5.0 von 5 Sternen Perfekter Ratgeber mit gut anwendbaren Tipps
Veröffentlicht am 18. Juli 2008 von Anna Karenina

3.0 von 5 Sternen Rundum kompakt, leider schlechte Darstellung auf mein Kindle
Inhaltlich hat das Buch meine Erwartung befriedigt: kompakt und gut strukturiert. Dennoch empfand ich es als zu "männlich"-orientiert. Hm, irgendwie verständlich bei einer vergleichsweise niedrigen Frauenquote im "Business"-Milleu. Deshalb nur 4 Sterne.

Vor 12 Monaten von Strattybird veröffentlicht

5.0 von 5 Sternen Perfekter Ratgeber mit gut anwendbaren Tipps, 18. Juli 2008
Da ich beruflich viel mit Kooperationspartnern zu tun habe und dabei stets korrekt auftreten möchte, interessiere ich mich sehr für das Thema Knigge. Entsprechend habe ich schon mehrere Bücher zum Thema gelesen. Dieser Business Knigge hat mir derart gefallen, dass ich einige Zeilen darüber verlieren möchte. Das kleine Büchlein gibt mehr als einen groben Überblick über Manieren und Verhalten im Berufsalltag. Man findet, chronologisch nach Uhrzeiten geordnet, verschiedene Bürosituationen. Statt Geschwafel erfährt man kurz und knackig, wem welche Sitzlehne im Flugzeug gehört, wer wo läuft, welcher Dresscode passt und und und. Besonders gut gefallen haben mir die treffenden Ausführungen zu den Themen Verhandlung, Netzwerken und Meetings. Beim Lesen hatte ich mehrere Aha-Effekte und interessante Erkenntnisse (Beispielsweise wird es bei schwierigen Verhandlungen meist unhöflich, weil die Verhandlungspartner stets die selben Argumente in immer größerer Lautstärke wiederholen, anstelle sachlich mit anderen Argumenten zu überzeugen...) Oppel, von dem ich bereits den Business Knigge international gelesen hatte, gibt praxisnahe Tipps, wie man sich richtig verhält - ohne, dass es aufgesetzt wirkt. Wenn das Buch mehr Leute lesen würden, wäre der Arbeitsalltag für alle um einiges erträglicher. Die 6,80 Euro sind gut investiert.

5.0 von 5 Sternen Kurz und knackig, 4. Dezember 2012
Andreas Noth "Anno77" (Ostramondra) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Business-Knigge: Die besten Tipps für stilsicheres Auftreten (Broschiert)
In diesem Buch wird der perfekte Tagesablauf dargestellt. Vom Aufstehen bis ins Bett gehen. Eine tolle Idee für die Umsetzung des langatmigen Kigge-Buches. Kann man auch schnell einstecken und in der Pause nachlesen was man falsch gemacht hat. :-) Von mir 5 Sterne für dieses günstige Taschenbuch!!

5.0 von 5 Sternen das Buch für die arbeitende Bevölkerung ;-), 28. Dezember 2011
wenn auch vieles einem geläufig erscheint so beinhaltet dieses Buch doch noch den einen oder anderen Tipp der sowohl im Geschäftsleben wie auch im privaten Bereich von Nutzen sein könnte.... Ideal auch als "Nachschlagewerk" bei besonderen Gelegenheiten und auf dem iPad immer am Mann...

3.0 von 5 Sternen Rundum kompakt, leider schlechte Darstellung auf mein Kindle, 4. Mai 2012

Darstellung auf mein Kindle: Leider hatte ich Probleme beim Lesen auf meinem Kindle, aufgrund der Formatierung. Je nach dem wie ich geblättert habe verschob sich der Text oder verschwand komplett so dass ich direkt das nächste Kapitel vor Augen hatte. Hab die Ansicht mal so, mal so geändert und trotzdem bestand das Problem weiter. Das war ärgerlich. Es ist aber nicht das einzige Buch mit dem ich solche Probleme auf meinem Kindle hatte. Deshalb habe ich den obigen 4 Sternen einen abgezogen.

3.0 von 5 Sternen Hatte mir mehr erhoft, 24. Februar 2012
Hatte mir von den Buch mehr erhofft. Es werden sicher die meisten Themen angesprochen, aber wirklich neues wurde nicht vermittelt. Ein Großteil sollte für die Leser schon vertraut sein.

5.0 von 5 Sternen Hilfreich, 14. April 2013
Eine gute Hilfestellung an der man sich einfach orientieren kann; jedoch meiner Meinung nach nicht mehr ganz sooo zeitgemäß, da in vielen Firmen allgemein eher legere Kleidung mittlerweile bevorzugt wird. Bei Termin und Kundenmeetings natürlich nicht.
Schön finde ich jedoch, dass ganz allgemein auch "gute Manieren" angesprochen werden. Leider müssen immer mehr Leute ans Alltägliche erinnert werden!

5.0 von 5 Sternen solonny, 25. November 2012
Habe dieses Teil gesucht unnd (wie immer) bei Amazon gefunden. Preiswert gut und auf jeden Fall zu empfehlen. Weiter so.

3.0 von 5 Sternen überraschend kurz, 1. Oktober 2011
Nach der Buchbeschreibung war ich überrascht wie kurz und stichpunktartig das Buch ist.
Etwas ausführlicher wäre m.E. sinnvoll! Sonst okay.

5.0 von 5 Sternen Vielen Dank, 23. September 2008
Business Knigge ist ein kurzweilig gechriebenes Buch für Anfänger und Fortgeschrittene, welches ich auch immer meinen Seminarteilnehmern empfehle.
Ein Muss für jedes Bücherregal :-)

5.0 von 5 Sternen absolut empfehlenswert, 15. Februar 2012
das Bücklein lässt sich sehr gut lesen und verstehen, klein und handlich. Kein überflüssiges schnick schnack. Eine schöne Lektüre zwischen durch und ein muss im Business.

Business-Knigge: Die besten Tipps für stilsicheres Auftreten
Business-Knigge: Die besten Tipps für stilsicheres Auftreten von Kai Oppel (Broschiert - 21. September 2009)