Der siebte Kristall,
Rezension bezieht sich auf: DER SIEBTE KRISTALL: Roman (Broschiert)
Basti ist ein typischer Junge im angehenden Teenageralter, der im ländlichen Bereich von Dortmund mit seiner Familie auf einem Hof lebt und sich mit den Tücken des Alltags und des Heranwachsens herumschlägt. Gemeinsam mit seiner Schwester Lissy, die ihrem Bruder das Leben schwer macht und am liebsten mit ihrer Freundin Mona herumhängt, gehört es mit zu seinen Pflichten, auf dem Hof mitzuhelfen. Neben der Landwirtschaft betreiben seine Eltern Brigitte und Ludger noch einen Hofladen und geben Reitstunden. Brigittes Mutter, die von allen liebevoll Oma Mertens genannt wird, ist die gute Seele der Familie und lebt ebenfalls mit auf dem Hof.In wenigen Tagen wird Basti 12 Jahre alt und auch die Sommerferien sind zum Glück nicht mehr fern, die er gemeinsam mit seinen besten Freunden Pepe und Flo verbringen will. Doch plötzlich passieren merkwürdige Dinge um ihn herum und Basti macht die Bekanntschaft eines alten Mannes, der ihm nach einiger Zeit verkündet, dass er der Auserwählte sei, der einzige Mensch, der in der Lage ist, die Traumwelt der Menschen noch zu retten und so zu verhindern, dass böse Dämonen die Welt beherrschen. An seinem Geburtstag soll er in der Lage sein, nach einigen Prüfungen die Traumwelt zu betreten, doch bis dahin befindet sich Basti in ständiger Gefahr. Denn die Dämonen sind nicht untätig geblieben und haben Kenntnis von Bastis Existenz und Auftrag. Sie wollen alles tun, um Bastis Bestimmung zu verhindern und scheuen sich auch nicht, ihm dafür nach seinem Leben zu trachten. Wird Basti es schaffen, die Traumwelt der Menschen und damit auch ihre Zukunft zu retten? Der im safeline-media Verlag erschienene Roman "Der siebte Kristall" von Wolfgang Zickler ist eine gelungene Mischung aus Abenteuer, Freundschaft, Fantasy und das ganz normale Leben eins 12-jährigen Jungen. Hierbei wird insbesondere auf den Aspekt der Freundschaft, die die drei Jungen miteinander teilen, und auch auf den Glauben für das Gute und Gott eingegangen. Dabei könnten die drei Jungen unterschiedlicher nicht sein. Während Basti der liebenswerte Junge von nebenan ist, der stets hilfsbereit ist, zeichnet sich der spindeldürre Flo inbesondere durch seine hohe Intelligenz aus. Pepe ist das krasse Gegenteil von Flo, zumindest hinsichtlich der äußeren Erscheinung. Er isst für sein Leben gern und das kann man ihm auch ansehen. Alle drei verbindet eine innige und bedingslose Freundschaft. Getreu nach dem Motto der drei Musketiere kann nichts sie davon abhalten, ihren Freunden in der Not beizustehen und so wollen sie gemeinsam das fantasievoll gezeichnete Traumland retten. Die Charaktere sind insgesamt alle wundervoll beschrieben und am liebsten hätte ich jeden einzelnen eingepackt und mit zu mir nach Hause genommen. Zum Beispiel Ludger, der kein Fettnäpfchen auslässt und stets unfreiwillig für lustige Unterhaltung sorgt oder auch Oma Mertens, die ganz genauso ist, wie man sich eine richtige Bilderbuchoma vorstellt: herzensgut, hilfsbereit und immer das Wohl ihrer Lieben im Auge. Mein absoluter Lieblingscharakter des Romans ist jedoch die Gans Berta. Beschenkt mit einem doch eher eigenwilligen Charakter ist sie im Grunde jedoch herzensgut und stets auf das Wohl ihres Freundes Bastis bedacht. Sie versteht viel mehr als man glauben mag und rettet Basti dadurch sogar einmal das Leben. Der flüssige Schreibstil und die detailliert und liebevoll beschriebenen Charaktere haben dafür gesorgt, dass ich "Der siebte Kristall" nicht nur genossen, sondern wirklich liebgewonnen habe. Der Autor hat nicht nur sehr viel Fantasie beim Schreiben walten lassen, sondern dabei auch Werte vermittelt, die mir in manchen Büchern für Kinder und Jugendliche oftmals fehlen. Freundschaft, Hilfsbereitschaft und Respekt vor anderen Menschen, Tieren und der Natur sind nur einige davon und werden in der Geschichte sehr anschaulich beschrieben und gleichzeitig auch ganz selbstverständlich vorgelebt. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Einer für alle und alle für einen!,
Rezension bezieht sich auf: DER SIEBTE KRISTALL: Roman (Broschiert)
Ein ganz großes Dankeschön an safeline-media und Herrn Zickler, die mir dieses wundervolle Buch mit persönlicher Widmung, als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt haben.Basti lebt mit seinen Eltern auf dem Land. Außer Felder, Pferde, Schweine und Obstbäume haben sie auch noch einen gemütlichen Hofladen, in dem sie ihre Produkte verkaufen. Sie, das sind Bastis Mama Brigitte Hagenbeck, sein Vater Ludger, der niemals ein Fettnäpfchen auslässt, seine Schwester Melissa genannt Lissy die im Moment außer ihrer Freundin Mona nichts und niemanden leiden kann, am allerwenigsten ihren Bruder und die gute Seele der Familie, Oma Mertens. Und dann gibt es da noch Pepe und Floh, Bastians beste Freunde. Kurz vor Bastis 12. Geburtstag trifft er auf einen alten Mann der ihm verrät, dass Basti eventuell der "Auserwählte" sein könnte, der als einziger das Traumreich vor den bösen Dämonen retten kann. Nachdem sich Basti zusammen mit seinen Freunden einigen Prüfungen gestellt hat, begeben sich die 3 ins Traumland. Und dort warten jede Menge Gefahren auf sie. Werden sie es schaffen, den Kristall der Seelen rechtzeitig auszutauschen? Oder ist die Traumwelt für immer an die Dämonen verloren? "Der siebte Kristall" ist ein wundervoller All-Age-Roman, der einen in die Welt der Phantasie entführt. Eine Welt in der Werte wie Glaube, Freundschaft, Mitleid und Hilfsbereitschaft noch ganz groß geschrieben werden. Basti ist ein Kind, wie man es leider nur noch selten findet. Er glaubt an Gott, ist hilfsbereit und einfach ein lieber Kerl, der oft zuerst an seine Freunde denkt, und dann erst an sich selbst. Sein Freund Floh ist der kleine Einstein des Trios. Er ist spindeldürr und hat ein unglaubliches Wissen. Und dann ist da noch Pepe. Optisch genau das Gegenteil von Floh, gleicht er eher einem kleinen Fässchen und hat immer Angst die nächste Mahlzeit zu verpassen. Doch die drei halten zusammen wie Pech und Schwefel. So ist es auch nicht verwunderlich, dass sie ihre Ängste überwinden und zusammen versuchen das Traumland zu retten. Diese Geschichte ist etwas ganz besonderes. Trotz ihrer 634 Seiten bin ich geradezu durch das Buch geflogen und konnte es kaum noch aus der Hand legen. Das lag nicht nur an dem tollen Schreibstil, der so leicht und flüssig zu lesen war, sondern hautsächlich an den Figuren sind so liebevoll gestaltet wurden dass ich sehr gerne mit der ganzen Familie befreundet wäre. Das Traumland wurde von Herrn Zickler so phantastisch beschrieben, dass man am liebsten gleich ins Bett gehen möchte um davon zu träumen. Der Autor hat seiner Fantasie wirklich freien Lauf gelassen, denn es gibt nicht nur fliegende Teufelsrochen und Schneckentaxen, nein es gibt noch viel kuriosere Dinge, die ich aber nicht alle verraten möchte. Das Buch eignet sich wirklich für alle Altersklassen. Vom Erstklässler, der es sich vorlesen lässt bis hin zur Oma, die es vielleicht ihrem Enkel vorliest. Ja, ich bin begeistert. "Der siebte Kristall" war das schönste Buch, das ich in letzter Zeit lesen durfte. Abgerundet wird das Ganze von wundervollen bearbeiteten Fotografien die in die Geschichte eingefügt sind. Von mir gibt es volle 5 Punkte, den Favoritenstatus und eine absolute Leseempfehlung. Hoffentlich werden wir noch mehr von Wolfgang Zickler zu Lesen bekommen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Einfach nur: GENIAL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,
Rezension bezieht sich auf: DER SIEBTE KRISTALL: Roman (Broschiert)
Meine Frau hats innerhalb ner Woche verschlungen (trotz mehrerer, anderer, angefangener Bücher) und meint, dass dieses Buch keinen Vergleich mit den anderen Fantasy-Klassikern zu scheuen braucht- und das bei den Büchern die sie schon mehrfach gelesen hat (Herr der Ringe und Harry P., das 10. Königreich etc.). Ich habe mich dann auch dazu herab gelassen diesen "Kinderroman" zu testen und wurde binnen kürzester Zeit durch diesen fantastischen Roman gründlichst widerlegt. Nicht nur ein Buch für Kinder und/oder Träumer, sondern für jeden, der in dieser hektischen Welt eine große Portion Fantasie, Spannung und lustige Begebenheiten zu schätzen weiß. Und obwohl ein "Fußballverein" aus Lüdenscheid-Nord eine wichtige Rolle spielt, habe ich (Bayer aus Leidenschaft)dieses Meisterwerk bis zum Ende durchgelesen!! Passiert fast nie!UNBEDINGT EMPFEHLENSWERT!!!!! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Der Siebte Kristall,
Rezension bezieht sich auf: DER SIEBTE KRISTALL: Roman (Broschiert)
Nachdem meine beiden Töchter (16 und 21) dieses Buch verschlungen hatten und mir ganz begeistert davon erzählten, habe ich (52) das Buch im Urlaub auch gelesen.Die liebevoll, geradezu plastisch beschriebenen Charaktere ziehen einen von Anfang an in ihren Bann. Die faszinierende Mischung aus Realität und Fantasy tut ihr übriges dazu. Für mich als Dortmunder war der regionale Bezug das i-Tüpfelchen. Mein Dank gilt sowohl Herrn Zickler, der mich mit seinem Buch durch einen Strandurlaub gerettet hat, als auch meiner Familie (wegen des Strandurlaubs)!DER SIEBTE KRISTALL: Roman Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Spannendes Fantasy-Abenteuer - unbedingt weiter zu empfehlen,
Rezension bezieht sich auf: DER SIEBTE KRISTALL: Roman (Broschiert)
Ich kaufte mir das Buch auf Empfehlung meiner Tochter, die schon total begeistert davon war und mich ganz neugierig auf dieses Buch machte. Da sie selbst noch nicht mit dem Buch durch war, konnte ich einfach nicht länger warten. Schon nach wenigen Seiten war ich von dem Buch gefangen und konnte mich immer nur schwer lösen. Das Buch ist einfach nur toll geschrieben und man kann sofort in die Geschichte eintauchen. Der Leser kann sich gleich alles genau und einfach vorstellen, da alles super beschrieben und erklärt ist. Man ist selbst mitten im Geschehen und kann während des Lesens schmunzeln, lachen, traurig und ganz aufgeregt sein. Eine rundum gelungene Geschichte über die Bedeutung von wirklicher Freundschaft, Vertrauen, Rücksichtnahme und gegenseitiger Hilfe - eine Geschichte, die auch Mut macht und Hoffnung gibt. Das Buch selbst ist in ansprechbarer Schrift und Schriftgröße geschrieben mit tollen Illustrationen, wodurch die eigene Fantasie beflügelt wird. Ich kann das Buch nur jedem empfehlen und dem Autoren ein sehr großes Lob aussprechen. Ich freue mich auf eine Fortsetzung und bin schon ganz gespannt.
Supi klasse!!!!!!!,
Rezension bezieht sich auf: DER SIEBTE KRISTALL: Roman (Broschiert)
Klasse Buch mit fantastischer Geschichte und tollen Charakteren.Ich hab es innerhalb kurzer Zeit verschlungen. Nun macht es die Runde durch die Familie ;-) Sehr empfehlenswertes Buch von einem sehr sympathischen Autor! Danke Herr Zickler ;-) DER SIEBTE KRISTALL: Roman Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Absolut Lesenswert !,
Rezension bezieht sich auf: DER SIEBTE KRISTALL: Roman (Broschiert)
Mein Sohn (12) hat sich das Buch letztes Jahr auf der Buchmesse gekauft und dort auch gleich von Wolfgang Zickler signieren lassen, der sehr sympathisch und authentisch wirkt und sich wirklich grade für die Kinder sehr viel Zeit genommen hat beim Unterschreiben.Ausschlaggebend dafür, das er das Buch haben wollte war schon alleine die Klasse Aufmachung. Die Bilder sind sehr schön gestaltet und die Farbe und Größe der Schrift einfach toll und Balsam für die Augen. Die Geschichte um Basti und seine Freunde ist einfach fesselnd und sowohl für Kinder, als auch für Erwachsene mehr als geeignet. Einfach schön wie viele liebevolle Details dieses Buch enthält. Leider hatten wir das Buch viel zu schnell durch und wir hoffen, das es noch mehr solcher Bücher von Wolfgang Zickler geben wird. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Endlich mal wieder ein deutscher Fantasyroman,
Rezension bezieht sich auf: DER SIEBTE KRISTALL: Roman (Broschiert)
Die Gestaltung des Buches ist super. Layout, Typographie und Papierauswahl sind optimal. Es ist mal etwas ganz anderes. Die aufwendige Buchgestaltung mit Bildern, die dennoch die Fantasie nicht eingrenzen, ist einfach etwas Besonderes. Von außen ist nicht erkennbar an welcher Stelle ein Bild ist. Dadurch war für mich die Spannung größer, wann ein Bild kommt.Trotz der Stärke des Buchblockes sind die Seiten nicht zu dünn und die Schriftgröße ist sehr angenehm zum Lesen. Mir gefiel die Einführung der einzelnen Charaktere sehr gut, besonders, dass die Tiere so liebevoll beschrieben wurden. Neben den Tieren werden drei Generationen beschrieben, dadurch wird die Geschichte auch für ältere Leser interessant. Es wird erzählt wie sich die Eltern des Protagonisten Basti kennenlernten, Geschwisterstreitigkeiten , die Vergangenheit der Oma und der Alltag der drei Jungen. Der Schreibstil ist sehr gut. Sehr angenehm ist, dass nie Handys, Computer und Spielkonsolen erwähnt wurden. Das Buch ist sehr spannend geschrieben, von Langeweile keine Spur. Ich habe das Buch innerhalb von 2 Tagen komplett durchgelesen. Es gibt viele neue Ideen, die Traumwelt ist realistisch beschrieben und folgt doch ihren eigenen Gesetzen. Bastis Auftrag ist anspruchsvoll gestaltet... Mehr möchte ich hier nicht verraten. Ich hoffe von dem Autor bald Neues lesen zu können. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Respekt,
Rezension bezieht sich auf: DER SIEBTE KRISTALL: Roman (Broschiert)
Respekt. Auf über 600 Seiten bietet der Roman durchweg phantastische Unterhaltung. Hab zwar im Genre Fantasy nicht so viel gelesen, aber ich finde das Buch richtig gut. Ist sehr einfühlend und detailliert geschrieben. Ich denke von diesem Autor wird noch viel Gutes kommen. (Ich hatte das Buch auf der Leipziger Messe entdeckt und den Kauf bis heute nicht bereut, obwohl es nicht ganz billig ist.)
Sehr unterhaltsam und absolut empfehlenswert!!!,
Rezension bezieht sich auf: DER SIEBTE KRISTALL: Roman (Broschiert)
Einfach nur super!!! Besonders die liebevolle Illustration ist einzigartig!!! Ein Buch,dass eine Flucht aus dem stressigen Alltag ermöglicht!!! Super Schriftgröße und Farbe!
DER SIEBTE KRISTALL: Roman von Wolfgang Zickler (Broschiert - 14. November 2011)