Kundenrezensionen


7 Rezensionen
5 Sterne:
 (5)
4 Sterne:
 (1)
3 Sterne:
 (1)
2 Sterne:    (0)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Ideales Chemie-Nachschlagewerk
Ich hatte mir dieses Buch gekauft, weil ich am Anfang meines Studiums zwei Semester lang die komplette Chemie hatte und in die Schule leider nur sehr wenig Chemie gelernt hatte. Da ich noch die ein oder andere Lücke schließen musste, habe ich mir verschiedenste Chemieschülerhilfen für die Oberstufe bzw. das Abitur gekauft, doch „Basiswissen...
Vor 24 Monaten von Bücherwurm veröffentlicht

versus
1 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Basiswissen ist Voraussetzung
Wer dieses Buch kauft, sollte schon einiges Wissen mitbringen! Gutes Buch zur Auffrischung und geeignet zur Prüfungsvorbereitung! Nicht schlecht, habe jedoch mehr erwartet!
Vor 12 Monaten von Stefan Otterbein veröffentlicht


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Ideales Chemie-Nachschlagewerk, 31. Dezember 2012
Von 
Bücherwurm (Bayern) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)   
Rezension bezieht sich auf: Duden Basiswissen Schule: Chemie Abitur (Gebundene Ausgabe)
Ich hatte mir dieses Buch gekauft, weil ich am Anfang meines Studiums zwei Semester lang die komplette Chemie hatte und in die Schule leider nur sehr wenig Chemie gelernt hatte. Da ich noch die ein oder andere Lücke schließen musste, habe ich mir verschiedenste Chemieschülerhilfen für die Oberstufe bzw. das Abitur gekauft, doch „Basiswissen Schule Chemie Abitur“ vom Duden-Verlag war mit Abstand das nützlichste Buch.

Diese Schülerhilfe arbeitet den kompletten Chemiestoff (Anorganik und Organik) ab und das in recht prägnanter Weise, aber nie zu knapp. Das Register ist übersichtlich und so findet man schnell, was man sucht. Jedes Kapitel ist dann übersichtlich und ansprechend gestaltet und gelbe Kästen fassen das Allerwichtigste zusammen. Es macht wirklich Spaß mit dem Buch zu lernen bzw. Stoff zu wiederholen.

Dieses Buch ist ideal für alle, die eine Art Nachschlagewerk für Chemie benötigen. Beispielsweise Oberstufenschüler, die Chemie belegen oder Studenten, die am Anfang ihres Studiums Chemie haben und das ein oder andere schnell wiederholen müssen. Das Buch besticht durch seine Übersichtlichkeit und Prägnanz und ist absolut zu empfehlen. Wer mehr Zeit hat, um den Stoff zu lernen oder auch gezielt nach Übungen sucht, wird hier nicht fündig werden, denn Übungsaufgaben enthält dieses Sachbuch nicht.

Alles in allem sehr empfehlenswert!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Für jeden Schüler ohne Einschränkung empfehlenswert, 17. September 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Duden Basiswissen Schule: Chemie Abitur (Gebundene Ausgabe)
Ich als Chemie-LKler habe mir das Buch als Nachschlagewerk und Lernbuch/Stoffzusammenfassung geholt, da ich des öfteren ein bisschen schreibfaul bin. Und ich kann nur sagen, dass das Buch für Chemieschüler mit Abstand das beste ist, was ich kenne. Extrem gute Erklärungen, leicht verständlich, nicht zu kurz und nicht zu lang, perfekt auf den Unterrichtsstoff der Oberstufe angepasst, mit einigen Basics am Anfang. Ich behaupte, wenn man Besitzer dieses Buchs ist, bräuchte man keinen Lehrer mehr.

Absolut empfehlenswert !!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen 1A!!!, 21. März 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Duden Basiswissen Schule: Chemie Abitur (Gebundene Ausgabe)
Das Buch ist wirklich super. Es steht ALLES drin, was man nur irgendwie Brauchen könnte. Habe mir 5 Schlagworte überlegt und diese gesucht (Solvay-Verfahren, Beta-Faltblattstruktur, Gaschromatographie, ..). Habe alle der 5 gefunden und sie waren wirklich super erklärt. Kurz und bündig aber alles an Information enthalten. =)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Was würde ich ohne dieses Buch machen?, 13. November 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Duden Basiswissen Schule: Chemie Abitur (Gebundene Ausgabe)
Dieses wundervolle Nachschlagewerk enthält wirklich alles! Zu jedem Thema habe ich bisher etwas gefunden.
Ich gehe in die 11. Klasse und Chemie ist ziemlich kompliziert geworden (im Vergleich zu Klasse 10) und schwer zu verstehen..So kam es, dass ich teilweise kaum etwas im Unterricht verstanden habe. Als ich dann langsam eingesehen habe, dass das so nicht weitergeht und ja auch auf das Gelernte aufgebaut werden muss, habe ich mich entschlossen dieses Buch zu kaufen und die Grundlagen und den neuen Stoff nach dem Unterricht immer nocheinmal zu wiederholen. Dank dieses Buches, das wirklich alle Themen gut erklärt und Beispiele und Abbildungen zeigt, hab ich jetzt endlich verstanden, was der Lehrer überhaupt von mir will :-)
(Bei uns ist es nun aber leider auch so, dass wir nicht einmal ein Lehrbuch zum Nachschlagen haben)
Von mir gibt es also, dank verständlicher Erklärungen, einem übersichtlichen Aufbau und des umfangreichen Inhalts, eine klare Kaufempfehlung!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Unglaublich anschaulich!, 25. März 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Duden Basiswissen Schule: Chemie Abitur (Gebundene Ausgabe)
Ich habe mir den Duden leider erst nach dem Abitur gekauft um mir nochmals die Grundlagen vor meinem Chemiestudium zu vertiefen.
Hätte ich gewusst dass es sowas gibt hätte ich den Duden garantiert schon vor dem Abitur gekauft.
Sowohl zum Lernen als auch zum wiederholen oder zum nachschlagen bestens geeignet.
Die Erklärungen sind mit Bildern gespickt klar formuliert und einfach zu verstehen,

Klare Kaufempfehlung für alle die mit Chemie nicht so viel anfangen können, es nicht verstehen oder ein gutes Nachschlagewerk suchen!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen Super Nachschlagwerk, 12. März 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Duden Basiswissen Schule: Chemie Abitur (Gebundene Ausgabe)
Benutze das Buch oft, um Themen, die in meinem Chemieleistungskurs behandelt werden, nachzuschlagen.
Es ist übersichtlich aufgebaut und erklärt die Themen sehr einfach.
Besonders hilfreich sind die "Steckbriefe", die einen kurzen Überblick über z.B. einen Stoff wie Benzen ( Benzol) geben.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Basiswissen ist Voraussetzung, 12. Dezember 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Duden Basiswissen Schule: Chemie Abitur (Gebundene Ausgabe)
Wer dieses Buch kauft, sollte schon einiges Wissen mitbringen! Gutes Buch zur Auffrischung und geeignet zur Prüfungsvorbereitung! Nicht schlecht, habe jedoch mehr erwartet!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Duden Basiswissen Schule: Chemie Abitur
Duden Basiswissen Schule: Chemie Abitur von Hartmut Vogt (Gebundene Ausgabe - 1. September 2011)
EUR 24,95
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen