5.0 von 5 Sternen Studium
Das Buch hat konnte einen großen Beitrag leisten zum Bestehen der Prüfung in Pädagogik.
Somit empfehlenswert für alle die mit wenig Aufwand bestehen wollen.
Vor 11 Monaten von Sebastian W. veröffentlicht

3.0 von 5 Sternen It is ok.
Veröffentlicht am 3. Dezember 2010 von Rüdiger

3.0 von 5 Sternen It is ok., 3. Dezember 2010
Rezension bezieht sich auf: Klassiker der Pädagogik 1: Von Erasmus bis Helene Lange (Broschiert)
Um eine Übersicht über die behandelten Pädagogen zu bekommen, ist das Buch nicht verkehrt. Ich würde das Lesen vor dem Studium der Pädagogik durchaus auch empfehlen. Einige Texte der Einführungsveranstaltung wären für mich erleuchtender gewesen, wenn ich das Buch vorher gelesen hätte. Allerdings findet man im "Klassiker der Pädagogik" auch nicht der Wahrheit letzten Schluss. Vor allem der Text über Pestalozzi wirft Fragen auf. Aber auch das ist ja zu Beginn des Studiums nicht verkehrt.

4.0 von 5 Sternen Gute Hintergrundinformationen., 9. Dezember 2012
Das Buch ist verständlich geschrieben und gibt ein guten Einblick in die Pädagogik!
Empfehlenswert für jeden, der sich in diesem Gebiet weiterbilden möchte.

5.0 von 5 Sternen Studium, 30. Mai 2012
Somit empfehlenswert für alle die mit wenig Aufwand bestehen wollen.

Klassiker der Pädagogik 1: Von Erasmus bis Helene Lange
Klassiker der Pädagogik 1: Von Erasmus bis Helene Lange von Heinz-Elmar Tenorth (Broschiert - 24. Februar 2010)