Kundenrezensionen


7 Rezensionen
5 Sterne:
 (5)
4 Sterne:
 (1)
3 Sterne:
 (1)
2 Sterne:    (0)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


5.0 von 5 Sternen Sehr hilfreich!
Wir haben den Mexico LP bei einer 3woechigen Rundreise in Mexico verwendet. Sehr hilfreich und eine gute 'Abdeckung' vom gesamten Land!!

Es gibt einige weniger touristische Orte die nicht erwähnt werden, aber bei Inlandsflügen hilfreich sein könnten. Das kann man aber auch vor Ort im Internet raussuchen.
Vor 7 Monaten von Cathrin Kurz veröffentlicht

versus
3.0 von 5 Sternen Besser die Sonderausgaben für die einzelnen Regionen!
Mein Freund und ich waren zwei Wochen in Mexiko und Belize unterwegs. Immer mit dabei: Dieser Reiseführer, außerdem der LonelyPlanet Yucatan & Chiapas. Wir schwören schon seit Jahren auf LonelyPlanet, und auch diesmal war es die richtige Entscheidung, wieder auf LP zu vertrauen.

Beim Planen war dieses Buch sehr hilfreich, da es alle...
Vor 3 Monaten von Schlauchen veröffentlicht


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

4.0 von 5 Sternen Gut aber inzwischen veraltet, 12. Juni 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Mexico (Country Regional Guides) (Taschenbuch)
Guter Reiseführer, der einem einen guten Überblick über das Land und die jeweiligen Städte gibt. Allerdings sind teilweise die Informationen schon veraltet und daher die Preise unterschiedlich und manche Unterkünfte nicht mehr vorhanden.

Auch bei den Informationen zur Umgebung der einzelnen Orte steht oftmals nur wenig drin. Der Rough Guide zu Mexiko von einem Freund bot da mehr und auch neuere Inhalte.

Auch muss man natürlich immer mit dem Lonely-Planet Effekt rechnen an den empfohlenen Orten. Aber da braucht man dann einfach einen anderen Reiseführer, wenn man ganz abseits vom Rummel sein möchte
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3.0 von 5 Sternen Besser die Sonderausgaben für die einzelnen Regionen!, 12. April 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Mexico (Country Regional Guides) (Taschenbuch)
Mein Freund und ich waren zwei Wochen in Mexiko und Belize unterwegs. Immer mit dabei: Dieser Reiseführer, außerdem der LonelyPlanet Yucatan & Chiapas. Wir schwören schon seit Jahren auf LonelyPlanet, und auch diesmal war es die richtige Entscheidung, wieder auf LP zu vertrauen.

Beim Planen war dieses Buch sehr hilfreich, da es alle Sehenswürdigkeiten ein bisschen erläutert, wir haben uns vor allem auf den Yucatan und auf Mexico City konzentriert. Auch den geschichtlichen Teil fand ich sehr gut, sehr verständlich wird hier die komplexe Geschichte des Landes, von den Mayas über die Spanier bis zur Revolution erklärt. Ich denke, das sollte man sich vor der Reise auf jeden Fall durchlesen, um das Land besser zu verstehen.

Vor der Abreise dachte ich noch "besser 900 Seiten und ganz Mexiko als 300 Seiten und nur den Yucatan zum selben Preis", aber das war ein Fehler. Der Autor des Buchs kann nichts dafür, in Mexiko gibt es soviel zu sehen, dass vermutlich auch 1800 Seiten nicht ausreichen würden. Vor Ort haben wir schnell gemerkt, dass dieser Reiseführer lieber im Auto liegenblieben kann. Zum einen war er zu schwer für meine Handtasche, zum anderen nicht so detailliert wie der Yucatan-Guide. Für Calakmul z.B. sagt dieser Reiseführer in etwa "hey, es gibt hier eine ganz tolle Maya-Ruinenstätte 63 Kilometer im nichts", eine halbe Seite für den einst größten Rivalen von Tikal. Im Yucatan-Guide hingegen findet man zu jeder Struktur eine kleine Erläuterung. Die selbe Entdeckung haben wir auch bei anderen Maya-Stätten gemacht.

Deswegen würde ich empfehlen, je nach geplanter Route lieber auf die Spezialführer Yucatan, Mexico City etc. auszuweichen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Sehr hilfreich!, 22. Dezember 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Mexico (Country Regional Guides) (Taschenbuch)
Wir haben den Mexico LP bei einer 3woechigen Rundreise in Mexico verwendet. Sehr hilfreich und eine gute 'Abdeckung' vom gesamten Land!!

Es gibt einige weniger touristische Orte die nicht erwähnt werden, aber bei Inlandsflügen hilfreich sein könnten. Das kann man aber auch vor Ort im Internet raussuchen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Hilfreich wie immer, 1. Oktober 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Mexico (Country Regional Guides) (Taschenbuch)
Der LP ist einer der detailliertesten Reiseführer die man bekommt. Der Aufbau ist immer der Gleiche was nach einigen Reisen das Finden benötigter Informationen noch schneller gestaltet. Zunächst einige einführende Worte, etwas Geschichte und allgemeine Tipps und dann der Hauptteil mit allen Städten. Ein Stadtplan ist immer mit dabei, Vorschläge für leckeres Essen und gute Unterkünfte in allen Preiskategorien, Sightseeing-tipps, Shopping und Kultur wenn vorhanden. Und zum Schluss die beschreibung der An- und Abreise.

An diesem LP fand ich besonders die heraustrennbare Karte von Mexico City hilfreich - somit erübrigte sich für einige Tage meiner Reise das herumtragen des gesamten Buches.

Ansonsten hat er uns immer mit allen nötigen Informationen versorgt, die ein Backpacker in Mexico so benötigt. Auf unserer einmonatigen Rundreise von Jucatan bis nach Mexico City besuchten wir insgesamt 7 Städte und in allen konnten wir auf aktuelle und vor allem hilfreiche Informationen und Tipps vertrauen. Dies macht Lonely Planet für mich nach wie vor zum Reiseführer Nummer eins!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


0 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Gute Tipps & Reiseinformationen, 8. Oktober 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Mexico (Country Regional Guides) (Taschenbuch)
In meinen Augen ist der Lonely Planet der beste Reiseführer für Reisende, die abseits von geführten Gruppentouren Urlaub machen möchten. Man bekommt sehr gute Tipps für Sehenswürdigkeiten, die man in anderen Reiseführern wahrscheinlich nicht finden würde. Sehr gut finde ich auch die Auflistung von Buszeiten und -routen (so kann man vorab schon einmal feststellen, ob geplante Touren/Strecken überhaupt möglich sind). Hilfreich finde ich besonders die Karten (so kann man viel selbst entdecken) und wie viel Taxifahrten ungefähr kosten sollten (sehr gut als Richtmittel bei Preisverhandlungen).

Ich nutze den Lonely Planet kaum für Hotelempfehlungen (verlasse mich hier lieber auf gängige Online Portale) und Restaurants (hier schaue ich lieber vor Ort rum oder esse grade wann es mir passt).
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


0 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen I love it!, 9. September 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Mexico (Country Regional Guides) (Taschenbuch)
Ich hatte schon Lonely Planet 2008, also eine Vorversion. Ich habe mir diese Version für meinen dritten Urlaub in Mexiko im November/Dezember 2012 gekauft. Ich kann es sehr empfehlen. Es ist realistisch.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


0 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Lonely Planet ist einfach Spitze, 30. Januar 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Mexico (Country Regional Guides) (Taschenbuch)
Ich kaufe für jedes Reiseland einen Führer von Lonely Planet, die sind einfach genau und übersichtlich! Ich schwöre auf Lonely Planet Reiseführer
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Mexico (Country Regional Guides)
Mexico (Country Regional Guides) von John Noble (Taschenbuch - 1. September 2012)
EUR 17,95
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen