Großartiger Krimi!,
Rezension bezieht sich auf: Sommerfrost: Arena Thriller (Broschiert)
Normalerweise lese ich keine Jugendbücher mehr, aber da mir alle Bücher so gut gefallen haben, die Manuela Martini über ihren australischen Detective aus Queensland (Shane O'Connor) geschrieben hat wollte ich auch sehen, ob mir dieses gefällt.Und ich wurde in keinster Weise enttäuscht! Die 200 Seiten las ich in einem Rutsch durch, da die Spannung auf jeder Seite hochgehalten wird und man fasziniert Lyras Suche nach der Wahrheit verfolgt. Eine sehr geschickt konstruierte Geschichte, und lange habe ich überlegt, wie sich wohl alles zugetragen haben könnte. Ein sehr interessanter Krimi mit vielen verschlungenen Fäden in die Vergangenheit. Wirklich hervorragend! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Total super!,
Rezension bezieht sich auf: Sommerfrost: Arena Thriller (Broschiert)
Hei Leute..Ich bin 14 Jahre alt und das war mein erstes Buch von der Arena Thriller. Es ist mir durch Zufall in die Hände gefallen (in Bücherei) und ich musste es sofort ausleihen. Ich sag nur zum Glück! Dieses Buch ist einfach der Hammer. Total spannend und fesselnd, das sind die besten Adjektive um es zu beschreiben. Ich, eigentlich lesefaul, habe es in in einem Tag durch gelesen und bin jetzt auch ein riesen Fan der ganzen Arena-Reihe. Ich wurde echt süchtig und probiere nun alle Bände zu bekommen. Auch meine Freundin hat bei mir den Anfang des Buches gelesen und es sich dann sofort gekauft. Nun ist auch sie ein begeisterter Arena-Lesefan! Meine Mutter war zu der Zeit im Krankenhaus. Da hab ich ihr auch Sommerfrost mitgebracht. Selbst sie war sehr begeisert! Also ist dieses Buch nicht nur was für Teenis sondern auch was für ältere Leute. Das Buch ist sehr empfelendswert für Menschen, die gerne spannende Bücher lesen. Aber trotzdem das Buch muss einfach JEDER lesen ! =) LG .. Ich hoffe ich konnte Ihnen mit meinem Beitrag helfen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
spannender Mädchenthriller,
Rezension bezieht sich auf: Sommerfrost: Arena Thriller (Broschiert)
Was als nette Sommergeschichte beginnt, verwandelt sich schon bald in einen handfesten Thriller, der spannend und geschickt konstruiert, für einigen Nervenkitzel sorgt. Verschiedene Handlungsstränge und Figuren, die nicht nur mysteriös anmuten, sondern völlig undurchsichtig sind, führen den Leser schnell in die Irre. So erfährt man erst im Verlauf des Buches und über einige Umwege eine Geschichte, die ihren Ursprung zehn Jahre zuvor in Deutschland hat und deren Auswirkungen bis an die Costa de Sol reichen. Aber bis es so weit ist, begleitet der Leser die fünfzehnjährige Lyra und erfährt viel aus ihrem Leben. Er kann an ihren Gedanken teilhaben, erlebt die ersten Gefühle einer aufkeimenden Liebe, aber auch die tägliche Auseinandersetzung einer pubertierenden Jugendlichen mit ihrer Mutter. Themen, die junge Mädchen bewegen und die von der Autorin Manuela Martini einfühlsam und lebendig geschildert werden. Einzig und allein die Zwiegespräche mit der toten Schwester Viola sind etwas weit hergeholt, passen aber trotz allem zum Geschehen. Ein flüssiger Schreibstil, jugendgemäße Dialoge und spannende Szenen tun ihr Übriges, um den Leser in den Bann der Geschichte zu ziehen. Ein Buch vor allem für Mädchen, die eine Schwäche für unheimliche Ereignisse haben, gleichzeitig aber gerne romantische Romane lesen.Fazit: "Sommerfrost" ist ein Buch, das den Nerv junger Mädchen trifft und dabei fesselnd und geheimnisvoll in Erscheinung tritt. Eine Empfehlung für alle Mädchen zwischen 12 und 15, die sich für Thriller interessieren. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Schundig,
Rezension bezieht sich auf: Sommerfrost: Arena Thriller (Broschiert)
Teenager Unterhaltung muss nicht immer hochwertig sein und die Geschichte hätte ja durchaus einiges hergegeben. Aber die Story ist so schlecht geschrieben wie ein Drehbuch zu einer Dokusoap von RTL und ähnlich sympathisch sind auch die ProtagonistInnen.Meine Zwölfjährige ist eine Leseratte, aber dieses Werk haben wir auf dem Flohmarkt weiterverkauft. Zum Glück kam es auch von einem ebensolchen....
Mordfall im sonnig-warmen Spanien,
Rezension bezieht sich auf: Sommerfrost: Arena Thriller (Broschiert)
Die fünfzehnjährige Lyra ist nach der Scheidung ihrer Eltern mit ihrer Mutter nach Spanien gezogen. Vor 10 Jahren ist Lyras große Schwester Viola umgekommen und im Abschluss ließen sich ihre Eltern scheiden, doch Violas Tod ist ein Tabuthema für Lyras Mutter, über das sie nicht gerne spricht. Dann wird Lyras Schulfreundin Pia zuerst vermisst und dann ermordet aufgefunden. Der Mordfall ist ein Rätsel und Lyra und ihre Freunde verdächtigen den seltsamen Scherenschleifer, der durch die Straßen zieht. Gleichzeitig lernt Lyra den geheimnisvollen und sympathischen Leander kennen und verliebt sich in ihn. Doch er scheint Viola gekannt zu haben, ist Viola vielleicht doch noch am Leben?"Sommerfrost" ist der erste Arena-Thriller von Manuela Martini, den ich gelesen habe. Ich fand den Klappentext sehr ansprechend und habe mir deshalb das Buch gekauft, meine Erwartungen konnten aber leider nicht ganz erfüllt werden. Mir kamen die Charaktere des Buches relativ flach vor und die Protagonistin Lyra war mir von Anfang an unsympathisch: zickig und naiv. Auch Lyras Mutter fand ich mit der Zeit nervig, da sie überbesorgt und fast hysterisch war und gleichzeitig aber auch ihre Tochter angelogen hat. Leider hat sich diesmal beim Lesen auch nicht wirklich eine Spannung aufgebaut, wie das bei anderen Büchern dieser Reihe der Fall war. Mir war von Anfang an klar, wer der Mörder ist und das Ende kam alles andere als überraschend, sodass ich fast schon froh war, als ich das Buch zu Ende gelesen hatte. Fazit: "Sommerfrost" von Manuela Martini ist meiner Meinung nach einer der schwächsten Bände der Arena-Thriller. Trotzdem sorgt er für gute Unterhaltung und ist wahrscheinlich vor allem für jüngere Leserinnen bis ca. 15 Jahren empfehlenswert. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Toll gemacht,
Von Verena95 (Niedersachsen) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Sommerfrost: Arena Thriller (Broschiert)
Ein weiterer Teil dieser Jugend-Bücher-Reihe, der mir richtig gut gefallen hat.Und mein erstes Buch von Manuela Martini, sehr gut geschrieben. Eine intelligente Geschichte, spannend und flüssig erzählt. Und man rätselt die ganze Zeit mit. Wer lügt? Wer sagt die Wahrheit? Was hat Lyra rausgefunden? Wieso verhält sich ihre Mutter so?... Richtig toll gemacht, gerne mehr davon. Und auch ein Jugendbuch, daß ohne viel Blut sehr spannend ist. Toll. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Mörderischer Sommer...,
Von Büchersüchtig "Sabine BÜCHERSÜCHTIG" (Österreich) - Alle meine Rezensionen ansehen (TOP 500 REZENSENT)
Rezension bezieht sich auf: Sommerfrost: Arena Thriller (Broschiert)
ZUM INHALT:Lyra genießt die Ferien mit ihren Freunden Bea, Oliver und Patrick in ihrer Heimatstadt Marbella, doch plötzlich wird die Urlaubsstimmung getrübt. Denn die Leiche einer Schülerin wird gefunden und Lyra hat das Gefühl, dem nachgehen zu müssen... MEINE MEINUNG: Nach "Schneewittchenfalle" habe ich noch einen weiteren Jugenthriller gelesen, nämlich "Sommerfrost". Angezogen wurde ich vom interessanten Titel und dem schönen Cover. Mitten in den Sommerferien geschieht ein brutaler Mord an einem jungen Mädchen und Lyra nimmt dies mit, obwohl sie Pia nicht so gut gekannt hat. Sie lässt nicht nicht locker und verdächtigt den Scherenschleifer. Doch auch ihre Mutter scheint ihr etwas zu verschweigen, was mit ihrer älteren Schwester Viola zu tun hat. Viola wurde vor 10 Jahren bei einem Autounfall in Deutschland getötet und nach diesem Ereignis ist Lyra mit ihrer Mutter nach Marbella gezogen. Und zufällig lernt die 15-jährige Lyra den Mittzwanziger Leander kennen, der ihre Schwester früher gekannt hat. Wird der Tod an Pia aufgeklärt? Was ist mit Viola passiert? Diese Fragen lösen sich natürlich im Laufe der Geschichte auf... Von den Protagonisten ist Lyra die interessanteste Figur. Mit ihren 15 Jahren wirkt sie schon sehr erwachsen, obwohl sie manchmal doch wie ein Kind handelt und sich in Gefahr bringt. Aber auch die anderen Charaktere sind sehr facettenreich und fügen sich gut in die Geschichte ein. Die Probleme von & mit pubertierenden Teenagern wurden wunderbar umgesetzt. Von Anfang an ist "Sommerfrost" spannungsgeladen, aber auch gefühlsbetont. Auf der einen Seite ist da Lyras Mutter, die ihr irgendetwas verheimlicht und wenig Zeit für ihre Tochter hat. Dann gibt es noch Oliver, den Lyra sehr mag und schließlich taucht der charmante Leander auf, der vorgibt, ihre tote Schwester gekannt zu haben. Und schließlich will sie unbedingt Pias Tod aufklären. Also genug Stoff für ein Buch. *g* Diese verschiedenen rätselhaften Handlungsstränge verweben bald nahtlos ineinander und lassen den Leser miträtseln und mitfiebern. Neben der Spannung gibt es aber auch Platz für etwas Romantik und viel Wortwitz und schöne Schauplatzbeschreibungen. Erzählt werden die turbulenten Ereignisse aus der Perspektive von Lyra, was es einem sehr leicht macht, mit der Hauptperson alles zu durchleben. Das Einzige, was mich gestört hat, waren diese Zwiegespräche zwischen Lyra und ihrer toten Schwester - das scheint mir doch etwas weit hergeholt... Hatte ich in "Schneewittchenfalle" bald den Täter und sein Motiv erraten, dauert hier das Rätselraten schon um einiges länger. Mit meiner Vermutung habe ich allerdings richtig gelegen, dennoch hat mich "Sommerfrost" gefesselt und mir packende Lesestunden beschert. Der Schreibstil von Manuela Martini (eine Autorin, die mir bis dato unbekannt war) darf sich flüssig, unterhaltsam und interessant nennen, ebenso wie die verwendeten Dialoge. FAZIT: Ein toller Jugendthriller, für den ich 4 1/2 STERNE vergebe. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Wie mans will!!,
Rezension bezieht sich auf: Sommerfrost: Arena Thriller (Broschiert)
Also Sommerfrost war mein erster Arena-Thriller und ich war überrascht, wie das Buch zu Ende ging. Nachdem ich das Buch zu Ende gelesen hatte, habe ich noch einmal über das Buch nachgedacht und dann war es mir langweilig vorgekommen. Deshalb habe ich es noch einmal gelesen, denn dann war es richtig langweilig!!!Das Buch ist nur für Einmalleser und keine Denker. Ich hoffe meine Rezension hat ihnen geholfen Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Hammer Geil,
Rezension bezieht sich auf: Sommerfrost: Arena Thriller (Broschiert)
Hi LeuteCIh war in der Bücherrei weil ich mir mal ein spannendes Buch holen wollte da hab ich das genommen.Ich lese normalerweisse nur wen es nötig ist aber dieses mal hat mich echt die Leselust gepackt ich wollte Žgar nicht mehr aufhören den es war so spannend jetzt hab ich mir schon das nächste Buch von den Arena Thrillern gekauft (Höllen Flirt) Das ist auch richtig geil Es lohnt sich zu lesenSommerfrost: Arena Thriller Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Wundervoller Thriller,
Rezension bezieht sich auf: Sommerfrost: Arena Thriller (Broschiert)
Sommerfrost war mein erster Arena Thriller. Und ich finde, dass Sommerfrost das beste Buch der ganzen Reihe ist. Schade fand ich allerdings, dass ich das Buch so schnell gelesen hatte. Ich würde dieses Buch auf jeden Fall noch einmal lesen und kann nur jedem Fan der Arena Thriller empfehlen Sommerfrost zu kaufen.
Sommerfrost: Arena Thriller von Manuela Martini (Broschiert - Januar 2009)