"Schönöhrchen" und "Quabbelwabbel" sind einfach witzig!,
Rezension bezieht sich auf: Ich bin der Stärkste im ganzen Land! (Gebundene Ausgabe)
„Nach dem Essen soll man ruhn oder tausend Schritte tun", sagt sich der pappsatte Wolf und macht sich auf den Weg durch den Wald, um sich von allen, aber auch wirklich von allen, wieder einmal bestätigen zu lassen, dass er der Stärkste im ganzen Land ist. Denn das hört er nämlich einfach zu gerne.Und er trifft sie alle: das kleine Häschen, das er liebevoll „Schönöhrchen" nennt, das Rotkäppchen, die drei kleinen Schweinchen und die sieben Zwerge. Und natürlich bestätigt ihm jeder der Befragten auf seine ganz persönliche Weise, dass er, der Wolf, der Stärkste im ganzen Land ist. Wer auch sonst? Der Wolf wird ob dieser Bestätigungen immer größer und selbstzufriedener. Die Dialoge zwischen dem Wolf und diesen allseits bekannten Märchenfiguren sind in einer wunderschönen und witzigen Sprache pointiert erzählt. Groß und Klein können sich über ein Wiedersehen mit vertrauten Märchenfiguren freuen, die doch so amüsant und ungewöhnlich anders sind. Schließlich trifft der Wolf dann aber auch noch auf einen ganz kleinen Gesellen und ausgerechnet mit diesem winzigen „Quabbelwabbel", macht der Stärkste im ganzen Land eine für ihn erschreckend neue Erfahrung. Mehr darf aber an dieser Stelle nicht verraten werden. Die letzten Seiten dieses zauberhaften Bilderbuches muss jeder selbst für sich entdecken. Nur so viel noch: Das Buch ist von der ersten bis zur letzten Zeile von einer fröhlichen Leichtigkeit geprägt, die ausdrucksstarken Grafiken unterstützen den ganzen Spaß noch. Und am Ende ist es auf jeden Fall eben auch eine Liebeserklärung an Mut und Mutterliebe. Ich habe mit diesem kleinen Bilderbuchschatz Mario Ramos für mich entdeckt. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
ein gelungenes Bilderbuch nicht nur für Kinder,
Von lealaurenz "marie" (Taunus) - Alle meine Rezensionen ansehen
Klasse Bilderbuch, nicht nur für die Kleinen. Ich lese es auch zu gerne vor. Ganz nebenbei lernen die Kinder Werte achten super gemacht.
Absolut empfehlenswertes Kinderbuch!,
Das Buch handelt von einem Wolf, der Bestätigung bei den Kleineren sucht, dass er der Stärkste sei, doch dann trifft er den kleinen Quabbelwabbel und erlebt eine Überraschung ..., doch hier wird nichts verraten, einfach selberlesen bzw. selber vorlesen! Wir haben uns jedenfalls köstlich amüsiert.Das Buch ist schön gezeichnet, witzig geschrieben und in unserer Kinderbuchsammlung mit an vorderster Stelle! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Super lustig!,
Rezension bezieht sich auf: Ich bin der Stärkste im ganzen Land (Broschiert)
Dieses Buch ist total lustig! Ich und mein Mann haben beim Vorlesen selbst schallend gelacht. Es ist herrlich geschrieben und sehr treffend gezeichnet. Köstlich!
bilderbuch zum lachen und freuen,
Kinder-Rezension
immer wieder mache ich die erfahrung, daß sich die kinder kringelig lachen , wenn es um liebevolle verballhornungen geht.Vor allem die " mißlungene Artischocke" hat es ihnen angetan.Ein entzückendes bilderbuch,das auch mir sehr viel spaß gemacht hat----zumal es auch noch um eine entlarvung geht :ein liebevoller seitenhieb auf auf die " herren" der schöpfung.
Witziges Buch mit Tiefgang!,
Rezension bezieht sich auf: Ich bin der Stärkste im ganzen Land (Broschiert)
Mein Sohn, fast 6, mag dieses Buch sehr! Der Wolf ist ein selbstgefälliger, angeberischer Rüpel, der sich von vermeintlich "Schwächeren" seine Selbstbestätigung holt, indem er mit seiner Größe und Stärke protzt und die anderen einschüchtert. Es traut sich einfach niemand, ihm die Meinung zu sagen oder ihm die Stirn zu bieten. Aber auch er findet sozusagen seinen "Meister" und muss erkennen, dass es immer jemanden gibt, der besser, größer oder stärker ist, und dass die Dinge nicht immer so sind, wie sie auf den ersten Blick erscheinen! Also Vorsicht, wer das "Maul" zu voll nimmt...! Eine lehrreiche Geschichte für Kinder ab 5 Jahren!
Nicht mehr als nett.,
Rezension bezieht sich auf: Ich bin der Stärkste im ganzen Land (Broschiert)
Man stellt sich so viel vor, aber es ist doch nur ein Quatsch, was man schnell sieht, wenn man es in den Händen hält. "Weisst Du eigentlich, wie gut dir Rot steht?", sagt der Wolf zum Rotkäppchen. Da gähne ich ja nun. Hätte man lustig machen können, aber es ist öde. Nur "Quabbelwabbel", mit dem der Wolf den kleinen Drachen beschimpft, wurde mit Erfolg in den aktiven Wortschatz der Kinder aufgenommen und täglich angewendet. Das Buch nimmt aber keines mehr in die Hand. Dabei sind sie erst 2,5... Also ältere dürfte es noch weniger interessieren.
Ein absolut cooles Buch,
Rezension bezieht sich auf: Ich bin der Stärkste im ganzen Land (Broschiert)
Der Angeberwolf rennt durch den Wald und merkt nicht mal, dass sich alle über ihn lustig machen - bis er dem kleinen Quabbelwabbel begegnet, der keinen Grund hat ihm was vorzumachen...Sollte in keinem Haushalt fehlen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
super auch als theaterstück umzusetzen,
ich habe ein buch gesucht, dass ich mit meiner hortgruppe als kleines theaterstück einstudieren kann. die kids waren sofort von der story begeistert. mir reichte nur der titel und der leseausschnitt,um zu ahnen, dass das buch ein echter knaller ist. übrigens, die aufführung war ein super erfolg.
Superwitzige Schimpfwörter,
Rezension bezieht sich auf: Ich bin der Stärkste im ganzen Land (Broschiert)
Dieses Buch - mit verschiedenen Stimmen - vorzulesen, macht wirklich Spaß!Eine Hommage an starke Mütter! Ein großes Vergnügen! Kaufen! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Ich bin der Stärkste im ganzen Land von Mario Ramos (Broschiert - April 2007)