5.0 von 5 Sternen Ideale Lernhilfe
Für meine Tochter gekauft, sie nutzt die Karten sinnvoll um Pausen in ihrer Ausbildung zu nutzen und bereitet sich so auf das Medizinstudium vor.
Vor 1 Monat von Roswitha veröffentlicht

3.0 von 5 Sternen Zum lernen des Bewegungsapparates ungeeignet...
Die Lernkarten sind schön anzusehen und auch wirklich hochwertig. Abgesehen davon finde ich persönlich die Prometheus Bilder am besten zum lernen.
Vor 23 Monaten von anyone86 veröffentlicht

3.0 von 5 Sternen Zum lernen des Bewegungsapparates ungeeignet..., 6. Juni 2011
Rezension bezieht sich auf: Prometheus Lernkarten der Anatomie (Geschenkartikel)
Ein sehr großes Manko dass mir insbesondere beim Lernen für unser Muskelkolloqium zu schaffen machte ist dass Ansatz, Ursprung, Innervation und Funktion fehlen was die Karten so gesehen wertlos macht da genau das bei dem Anatomieprüfungen gefragt wird...
Ich musste zu diesem Zweck leider auf die Sobotta-Lernkarten zurückgreifen die billiger verarbeitet waren aber dafür sehr detaillierte Informationen über Muskeln an sich enthielten.

Fazit also: Die Karten sind nett wenn man sie ergänzend hinzuzieht, wer allerdings vollständigkeit bevorzugt ist mit anderen Lernkarten besser beraten!

2.0 von 5 Sternen Lernkarten ohne Lerneffekt, 9. April 2012
Die Lernkarten sind schön, aber mehr auch nicht.
Bezogen auf die erste Anatomie - Prüfung fehlen einige wichtige Beschriftungen und für den Präp - Kurs sind sie ungeeignet.
Die Karten, die Muskel zeigen, haben keine weiteren Infos: kein A, U, I und F.
Ich habe im 2. Semester die Lernkarten von Sobotta geholt - sie haben mir wirklich weiter geholfen.

2.0 von 5 Sternen Gute Karten, leider zu oberflächlich !, 13. August 2011
Vieles wurde hier schon auf die ein oder andere Weise gesagt, hier an dieser Stelle trotzdem noch mal ein Resume meinerseits.

Positives:
- die Prometheus Lernkarten sind ein sehr hochwertiges Produkt, das selbst nach längerem benutzen kaum Gebrauchsspuren zeigt
- Der mitgelieferte Ring, gedacht zum individuellen auswählen und transportieren einzelner Lernkarten, ist eine Klasse Idee

Negatives:
- auf den Abbildungen fehlen teilweise wichtige Knochenstrukturen, d.h. sie sind nicht detailliert genug. (Ich persönlich bin dazu übergangen wichtige Strukturen zusätzlich einzuzeichnen)
- es fehlen teilweise ganz Abbildungen die sehr wichtig für das Lernen wären (z.b. Bänder der Hand, fehlen nahezu komplett)
- zu den Muskel fehlt Lage, Ursprung, Ansatz, Funktion und Innervation komplett

Fazit:
Die Karten sind auf jedenfall qualitativ hochwertig produziert und enthalten die bekannten Bilder aus dem Prometheus, sind allerdings für jeden der Anatomie (für mich jetzt erstmal Bewegungsapparat) gründlich lernen möchte, nicht zu empfehlen, da zu viele wichtige Informationen fehlen! Ich hoffe doch, dass Thieme da in Zukunft nachbessern wird, denn momentan sind die Karte nicht zum Lernen geeignet, höchstens zum Stichpunktartigen abfragen.

5.0 von 5 Sternen Ideale Lernhilfe, 25. März 2013

4.0 von 5 Sternen Praktisch, 17. August 2012
Die Prometheus Lernkarten sind sehr praktisch. Sie haben dieselben Abbildungen wie im Buch, sodass mein sein Wissen damit in Verbindung mit dem Prometheus Atlas gut überprüfen kann.

Prometheus Lernkarten der Anatomie
Prometheus Lernkarten der Anatomie von Udo Schumacher (Geschenkartikel - 4. November 2010)
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen