Tolles Buch für das Selbststudium,
Rezension bezieht sich auf: Durchstarten - Latein - Neubearbeitung: Alle Lernjahre - Grammatik: Erklärung und Training. Übungsbuch mit Lösungen (Taschenbuch)
Dieses Buch eignet sich hervorragend für das Grammatik-Selbststudium in Latein. Stofflich beginnt es praktisch bei null und vermittelt Schritt für Schritt lateinische Grammatik speziell für Anfänger. Es sind zahlreiche Übungsbeispiele samt Lösungen enthalten. Besonders wichtige Regeln sind hervorgehoben. Im Anschluss an die Grammatik ist es jedoch sinnvoll, das erworbene Wissen durch Übersetzen lateinischer Texte zu festigen und zusätzlich Grammatiktafeln für den schnellen Überblick zu verwenden.Eine Ergänzungsprüfung lässt sich anhand dieser Kombination problemlos bestehen - ich habe es ausprobiert und es hat perfekt geklappt! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Solide Information mit vielen Übungsangeboten,
Dieses Grammatikübungsbuch ist - wie alles, was ich bisher von W. Kautzky gesehen habe - sehr gründlich erarbeitet und ansprechend aufgemacht. Wer sich als Erwachsener in die lateinische Grammatik einarbeiten oder als fortgeschrittener Schüler gezielt wiederholen will, findet alles, was er braucht. Etwas irreführend ist allerdings die Kennzeichnung "Für alle Lernjahre". Lateinanfänger sind sicher damit überfordert, herauszufischen, was sie aus dieser Fülle schon beherrschen müssen. Die Anwendungsbeispiele setzen außerdem den gesamten Grundwortschatz (der mir in Österreich auch noch etwas umfassender zu sein scheint) voraus, so dass Schüler des ersten und zweiten Lateinjahres sicher noch ganz schön viele Wörter nachschlagen müssen.
Begeistert!!!,
Einfach und humorvoll geschrieben.Abwechslungsreiche Aufgaben und sehr liebevolle Erklärungen und Eselsbrücken. Sehr, sehr gut geeignet, um motiviert zu werden und Freude an Latein zu entwickeln. Alle anderen Bücher die ich kenne, sind einfach soooo langweilig und so schwierig geschrieben, dass man schon beim ersten Satz Depressionen bekommt. Mit diesem Buch macht lernen richtig Spaß!!! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Begeistert!,
Ich habe dieses Buch seit 3 Tagen und muss sagen, ich bin echt begeistert!Alles ist wirklich gut nach Themen und Aufgaben gegliedert und ich persönlich lerne mit Freude:) Das einzige Problem ist das ich mir noch ein Wörterbuch kaufen musste da man in manschen Aufgaben übersetzen muss! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
zum Selbststudium geeignet,
ein gutes Lernbuch, das zum Selbststudium geeignet ist. Ein Stern Abzug, weil es mir zu kompakt ist, ich habe das Buch gegen die Stufen 1+2+3 getauscht und werde es wieder zur Hand nehmen wenn ich bereits fortgeschritten bin.Das Übungsbuch ist auch zu empfehlen! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Leicht lernen,
Ich bin kompletter Latein-Neuling. Brachte mir dies im Eigenstudium selbst bei. Mit diesem Buch ist alles einfach und verständlich erklärt. Dazu noch ein tolles Wörterbuch und man kann wirklich "durchstarten"
mein erstes Lateinbuch,
Dies ist zwar mein erstes Lateinbuch, und kann daher nicht wirklich Vergleiche zu anderen Werken anstellen. Bin jedoch bisher zufrieden damit ;)
Durchstarten - Latein - Neubearbeitung: Alle Lernjahre - Grammatik: Erklärung und Training. Übungsbuch mit Lösungen von Wolfram Kautzky (Taschenbuch - September 2007)