Kundenrezensionen


25 Rezensionen
5 Sterne:
 (18)
4 Sterne:
 (1)
3 Sterne:
 (4)
2 Sterne:
 (2)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


7 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Absolute Kaufempfehlung
Ich habe mir das Buch vor ca. zwei Wochen bestellt und bin bis jetzt sehr zufrieden damit.
Als aktuelles Thema behandlen wir im Moment den Roman "Tauben im Gras" von Wolfgang Koeppen.
Da ich selber nicht zu den aktiven Lesern gehöre und es eher auf den letzten Tag vor der Klausur hinausschiebe, habe ich mir direkt die Interpretationshilfe bestellt. Und ich...
Veröffentlicht am 5. März 2012 von Dennis

versus
3.0 von 5 Sternen Sehr hilfreich
Das Büchlein ist eine große Hilfe beim Verstehen von Tauben im Gras.
Dennoch ist es kein Leseersatz. Man sollte die Originallektüre doch gelesen haben.
Vor 19 Monaten von Sven B. veröffentlicht


‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

7 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Absolute Kaufempfehlung, 5. März 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: EinFach Deutsch ...verstehen. Interpretationshilfen: EinFach Deutsch ...verstehen: Wolfgang Koeppen: Tauben im Gras (Taschenbuch)
Ich habe mir das Buch vor ca. zwei Wochen bestellt und bin bis jetzt sehr zufrieden damit.
Als aktuelles Thema behandlen wir im Moment den Roman "Tauben im Gras" von Wolfgang Koeppen.
Da ich selber nicht zu den aktiven Lesern gehöre und es eher auf den letzten Tag vor der Klausur hinausschiebe, habe ich mir direkt die Interpretationshilfe bestellt. Und ich muss sagen, bis jetzt hat sie mir sehr geholfen. Obwohl ich das Buch bis vor kurzem nicht gelesen habe, sondern nur die Zusammenfassung der einzelnen Kapitel, konnte ich sehr gut im Unterricht mitarbeiten. Das Buch besitzt ein super gute Übersicht über die vielen Personen, die man im Internet nicht so gut dargestellt findet. Desweitern wird jeder einzelne Abschnitt zusammengefasst und teilweise interpretiert. In der Mitte des Buches findet man noch genauere Informationen über Hintergründe und auf den letzten Seiten wird nochmal einzeln auf die genannten Personen eingegangen.

Fazit:
Das Buch ist sowohl als Ergänzungmittel zum Unterricht als auch zum besseren Verständnis geeignet.
Ich würde es mir sofort nochmal bestellen!

ABSOLUTE KAUFEMPFEHLUNG!!!

Ps: Für das Abitur findet man noch im Anhang wichtige Elemte die das Buch betreffen. Diese habe ich mir aber nicht so genau angeguckt und kann auch nicht sagen ob diese wirklich was taugen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Sehr zu empfehlen, 3. Februar 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: EinFach Deutsch ...verstehen. Interpretationshilfen: EinFach Deutsch ...verstehen: Wolfgang Koeppen: Tauben im Gras (Taschenbuch)
Ich benutze das Buch für den Leistungskurs Deutsch und zur Abiturvorbereitung. Die analytische Deutung erfolgt analog zu den Textabschnitten der Suhrkamp-Ausgabe (ISBN 9783 518371015). Daher sind die betreffenden Textstellen schnell zu finden. Die Figurenkonstellationen, der zeithistorische Kontext und das Thema des Romans von Köppen sind ausführlich dargestellt. Wenn man den Roman durcharbeiten muss, ist dieses Buch eine unverzichtbare Hilfe.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Sehr gelungener Lektüreschlüssel, 28. Dezember 2012
Von 
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: EinFach Deutsch ...verstehen. Interpretationshilfen: EinFach Deutsch ...verstehen: Wolfgang Koeppen: Tauben im Gras (Taschenbuch)
Ich hatte schon mehrere sehr gute Lektüreschlüssel von EinFach Deutsch ...verstehen, und ich kann sagen, dieser reiht sich nahtlos an.

Die Interpretationshilfen ist ganze 180 Seiten stark, was aber natürlich an der 228 Seiten starken Lektüre liegt.

Der Schlüssel beginnt mit einem Inhaltsüberblick auf 2 Seiten, der alle Motive und Besonderheiten der Lektüre sehr gut darstellt. Anschließend kommt die Figurenkonstellation der ca. 20 Figuren. Diese ist nach Bewohner und Besucher der Stadt gegliedert, was man machen kann, wobei je nach Aspekt eine Gliederung nach Amerikanern und Deutschen sinnvoller ist.
Anschließend wird auf 50 Seiten jeder Abschnitt des Buchs kurz aber prägnant zusammengefasst, sodass man im Unterricht mitreden kann, ohne das mehr als 4 mal so lange Buch gelesen zu haben. (Auch wenn ich das an dieser Stelle empfehlen möchte, das Buch zu lesen).
Danach kommt der historische Hintergrund des Buchs, eine Biographie Koeppens, sowie eine Erklärung und Analyse der verwendeten Erzähltechniken.

Als wichtiger Bestandteil folgt dann eine Anleitung zum Charakterisieren und Beispielcharakterisierungen der 8 wichtigsten Figuren, Tipps und Techniken zum Analysieren und 2 Beispielanalysen, und auch ein Teil zum Umgang mit Sekundär-Literatur, inklusive einer beispielhaften Texterörterung.

Abschließend folgen noch 5 Übersichten, die die wichtigsten Sachen (Aufbau, Motive, Kontext, usw.) noch einmal auf den Punkt bringen.

Zusammenfassend kann man sagen, dass mir der Lektüreschlüssen bei diesem doch schwierig zu lesendem Roman sehr viel geholfen hat und ich ihn weiterempfehlen kann.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Die Rettung für jeden Schüler :), 19. Dezember 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: EinFach Deutsch ...verstehen. Interpretationshilfen: EinFach Deutsch ...verstehen: Wolfgang Koeppen: Tauben im Gras (Taschenbuch)
Erklärt perfekt das Buch. Gerade wenn es Probleme gibt, dass eigentliche Buch zu verstehen sind die "Ein Fach Deutsch...verstehen" Ausgaben uneingeschränkt zu empfehlen. Charakterisierungen, Inhaltsangaben, Interpretationen...Alles was ein Schüler so braucht :)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Gute Hilfe, 17. Dezember 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: EinFach Deutsch ...verstehen. Interpretationshilfen: EinFach Deutsch ...verstehen: Wolfgang Koeppen: Tauben im Gras (Taschenbuch)
Die Lektürenhilfe ist wirklich gut und hat mich das Buch "Tauben im Gras" verstehen lassen. Das eigentliche Buch ist anfangs sehr schwer zu verstehen, aber dank der Lektürenhilfe konnte ich es verstehen und auch die historischen Hintergründe sind sehr gut dargestellt!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Absoulute Kaufempfehlung, 8. März 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: EinFach Deutsch ...verstehen. Interpretationshilfen: EinFach Deutsch ...verstehen: Wolfgang Koeppen: Tauben im Gras (Taschenbuch)
Sehr gut geeignet um sich auf die Klausur und die Abiturprüfung vorzubereiten. Jedes Kapitel ist zusammengefasst und es sind sehr gute Veranschaulichungen der Personenkonstellationen vorhanden, was gerade bei der Anzahl der vielen Personen sehr hilfreich ist.:)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Gutes Arbeitsmaterial, 5. Februar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: EinFach Deutsch ...verstehen. Interpretationshilfen: EinFach Deutsch ...verstehen: Wolfgang Koeppen: Tauben im Gras (Taschenbuch)
Tauben im Gras einfach Deutsch. Sehr gut geeignet zum Verständnis für das dazugehörige Buch.
Gute Vorbereitung auf das Abi.Sehr zu empfehlen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Interpretationshilfen, 31. Januar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: EinFach Deutsch ...verstehen. Interpretationshilfen: EinFach Deutsch ...verstehen: Wolfgang Koeppen: Tauben im Gras (Taschenbuch)
Hier wurde wirklich kurz und verständlich die Interpretationshilfen im Fach Deutsch verdeutlicht und haben auch dazu beigetragen viele Sachen sehr schnell zu verstehen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen EinFach Deutsch!, 11. November 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: EinFach Deutsch ...verstehen. Interpretationshilfen: EinFach Deutsch ...verstehen: Wolfgang Koeppen: Tauben im Gras (Taschenbuch)
Wie die Überschrift es schon verrät, einFach es zu verstehen. Ich empfehle es immer den Lektürenschlüssel eines Buches mit zu bestellen, vor allem dann, wenn dieses Buch nicht zum Privaten Vergnügen gelesen wird.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Super Hilfe, 1. Oktober 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: EinFach Deutsch ...verstehen. Interpretationshilfen: EinFach Deutsch ...verstehen: Wolfgang Koeppen: Tauben im Gras (Taschenbuch)
Ich habe dieses Buch zur Abiturvorbereitung benutzt. super! Einfach alles drin, was drin sein muss und die Lehrer finden es auch toll.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen