5.0 von 5 Sternen Sehr gutes Buch zur Examensvorbereitung, 22. September 2005
Rezension bezieht sich auf: Öffentliches Recht in der Fallbearbeitung. Grundfallsystematik, Methodik, Fehlerquellen (Taschenbuch)
Ich kann mich meinen Vorrednern nicht anschließen. Der "Schwerdtfeger" ist als Repetitorium angelegt und erfüllt dahingehend alle Anforderungen, die ein fortgeschrittener Student an ein solches Werk stellen kann. Der Anspruch, den dieses Buch zu erfüllen sucht, ist dem Examinanden ein Grundgerüst an die Hand zu geben, mit dem er Klausuren im öffentlichen Recht auf Examensniveau lösen kann, d.h. zwangsweise auch Beschränkung auf das Wesentliche und weg vom Pauken von Detailproblemen. Nicht geeignet dagegen ist das Buch für Studenten jüngerer Semester, die sich einen Überblick über die Systematik des öffentlichen Rechts verschaffen wollen. Wer also über Grundwissen im öffentlichen Recht verfügt und sich nicht davor scheut, sich durch das Buch durchzuARBEITEN (!), wird im Examen wohl durch gute Klausuren belohnt werden. Was der "Medicus-Bürgerliches Recht" im Zivilirecht ist, ist der "Schwerdtfeger" im ÖRecht!

5.0 von 5 Sternen Das Beste Lehrbuch für das öffentliche Recht auf dem Markt!, 20. April 2007
Ich habe das Buch von Prof. Schwerdtfeger im Zuge meiner Examensvorbereitung entdeckt und bin zu 100% zufrieden. Wie kein anderes Lehrbuch vermittelt das Werk neben dem Stoff vor allem das Verständnis der Materie. Anhand von Beispielsfällen und ausgewerteten Klausuren wird gerade auch auf typische Fehler von Bearbeitern eingegangen, sodass man Schritt für Schritt hinter die Systematik des öffentlichen Rechts kommt.

Wer dieses Buch seriös durcharbeitet, kann meines Erachtens kaum noch durchfallen. Daher ist es für alle Studenten uneingeschränkt empfehlenswert und sollte ruhig auch schon vor der Examensvorbereitung angegangen werden.

Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen