5.0 von 5 Sternen Nicht genug ..., 20. Juli 2010
Rezension bezieht sich auf: Freud zum Vergnügen: Genug von meinen Schweinereien (Taschenbuch)
... von Freud, denn das Vergnügen bleibt bis zur letzten Seite erhalten. Schon die 18 Seiten Einführung von Ludger Lütkehaus sind ein Lustgewinn, und auf den folgenden 127 Seiten Freud pur gibt es Lacher und Freudsche Versprecher en masse. Und mit allem Vergnügen erschließt sich dem Leser (schrieb Freud auch für Leserinnen?) das Wesen und Werk des Analytikers auf witzige und tiefsinnige Weise.

Ein guter Kauf - ein Büchlein werde ich behalten und weitere auch weiter schenken.

5.0 von 5 Sternen Phantasievoll und phantastisch zugleich!, 27. April 2013
Neuschäfer "Lesenslust" (Erkelenz, Rheinland) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)    (VINE®-PRODUKTTESTER)    (REAL NAME)
Rezension bezieht sich auf: Freud zum Vergnügen (Broschiert)
Wer Sigmund Freud mal oder wieder von einer anderen Seite kennenlernen möchte, wird von diesem günstigen Buch begeistert sein! Es lädt zum Schmökern und Verweilen ein, weil Vergnügliches, Heiteres und Hintersinniges ansprechend zur Sprache kommen.
Die Tiefe und Tragik von Freuds medizinischen und psychoanalytischen Gedanken bleibt hinter heutigen Einsichten und Ansichten zwar zumeist zurück, dennoch lohnt sich die Beschäftigung!

Dabei werden sowohl Geist als auch Hirn angemessen angeregt!

Die fast zweihundert Seiten werden von Ludger Lütkendorf durch eine hervorragende Einleitung als Einladung zum vertieften Verstehen und Verständnis eingeführt. Was will man mehr?

Die Aufmachung überzeugt ebenso wie die aufgesammelten Texte oder die Abbildungen.

Überaus empfehlenswert!

4.0 von 5 Sternen Ganz nett für zwischendurch...., 8. März 2012
Ganz nett für zwischendurch, wenn man grade seine Zeit beim Arzt absitzen oder sonst wo warten muss. Humor bzw. Lachen macht ja bekanntlich Gesund, was auch mit diesem Buch an der ein oder anderen Stelle gut gelingt.

Klein und handlich passt es zum Mitnehmen in jede Tasche, durch das geringe Gewicht fällt es nicht weiter auf und man freut sich, wenn es - total vergessen - beim Warten in der Tasche auftaucht.

Freud zum Vergnügen: Genug von meinen Schweinereien
Freud zum Vergnügen: Genug von meinen Schweinereien von Ludger Lütkehaus (Taschenbuch - 2006)
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen