Abseits der Rennbahn,
Rezension bezieht sich auf: Unbestechlich: Roman (Taschenbuch)
Derek Franklins Familie hat sich in alle Winde zerstreut. Die Schwestern erscheinen nicht einmal zur Beerdigung des Bruders Greville, der unter einem Baugerüst zu Tode kam. Nun hinterlässt der Bruder ihm seine Firma, die wertvolle Steine bis hin zu Diamanten verkauft. Wie bei Dick Francis üblich spielt die Handlung teilweise im Pferdesportmilieu und so ist Derek Franklin ein Jockey, der sich plötzlich in das bürgerliche, äußerst erfolgreiche Leben seines Bruder versetzt sieht und als Testamentvollstrecker und zukünftige Erbe über die Geschicke der Firma entscheidet. Gleichzeitig ist es die Geschichte einer Bruderliebe, die sich spät entwickelt hat. Der Plot dreht sich um gedopte Pferde, Lizenzen für Spielcasinos, heimliche Lieben, Unterschlagung und Mord. Ausgerechnet Derek gerät, obwohl er nach einem Reitunfall an Krücken geht, ins Kreuzfeuer der verschiedenen Interessen, während er gleichzeitig hinter das verborgene Leben seines Bruders zu kommen versucht. Ein solider, kenntnisreicher, spannender, sehr britischer Kriminalroman, der zu unterhalten versteht und weniger durch abrupte Spannungssteigerung als durch die subtile Beschreibung von Charakteren und Zusammenhängen besticht.
Feinste Krimikost,
Rezension bezieht sich auf: Unbestechlich: Roman (Taschenbuch)
Dies war mein erster Dick-Francis-Roman, aber er wird mit Sicherheit nicht der letzte bleiben, denn schon lange war mir kein Ich-Erzähler von der ersten Seite an gleich so sympathisch.Eben jener Ich-Erzähler beerbt seinen tödlich verunglückten Bruder und "erbt" dessen Leben und Vergangenheit gleich mit, wodurch er unvermittelt in einen (sich um Diamanten, Pferde und Drogen rankenden) Krimiplot tappt. Gemeinsam mit dem Ich-Erzähler setzt der Leser Seite für Seite Puzzleteilchen zusammen, die mehr und mehr von der Vergangenheit des Bruders zu Tage fördern, um schlußendlich zur Lösung (Entlarvung der "Bösewichter") zu kommen. Das ist spannendes Rätselraten bei dem man/frau sich zu jeder Zeit mit dem angenehm alltagstauglichen Ich-Erzähler identifizieren kann. Der Schreibstil ist durchweg originell, kurzweilig und sehr humorvoll ohne jemals überzeichnet oder unrealistisch zu wirken. Zu 5-Sternen reicht es allerdings dann m.E. doch nicht ganz, weil (Krimi-typisches Problem) die Aufklärung des Falles bzw. deren Umsetzung dann doch irgendwann -hopplahopp- mehr oder weniger einfach vom Himmel fällt. Insgesamt aber (trotzdem) auf jeden Fall sehr lesenswert !!! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
in alter tradition gut,
Rezension bezieht sich auf: Unbestechlich: Roman (Taschenbuch)
Wie in den vorhergehenden Bücher bekommt man von 'Unbestechlich' das, was man sich erwartet. D.Francis schafft es jedes Mal aufs Neue seine Leser mit ausgeklügelten Plots und einer mehr oder weniger sekundären Liebesgeschichte (die allerdings weder rührselig noch erotisch ist, sondern einfach realistisch) aufs Höchste zufriedenzustellen, und auch der Humor bleibt hier nicht auf der Strecke - alles in allem ein sehr lesenswertes Buch.
Unbestechlich: Roman von Dick Francis (Gebundene Ausgabe - 1990)