5.0 von 5 Sternen Der bisher beste Band der Hammarby- Serie !
Ich kann mich den Rezensionen von miki und garnet nur anschließen.

Vor 16 Monaten von FP veröffentlicht

3.0 von 5 Sternen Langatmiger Anfang, zähes Ende, rasante Mitte
Vor 15 Monaten von Nachtwächter veröffentlicht

5.0 von 5 Sternen Der bisher beste Band der Hammarby- Serie !, 17. Februar 2012
Ich kann mich den Rezensionen von miki und garnet nur anschließen.

Eine höchst spannende Geschichte um Schuld und ihre Konsequenzen. Die Figuren sind traurig und auch die Geschichten aus dem Privatleben der Ermittler sind nicht erbaulich, trotzdem ist der Autorin ein spannendes Buch gelungen, das einen an den Seiten festkleben und immer weiterlesen lässt.

Der Schreibstil ist so wie er typisch für viele Schwedenkrimis ist, flüssig und leicht zu lesen.

Eine klare Leseempfehlung für Leser und Leserinnen von Camilla Läckberg, Nele Neuhaus usw.

Mein Dank gilt noch dem Verlag für die Kindle- Edition. Mit dem Kindle ist das Lesen noch schöner und viel bequemer geworden. Es liest sich herrlich einhändig, man schleppt keine schweren Bücher mehr und die Papierberge in allen Ecken und Schränken sind eingedämmt. Super und es freuen sich der Post- und der Paketbote, die keine Bücher mehr schleppen müssen.

4.0 von 5 Sternen Wer sich raechen will, tut es - Ob es den Richtigen trifft,..., 7. Dezember 2011
miki 101 . Michaela (Italy + Southeast Asia) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)
Rezension bezieht sich auf: Und raus bist du: Kriminalroman (Taschenbuch)
...ist dem Taeter doch egal!

Das neueste Buch von Carin Gerhardsen, eine der bislang besten schwedischen "Nachwuechse", mittlerweile das dritte der "Hammarby-Serie", haelt wie immer das, was das Cover verspricht.
Ein solider Krimi/Thriller, basierend auf den bewaehrten Ermittlungsmethoden der einzelnen Teams.

Fakt ist, dass eine junge Mutter und ihre beiden Kleinkinder auf brutalste Weise ermordet werden.
Das Polizei-Team unter der Leitung von Kommissar Sjoeberg geht allen moeglichen Spuren nach.
Sie finden den Vater der beiden Kinder, der jedoch mit seiner zukeunftigen Ex-Frau seit Jahren keinerlei Kontakte mehr hatte.
Wer also hat der phillippinischen Einwanderin ihre super-teure Wohnung bezahlt?
Von wessen Geld lebte die offensichtlich unbeschaeftigte Frau?
Wer war der unbekannte Wohltaeter namens Erik?
Fragen ueber Fragen...

Was den Polizei-Distrikt Hammarby, speziell unseren Kommissar Sjoeberg auch noch beschaeftigt, ist das Verbleiben eines Kollegen, der seit Tagen wie von Erdboden verschluckt scheint...
Dann tauchen im Laufe seiner Ermittlungen auch noch persoenliche Fakten auf, die ihm bislang von seiner ueberaus verschwiegenen Mutter vorenthalten wurden...
So recherchieren die verschiedenen Teams, zum Teil auch noch durch sehr, sehr persoenliche Probleme gehandikapt.
Wichtigste Teile dieses komplizierten Puzzles gelangen durch die teilweise absolut unverstaendliche Verschwiegenheit einiger Schluesselpersonen nicht rechtzeitig an ihren Platz - und so nimmt die Katastrophe ihren Lauf...

Ein absolut tieftrauriger Krimi-Thriller, vom Anfang bis zum bitteren Ende...
Aber, lesenswert allemal, schon wegen der besonderen Personen, die in diesem Polizei-Distrikt ihre Pflicht tun, und mehr als das...

Was dieses Buch ueber den 3-Sterne-Durchschnitt heraushebt, ist der tiefe Einblick, den die Autorin uns in die - teilweise sehr - verstoerten Seelen gibt.

Einen weiteren "Bericht aus Hammarby" werde i c h persoenlich sicher lesen!

4.0 von 5 Sternen Spannend, 26. April 2013
Das Buch ist spannend geschrieben, man muss aber die beiden Vorgänger gelesen haben, um einige Zusammenhänge zu verstehen. Deshalb der Abzug.

5.0 von 5 Sternen "Am Ende wurde es still.", 19. Dezember 2011
Rezension bezieht sich auf: Und raus bist du: Kriminalroman (Taschenbuch)
Gleich zu Beginn des Romans wird der Leser mit einem schrecklichen Verbrechen an einer Frau und ihren zwei kleinen Kindern konfrontiert. Und obwohl grausame Einzelheiten dem Leser erspart bleiben und der Mord genauso unbeteiligt beschrieben wird, wie er auch geschehen ist, nimmt man Anteil an diesem Verbrechen.

Der Mord selbst gibt allerdings Rätsel auf: Die Familie wurde nicht hingemetzelt, sondern das Verbrechen auf fast klinisch saubere Art ausgeführt. Ein Verbrechen im Affekt war das nicht. Und so fischt denn auch das Team um Kommissar Conny Sjöberg lange im Trüben, kann im Umfeld der Frau kaum soziale Kontakte ausmachen, befragt zwar einige Personen, zum Beispiel ihren Ex-Mann, findet aber auf nichts so recht einen Reim.

Daher konzentriert sich dieser Roman denn auch in der ersten Hälfte auf die Beschreibungen des Teams um Conny Sjöberg, das denen, die diese Reihe schon länger verfolgen (dies ist der mittlerweile 3. Band), schon vertraut ist, und das hier wunderbar weiterentwickelt wird. Es geht um die Beziehungen der Teammitglieder untereinander, die zwar eine Fortsetzung aus den beiden vorherigen Bänden dieser Reihe darstellen, durchaus aber auch eigenständig für sich stehen. Die Autorin versteht es, ihren Figuren wirklich Leben einzuhauchen, ihnen Tiefe zu verleihen, zumal diese nicht unbeteiligt ermitteln, sondern im Gegenteil auch persönlich von diesem grausamen Verbrechen betroffen sind und sich doch immer wieder bewusst machen, dass unter privaten und persönlichen Befindlichkeiten ihre Arbeit nicht leiden darf.

Erst in der zweiten Hälfte kommen die Ermittlungen selbst in Fahrt: Während Conny Sjöberg einem privaten Familiengeheimnis auf der Spur ist, hat er die zündende Idee, wie es weitergehen muss.

Weiter gibt es einen in kursiver Schrift abgesetzten Handlungsfaden, der zunächst eher zusammenhanglos in die Handlung eingebaut ist, aber immer mehr Informationen für den Leser bereit hält, sich ein Bild zu machen, was hier der Hintergrund für dieses Verbrechen sein mag, denn parallel zu den Ermittlungen in dem Mordfall muss sich Conny Sjöberg auch noch mit dem Verschwinden seines Kollegen Einar Eriksson auseinandersetzen, das anfangs niemand so recht ernst nimmt.

Nach und nach und sehr geschickt, sehr einfühlsam führt die Autorin alles zusammen, bis es am Ende einen nervenaufreibenden Showdown gibt.

Offen bleiben allerdings einige private Geschicke der Team-Mitglieder, eine Fortsetzung der Reihe scheint gewiss.

Ohne hier zuviel verraten zu wollen, sind es ungewöhnlich schwere Schicksalsschläge, mit denen einzelne Personen in diesem Roman zu kämpfen haben. Dabei geht es ganz viel um unverarbeitete Schuldgefühle, um Einsamkeit, aber auch um das Übernehmen persönlicher Verantwortung, und das macht für mich die Klasse dieses Romans aus: Ich war sehr berührt, fast traurig, ich habe von Situationen gelesen, die ich mir real nicht vorstellen kann, aber die - ohne jedes Pathos und ohne jede Effekthascherei - so beschrieben waren, dass ich Anteil nehmen konnte - und musste. Über dieses Buch musste ich ein bisschen nachdenken, noch lange, nachdem ich die letzte Seite gelesen hatte.

1.0 von 5 Sternen Und raus bist Du, 2. Mai 2013
Aufgrund von irgendwelchen technischen Mängeln ist es mir leide nicht möglich, dieses
Buch auf meinen Kindle herunterunterzuladen.
Das Problem habe ich Amazon gemeldet, mir wurde dann auch sehr kompetent und hilfsbereit
mitgeteilt, dass das Problem bekannt ist und daran gearbeitet werde.
Alles schön und gut, ich habe das Buch bezahlt, nur kann ich es nicht lesen. Das ist Fakt.
Wenn ich bestellt und bezahlt habe, will ich auch etwas davon haben. Oder ?

4.0 von 5 Sternen Vorgänger sind besser, 7. Mai 2012
Rezension bezieht sich auf: Und raus bist du: Kriminalroman (Taschenbuch)
Die eigentliche Geschichte ist schnell durchschaut und man ahnt früh das Ende. Interessanter sind die Nebenschauplätze in der Polizeibehörde!
Irgendwie kommt das Ganze bekannt vor, kann es sein, dass die Gute etwas beim Kollegen abgekupfert hat?
Trotzdem kann der Krimi gut gelesen werden!

3.0 von 5 Sternen Langatmiger Anfang, zähes Ende, rasante Mitte, 18. März 2012
Rezension bezieht sich auf: Und raus bist du: Kriminalroman (Taschenbuch)
Genau so ist der Roman aufgebaut. Der Anfang ist ziemlich langweilig und irgendwie zäh wie Gummi, obwohl auf den ersten Seiten ein grauenvoller Mord geschieht. Schwung nimmt die Geschichte erst im dritten viertel. Da wird es dann richtig spannend. Allerdings verrät uns die Autorin hier bereits den Mörder und das Motiv. Somit ist das letzte viertel eigentlich hinfällig. Außer man steht dann auf diese A-Typische stürmen des Versteckes des Mörders.
Allem in allem wäre es ein gutes Buch geworden, doch hätte sich die Autorin diese herumgezicke unter Kollegen sowie den Seitensprung des Hauptkommissars ersparen können. Auch wenn letzters dann doch irgendwie im Zusamenhang mit dem ganzen Fall steht - was allerdings doch ziemlich an den Haaren herbeigezogen ist.

Und raus bist du: Kriminalroman
Und raus bist du: Kriminalroman von Carin Gerhardsen (Taschenbuch - 11. November 2011)