5.0 von 5 Sternen Weise Freunde sind das Beste Buch des Lebens
Ich habe Psychologie studiert und ich muß sagen, dass ich selten etwas so Vernünftiges von einem Nicht-Psychologen über psychologische Themen gelesen habe.
Seine Methoden in Bezug auf Pferde will ich nicht beurteilen - um die geht es in dem Buch aber auch überhaupt nicht (werden nur perifer erwähnt).

Für alle, die auf der...
Veröffentlicht am 2. März 2002 von Tanja

3.0 von 5 Sternen Faszinierende Arbeit mit viel Selbstdarstellung
Die Methoden von Monty Roberts sind faszinierent. Mit seinem jahrelang angesammelten Wissen hat er Pferden (und Menschen!) rund um die Welt geholfen sich gegenseitig zu verstehen und Respekt für einander zu entwickeln.
Leider kann man während des Lesens den Eindruck gewinnen das das Buch nur dem Zweck des Eigenlobes dient. Ich hätte mir weniger...
Am 2. Oktober 2003 veröffentlicht

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

5.0 von 5 Sternen Weise Freunde sind das Beste Buch des Lebens, 2. März 2002

Für alle, die auf der Suche nach Rat in menschlichen Beziehungen sind: Für dieses Buch kann man getrost die ganzen Pseudo-Ratgeber über Wesen von verschiedenen Planeten oder Theorien über Einparken und Zuhören stehen lassen. Denn bei der Lektüre von Monty Roberts lernt man wirklich etwas Nützliches.

Für alle, die über seine Arbeit mit Pferden lesen wollen: das findet Ihr nicht in diesem Buch.

Monty Roberts teilt auf einfühlsame und sehr lesenwerte Weise in diesem Buch sein Wissen und die Weisheit seiner (bislang) 65 Lebensjahre mit uns.

5.0 von 5 Sternen Von Pferden und Menschen, 19. Juni 2005
Rezension bezieht sich auf: Das Wissen der Pferde: und was wir Menschen von ihnen lernen können (Taschenbuch)
Dieses Buch von Monty Roberts hat mir einen ganz neuen Zugang zur Pferdewelt verschaffen, von dem ich überzeugt bin, dass dieser der "richtige Weg" ist mit Pferden zu arbeiten. Vor allem Roberts dargestellte Verhalten, die nicht nur das Pferd an sich hat, sondern auch die Spezies Mensch - in Bezug auf Teamwork.
Ein Muss für alle, die mehr über die eigene Psyche herausfinden wollen und die Paralellen zur Sprache "Equus" interessiert, welche man in der Mitarbeiterführung bzw. Unternehmensführung anwenden kann.

5.0 von 5 Sternen Faszienierendes Lesen für Jung und Alt, 1. Mai 2001
Der Umgang und die feste Verbindung zwischen Monty Roberts und den Pferden, fasziniert jeden der das Buch gelesen hat. Monty Roberts Zusammenfassung der Join-up Methode ist wirklich beeindruckend. Dieses Buch gibt auch viele Anregungen für Pferdeliebhaber oder Pferdebesitzer. Aus dem Buch kann man viele Informationen daraus nehmen, wie die Pferde denken und fühlen und wie gut sie mit uns Menschen zum Verhandeln bereit sind wenn wir sie nur richtig verstehen und ohne Gewalt handeln. Ich finde das Buch "Das Wissen der Pferde" sehr lesenswert. Es lohnt sich. Und das weiß bestimmt jeder der das Buch jemals gelesen hat.Auch Pferdekritiker werden in diesem Buch verstehen das Pferde denken, fühlen und handeln können wie wir selber.

5.0 von 5 Sternen Nicht nur etwas für Pferdeliebhaber!, 16. Februar 2003
Monty Roberts macht sich für das stark, was eigentlich ganz natürlich und selbstverständlich sein sollte: ein friedliches Miteinander ohne Gewalt. Das Schöne daran ist aber eigentlich, dass er all das, was er in seinen Büchern schreibt, von Tieren- spezieller noch von Pferden-gelernt hat. Seine Bücher enthalten nicht nur zahlreiche Beispiele für seine Thesen, sondern sind auch so einfühlsam und großartig geschrieben, dass es einfach eine Pflichtlektüre sein muss. Übrigens hat Monty Roberts seine Methoden auch auf die Geschäftswelt übertragen und schon vielen Firmen zum Aufstieg verholfen,sodass das Buch nicht nur etwas für Pferdeliebhaber ist-ganz im Gegenteil.

5.0 von 5 Sternen Das Wissen der Pferde und was wir Menschen von Ihnen lernen, 10. November 2002
Durch die Begleitung der Vorbereitungen zu einem Seminar für Führungskräfte, in dem die Co-Trainer PFERDE eingesetzt wurden, kaufte ich mir dieses Buch. Bevor ich dieses Buch lesen konnte, erhielt ich die Gelegenheit, die direkte Reaktion von Pferden auf mein Verhalten zu erfahren. Jetzt, nachdem ich das gelesen habe, kann ich nur eines dazu sagen, "Es muß mehr Mneschen und Einrichtungen geben, die sich diesen Inhalt zum Grundsatz machen". Führungskräften ist dieses Buch sehr zu empfehlen, da sie hier die Möglichkeit bekommen ihr Führungsverhalten zu überdenken. Gewaltloses gegenseitiges Vertrauen ist die Grundlage einer guten und effektiven Führung.

5.0 von 5 Sternen Werte, die es zu erhalten gilt ..., 28. Dezember 2000
Ich bin begeistert von diesem Buch. Der Buchtitel lässt vielleicht ein Pferdebuch vermuten, aber es ist viel mehr. Monty Roberts erläutert nicht einfach Techniken im Umgang mit Pferden. Er vermittelt seine Philosophie, die er im Umgang mit den Pferden entwickelt hat, die alte Werte wie Respekt, Vertrauen, Ehrlichkeit, Gewaltlosigkeit usw. beinhalten. In diesem Buch werden auf einfache, unterhaltsame Art und Weise anhand von Beispielen diese positiven Wertigkeiten demonstriert und geschildert und wieviel einfacher sie das Leben im zwischenmenschlichen Bereich und im Umgang mit Tieren machen. Unbedingt empfehlenswert für jeden - besonders auch für Führungskräfte!

5.0 von 5 Sternen Richtungweisend!, 9. Oktober 2000
M. Robertz "Matthias Robertz" (Mönchengladbach, NRW Germany) - Alle meine Rezensionen ansehen
Für mich ist Monty Roberts mit diesem Buch mindestens zwei Generationen voraus. Glücklicherweise gibt es inzwischen viele Menschen, die sich um ein besseres Verständnis zwischen Tier und Mensch bemühen; So passt das vorliegende Buch als Ratgeber und Anstoßgeber genau in unsere Zeit. Die Pferde beherrschen ihre Sprache meisterhaft und es liegt wirklich nur an uns mit ihnen zu kommunizieren. Monty hat mit diesem Buch eine große Brücke für unser Verständnis zu den Pferden gebaut und ich wünsche mir das viele meiner Mitmenschen diese Brücke begehen werden.

5.0 von 5 Sternen Familien-Geist, 11. März 2009
Monty Roberts ist ein großer Bruder, wie man ihn sich nur wünschen kann.
Er verlangt kein blindes Vertrauen sondern erklärt einem Schritt für Schritt den Weg auf dem man ihn begleiten darf, wenn man möchte.
So wird jederzeit der freie Entscheidungs-Spielraum gewahrt und die notwendige Selbstverantwortung geweckt, die dann durch spielerisches Gleichgewicht der Beteiligten weiter ausreift.

Eine Pflichtlektüre für Menschen, die Sehnsucht nach echter nachhaltiger Partnerschaft auf Augenhöhe haben, ohne Bevormundung oder gar Entmündigung.

5.0 von 5 Sternen Nicht nur für Pferde-Fans.., 23. Juli 2010
...natürlich spricht Mr. Roberts im Buch häufig über Pferde, allerdings auch über seine Erfahrungen mit Menschen, Mitarbeitern, auch mit einer Freundin, die Autistin ist. Man kann (unter der Vorraussetzung, dass man lernen möchte und transferieren kann) viel über Menschen lernen und über Führungsverhalten. Sehr empfehlenswert. Mr. Roberts hält 2 Doktortitel in Verhaltensforschung und ist einfach ein beeindruckender Mensch, der sich mit Menschen und Tieren beschäftigt.

5.0 von 5 Sternen Ein "Muss" für Pferdefreunde!!, 10. November 2000
Das Buch hat mich als Pferdefreundin gefesselt! Ich habe erst spät angefangen zu reiten und bin deshalb dankbar für jede Info über das Wesen dieser schönen starken Tiere. Man erhält einen guten Einblick in die Psyche der Pferde und die Arbeitsweise von Monty R. Vieles, was ich nicht wusste oder noch in keinem Buch gelesen habe, beschreibt er in seinem spannenden Buch.

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

Das Wissen der Pferde: und was wir Menschen von ihnen lernen können
Das Wissen der Pferde: und was wir Menschen von ihnen lernen können von Monty Roberts (Taschenbuch - 14. Dezember 2012)