5.0 von 5 Sternen ja ich geb's zu oder man sollte nie nie sagen
Ich habe mir das Buch wirklich bestellt (als Mann) und bin nicht 'enttäuscht' worden.
So langsam werde ich wohl zum 'Frauenversteher' - zumindest, wenn ich den Rest der Bücher auch noch lese ;))

Das Ganze fing mit der 'Mütter-Mafia' an: Mal eben so nebenbei beim Warten hineingeschmökert und dann fast durchgelesen.
Kurz danach das...
Veröffentlicht am 9. Oktober 2007 von Ralf N.

3.0 von 5 Sternen Bridget Jones für Mütter - Teil II
Leichte Lektüre, im Stil von Bridget Jones, sämtliche Aspekte des Lebens einer Mutter werden mit einer grossen Portion Selbstironie angeschnitten - genau die richtige Lektüre für ein paar lanweilige Krankheitstage auf der Couch.
Veröffentlicht am 25. Oktober 2010 von Voigt

5.0 von 5 Sternen Vom Feinsten, einfach genial!!, 29. Mai 2007
Rezension bezieht sich auf: Die Patin: Roman (Taschenbuch)
Die Bücher "Die Mütter-Mafia" und "Die Patin" sind für Leute, die sich selbst und das Leben nicht so ernst nehmen und auch öfter mal auf der Schusseligkeitswelle schwimmen!! Obwohl ich sonst ein Krimi Fan bin, habe ich diese Bücher verschlungen, mich kringelig gelacht und will mehr!!!

Super flüssig und sehr gut zu lesen!!! Frau Gier versteht es, gute und unterhaltsame Bücher zu schreiben!! Unbedingt lesen!!!

5.0 von 5 Sternen Warum bin ich erst jetzt auf diese Bücher aufmerksam geworden???, 14. März 2009
Rezension bezieht sich auf: Die Patin: Roman (Taschenbuch)
Ich kann nur den Kopf schütteln und mich fragen: Wo habe ich mich bisher aufgehalten, dass ich die Bücher von Kerstin Gier erst jetzt entdeckt habe?

Ich habe die Bücher "Mütter-Mafia", "Die Patin" und "Gegensätze ziehen sich aus" innerhalb von jeweils einem Tag verschlungen. Die Geschichte um Constanze und ihre Freundinnen ist witzig und unterhaltend. Lachmuskeln werden sicher beansprucht :-) Man kann sich in die Damen reinversetzen und träumen. Wer kennt sie nicht, die Übermütter? Und wer träumt nicht von Freundinnen, mit denen man alles teilen kann oder auch mal nur gepflegt ein Gläschen Wein trinken kann?

Wer bei der Mütter-Mafia beginnt landet definitiv auch bei den folgenden Büchern Die Patin und Gegensätze ziehen sich aus. Von dieser Geschichte will man einfach mehr...

... liebe Kerstin Gier, ich denke, dass alle Leserinnen auf eine Fortsetzung hoffen!

4.0 von 5 Sternen Schönes Buch, 4. Januar 2008
Rezension bezieht sich auf: Die Patin: Roman (Taschenbuch)
Wer die "Mütter Mafia" also den ersten Teil gelesen hat wird von diesen Buch etwas entäuscht sein aber diesen Standart zu halten ist auch echt schwer. Es ist ein schönes Buch wo man manchmal auch recht innig lachen kann, wobei mich dieses Buch doch stellenweise an einen Krimi erinnert hat. Die Handlungen sind manchmal vorhersehbar und etwas eintönig geschrieben. Fazit: es ist ein echt tolles Buch und wer die "Mütter Mafia" gelesen hat, kommt an diesen Buch nicht vorbei, aber den extrem hohen standart von einem Buch was normalerweise 6 Sterne verdient hat konnte "die Patin" nicht halten!!!!

5.0 von 5 Sternen lustige Fortsetzung, 20. März 2007
Rezension bezieht sich auf: Die Patin: Roman (Taschenbuch)
Die Mütter-Mafia war klasse, dieses Buch ist fast noch besser, einfach, weil mehr passiert und die Konflikte, die sich in der Mütter-Mafia anbahnten, hier auch so richtig fein ausgelebt werden. Das Ende fand ich zwar zufriedenstellend, aber ich finde, das schreit nach einem dritten Buch. Zumal die beiden Bücher auch unabhängig voneinander gut zu lesen sind, eine Freundin hatte zuerst die Patin gelesen und gar nicht gemerkt, dass es da noch einen Vorgängerband gab.

5.0 von 5 Sternen klasse Fortsetzung.., 11. Februar 2007
Rezension bezieht sich auf: Die Patin: Roman (Taschenbuch)
Auch wenn ich die Mütter-Mafia einen ganz winzigen Tick besser fand, so hoffe ich inständig, dass es noch einen weiteren Teil gibt, wo Constanze's Geschichte weitererzählt wird.

Ich konnte das Buch kaum aus den Händen legen... Man gewinnt auch die anderen Charaktere lieb und möchte wissen, wie es ihnen weiter ergehen wird.

Es sind die vielen kleinen Details, die das Buch so menschlich machen.. auch wenn manche Situationen schon ein bißchen unglaubwürdig sind.. aber wen stört das?? Es ist schließlich ein Buch! Und zwar ein ziemlich amüsantes Buch, was Lust auf mehr macht.

Immer wieder witzig find ich die Homepage der Mütter-Society, durch die man dann vieles auch nebenbei immer aus der anderen Perspektive erfahren kann... köstlich.

Wer die Mütter-Mafie gern gelesen hat, wird auch von diesem Buch absolut nicht enttäuscht sein!

5.0 von 5 Sternen Vorsicht - Suchtfaktor!!!, 28. Juni 2007
Liebe Kerstin Gier,

diese Rezension bezieht sich eigentlich nicht nur auf die Müttermafia oder die Patin. Nachdem ich mit der Müttermafia ein Buch von Ihnen Probe gelesen, danach sofort Email Me hinterher geschoben und soeben die Patin verschlungen habe, bitte ich Sie nur um Eines:

Bitte, bitte, bitte, schreiben Sie noch ganz viele Bücher und bringen Sie mich weiterhin zum Schmunzeln, zum Prusten und selbst in Situationen, in denen es mir nicht so gut geht, zum Lächeln. Kürzlich saß ich vor einer OP in meinem Krankenbett, hatte ein Buch von Ihnen auf dem Schoß und ein breites Grinsen im Gesicht, so dass sich die Krankenschwester sofort ein paar Ihrer Buchtitel aufgeschrieben hat.

Ich glaube, ein größeres Kompliment kann ich Ihnen nicht machen. Ich bin selbst Autorin und schreibe (leider nur) Kurzgeschichten, aber seit ich Sie entdeckt habe, wünschte ich, ich könnte so schreiben wie Sie! Bitte unbedingt so weitermachen!

Liebe Grüße,

die wüste Gobi

5.0 von 5 Sternen Ich liebe Kerstin Gier ;-) und gebe 100 Punkte!, 6. März 2007
Rezension bezieht sich auf: Die Patin: Roman (Taschenbuch)
Das erste Buch, das ich las war "Fisherman's Friend in meiner Koje". Dann habe ich die Autorin leider oder Gott sei Dank aus den Augen verloren. Denn so komme ich jetzt in den Genuß, die gesammelten Werke seit "Damals" auf einen Rutsch zu lesen und ganz viele schöne Lesestunden zu haben. Selten so viele gute Bücher von EINER Autorin gelesen. Jedes für sich ist warm, witzig, rund und bis zum Schluß lesenswert. Bitte, liebe Frau Gier: Nicht aufhören!!

5.0 von 5 Sternen Richtig schön, 9. Oktober 2007
Rezension bezieht sich auf: Die Patin: Roman (Taschenbuch)
Nach der Mütter-Mafia musste ich direkt lesen, wie es weiter geht mit der liebenswerten Constanze, ihren beiden Kindern und Anton, in den sie sich frisch verliebt hat. Ich wünschte, es würde noch weitere Bände von der Mütter-Mafia geben, ich finde es einfach schön zu lesen, dass auch Mütter nicht unbedingt "erwachsen" sind, die Dialoge sind unheimlich komisch, und auf der Homepage der Mütter-Society geht es noch härter her als in Band 1. Ich sage nur: Ellen und ihre Schwiegermutter. Und das Hamsterschweinchen von Sonja und Sabines Schießkünste. Einfach herrlich witzig.

5.0 von 5 Sternen ich will mehr!, 7. April 2007
Rezension bezieht sich auf: Die Patin: Roman (Taschenbuch)
ich habe "Die Müttermafia" verschlungen und mit "Die Patin" war es nicht anders.Selten habe ich Bücher so schnell gelesen und wollte wissen wie es weitergeht. Kerstin Gier schreibt witzig und spannend.

Jetzt werde ich erstmal weitere Romane von ihr bestellen, und hoffe auf einen baldigen dritten Teil (BITTE BITTE BITTE!!!)

5.0 von 5 Sternen Die Patin, 30. September 2009
Rezension bezieht sich auf: Die Patin: Roman (Taschenbuch)
Dieses Buch ist für Mütter, die nicht immer alles zu ernst nehmen, unbedingt zu empfehlen! Kerstin Gier schildert auf eine witzige Art Situationen, die, so oder ähnlich, wohl jede Mutter kennt! Ich habe oft laut gelacht und auch so viele Leute mit denen ich zu tun habe wiedererkannt! Auch der vorherige Band "Die Müttermafia" und der nachfolgende Band "Gegensätze ziehen sich aus" sind sehr lesenswert! Kaufen!!!

Die Patin: Roman
Die Patin: Roman von Kerstin Gier (Taschenbuch - 14. März 2012)