil fand ich für mich uninteressant, da ich nicht gerne laufe, sondern viel lieber tanze und mir das Buch aus sportlicher Sicht viel zu einseitig ist. Daher nur 3 Sterne. Den Alterungsprozess allerdings kann auch dieses Buch nicht wirklich aufhalten.

4.0 von 5 Sternen Der Klassiker des Fitnesspapstes, 7. Oktober 2008
Rolf Dobelli (Luzern, Schweiz) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)    (HALL OF FAME REZENSENT)    (REAL NAME)
Mit 80 Jahren zum Tauchen auf die Seychellen, mit 75 dreimal die Woche auf den Tennisplatz ' solche Senioren gibt es, und sie müssen keine Ausnahme bleiben. Forever young, so Fitnesspapst Ulrich Strunz, bedeutet aber nicht, ewig 20 zu bleiben. Es heißt vielmehr, sich seine körperliche und geistige Fitness bis in hohe Alter zu erhalten. Dass das gar nicht so schwierig ist und man dazu keine Wunderpillen und kein Fitnessstudio braucht, zeigt Strunz' Ratgeber. Launig und doch kompetent geschrieben, macht das Buch tatsächlich Lust auf tägliches Laufen, gesundes Essen und herausforderndes Denken. Hintergrundwissen über alles Mögliche von Aminosäuren bis zu Mitochondrien lässt die Wirksamkeit der Tipps umso logischer erscheinen. Etwas sorgfältiger hätte die Aufmachung sein können. Die beliebig zusammengetragenen Archivbilder sehen nach billiger Vitaminpillen-Werbung aus, und wenn einer dieser chronisch gut gelaunten Menschen im Morgenmantel am Boden kauert und aussieht, als würde er sein Geschäft verrichten, dann ist die Bildunterschrift: 'Schnell ein paar Kilos verlieren' unfreiwillig komisch. Aber das sind Kleinigkeiten. getAbstract empfiehlt das Buch allen, die an ihrer jetzigen Gesundheit und ihrer zukünftigen Fitness arbeiten möchten.

2.0 von 5 Sternen Sehr motivierend, sehr falsche Aussagen, 12. Januar 2006
Vor einigen Jahren hat mich Dr. Strunz mit diesem Buch tatsächlich zum Laufen gebracht. Danke, wer hätte mich sonst so weit bringen können? Ich habe dann auch die Anweisungen befolgt und hatte nach einem halben Jahr feststellen müssen, dass ich nicht mehr weiterkomme, genauer gesagt gar nicht viel erreicht hatte. Meine Ausdauer steigerte sich genauso wenig, wie die Kilos nicht weg wollten. Und die Motivation zum Laufen viel stetig, anstatt unwiderstehlich zu werden.
Aus heutiger, distanzierter Sicht muss ich sagen, dass viele Thesen aus dem Buch einfach falsch sind. Zum Beispiel, dass man kein Fett verbrennt, wenn man mit zu hoher Pulsfrequenz läuft. Da gäbe es eine ganze Reihe von Aussagen, welche man heutzutage klar als falsch deklarieren muss.
Und dann noch ein Tip von mir: Trainiren Sie nicht täglich, sondern hören Sie auf Ihren Körper. Ein Durchschnittsmensch wird sich mit täglichem Laufen überfordern, Herr Strunz mag da eine Ausnahme sein. Erst mit dezimiertem Training habe ich meine Leistung stetig steigern können und der Spass daran ist wiedergekommen.
Zu den unmenschlichen Äusserungen im Buch wurde ja schon genug gesagt.
Also, 2 Sterne für die grosse Motivation, das wars aber dann auch schon.

5.0 von 5 Sternen immer jung??? das nicht, aber länger gesund.!!, 1. Februar 2005
Den Fitnesspapst Dr. U Strunz kannte ich aus dem TV. Braungebrannt, gelbe Jacke und ein Dauergrinsen, das mich schon fast agressiv machte. So empfand ich ihn.
Dann, als ich mit Mitte 40 zu laufen anfing, bekam ich von einer gut meinenden Seele dieses Buch. Erst einmal liegen gelassen, dann langsam und immer intensiver eingelesen. Nochmal gelesen mit Hafties und gelbem Marker.
Und ich muss bekennen, er schreibt erfrischend, manchmal noch den erhobenen Zeigefinger, aber mehr die Lust und Liebe zum Bewegen, Laufen und gesund Leben.
Ich habe bis heute noch einiges von Ihm, dass ich beherzige aus dem Buch ( aufgrund Hüftathrose kann ich nicht mehr lang und Marathon laufen) was ich aber weitergebe an Laufanfänger.
Und ich hoffe, dass Ihnen einiges aus diesen wirklich nützlichen Buch weiterhilft, zu laufen und einigermassen gesund zu leben.
Für Läufer übrigens auch in der Laufvorbereitung und im Training sehr nützlich, das Lauftagebuch und die mediterane Küche - Fit in 7 Tagen.
Für den Hobbyläufer und Laufbeginner unbedingt zu empfehlen.

2.0 von 5 Sternen Überhohlt, falsch, aber wenigstens motivierend, 10. Januar 2006
Dr. Strunz hat mich damals, vor 4 Jahren, mit diesem Buch zum Laufen gebracht. Herzlichen Dank dafür von meiner Seite, denn ansonst hätte ich das nie gemacht.
Und damit habe ich das Gute an diesem Buch bereits abgeschlossen: Es motiviert wirklich ungemein, wer den nötigen Kick sucht, der wird ihn hier finden.
Aus heutiger Sich muss man sagen, dass vieles aus dem Buch schlicht und einfach nicht stimmt. Zum Beispiel das mit dem Fett verbrennen, welches nur bei der richtiger Pulsfrequenz geschieht -> Falsch. Und man könnte eine richtige Aufzählung machen, was alles falsch ist. Ausserdem kann ich sagen, dass ich bei täglichem Laufen keine Leistungssteigerung erfahren habe. Ich gehe seither 3-4 mal wöchentlich und damit habe ich nun auch Erfolg.
Zu den diskriminierenden Passagen wurde hier ja schon genug kritisiert

1.0 von 5 Sternen Motiviert ungemein, ist aber in vielen Teilen falsch, 28. März 2005
Martin Frericks (Aachen) - Alle meine Rezensionen ansehen
Hab das Buch von einigen Bekannten empfohlen bekommen. Der Autor ist sehr optimistisch und motiviert ungemein sofort die Laufschuhe anzuziehen und noch eine Runde zu drehen. In ein paar Abschnitten des Buches geht es aber nicht nur um Motivation und Optimismus sondern um gesunde Ernährung, Wirkung von Hormonen und körpereigene Stoffe, die beim Abnehmen hilfreich sein sollen. Fast alles was ich da gelesen hab, war ganz einfach falsch.

Ich hab zuerst alles blind geglaubt, was dort geschrieben wurde... warum sollte "der Fitneßpapst" auch nicht Recht haben!? Bis ich dann auf Seite 122 auf diesen Satz hier stieß:

"Das Hormon [ACTH], das das Fett zwischen den Gehirnzellen wegbrennt und somit den Gedankenfluß zwischen den Zellen wieder möglich macht."

Erst danach fiel mir auf, dass das Buch voll ist mit solchem Unsinn.

Ich vermute mal, Dr. med. Strunz versucht seine Ideen so simpel wie möglich auszudrücken, und vergisst dass es am Ende wie totaler Schwachsinn klingt. Auf jeden Fall verliert er an viel zu vielen Stellen seine Glaubwürdigkeit.
Absoluter Fehlkauf!

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›