wintersale15_finalsale Hier klicken Jetzt Mitglied werden Reduzierte Hörbücher zum Valentinstag Cloud Drive Photos UHD TVs Learn More Einfach-Machen-Lassen Hier klicken Fire Shop Kindle PrimeMusic Autorip WSV

Kundenrezensionen

4,1 von 5 Sternen16
4,1 von 5 Sternen
Format: TaschenbuchÄndern
Preis:22,95 €+ Kostenfreie Lieferung mit Amazon Prime
Ihre Bewertung(Löschen)Ihre Bewertung


Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 16. September 2013
I had for editions given Lonely Planet's Indonesia guide 4 stars despite all its errors and shortcomings just because it remained the only practical guide covering the whole country, but this new edition is so much poorer than the previous one that it no longer deserves the same rating.

For a start, it suffers from the same shortcomings plaguing all new LP editions: far fewer accommodation options which are no longer listed ordered by price, maps less detailed, color pages on poorer quality paper, etc.
But the major step back is that content has been cut back seriously. This edition is 100 pages shorter than the previous one, and it shows. Entire islands and even archipelagos have vanished from the book, especially in the Maluku region, but also in Nusa Tenggara, Sulawesi and Sumatra. Very little in the way of new destinations has been added to compensate for those losses. Editing has also changed in a curious way: The regions themselves, once listed in a logical largely west-to-east order are now listed in a completely random order, with the furthest and least visited region of Papua now in the middle of the book, before the much more visited and accessible western and central regions of Sumatra and Sulawesi. Oh, and it's full of badly misspellt Indonesian place names, too.

After all these complaints, do I have anything good to say?
Well, if this will be your first trip to the country, and you are happy to visit only the more touristy areas, you will probably find that this book still gives enough information for you - and definitely more than any other guide to the country. It does still cover all the popular places first-timers are likely to want to go to, and it does still give actual (though changing!) prices for accommodation and transport.

But if you are a regular visitor to Indonesia and already have the previous edition(s), no need to get this new one.
11 Kommentar9 von 9 Personen haben dies hilfreich gefunden.. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 25. Dezember 2013
If you just need information on the main sights in Indonesia this guide does its job. It covers basically all hightlights on each island and the whole country.

It definitly does not meet the claim "off the beaten tracks". Just one example from our time in Java. We planned to travel from Malang to Mount Bromo and onwards to Ijen. There was no proper info on how to get from A to B. Only recommendation for tour operators (which charge a lot! better try to organise your own car and/or driver).

Finally, I had the impression that the 2013 is just a re-published version of the previous one. Information is the often the same. And sometimes even wrong or outdated, which really annoyed me since we travelled through Indonesia only a few months after the publishing date.

Summary: good guide as a starting point. for german speaking travellers "Stefan Loose Indonesien" is a good alternative. for detailed info and hints about travelling off the beaten tracks dig into tripadvisor, virtual tourist and co.!
0Kommentar2 von 2 Personen haben dies hilfreich gefunden.. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 24. Februar 2014
Ich war auf Bali, Lombok und Java unterwegs. Der Reiseführer ist sehr oberflächlich, was aufgrund der Größe von Indonesien aber meiner Meinung nach nicht anders zu bewerkstelligen wäre. Nur mit dem Lonely Planet zu reisen (v.a. als Backpackerin) wäre unklug. Wenn man ihn aber in Kombination mit Internet Recherchen nutzt, kann er gut zur Orientierung dienen. Es gibt auch ausreichend W-Lan Zugänge um bestimmt nicht verloren zu gehen. Die enthaltenen Karten sind durchaus hilfreich.
0Kommentar2 von 2 Personen haben dies hilfreich gefunden.. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
VINE-PRODUKTTESTERam 11. November 2013
Wirklich in Monaten nachgereiste, genaue Informationen über das 14.000 Insel-Reich. Sie haben offensichtlich Insiderautoren überall und wissen, wie man in Papua ein Flugticket bekommt, wenn ein Flug "ausgebucht" ist. Kompliment!
Als e-Book schwierig zu blättern. Hin-und-her wechseln ist nicht möglich, jedesmal aufs neue muss Leser sich vom Inhaltsverzeichnis zu dem gerade gelesenen Kapitel durcharbeiten. Ich habe mir mit Screenshots wichtiger Seiten ins Fotoarchiv geholfen.
Deshalb, wenn es nur nach Indonesien gehen soll, besser als Druckversion kaufen. Ansonsten sind die LonelyPlanets kiloschwere Monster.
Das lockere Backpacker-Englisch nervt, weil gern Slang benutzt wird, den das Wörterbuch nicht kennt. Anglozentristische Rücksichtslosigkeit. Obwohl geschätzt 50% der Leser keine native-english-speaker sind. Deshalb kaufen wir die LonelyPlanets nur, wenn es keinen ähnlichen deutschen Reiseführer gibt. Also überall außer Mallorca.
0Kommentar3 von 4 Personen haben dies hilfreich gefunden.. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 27. April 2015
Der Reiseführer hat unglaublich viel Information für jede Kategorie, wie immer schön übersichtlich gegliedert und mit hilfreichen Karten. Wird auf meiner Reise sicher oft zum Einsatz kommen.
0Kommentar1 von 1 Personen haben dies hilfreich gefunden.. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 8. Juli 2015
Currently using it to tailor my trip in August, and very happy with the contents and structure. Even for Bali, there's info enough so you don't need to buy the dedicated guide separatedly.
0Kommentar1 von 1 Personen haben dies hilfreich gefunden.. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 10. November 2015
Ich reise seit ca. 15 Jahren mit lonely planet guides. Während anfangs noch eine Verbesserungstendenz erkennbar war, werden die Bücher inzwischen von Ausgabe zu Ausgabe schlechter. Vor einigen Jahren war ich mit der 8. Edition unterwegs, die hatte noch satte 100 Seiten mehr und dementsprechend ein Mehr an Information. Insbesondere gute Regionalkarten habe ich bei dieser Ausgabe vermisst. Ansonsten kommt man mit den vorhandenen Informationen einigermaßen gut zurecht. Ich weiß nicht, was den Verlag dazu bringt, immer mehr Informationen zu kürzen. Aber ihm kommt zugute, dass der lonely planet insbesondere auf Englisch fast alternativlos ist. Auf Deutsch kann man zumindest noch auf den Loose zurückgreifen, der oftmals mehr Infos bietet.
0KommentarWar diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 21. Januar 2014
As usual, traveling without a guide it would have been much more difficult. However, it had wrong information: for example, it said the capital of Sumatra (Medan) had only one airport, 4 km from the center of the city. Guess what? WRONG. Actually it had two (the second one 50 km away from the city!) and the one mentioned was only for military use!!

Besides that one and some other small things, good guide.
0KommentarWar diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 9. Januar 2016
Ich nutzte den Lonely Planet Indonesia nur für Bali und Java. Für den Rest von Indonesien mag er vorbildlich recherchiert sein. Für die Orte, an denen ich war, fand ich ihn oberflächlich, teilweise schon nicht mehr aktuell und auch die Karten nicht mehr so praktisch und vollständig, wie man das von Lonely Planet gewöhnt war. Die Gratisstadtpläne, die ich in Hotels bekam, fand ich aussagekräftiger und hilfreicher.
0KommentarWar diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 12. September 2015
Hat mir gut gefallen, sehr informativ! Ich würde das Buch jederzeit weiterempfehlen. Hat beim reisen gut geholfen :) Danke sehr
0KommentarWar diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden