Kundenrezensionen


12 Rezensionen
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


9 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Anders als das Buch
Dies ist nicht einfach das englischsprachige Hörbuch zum Original Buch "Nonviolent Communication: A Language of Life: Create Your Life, Your Relationships, and Your World in Harmony with Your Values" sondern eine spezielle Hörfassung des im wesentlichen gleichen Themas.
Rosenberg ist sich sehr wohl des Unterschiedes zwischen einem Vortrag und eines Buches...
Veröffentlicht am 7. Juli 2008 von Manorainjan Holzapfel

versus
2 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Macht Aggressionen im Gespräch bewusst
Der Autor Marshall Rosenberg macht mangelndes gegenseitiges Verständnis für einen Großteil der menschlichen Konflikte verantwortlich. Entsprechend versucht er durch eine bestimmte Gesprächstechnik eine Anleitung zur verbalen Abrüstung zu geben.

Kernpunkt seines Ansatzes ist die Vorstellung, dass Bedürfnisse (needs) unausgesprochen...
Veröffentlicht am 28. Dezember 2010 von Oliver Völckers


‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

9 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Anders als das Buch, 7. Juli 2008
Von 
Manorainjan Holzapfel "Manorainjan" (Braunschweig, Niedersachsen Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Nonviolent Communication: Create Your Life, Your Relationships, and Your World in Harmony with Your Values (Audio CD)
Dies ist nicht einfach das englischsprachige Hörbuch zum Original Buch "Nonviolent Communication: A Language of Life: Create Your Life, Your Relationships, and Your World in Harmony with Your Values" sondern eine spezielle Hörfassung des im wesentlichen gleichen Themas.
Rosenberg ist sich sehr wohl des Unterschiedes zwischen einem Vortrag und eines Buches bewusst, immerhin hält er ständig Vorträge bzw. leitet Seminare. Und das Reden bzw. erzählen liegt ihm weit mehr, als das Schreiben von Büchern.

Also hören wir hier den Begründer der NVC selbst ausnahmsweise mal einen Monolog halten. Das ist natürlich nicht ganz so spannend wie eines seiner Seminare z.B. die 3-DVD-Fassung in der Jokers-Edition in der wir ihn auch im Originalton hören könnnen. Aber dafür sind die 5 Stunden sehr konzentriert, durchdacht und enthalten auch Material, dass man andernorts nicht zu hören, bzw. lesen bekam, wobei die Themen seines Hauptwerkes natürlich alle Abgedeckt werden, einschließlich der erst in späteren Ausgaben seines Buches hinzugekommen Kapitel über Self-empathy und das andernorts etwas vernachlässigte Themas der Dankbarkeit und des Feierns erfüllter Bedürfnisse.

So gibt es also sicher mehrere gute Gründe, sich das Hörbuch zuzulegen, auch wenn man das Buch schon gelesen hat, sowohl inhaltliche, wie formale.

Ein Inhaltsverzeichnis hat die Box nicht.
Dafür sind alle Titel auf den CDs vermerkt.
Das in deutschen Produktionen übliche "Rahmenprogramm" beschränkt sich hier auf die Box-Rückseite.
Die Aufmachung ist etwas eigen, aber durchaus ansprechend.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Unbedingt lesenswert!, 22. November 2010
Von 
Eins der besten Bücher, die mir je untergekommen sind,
egal ob in deutsch oder in englisch!
Die Gewaltfreie Kommunikation ist viel mehr als was der Titel verspricht.
Es beschreibt in klaren Worten eine wertschätzende und bewusste Haltung sich selbst und anderen gegenüber.
Mein Leben hat's verändert! Das wünsche ich auch Ihnen!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen praxisorientiert, 10. April 2010
Rezension bezieht sich auf: Nonviolent Communication: Create Your Life, Your Relationships, and Your World in Harmony with Your Values (Audio CD)
Rosenberg legt zunächst sein Konzept klar dar und erläutert zahlreiche Fälle, die im wirklichen Leben in teilweise ausweglos erscheinenden Situationen mithilfe der auf den CDs beschriebenen Herangehensweise erfolgreich gelöst werden konnten. Es geht darum, die Bedürfnisse (engl. needs) des Gegenübers hinter den Worten zu erkennen. Rosenberg lässt sich nicht auf das "Hick-Hack" auf der Argumentationsebene ein, sondern erkennt (hört heraus) was der Kommunikationspartner WIRKLICH will. Umgekehrt empfiehlt er, auch selbst die eigenen wahren Bedürfnisse ehrlich zu ergründen und ebenso die eigene Verletzbarkeit offen zu kommunizieren. Rosenberg beschreibt beispielsweise folgende Fälle: er wurde beim Einsteigen ins Auto angepöbelt, Härtefälle in der Schule, Antragstellung bei einer Gefängnisbehörde, politischer Hass, Kommunikation mit den eigenen Kindern, Ehe, Gefahr von Gewaltanwendung, etc. Rosenberg theoretisiert nicht. Es ist beeindruckend und kann zu einer positiven Paradigmenverschiebung führen, wenn man versteht wie selbst in diesen schwierigen Situationen eine schonungslos ehrliche Zusammenführung der Bedürfnisse (needs) beider Seiten zu gegenseitiger Akzeptanz führen kann.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen eigentlich ein "must read", 12. Januar 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
ein tolle methode, die einem hilft, konflikte in der kommunikaten zu vermeiden oder zu verstehen. anwendbar auf eigentlich fast jeden lebensbereich - schule, job, beziehung. somit ein "must read" für jeden, der etwas über die so komplizierte kommunikation zwischen menschen lernen und bei sich selbst mit verbesserungen anfangen will
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Nonviolent Communication, 10. Mai 2011
Das Buch ist wirklich toll.
Erfahrungen mit NVC / GFK hatte ich schon vorher, konnte jedoch mit diesem Buch auch noch toll die englische Sprache auffrischen. Es gut eingänglich geschrieben und GFK ist eine tolle Erfahrung, in deutsch wie in englisch und des lesens wert!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Das Standadwerk über Gewaltfreie Kommunikation, 13. März 2011
"Nonviolent Communication" ist ein logisch gegliederter und (auch auf englisch) leicht verständlicher Leitfaden, wie man die Kommunikation mir seinen Mitmenschen verbessern kann. Rosenberg veranschaulicht seine Thesen mit vielen Beispielen und Übungen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Sehr interessanter Ansatz, 12. April 2015
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Das Buch hat mich sehr beeindruckt. Anders als andere Bücher, die ich gelesen habe, wird hier klar strukturiert der Ansatz der Nonviolent Communication für verschiedene Situationen beschrieben und erklärt. Am Ende eines Kapitels gibt es eine Reihe Übungen, die deutlich zeigen, wie schwer es ist, die vorab erklärten Methoden umzusetzen. Doch das ist gerade der Vorteil dieses Buches - man bekommt eine echte Anleitung und kein wischi-waschi Blabla. Ich werde es sicher noch einmal lesen müssen, damit es mir im Alltag etwas bringen wird.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen wish I had read this book years ago, 31. Januar 2015
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
I liked the way the book shows how our language really matters, to know how to better express feelings. This knowledge will help me a lot. Recommended to everyone
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Everyone must read this book!, 14. Juni 2015
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
What an incredible revelation this book has been for me. I feel positively elated because now I can think about how a moment of conflict makes me feel and also think about--by neutrally observing what the person before me is showing me he/she feels--what the person before me may be feeling and then talk about it in a way that makes the other person feel I have heard what he/she is trying to say! Then I can try to explain what I need from the situation (Phew!) Well, obviously I'm not Marshall B. Rosenberg, who does a wonderful job explaining nonviolent communication (NVC) and how it can be applied in everyday life and how badly our world needs it.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen interesting read, 10. Januar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Having learned to surpress feelings at an early age, a structured method which helps me access them in diificult situations and put them in the context of my own goals is a boon... I hope I can maintain the presence of mind to keep using it, especially in the more challening situations I sometimes find myself in...
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Nonviolent Communication: Create Your Life, Your Relationships, and Your World in Harmony with Your Values
EUR 33,62
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen