5.0 von 5 Sternen Hab dieses Buch heiß geliebt
Ich bekam das Buch geschenkt als ich etwa 13 Jahre alt war und ich lese es heúte noch gern! Die Lady, wie Kathy ihre Oma nennt, ist wirklich die Traumoma aller Kids! Dieses Buch ist echt lustig und sehr zu empfehlen!
Veröffentlicht am 18. Dezember 2002 von Katharina Hansen

3.0 von 5 Sternen Witz und Geschehnisse, aber ohne viel Handlung
Ich habe das Buch in der Schule gelesen und fand es damals ganz lustig, aber im Grunde, ist es einfach eine Geschichte, an der sich ein paar für Kinder ganz lustige und teilweise spannende Geschehnisse aneinanderreihen.
Veröffentlicht am 1. März 2006 von Angi

5.0 von 5 Sternen Hab dieses Buch heiß geliebt, 18. Dezember 2002
Rezension bezieht sich auf: Am Montag ist alles ganz anders: Roman (Gulliver) (Taschenbuch)

5.0 von 5 Sternen Am Montag ist alles ganz anders !!, 26. Mai 2004
Also dieses Buch ist echt super ich bin jetzt 11 Jahre alt und lese sehr gerne dieses Buch hat mir so gut gefallen das ich es an einem Tag ausgelesen habe und es zu meinem Referat erzählt habe !! Es ist echt empfehlenswert !!! Tschau Elli

5.0 von 5 Sternen Nöstlinger eben...:-)), 8. März 2007
Ich habe dieses Buch als Kind verschlungen und führe meine Kinder auch Nöstlingers Bücher heran, schon alleine deshalb, da ich möchte, daß meine Kinder als Auslandsösterreicher ein Stück weit Wiener Kultur miterleben. Christine Nöstlinger schafft es immer wieder auf ganz subtile, präzise, warme und humorvolle Art und Weise Geschichten zu erzählen, die Kinder einfach lieben.

5.0 von 5 Sternen Trés bien!!!, 26. November 2003
Nicht nur für Kinder!!! Dieses Buch hat Pepp, Witz, Charme und macht mir heute noch Freude beim Lesen, obwohl ich nun schon älter bin. Christine Nöstlinger versteht einfach, wie man Kinder unterhält - bestes Beispiel ist dieses Buch. Grandios!

5.0 von 5 Sternen ein tolles Jugendbuch, 7. September 2010
"Am Montag is alles ganz anders" ist ein typisches Nöstlinger-Buch. Kathi ist ein eigenständiges, eigensinniges Mädchen mit einer experimentierfreudigen und ungewöhnlichen Großmutter. Als Kathi Läuse hat, müssen ihre Haare ab, die Lady, wie sie ihre Großmutter nennt, ist Friseurin und schneidet ihre eine Punkfrisur. Das provoziert nicht nur bei Kathis Mutter, sondern auch bei ihren Lehrern und Mitschülern einige lustige Reaktionen. Wer Nöstlingerbücher mag, wird dieses lieben!

3.0 von 5 Sternen Witz und Geschehnisse, aber ohne viel Handlung, 1. März 2006
Die Lady, wie Kathis Oma von dieser genannt wird, ist zwar eine sehr ausgeflippte Oma, aber ich würde mir alles andere Wünschen, als diese Frau zur Oma haben.
"Am Montag ist alles ganz anders" kann ein vergnüglicher Lesespaß für alle unter 13 sein, ist aber für etwas ältere uns anspruchsvollere Leser nicht empfehlenswert.

5.0 von 5 Sternen Meine Haare gehören mir-oder?!, 16. Februar 2013
ein von Anfang an fesselndes Buch - Eltern, welche selbst gern lesen suchen ja immer wieder nach Wegen, ihre Kinder fürs Lesen zu begeistern - also bei diesem Buch haben meine Tochter und ich dieselbe Meinung- cool!!!.. Kathy ist ein sympatisches Mädchen mit "Biss", d.h., wenn sie denkt, sie ist im Recht, wehrt sie sich auch-wichtiger als die Meinung der Erwachsenen ist ihr, was die anderen Kinder denken-so traut sie sich ihre Haare, so wie die einer bekannten Sängerin (wie z.B. Pink?!)schneiden zu lassen-läuft also wie ein Punk herum-das findet sie cool und dass viele Erwachsene, die sie nicht kennt, böse und mißtrauisch reagieren, tut sie mit einem Schulterzucken ab...die Erwachsenen, die sie kennt und sie mögen reagieren fast alle gelassen und die Kinder auch...an der Stelle des Buches mal man sich aus, ob man sich selber das auch getraut hätte ;) und es gab aber auch Diskussionen was Eltern dürfen oder nicht, als die Mutter ihrer Tochter im Affect die restlichen Haare abschneidet- Lesen!!!

5.0 von 5 Sternen tolles Buch aus meiner Kinderzeit, 15. Februar 2013
Tolles Buch das beim Lesen richtig Lust macht zum Weiterlesen, meine Tochter ist ein Lesemuffel doch dieses Buch liest sie freiwillig und hat auch noch Spaß dabei.

5.0 von 5 Sternen Tolles Buch, auch zum Vorlesen, 1. Januar 2013
Ein für mich weiteres interessantes Buch von Christine Nöstlinger, das die Geschichte eines eigenwilligen Scheidungskindes erzählt. Lustig, unterhaltsam trotz ernstem Hintergrund.

5.0 von 5 Sternen Echt toll, 5. August 2012
Ein echt tolles Buch für Kinder und Jugendliche gleichmaßen.
Hatte als Erwachsener echt Spaß, das Buch mit Kindern zu lesen.

Nöstlinger hat eine sehr eigene humorvolle und subtile Art Dinge zu beschreiben.

Am Montag ist alles ganz anders: Roman (Gulliver)
Am Montag ist alles ganz anders: Roman (Gulliver) von Christine Nöstlinger (Taschenbuch - 10. September 2012)