Kundenrezensionen


96 Rezensionen
5 Sterne:
 (85)
4 Sterne:
 (6)
3 Sterne:
 (2)
2 Sterne:
 (1)
1 Sterne:
 (2)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


12 von 12 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen A story of wit and charm, immeasurable beauty and emotion.
The Last Unicorn is one of most astounding books I have ever read. Not only because of the story, which is a fairytale in every sense of the word, but also because of Beagle's flawless writing, which weaves a spell of words and images that I find myself willingly ensnared in every time I open its pages. I find myself lingering over each sentence, each word, and I am...
Veröffentlicht am 6. Juli 2000 von Kikyo C.

versus
16 von 23 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Unfaire Behandung des Autors
Das letzte Einhorn ist wunderbar geschrieben und voller Poesie. Die Charaktere der Figuren sind detailbesessen und liebevoll ausgestaltet. Ein absolutes Muß für Fantasy-Freunde.
Leider bekommt der Autor nicht einen Cent für die vielen Millionen verkauften Bücher (und DVDs), was ich extrem unfair finde. Deshalb auch so wenig Punkte. Wer Peter S...
Veröffentlicht am 12. Juni 2008 von Katharina Gerlach (Indie Autorin)


‹ Zurück | 1 210 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

12 von 12 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen A story of wit and charm, immeasurable beauty and emotion., 6. Juli 2000
Von 
Rezension bezieht sich auf: The Last Unicorn (Taschenbuch)
The Last Unicorn is one of most astounding books I have ever read. Not only because of the story, which is a fairytale in every sense of the word, but also because of Beagle's flawless writing, which weaves a spell of words and images that I find myself willingly ensnared in every time I open its pages. I find myself lingering over each sentence, each word, and I am astounded by the care with which he tells this tale.
Once upon a time, there was a unicorn. A beautiful unicorn... who was all alone. She sets out on a journey to seek others of her kind and is joined on her travels by a bumbling magician and an old spinster, neither of who are what they first appear to be. Encountering magical monsters, outlaws and suspicious townspeople, the three travelers find themselves at the gate of a forbidding castle wherein lives a cruel king and a gentle prince. It is in the walls of this castle that the truth lies. But can they accept what the truth will bring?
Beagle tells an amazing tale, of love and loss, of heartache and hope. Each of the characters in his work has such life and depth, and I see myself in each and every one of them. From an inept magician who desperately seeks to be more than what he is to the outlaws who cry out with loss of that which they have never known, there is so much life in these few short pages that I find myself reading and rereading each page, afraid lest I miss something. When Schmendrick cries, "I'll make you into a bad poet with dreams!" I want to laugh, but at the same time I want to cry with pity, with unexplainable sorrow for something I can't quite understand and am not sure I want to.
The Last Unicorn is about more than just a quest for unicorns. It is also a story about the things that we love and what we will do - or not do - for that love. It is about what really defines a hero, and what constitutes a happy ending. But most of all, it is about magic. Joy. Sadness. Beauty. It is about all the things we are and all the things we long to be. It is a breathtakingly beautiful story by a wonderful writer, and I recommend it as one of the best books I have ever read.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


18 von 19 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Eine fabelhafte Geschichte, 14. Juli 2002
Rezension bezieht sich auf: The Last Unicorn (Taschenbuch)
Ich weiß nicht mehr wann es war, aber ich war noch sehr jung als ich den Film das erste mal gesehen habe. Nicht anders ist es jetzt mit dem Buch gewesen, dass ich nun 15 Jahre später gekauft und gelesen habe.
Wie schon damals hat mich der feuerrote Stier durch meine Träume gejagt, wie schon damals von einer Welt geträumt die nicht real, weil vergänglich ist. Ich liebe das Buch, den Film und nicht zu vergessen die Musik, die es schafft den Film stimmungsvoll zu untermalen.
Dieses Buch zeigt Zusammenhänge, Szenen, Gedichte und Lieder die im Film leider übergangen wurden. Ich kann es nur jedem empfehlen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen An extremy beautiful farytale, 18. Mai 2001
Rezension bezieht sich auf: The Last Unicorn (Taschenbuch)
I liked the book a lot. Alltough it is actually a fairytale the author's language is so soft, simple and beautiful that it mirrows the atmosphere all through the book. It is a story that's truely for young kids and older people, for the story is simple but it conveys a deeper meaning, that can lead you to deep thinking if you let it do that. This book can really show you a world of magicians, witches, princes and unicorns.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen great, poetic fantasy, 4. Januar 2000
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: The Last Unicorn (Taschenbuch)
Peter Beagle's „The Last Unicorn" is, in my opinion, the best fantasy book ever written. It's the tale of the last unicorn who leaves its enchanted forest in search of the others of its kind, who have vanished long ago. Together with the inept wizard Schmendrick and the robber-bride Molly Grue, it has to battle the red bull, who has driven the unicorns into the sea, and the evil King Haggard. But when Schmendrick turns it into a woman to protect it from the bull, it also has to battle against time, because sooner or later it will turn human entirely...
This book has it all: great, enchanting story, poetic language, and three-dimensional characters that jump from the page. A real masterpiece! (Dies ist eine Amazon.de an der Uni-Studentenrezension.)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


8 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Hübsch, aber nicht viel besser als die Normalausgabe., 28. Juni 2012
Von 
fusselbiene - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)    (TOP 500 REZENSENT)   
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Last Unicorn: The Deluxe Edition (Gebundene Ausgabe)
Seit ich den Film "Das letzte Einhorn" als Kind zum ersten Mal gesehen habe, bildet diese Geschichte von Peter S. Beagle eine Konstante in meinem Leben. Sei es als Film, Buch - oder jetzt als Comic. Da ich die Geschichte so sehr liebe, habe beim Buchstabendealer meines Vertrauens nur einen flüchtigen Blick auf die ersten paar Seiten der normalen Ausgabe geworfen, hatte postwendend eine Träne im Knopfloch und habe mir dann hier bei Amazon die Deluxe-Edition vorbestellt, denn weniger als das erschien mir irgendwie wie Blasphemie. Nach dreimaligem lesen nun mein Feedback.
Noch eins vorweg: Ich äußere mich in der Rezension zwar auch zu Dingen, die mir inhaltlich und stilistisch nicht gefallen haben. Das ist aber Geschmackssache und spiegelt sich nicht in der Zahl der Sterne wider, die ich dem Buch gegeben habe. Die gelten ausschließlich der Ausgabe selbst sowie dem Preis-/Leistungsverhältnis der Deluxe-Ausgabe mit ihrem Zusatzmaterial im Vergleich mit der Standardausgabe.

Zum Comic selbst:
DRUCK UND BINDUNG dieses Comics in Übergröße sind fantastisch. Der Umschlag ist ein stabiles Kartonhardcover und wunderschön gestaltet. Die Bindung ist nicht geklebt, sondern genäht - dieses Buch wurde also gemacht, um lange Freude daran zu haben. Der Druck selbst ist feinkörnig und kommt auf dem hochwertigen gestrichenen Papier (glänzend) wunderbar zur Geltung. Alles in allem lohnt es sich allein hierfür schon, die Deluxe-Ausgabe zu kaufen.

Der ZEICHENSTIL orientiert ähnelt nur im Falle des Einhorns an den Zeichentrickfilm, ansonsten steht das Werk hier durchaus auf eigenen Füßen. Die Kolorierung erfolgte - wie heute üblich - digital und bewegt sich da von Detail und Wirkung her im guten Mittelfeld. Das Charakterdesign orientiert sich für meinen Geschmack vielleicht ein wenig zu sehr am Stil amerikanischer Comics: Molly Grue wird zur hübschen jungen Frau mit perfekter Lockenfrisur und Schmendrick wird zum stattlichen jungen Mann. Das störte mich persönlich als Fan von stilistisch individuellen oder franko-belgischen Comics zugegebenermaßen schon etwas beim Lesen, das ist aber sicherlich Geschmacksfrage.

Die PLOTENTWICKLUNG ist gut bis mittelprächtig, bis auf das wirklich großartige erste Kapitel, das sich ausreichend Zeit mit der Entwicklung der Geschichte lässt. Zwar hat es auch die Geschichte um Hagsgate in das Comic geschafft, um dafür Platz zu schaffen wird aber die Zeit auf König Haggards Schloss recht eilig in einer Abfolge Doppelseiten abgehandelt, die optisch zwar überzeugen, allerdings die Geschwindigkeit aus der Handlung nehmen und Distanz zu den Charakteren aufbauen. Genauso gehetzt und undramatisch wirken dann der Kampf gegen den roten Stier, die Befreiung der Einhörner und der Abschied des letzten Einhorns, die mir in Film und Buch jedes Mal die Tränen in die Augen treiben, mich im Comic aber eher kalt lassen. Auch das ist sicherlich Geschmacksfrage.

VERGLEICH MIT DER NORMALAUSGABE:
Die Deluxe-Ausgabe ist mit ihren satten 33cm Höhe gute 7cm höher als die Normalausgabe und passt sicherlich nicht in jedes Bücherregal. Bindung, Druck und Papier sind auch bei der Normalausgabe hervorragend; der einzige wirkliche Unterschied neben Coverdesign und Größe ist also der zusätzliche Inhalt der Deluxe-Ausgabe, der mit 41 Seiten erfreulich umfangreich aussieht, es aber leider eigentlich nicht ist. Enthalten sind neben dem Comic:
- ein Interview mit Peter S. Beagle (auch in der Normalausgabe enthalten)
- eine unkommentierte Coverart-Galerie (auch in der Normalausgabe enthalten, allerdings teilen sich da mehrere Cover eine Seite, wohingegen sie in der Deluxe-Ausgabe je eine Seite für sich haben)
- eine Doppelseite mit unkommentierten Skizzen oder Charakterentwürfen (exklusiv in der Deluxe-Ausgabe)
- unkommentierte Vorzeichnungen und Tintenzeichnungen von drei der Doppelseiten, die insgesamt weitere 12 Seiten ausmachen. (exklusiv in der Deluxe-Ausgabe)
- Die mittelprächtige Kurzgeschichte "Olfert Dapper's Day" Grund für die Wahl: Die Widmung in Beagle's Roman "Das Letzte Einhorn" richtet sich unter anderem an einen eher unbekannten Herrn Olfert Dapper, und die Kurzgeschichte ist eine Fiktionalisierte Beschreibung der Person, die sich hinter diesem Namen verbirgt. (auch exklusiv in der Deluxe-Ausgabe)

FAZIT:
Die Comic-Adaption ist gelungen, wenn auch sicherlich nicht perfekt für jeden, und die Deluxe-Ausgabe ist qualitativ hochwertig und wirklich schön anzusehen. Einen Stern Abzug gibt's von mir nur für den recht sinnfreien Zusatzinhalt, der mir persönlich nichts gebracht hat. Meine Empfehlung an Kaufinteressenten, die zwischen der Deluxe-Ausgabe und der Normalausgabe schwanken: Zuerst schauen, ob die Deluxe-Ausgabe überhaupt ins heimatliche Bücherregal passt und dann überlegen, ob einem persönlich der Zusatzinhalt und das Cover den Aufpreis wert sind.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen One of the finest fairy tales ever told, 30. Mai 1998
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: The Last Unicorn (Taschenbuch)
After being plagued with nightmares of Celano the Harpy during my childhood years, after watching the animated version of the Last Unicorn, I was ironically hooked. Now, at age 19, the Last Unicorn remains my favorite fairy tale, both in book and video form. Where so many of today's animated films falter is their humor level. Disney's films, while great, fail to convey the urgency of the story. Not so with Beagle's story. This is a refreshing, and very dark tale, with humor inserted at proper intervals. Anyone who has read the book or watched the film, can't deny the fantastic imagery displayed and written about. It is this serious storyline about regret, courage, fear, greed, evil, and love that puts it above the rest, and contains themes unique to fantasy novels and films. Children and adults of all ages should read the book, or watch the film. It will enrich your life as fantastically as it has mine. Just make sure your child can handle watching the film! It's definitely a DARK film, be warned!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen One of the most beautiful books ever written, 12. Mai 2005
Rezension bezieht sich auf: The Last Unicorn (Taschenbuch)
"The unicorn lived in a lilac wood and she lived all alone."
Thus begins the story (told with great simplicity and magnificent poetry) of the quest of the last unicorn for her vanished kin and our quest for what is important in life as we follow the progress of the unicorn and her human companions - the failed magician Schmendrick, hurt and wronged Molly Grue, the dreaming King Lir and blighting King Haggard. After finishing the book, the world is sadder, but for that sadness a richer place.
Since my childhood this book has been my constant companion and special present to people who mean a lot to me. Although I read it first as a child, it is not only a children's book, but very much an adult book. There are so many layers to it, so much wit and wisdom in it that a child can never understand. It is also beautifully written, the language is poetry with startling, but apt images.
A book to be cherished for a whole lifetime.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Do you remember magic?, 1. März 2011
Rezension bezieht sich auf: The Last Unicorn (Gebundene Ausgabe)
Der Fantasy-Klassiker von Peter S. Beagle ist nun auch endlich als Comic-Adaption erhältlich. Zuerst als 6 Ausgaben Miniserie in den USA erschienen, liegt das Ganze nun als elegantes Hardcover vor. Die Comic-Adaption hält sich dabei mehr an die Buchvorlage als der Film. Etliche Szenen, für die im Film keine Zeit war, kommen hier wieder vor.

Auch über 40 Jahre nach der Erstveröffentlichung des Buches hat die Geschichte über das letzte Einhorn, welches sich aufmacht, um seine verschwundenen Artgenossen zu finden, nichts von ihrem Reiz verloren. Spannend, mal lustig, mal traurig und immer magisch schlägt "Das Letzte Einhorn" seine Leser in seinen Bann - egal in welcher Form. Die Zeichnungen dieses Graphic Novels sind ebenfalls sehr gut gelungen und lassen die Geschichte einmal mehr zum Leben erwachen. Besonders Kapitel 5 und 6 überzeugen durch ihre wunderschönen, ineinanderfließenden Bilder. Neben allen Ausgaben der Miniserie gibt es auch noch eine Cover-Galerie und ein Interview mit dem Autor, das zwar interessant ist, jedoch relativ abrupt endet.

Ich habe das Buch nie gelesen, war aber so begeistert von der Umsetzung als Comic, dass ich es mir nun kaufen werde. Jedem, der das Buch und/oder den Film mag, kann ich diese neue Interpretation nur empfehlen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Schön geschriebene, clevere Fantasy, 14. August 2005
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: The Last Unicorn (Taschenbuch)
„The last unicorn" handelt von einem Einhorn, das sich auf die Suche macht nach seinen Artgenossen, die alle verschwunden zu sein scheinen. Das Buch ist schön geschrieben und tiefgründiger als der Film. Besonders bemerkenswert sind die Szenen über den Zirkus der gefangenen Fabelwesen. Jedenfalls ist Peter Beagle der einzige (Fantasy-)Autor, der es schafft, Mitleid mit einer Spinne zu erregen. Allein, das ist schon die fünf Sterne wert.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen The Last Unicorn-a wonderful fantasy tale, 5. April 1997
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: The Last Unicorn (Taschenbuch)
The Last Unicorn is wonderful fantasy tale for children and adults alike. Although no longer carried by most libraries, the book is still a wonderful tale to read and re-read many times over. Written by Peter S. Beagle, "The Last Unicorn" gives one a sense of viewing another time and place seperate from the outside world yet within the minds of us all. Being the only Unicorn in the world gives her a quest: to find what happened to others of her kind. She becomes mortal for a brief period, and is the only unicorn that has ever loved a human being for more than a short time.
During her quest she meets King Haggard, who is never happy except when he sees the unicorns he has had the Red Bull (some say the Devil himself) capture them all and imprison them within the sea.
Molly Grue, an old yet still pure maiden, joins the quest early on and points Schemdrick the clumsy yet powerful Magician, a person who is under a spell to remain immortal until he has become a true wizard. Molly becomes a valuable
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 210 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Last Unicorn: The Deluxe Edition
Last Unicorn: The Deluxe Edition von Peter B. Gillis (Gebundene Ausgabe - 29. Mai 2012)
EUR 34,94
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen