Amazon.de: Kundenrezensionen: Das Grundlagenwerk der psychologischen Astrologie: Erkenne Deine Licht- und Schattenseiten und die Deiner Mitmenschen

Die hilfreichste negative Rezension

5.0 von 5 Sternen Eines der lebendigsten Astrologiebücher!
Veröffentlicht am 15. Juni 2007 von Christine Elm

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
1.0 von 5 Sternen Enttäuschung
Vor 22 Monaten von Edith Juratschski veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

5.0 von 5 Sternen Eines der lebendigsten Astrologiebücher!, 15. Juni 2007
Erst war ich erstaunt, dass Hermann Meyer noch ein Buch über die psychologische Astrologie herausgibt,denn sein bisherigen Werke sind ja schon eine Sensation für jeden praktizierenden Astrologen. Aber wenn man dieses Buch liest,wird man feststellen, dass es tiefer greift, dass es mehr mit Gefühl und Humor geschrieben ist. Er hat bislang in seinen astrologische Büchern eher sehr strukturiert und glasklar formuliert und gelehrt. Es war vom Verstand vollkommen nachvollziehbar, aber irgendetwas fehlte. In diesem Buch hat er die Sternzeichenenergien so beschrieben, dass ich ein Gefühl von Lebendigkeit und Echtheit wahrgenommen habe, und das berührte und beeindruckte mich sehr. Seine Weisheiten und Erkenntnisse gehen direkt ins Herz, und ich habe dank diesem Werk noch mehr Gefühl und Verständnis für die einzelnen Sternzeichen und deren Energien bekommen. Er beschreibt viele praktische Beispiele, die ich auch tatsächlich bei mir und anderen Menschen wiedergefunden habe. Ich fühlte mich direkt angesprochen, und habe vieles wesentlich besser aufgenommen und erkannt. Für mich war das Buch wieder ein Meilenstein auf dem Weg meiner eigenen Selbsterkenntnis. Seine humoristischen Zeichnungen unterstreichen das Ganze noch. So manchen Lacher konnte ich mir dann nicht verkneifen. Herrlich erfrischend, emotional berührend, und doch so wahrhaftig.

5.0 von 5 Sternen Einfach genial!, 23. Februar 2007
Von Detlef Ouart (Frankfurt (Oder)) - Alle meine Rezensionen ansehen
Die psychologische Astrologie habe ich vor rund 10 Jahren über Hermann Meyer bei einer Ausbildung entdeckt. Seitdem ist sie ein stetiger Begleiter in meinem Leben. Das nun erschienene Grundlagenwerk fasst die Erkenntnisse aus über 20 Jahren Berufserfahrung des Autors zusammen. Ich dachte bisher, ich hätte bereits alles ausgelotet, aber dieses Werk ist der Hammer! Danke!

5.0 von 5 Sternen Calendula, 7. Januar 2007
Dieses Buch war für mich sensationell! Ich kann jetzt endlich die Astrologie auch im täglichen Leben anwenden. Jahrelang wollte ich aus meinem Sohn(Stier) einen Wassermann machen - und scheiterte. Wäre ich bereits früher mit Meyers Werk in Kontakt gekommen, wären mir viele Konflikte mit meinen Kindern und meinem Partner erspart geblieben. Das Buch ist fesselnd wie ein Roman und dabei ein Lehrbuch voller Humor!

5.0 von 5 Sternen Erkenne deine Licht- und Schattenseiten und die deiner Mitmenschen , 3. Februar 2009
Dieses Buch von Hermann Meyer ist erstklassig. Ich habe die Sternzeichen noch nie so gut verstanden wie in diesem Buch. Herr Meyer geht von gehemmten, kompensierten und erlösten Typen aus, beschreibt sie treffend, detailliert und lebendig. Er beleuchtet die Sternzeichen anders, als sie in anderen Astrologiebücher beschrieben sind.

Der zweite Aspekt ist der, dass man für sich selbst einen sehr wichtigen Punkt herausarbeiten kann, der für sein ganzes Leben wichtig ist.
Dazu ist es hilfreich, wenn man ein Geburtshoroskop, also einen Radix vor sich hat, damit man richtig damit arbeiten kann. Dazu muss man kein Astrologe sein, der Autor erklärt es wie eine bestimmte Berechnung gemacht wird, die aber überaus wichtig ist. Es handelt sich hier um einen Aspekt, der sich durch das ganze Horoskop zieht, bei jedem Menschen ein anderes Thema umfasst. Er sollte auf jeden Fall mit eingebunden werden, damit der Lebenszweck nicht verfehlt wird.

Herr Meyer zeigt auch Lösungsmöglichkeiten und Blockaden auf, die ich nie zuvor beschrieben sah. Auch die ganzen Beratungen, die ich bei Astrologen schon hatte, haben mir nicht annähernd so viel gebracht wie dieses Buch.

Ich habe für mein Leben einen überaus wichtigen Aspekt erkennen können. Deshalb bin ich diesem Autor sehr dankbar, ohne ihn hätte ich meine Blockaden nicht lösen können, weil ich gar nicht gewusst habe, wo sie genau sitzen. Ich habe nur gemerkt, dass etwas nicht rund läuft. Dadurch konnte ich das Thema, das mir zu schaffen macht erkennen und ich kann damit arbeiten. Das hat mir ein neues Lebensgefühl und eine neue Lebensperspektive gebracht.

Dieses Buch ist wunderbar fundiert und praktikabel. Einfach klasse. Mit Dank an den Autor, Hermann Meyer. Er hat mir damit sehr geholfen!

5.0 von 5 Sternen 5 Sterne sind hier viel zu wenig, 1. September 2008
Ich kann mich dem allgemeinen Lobgesang hier nur anschließen und alles Positive was bisher gesagt wurde voll und ganz bestätigen.
Dieses Buch von Hermann Meyer ist der Oberhammer schlechthin. Ich erhebe eigentlich grundsätzlich keinen Anspruch auf Allgemeingültigkeit dessen was ich persönlich als gut und richtig empfinde und stelle für gewöhnlich erst Recht keine allgemeingültigen Behauptungen auf oder versuche anderen meine Überzeugungen aufzuzwingen. Doch hier kommt jene Ausnahme, welche meine eigene Regel bestätigt.
Dieses Buch IST das Beste, was JEDEM, der sich in irgendeiner Form für Psychologie interessiert und offen für das Thema Astrologie ist, je widerfahren kann.
Und ich finde es mehr als bedauerlich, dass es noch so viele Menschen gibt, die einen Bogen um das Thema Astrologie machen, weil sie eine völlig falsche Vorstellung davon haben. Sie ahnen ja nicht, was ihnen entgeht.
Hermann Meyer ist es mit diesem Buch auf brillante Weise gelungen, die Astrologie in ein ganz neues Licht zu rücken. Ein Licht, welches den Weg zum eigenen Selbst hell erleuchtet, sodass jeder der der sich mit diesem Buch beschäftig erkennen kann, was bisher in seinem Leben schief gelaufen ist und vor allem warum.
Dieses Buch enthält den Schlüssel zur Lösung aller individuellen Probleme und liefert jedem einzelnen die Antworten auf viele bisher unbeantwortete Fragen.

Und das Tor, für den eigenen inneren Zugang und das eigene Verstehen der Astrologie wird mit diesem Buch weit geöffnet, denn es ist so leicht verständlich geschrieben, dass es jedem der lesen gelernt hat mit Leichtigkeit gelingen kann, sich selbst und andere die er kennt, in diesem Buch wieder zu finden und sein Leben künftig auf Erfolgskurs zu bringen.

Bei mir haben sich im Laufe der Jahre viele Bücher zum Thema Astrologie angesammelt, aber erst jetzt habe ich erkannt, dass Hermann Meyer uns mit der genialen Synthese von Psychologie und Astrologie, so wie er sie in seinen Büchern und besonders in diesem beschreibt, das effizienteste Werkzeug für die Gestaltung eines erfolgreichen und zufriedenen Lebens liefert, das es geben kann, weil praktisch jeder sofort damit beginnen kann, die aus diesem Buch zu gewinnende Selbsterkenntnis, welche automatisch auch eine neue Wahrnehmung seines Umfeldes zur Folge hat, umzusetzen um sein Leben in neue Bahnen zu lenken.
Letztlich liefert dieses Buch dem aufmerksamen Leser auch eine plausible Erklärung dafür, warum es oft sehr unterschiedliche Sichtweisen gibt ;-)

5 Sterne als Bewertung sind nur ein Nanobruchteil dessen, was dieses Werk von Hermann Meyer verdient.

5.0 von 5 Sternen Sehr interessant, informativ und umfangreich, 29. Februar 2008
Von Marion (Villingen-Schwenningen) - Alle meine Rezensionen ansehen
Das Grundlagenwerk der psychologischen Astrologie von Hermann Meyer ist sehr interessant, vielschichtig und umfangreich. Es ist für jeden etwas dabei! Sowohl für den erfahrenen Astrologen wie auch für denjenigen der sich erst seit kurzem mit der Astrologie beschäftigt.

Es ist ein Nachschlagewerk hinsichtlich auf die Bedeutung der Häuser, der Tierkreiszeichen sowie auch auf die zusätzlichen Bausteine im Horoskop wie Mondknoten, Chiron sowie Archetypen und Partnerwahl.

Mir haben sich - durch dieses Buch - sehr viele interessante Erkenntnisse eröffnet!

Sehr interessant, informativ und umfangreich!

5.0 von 5 Sternen Revolutionär!, 25. Februar 2008
Dieses Buch stellt für mich die Revolution in der Astrologie dar. Endlich jemand, der Lösungen anbietet! Und das Schöne ist, die Lösungen kann man mit Hilfe dieses Buches selbst erkennen! Ich hatte dabei ein Aha-Erlebnis nach dem anderen!

1.0 von 5 Sternen Enttäuschung, 15. Januar 2008
Ich kaufte das Buch aufgrund überschwänglicher Kritiken hier und bin regelrecht enttäuscht. Das Ganze klingt eher nach einer Art Witzbuch über Astrologie und deren Anhänger bzw. wie Satire, vor allem was die sehr oberflächliche und dünne Darstellung einzelner Sternzeichen betrifft. Am ehesten erwartete ich wohl ein interessantes Buch und kriegte stattdessen eine Art Comic. Nunja, sind ja auch Cartoons im Buch vorhanden. Vielleicht entging mir auch einfach der Hinweis darauf, dass Hermann Meyer humorige Büchlein schreibt und seine Leser spaßig unterhalten will.

5.0 von 5 Sternen Ein unentbehrliches Standardwerk, 16. April 2009
Wie alle Bücher von Hermann Meyer ist auch dieser Band unentbehrlich für jeden, der die psychologische Astrologie nach seiner ganz speziellen Methode praktiziert. Aber auch Anfängern werden auf leicht verständliche Art und Weise die Grundbegriffe erklärt und näher gebracht. Ein Muss für alle astrologisch Interessierten.

5.0 von 5 Sternen Ausgezeichnet, 3. Februar 2009
Super Buch.
Anfangs kam es mir ein wenig zu albern rüber, aber wenn man es denn durcharbeitet, verfliegt dieser Eindruck schnell.
Es ist humorvoll geschrieben und unterhält mit witzigen Illustrationen.
Dabei ist es doch auch komplex und erläutert viele Gebiete und Zusammenhänge, die ansonsten eher außen vor bleiben.
Ein absolutes Muß für jeden, den das Thema Astrologie im Zusammenhang mit Psychologie interessiert.
Es ist recht leicht verständlich und übersichtlich.