wintersale15_finalsale Hier klicken Jetzt Mitglied werden Reduzierte Hörbücher zum Valentinstag Cloud Drive Photos UHD TVs Learn More Einfach-Machen-Lassen Hier klicken Fire Shop Kindle PrimeMusic Autorip WSV

Kundenrezensionen

3,9 von 5 Sternen15
3,9 von 5 Sternen
Ihre Bewertung(Löschen)Ihre Bewertung


Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 3. Dezember 2013
Als Lehrbuch ist dieses Buch sehr gut geeignet. ich habe viele Bücher für den privaten Deutschunterricht ausprobiert, aber dieses ist mir positiv aufgefallen. Es bietet viele Sprechgelegenheiten, aber auch Grammatik- und Wortschatzübungen, die als Hausaufgaben verwendet werden können und ist somit eine gute Mischung. Aber als Selbststudium ist das Buch wahrscheinlich wirklich nicht zu empfehlen, da es nicht selbsterklärend ist.
0Kommentar4 von 4 Personen haben dies hilfreich gefunden.. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 18. Dezember 2013
Ich unterrichte DAF für Erwachsene im Ausland. Berliner Platz Neu kommt bei meinen Lernern gut an.
- Es ist kommunikativ angelegt und die Themen sind aus den Erfahrungsbereichen der Lerner. Die Lerner können daher von Anfang etwas von sich /über sich erzählen.
- Die Grammatikprogression ist am kommunikativen Bedürfnis orientiert. Besonders gut fand ich, dass die Lerner relativ schnell mit dem Perfekt (und Imperfekt) in Kontakt kommen, diesen aber erst einmal nur weitgehend passiv beherrschen müssen. Das gibt ihnen Zeit, sich immer mehr an das Perfekt zu gewöhnen. Das Buch geht nach dem S-O-S Prinzip vor. Allerdings muss der Lehrer m.E. unbedingt zusätzliche Hilfestellungen bei der Regelfindung geben.
- Auch sehr schöne fand ich, dass Berliner Platz Gelegenheit zu Kulturvergleichen gibt. Die Lerner können dabei immer wieder ihre Eigenperspektive einbringen.
Mein Ergebnis: Für den DAF Unterricht ist Berliner Platz gut geeignet, auch wenn der Lehrer hier und da Anpassungen vornehmen muss. Für das Selbststudium ist es jedoch weniger geeignet.
0Kommentar8 von 9 Personen haben dies hilfreich gefunden.. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 1. September 2015
The first thing to realise about this book that it clearly intended for use in adult education colleges and integration courses rather than self-study. (For one thing, a few of the questions would need clarification by a teacher.) When used for its intended purpose, however, this series of four books (this is the first) is very good indeed. I was particularly impressed by the care with which no vocabulary or grammar was used in an exercise until it had already been introduced, explained and practiced. There are competing courses, but they are not so thorough in this respect and could leave you floundering. As the title suggests, the lessons are consistently structured around the everyday challenges of living as a foreigner in Germany, which is a definite plus point. If there is one shortcoming (which, admittedly, may have been sorted out by the time you read this), it’s that the listening exercises on the CDs are not given titles or even the correct numbering, which makes them very hard to locate.
0Kommentar1 von 1 Personen haben dies hilfreich gefunden.. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 29. April 2015
This book is fine if you have face-to-face classes with colleagues and a teacher, but not recommended for self study.
0Kommentar2 von 2 Personen haben dies hilfreich gefunden.. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 7. Januar 2015
This book is a joke. There is no structure, direction or true information. It has you playing games without a clear purpose. It tries too hard to be fun. I don't want 'fun', I want clear concise information in a logical cohesive format. I far prefer older vocabulary and grammar drill lessons.

Furthermore, there's no way to check yourself.
0Kommentar4 von 6 Personen haben dies hilfreich gefunden.. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 26. Juni 2014
Chaotisch strukturiert, keine Wörterlisten,die Grammatik springt von Hölzchen auf Stöckchen, fast alle Dialog sind SEPARAT erhältlich. Man fühlt sich abgezockt und ver****rscht. Ich neu arbeite als Lehrer DaZ, und dieses Buch ist praktisch wertlos. Ich hätte von Langenscheidt mehr erwartet.
11 Kommentar6 von 9 Personen haben dies hilfreich gefunden.. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 16. Juni 2014
Unvollständige Ausgabe. An der Volkshochschule wird das gleiche Buch benutzt, hat aber etliche Seiten mehr.
Muss jetzt andauernd Kopien aus dem Buch des Lehrers machen.
0Kommentar2 von 3 Personen haben dies hilfreich gefunden.. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 29. Dezember 2015
Ein Buch, um Deutsch zu lernen. Mit vielen Übungen aus dem Alltag, normale Situationen des täglichen Lebens und Bildern dabei. Es ist hilfreich.
0KommentarWar diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 27. November 2015
Great book... I can learn Deutsch by my self ...of course with small help of GOOGLE :)
and my husband explanation
0KommentarWar diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 25. März 2015
Das Buch wurde, wie gewohnt, schnell geliefert und kam in einer sicheren Verpackung.
Es diente als Geschenk für einen Freund, der im Rahmen eines Sprachkurses bei der VHS Deutsch lernt.
Er teilte mir mit, dass das Buch ihm bereits sehr viel geholfen hat.
0Kommentar1 von 2 Personen haben dies hilfreich gefunden.. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden