Monster vertreiben,
Rezension bezieht sich auf: Keine Angst vor Dunkelmonstern! (Gebundene Ausgabe)
Meine RezensionMaxis Mutter geht heute aus, deshalb wird Maxi von seinem Vater ins Bett gebracht. Doch irgendwie ist Maxi merkwürdig zumute, es ist dunkel und alles sieht fremd aus. Er sieht in seinem Zimmer überall Monster. Maxi rennt zu seinem Papa und erzählt ihm davon. Sein Papa sieht die Monster nicht und schickt Maxi wieder ins Bett. Da beginnt das Ganze wieder von vorne. Nun sieht Maxi vor seinem Kleiderschrank einen schnarchenden Riesen und Monsterzwege. Ganz laut ruft er nach seinem Papa. Gemeinsam mit seinem Papa will Maxi die Monster nun vertreiben. Hierbei findet er unterm Bett ein Kuscheltier - die Katze Luna. Sie hat einen Zettel von Mama um den Hals. Gemeinsam mit der Katze kuschelt sich Maxi nun ins Bett und schläft sofort ein. Die Geschichte ist sehr kindgerecht geschrieben. Durch die detailreichen Illustrationen können die Kinder die Geschichte sehr toll miterleben und mitfühlen. Den Kindern wird durch dieses Buch ein Stück weit die Angst vor Monstern im Kinderzimmer genommen :-) Es ist für viele Kinder komisch, wenn die Mama abends weggeht... Durch Maxi und seine Geschichte kann den Kindern gezeigt werden, dass man auch ohne Mama einschlafen kann und dass es keine Monster gibt bzw. dass man nur den richtigen Beschützer benötigt. Mein Fazit In diesem Buch wurde ein immer wieder aktuelles Thema aufgegriffen und kindgerecht und verständlich nacherzählt. Es wird mit Sicherheit manchen Eltern anhand dieser Geschichte leichter fallen, die Monster im Kinderzimmer zu vertreiben... Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ein super Buch gegen Angst,
Rezension bezieht sich auf: Keine Angst vor Dunkelmonstern! (Gebundene Ausgabe)
In diesem Buch wird in einer schönen geschichte dargestellt, dass man keine Angst vor Monstern unterm Bett haben muss und außerdem gibt dieses Buch auch ein bischen mehr Vertrauen in mama und Papa und deren Fähigkeiten. ich kann ihnen dieses Buch nur empfehlen.
Großartig,
Rezension bezieht sich auf: Keine Angst vor Dunkelmonstern! (Gebundene Ausgabe)
Wieder ein großartiges Buch der Autorin Lucy Scharenberg.Dieses tolle Buch übernachtet bei meinem 5-jährigen Sohn im Bett (und ich denke etwas Besseres kann man über ein Kinderbuch schon fast nicht mehr sagen). Ich kann gar nicht mehr sagen, wie oft ich es schon vorgelesen habe. Nicht nur Sohn Nr. 1, sondern auch dem großen Bruder. Bei dieser Geschichte kann man wunderbar lachen, sich ein bißchen mitfürchten, überlegen wie man die Monster am Besten vertreiben kann und welche Schutzkleidung aus eigenen Beständen dafür geeignet wäre. Kinder und Eltern haben einfach einen Riesenspaß mit diesem Buch. Die Illustrationen sind super-kindgerecht und witzig. Meine Kinder lieben die vielen Details, die ihnen auffallen und natürlich besprochen werden, untereinander, aber auch mit uns Eltern. Das die Mutter nicht da ist und die "Männer" des Hauses die Situation alleine lösen müssen ist, wie ich finde, eine gute Idee der Autorin, denn viele Kinder haben ja Angst, wenn die Mama mal nicht da ist, gerade die "ins-Bett-gehen-Situation" finde ich besonders wichtig. Die Idee mit der Beschützerin Stoffkatze ist toll, weil sie von den Kindern sehr gut angenommen und in unserem Fall auch umgesetzt wurde. Jetzt sitzt die -irgendwann einmal bei Ikea gekaufte und dann vergessenen Stoffkatze- zur Monsterkontrolle im Kinderzimmer und passt auf. Kurz und gut: Die ganze Familie liebt dieses Buch, es macht uns Riesenspaß es vorzulesen und den Kindern zuzuhören. Bitte gebt uns mehr Bücher von der großartigen Lucy Scharenberg. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Gutes Buch gegen Monster.,
Rezension bezieht sich auf: Keine Angst vor Dunkelmonstern! (Gebundene Ausgabe)
Das Buch hat meinem 4jährigen Sohn sehr gefallen. Das Ende fand er auch klasse, da er einen Schnuffelhund hat und dieser ja in der Nacht auch gut sehen kann.Das einzige was für Diskusionen mit meinem Sohn geführt hat war, dass in einem Bild unter dem Schreibtisch Augen sind. Er hat es mit 4 Jahren noch nicht verstanden, dass das nur so dargestellt sind, weil der Junge Angst hatte vor Monstern. Denn für Ihn waren es echte Monster und die gibt es ja eigentlich nicht. Ansonsten finde ich das Buch ganz nett und auch mein Sohnemann liest es gerne. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Keine Angst vor Dunkelmonstern! von Lucy Scharenberg (Gebundene Ausgabe - Juli 2010)