Das Beste,
Rezension bezieht sich auf: Brockhaus multimedial 2004 premium (DVD-ROM)
Billiger und besser als die Konkurrenz von Microsoft. Dazu kundenfreundlicher im Nutzwert, was die Registrierungspolitik betrifft. Die Updates werden bis Silvester 2004 garantiert, obwohl auf der Packung ein Tippfehler bloß von 2003 spricht.Dennoch nur 4 Sterne, weil diese ganzen PC-Lexika einfach noch immer nicht die digitalen Möglichkeiten voll ausschöpfen. Dafür würde ich auch mal ein paar Euro mehr springen lassen. Die Updates betreffen jeden Monat nur wenige Artikel. Das Sterbedatum von Prominenten, die eine oder andere Neuigkeit auf politischer Ebene. Dafür ist bei der Auflistung der Bundesregierung z.B. immer noch Klimmt Verkehrsminister. Die "Grundsubstanz" wird einfach zu wenig überarbeitet. Das liegt nicht zuletzt an diesem blöden Wettbewerb, den Microsoft losgetreten hat, und der vielleicht noch dazu führen wird, dass die Ausgabe 2005 bereits Weihnachten 2003 rauskommt. Dennoch lasse ich auf den Brockhaus nichts kommen. Besser kann man sein Geld kaum anlegen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
hervorragend!,
Von Amazon shopper "Einer von vielen ..." (Auf dem Land) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Brockhaus multimedial 2002 premium (DVD-ROM) (DVD-ROM)
ich kannte Encarta von der schule und hatte die Britannica multimedia edition 99. was der brockhaus multimedial 2002 premium auf eine (einseitige) DVD bringt ist wirklich super! die oberfläche ist sehr klar strukturiert und aufgeräumt, das gesamte design ist sehr schön und platzsparend (der rechte teil kann z.b. einfach weggescrollt werden damit der hauptteil in der mitte mehr platz hat). die texte sind teilweise sehr ausführlich und enthalten die wichtigsten neu verwendeten begriffe als hyperlink. sehr nützlich ist auch das (einblendbare) "wissensnetz" welches ähnliche themen bzw. weitere artikel zum gleichen thema zur direkten anwahl anbietet. eine weitere nette übersicht als einstieg ist die "Zeitleiste" welche auf einer zeitachse die wichtigsten ereignisse/persönlichkeiten zeigt - natürlich auch maussensitiv: einfach anklicken und man springt zum entsprechenden artikel. die medien (grafiken, photos, animationen, audio) zu einem artikel werden auf der linken seite aufgelistet - man weiss immer wo man was findet.sehr schön sind auch die extras wie der atlas, der beliebig gezoomt werden kann (allerdings nur bis 1:300000), und bei dem strassen/orte/etc. ein-/ausgeblendet werden können. sogar entfernungen zwischen beliebigen punkten (polygonzug) können gemessen werden. oder "Der Mensch" der den menschlichen körper in 2 zoomstufen und in der vertikalen achse frei zum drehen darstellt. zeigt man mit der maus auf eine stelle erscheint als tooltip die bezeichnung des organs/muskels/ader/etc. ebenso kann man auf einen begriff in der liste daneben klicken (z.B. Milz) und ein pfeil zeigt die entsprechende lokation an. das extra "Olympia" interessiert mich weniger, mit den aufstellungen aller olympischen spiele, disziplinen, sportler und verteilung der medaillen . die suche klappt im allgemeinen auch ganz gut, nur bei komplizierteren suchen (zusammengesetzte begriffe) kommen manchmal abstruse treffer. aber das stört mich weniger, da man meist durch den wichtigsten begriff (als suchkriterium) auch zu den anderen gelangt. interessanterweise sind die weblinks auch gar nicht so unnötig. sehr schön sind die kommentierten links, wobei man auch in einer kategorieübersicht z.b. sich zu einer stadt runterklickt und rechts dann die zugehörigen kommentierten links erhält. das ist oft sogar schneller als im internet in einer suchmaschine zu suchen. die installation unter windows 2000 lief einwandfei. auch das internet update auf die neueste version verlief problemlos. alles in allem bin ich ziemlich begeistert von dieser scheibe! erhält man doch neben dem kompletten brockhaus auch zahlreiche animationen, bilder, 360 grad panoramaphotos, videos, die genannten multimedia extras und ... man kann neben den internet updates auch selbst notizen hinzufügen. für mich auf jeden fall die beste deutsche enzyklopädie auf DVD! :-) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ein tolles Multimedia- Lexikon,
Der neue Brockhaus multimedial 2002 premium ist das beste Multimedialexikon, das derzeit zu haben ist. Neben dem Textumfang des 15 bändigen Brockhaus und 14500 Bildern bietet er viele ausführliche und leicht verständliche Zusatztexte zu Themen wie Geschichte, Naturwissenschaften, Gesellschaft Philosphie u.v.m. Zahlreiche informative Biografien bedeutender Persönlichkeiten aus Politik, Kunst und Wissenschaft runden das Textangebot ab. All diese Texte sind durch Links miteinander verknüpft. Ereignisse der neuren Geschichte werden mit Videos aus den ARD Nachrichten dokumentiert. Weitere Animationen erläutern naturwissenschatftliche Tatsachen oder die Funktionen technischer Geräte. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Brockhaus Multimedial nicht überschätzen !,
Rezension bezieht sich auf: Der Brockhaus multimedial 2003 premium DVD (DVD-ROM)
Auch wenn das Produkt Testsieger ist, so darf der Käufer nicht zu viel erwarten: Der Umfang des Lexikons entspricht eher dem gedruckten einbändigen Lexikon (nicht dem über 20-bändigen Brockhaus!) und der Schwerpunkt liegt eher auf "Multimedia" als auf textlicher Info. Leider ist die Oberfläche in alter 16-Bit-Software geschrieben, so dass Probleme bei der Installation unter Windows XP auftraten (die Software kennt keine langen Verzeichnisnahmen, install. also nur in ein Verzeichnis mit max. 8 Zeichen).
Keinen Artikel gefunden,
Rezension bezieht sich auf: Der Brockhaus multimedial 2004,, 1 DVD-ROM Das aktuelle, verständliche Lexikon zu allen Wissensgebieten. Für Windows 98/Me/NT/2000/XP (DVD-ROM)
Das es zu meinem Suchbegriff keine Informationen gäbe, hat mir Der Brockhaus öfter gesagt, als das er eine Information verfügbar gehabt hätte.In jenen Fällen waren zumindest die von mir gesuchten Begriffe äusserst oberflächlich erklärt. Ähnliches gilt für den Atlas.zum Beispiel wird Neufundland dargestellt durch einen Markierungspin mit der Unterschrift "Neufundland".Das ist eine etwas vage Karteninformation. Allerdings gibt es direkt im Programm die Möglichkeit,im Internet bei xpolis weiterzurecherchieren. Man bekommt dort auch Treffer angezeigt. Möchte man sich diese anzeigen lassen, wird es kostenpflichtig. Fazit: nett gemacht, aber absolut unzureichend. behaltet euer Geld. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Sehr gut, aber wahrscheinlich nie perfekt,
Rezension bezieht sich auf: Brockhaus multimedial 2004 premium (DVD-ROM)
Also, ich habe auf meinem Rechner schon jede Menge Zeugs rauf und runter installiert. Die Brockhaus-Installation und Registrierung lief absolut problemlos. Das gilt auch für die Monatsupdates. Hier gibt es nichts zu verbessern.Das Programm mach Spaß und lädt zum Stöbern und Forschen ein. Wenn man zusätzlich die Internet-Links nutzt, dürfte keine Frage mehr offen bleiben. An einigen Stellen wünscht man sich von einem Multimedia-Lexikon sicherlich mehr Bilder oder Annimationen (z.B. Sonnensystem). Über das Thema DVD gibt es zwar eine Animation, aber leider ohne erklärenden Ton oder Text? Fazit: Hin und wieder landet man leider noch in einer Baustelle. Da freut man sich dann schon auf den Brockhaus 2005 ;-) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Etwas enttäuschend,
Nachdem ich bisher mit den englischsprachigen Versionen von Encarta 99 und Bookshelf 99 gearbeitet habe, wollte ich mir auch ein deutsches Lexikon zulegen.Leider krankt auch dieses Produkt, wie so viele deutschsprachige Multimedia-Produkte, an der mangelhaften Nutzerfreundlichkeit. Das fängt bei der Gestaltung der Bedienoberfläche an, die zu unübersichtlich ist, mit schlecht lesbaren Schriften, zu kleinen Buttons und geht bis zu mangelhaften Multimediaelementen (schlechte Klangqualität). Ständig gibt es Fenster zu öffnen und zu schliessen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Darauf will ich nicht mehr verzichten,
Rezension bezieht sich auf: Brockhaus multimedial 2004 premium (DVD-ROM)
Seit mehreren Jahren arbeite ich mit Brockhaus multimedia premium und Encarta. Der Brockhaus gefällt mir von der Aufmachung her besser, das Handling ist mir angenehm, inhaltlich (Textbeiträge zu Stichworten) bietet Encarta immer wieder mal mehr. Trotzdem findet der Brockhaus meine uneigeschränkte Zustimmung, ich wollte darauf nicht mehr verzichten.
Einziger Schwachpunkt: Der Atlas,
Rezension bezieht sich auf: Der Brockhaus multimedial 2003 CD (CD-ROM)
Den vielen positiven Kritiken zu diesem Produkt will ich nur eine Einschränkung hinzufügen: Der mitgelieferte Weltatlas ist eines Brockhaus' nicht würdig! Da liegen manchmal Städte auf der falschen Rheinseite, andere sind vom Fluss weg ins Land verrückt. Zuweilen findet man kleine gleichermaßen bedeutende oder unbedeutende Orte, die nur halb so groß sind wie ein anderer benachbarter, der benachbarte hingegen ist nicht eingezeichnet. Sucht man an ganz anderer Stelle, z.B. die Trabantenstädte Brasilias, die immerhin hunderttausende Einwohner zählen, seit Jahrzehnten existieren und richtige Städte sind, also keine illegalen Wellblech-Siedlungen, dann findet man nur die älteste. Man kann sich sowohl hinsichtlich Genauigkeit als auch hinsichtlich der Aktualität nicht auf diesen Atlas verlassen. So gesehen ist der Atlas leider nur ein überflüssiges Beiwerk - schade.
Ich weiss nicht was ihr alle habt,
Rezension bezieht sich auf: Brockhaus multimedial 2004 premium (DVD-ROM)
Ich habe mein Brockhaus Multimedial schon seit Weihnachten und bin damit wirklich sehr zufrieden. Ich weiss wirklich nicht was ihr hier alle gegen dieses Produkt habt. Ich kenne auch Encarta aber finde dieses lange nicht so gut. Die Suchfunktionen hier sind wesentlich besser und die Artikel in meinen Augen beim Brockhaus sehr informativ.Ausserdem ist der Brockhaus Atlas dank Höhenmodell und verschiedennen Ansichtsmöglichkeit eine sehr gelungene Sache. Meiner Meinung nach ist Brockhaus Multimedial besser und zudem günstiger als die Konkurrenz aus dem Hause Microsoft, und ich denke das die Damen und Herren von Brockhaus wesentlich mehr von Wissen und Lexikas verstehen als die Computer Heinis von Microsoft. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Der Brockhaus multimedial 2004, Update, 4 CD-ROMs Das aktuelle, verständliche Lexikon zu allen Wissensgebieten. Für Windows 98/Me/NT/2000/XP von Bibliographisches Institut & F. A. Brockhaus (Windows 2000 / 98 / Me / XP)