Kundenrezensionen


8 Rezensionen
5 Sterne:
 (5)
4 Sterne:
 (1)
3 Sterne:
 (1)
2 Sterne:    (0)
1 Sterne:
 (1)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Inspirationen vs How to
Ich lese Godin schon eine Weile und genieße seine Bücher eigentlich immer. Mir gefällt seine Art des Denkens und Betrachtens - und natürlich auch seine typisch amerikanische Direktheit (e.g. "... doesn't work anymore ..." obwohl etwas immer noch funktioniert, wenn auch immer weniger).

So gesehen ist Tribes ein typischer Godin, der...
Vor 22 Monaten von rk-f veröffentlicht

versus
27 von 31 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen All-Inclusive Invitation to Lead Combined with Rants about What Not to Do
This book's theme is unconventional leadership, taking a cause or idea and gathering support without a firm institutional foundation by finding like-minded individuals and connecting them. If that's a new idea to you, you will find the book to be flattering in its encouragement and motivational in its tone. If you are an unconventional leader already or know a lot about...
Veröffentlicht am 28. November 2008 von Donald Mitchell


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

27 von 31 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen All-Inclusive Invitation to Lead Combined with Rants about What Not to Do, 28. November 2008
Von 
Donald Mitchell "Jesus Loves You!" (Thanks for Providing My Reviews over 124,000 Helpful Votes Globally) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)   
Rezension bezieht sich auf: Tribes: We Need You to Lead Us (Gebundene Ausgabe)
This book's theme is unconventional leadership, taking a cause or idea and gathering support without a firm institutional foundation by finding like-minded individuals and connecting them. If that's a new idea to you, you will find the book to be flattering in its encouragement and motivational in its tone. If you are an unconventional leader already or know a lot about how to do this, you will search in vain for anything new in Tribes.

The book's substance is rather thin beyond the few examples and rants.

Here it is:

People are turned into a tribe by "a shared interest" and "a way to communicate" ("leader to tribe, tribe to leader, tribe member to tribe member, and tribe member to outsider"). A leader increases effectiveness for the people by

"transforming the shared interest into a passionate goal and desire for change;
"providing tools to allow members to tighten their communications; and
"leveraging the tribe to allow it to grow and gain new members."

As you can see, he's describing the way causes, nonprofits, political pressure groups, and save the world organizations operate.

Some will be offended by the rants. For example, he takes off rather hard on all religions while being all in favor of faith that you can accomplish whatever you want. There's no real basis for his position other than generalities about how no religions ever favor any changes. Well, if that were the case, there would still be rampant slavery in many nations. It was religious organizations that led the antislavery movement from the beginning.

Mr. Godin is very well informed about things that happened recently on the Internet (or in his own life), but he doesn't seem to have a broader understanding of leadership or change leadership. If either subject interests you, I suggest that you read better informed authors like John Kotter (Leading Change, The Heart of Change: Real-Life Stories of How People Change Their Organizations, and A Sense of Urgency), John Maxwell (The 21 Irrefutable Laws of Leadership: Follow Them and People Will Follow You, and Developing the Leader Within You), and Peter Drucker (Innovation and Entrepreneurship).

I found his commentary that getting ideas is unimportant to be particularly unhelpful. He feels that leadership is all about passion and communication. But with the wrong ideas, you can be passionate about communicating harmful changes.

Ultimately, this is a book that will be enjoyed by those who cannot stop admiring themselves enough. Mr. Godin will encourage them to take actions so they can admire themselves even more. Whatever happened to servant leadership?

Seth Godin fans can't seem to get enough exhortations and rants directing them to be bigger, bolder, and more assertive than ever before about anything that occurs to them. I suppose I should review these books by comparing them to what New Age gurus suggest rather than serious books about accomplishing useful things.

I was intrigued to see that Mr. Godin addressed those who give his books critical reviews by noting that he's pleased that anyone takes the books seriously. Perhaps they aren't meant to be taken seriously. My mistake.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Inspirationen vs How to, 30. November 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Ich lese Godin schon eine Weile und genieße seine Bücher eigentlich immer. Mir gefällt seine Art des Denkens und Betrachtens - und natürlich auch seine typisch amerikanische Direktheit (e.g. "... doesn't work anymore ..." obwohl etwas immer noch funktioniert, wenn auch immer weniger).

So gesehen ist Tribes ein typischer Godin, der den Leser inspiriert, sein kleines Denk-Schema "wie könnte ich das verkaufen" zu verlassen und sich stattdessen zu sagen: "Wofür stehe ich eigentlich? Wie stelle ich mir eine bessere Welt vor und was wäre dabei mein Beitrag" ... um dann loszuziehen und sich auf die Suche nach Mitstreiter zu machen. Es geht nicht um noch ein ultimatives Produkt, sondern darum etwas zu verändern und dabei durchaus ein eigenes Produktangebot zu haben. Leadership, in Godin's Sinne, ist die Fähigkeit, etwas zu verändern und folglich geht es in seinem Buch darum, jeden einzelnen mit seinen Möglichkeiten bekannt zu machen und zu verstehen, dass jeder einzelne prinzipiell alles hat, was es braucht, um etwas zu verändern - auf jeder Ebene der Skalierung. Aber er zeigt auch, dass es eben doch nicht jeder kann - weil die Angst davor, kritisiert zu werden, die wohl meisten Menschen davon abhalten wird, etwas zu unternehmen.

Ich hab das Buch sehr genossen - wenn also jemand daran interessiert ist, die eigenen Möglichkeiten auszuloten, dieses Buch böte einen guten Anfang. :-)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Führen(d) auf neuen Wegen, 13. Januar 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Tribes: We Need You to Lead Us (Gebundene Ausgabe)
Seth Godin's Bücher sind für mich immer lesenswert, aber "Tribes" trifft es auf den Punkt: In unserer modernen Welt wird Führung anders definiert als in den Fabriken der vorherigen Jahrhunderts. Ein "Tribe" ist eine Gruppe, die die gleiche Idee teilt und sich austauscht - nicht mehr, aber auch nicht weniger. Und darin liegt eine neue Aufgabe, ein neuer Weg für diejenigen, die Führung und Verantwortung übernehmen möchten. Es ist weder besonders leicht noch außerordentlich schwer und irgendwelchen hochtrabenden Persönlichkeiten vorbehalten: Godin beweist, dass Führung ganz unterschiedliche Facetten umfaßt und dass jeder, der will und etwas zu sagen hat (im Sinn von Inhalt, nicht im Sinne von Hierarchie), es wesentlich leichter hat, heutzutage seine Zuhörer von etwas zu begeistern, mit ihnen in Kontakt zu treten und sich auszutauschen. Ein "Tribe" wurde geboren!
Mein Tipp: Lesen und umsetzen, wenn Sie eine Community führen, eine Webseite aufbauen, einen Strickclub gründen ... oder einfach so! Fünf Sterne jederzeit!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Here is your motivation to create a better world!, 31. Mai 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Tribes (Taschenbuch)
This is one of my favourite books. It is not about money. It is about visions. It helps me to find motivation and energy for the work I do. It helps me to get ideas, to regain the energy I need for what I belive in: that people can make this world better. Step by step, day by day. It helps me to keep on doing the work I love, social, effective and with love for what I do. For everybody who wants to change things and make "more" of life: this is a perfect book for you!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Awesome book!, 2. August 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Highly recommend it to people on their way up!
Talks very personally to you and one can identify him/herself in the book!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen Interessanter Ansatz, 18. Juni 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Tribes: We Need You to Lead Us (Gebundene Ausgabe)
Die Idee klingt logisch und macht Sinn.
Wie im Buch selbst erklärt ist es keine Anleitung in Einzelschritten wie z.B.
Verhalten sie sich so erstellen sie dies, machen sie das.
Es ist mehr eine Beispielsammlung von Leadern und Möglichkeiten.
Tolles Buch
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1.0 von 5 Sternen Boring book, 4. Mai 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Tribes: We Need You to Lead Us (Gebundene Ausgabe)
a very boring book that does not worth the money. the author is describing a simple idea in a very unstructured way, and repeating a lot
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


0 von 26 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Great book on how internet is changing our possibilities, 21. November 2008
Rezension bezieht sich auf: Tribes: We Need You to Lead Us (Gebundene Ausgabe)
This book was great. fantastic, superb. I read it twice. It changed the way I think. buy it.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Tribes: We Need You to Lead Us
Tribes: We Need You to Lead Us von Seth Godin (Gebundene Ausgabe - 16. Oktober 2008)
EUR 14,95
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen