4.0 von 5 Sternen Halb geschmiedete Klingen, 21. Juli 2006
Rezension bezieht sich auf: Des Königs Klingen. Der Tanz der Klingen. (Taschenbuch)
Als Fürst Rubin von Krupina König Athelgar von Chivial um Hilfe ersucht, weil er von seinem finsteren Onkel entthront und vertrieben wurde, erhält er von diesem zweifelhafte Unterstützung. Mangels passender Anwärter bekommt er zwei nur mangelhaft ausgebildete, viel zu junge Männer, die ihm durch das magische Ritual der Bindung als Beschützer auf Leben und Tod beistehen sollen. Die Erfolgsaussichten sind gering. Doch glücklicherweise ist nichts, aber auch schon gar nichts, so, wie es scheint.

"Der Tanz der Klingen" ist ein weiterer in sich geschlossener Band aus Duncans "Klingen"-Serie und gleichzeitig eine würdige Ergänzung einer feinen, sehr unterhaltsamen Serie. Wie üblich wird die Geschichte spannend und locker erzählt, durchsetzt von feinem Humor. Die größte Stärke aber sind die Charaktere, die sich nicht nur sehr lebendig anfühlen, sondern größtenteils ausgesprochen liebenswert sind.

Und, wie man weiß, die Klingen sind unwiderstehlich - zumindest für die meisten, die sie schon einmal getroffen haben.

5.0 von 5 Sternen absolut lesenswert, 11. Juli 2011
Für mich persönlich war dies jetzt das beste Buch über Klingen. Es fesselt einem, die Personen sind gut dargestellt, aber was (für mich) das Beste war: bis zum Schluss weiß man nicht, wer dahinter steckt, wer Freund oder Feind ist.
Ich konnte es jedenfalls nicht mehr aus der Hand legen.

Des Königs Klingen. Der Tanz der Klingen.
Des Königs Klingen. Der Tanz der Klingen. von Dave Duncan (Taschenbuch - 2006)
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen