5.0 von 5 Sternen A funny way to learn, 24. Juli 2003
Rezension bezieht sich auf: Usrati, Arabische Geschichten für Anfänger, Der Löwe und die Maus: Für Anfänger. Mit Wortschatz, grammatischen Anmerkungen, Übungen und Übungsschlüssel (Taschenbuch)
I am a native spanish speaker, but I do not make bad with german, french and other languages, so I decided to study Arab in german, and a thing that I have learnt trough other language studies is that it is easier to memorizes new vocabulary when reading a short story like this, and I mean not the typical dialogue with the hello, what time is it and so on, but a funny one in which a little story is developed. This book is also good cause it contains not only the vocabulary for each paragraph, but also short explanations for the specific usage of some words or verbs, so, if you are a beginner or an advanced student this is a very good material unique in its type, in fact, I have not found something similar in english.

4.0 von 5 Sternen Begeisterte arabische Herzen..., 7. Oktober 2010
Ich spreche absolut kein Arabisch, aber im Kindergarten gibt es viele Familien die Arabisch als Muttersprache haben. Eine Mutter bot sich nun an den Kindern in ihrer Muttersprache vorzulesen. Zu diesem Anlass gab ich ihr dieses Buch. Sie war begeistert von dem Buch (wie die Geschichte geschrieben ist) und las immer Stück für Stück die Teile der Geschichte vor und ließ die Kinder einzelne Wörter wiederholen. Besonders positiv fand ich auch die Reaktion der Kinder auf die ansprechenden Bilder in Schwarz/Weiß (graustufen).

Zum Glück fand ich den Text auch in Deutsch, so konnten die Kinder sich die Geschichte auch gleich in Deutsch erzählen lassen und ich hab auch ohne die Mutter noch etwas vom Buch. Und hey - einzelne Wörter erkenne ich jetzt auch schon in Arabisch.

Tolle Erfahrung!!! Auch "ohne" neuen Spracherwerb!

5.0 von 5 Sternen Arabisch lernen, 4. Oktober 2011
Als Einstieg in die arabische Sprache gut geeignet! Tolle Idee diese wunderbaren alten Geschichten zu verwenden um Sprachen zu lernen.