wintersale15_finalsale Hier klicken mrp_family Reduzierte Hörbücher zum Valentinstag Cloud Drive Photos UHD TVs Learn More vday HI_PROJECT Hier klicken Fire Shop Kindle PrimeMusic Autorip WSV

Kundenrezensionen

5,0 von 5 Sternen10
5,0 von 5 Sternen
5 Sterne
10
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0
Format: Gebundene AusgabeÄndern
Preis:26,99 €+ Kostenfreie Lieferung mit Amazon Prime

Ihre Bewertung(Löschen)Ihre Bewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel

Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 17. Juni 2014
We, my husband ( secondary progressive MS since 2001) and me had heard about Dr Terry Wahls from an American friend who showed us her TEdx talk...we were intrigued...and I bought instantly the first book, which was hard to "digest" for me being a german native speaker....that was in January 2014 and I was glad that the Wahls protocol was published in February 2014, basically 2 months after we found out about Dr Wahls.

We started the diet in January this year.....what were his symptons??

My husband symptoms really got worse within the last 4-5 years. He had been an incredible athlete, hiking , climbing and skiing and on the other hand somebody who loved reading and writing...unfortunately his eye sight was the first major symptom.. other symptoms were severe fatigue, balance , bladder problems, concentration, walking distances really went down, brain fog, depression, left side of the body really weak…….

Did the diet help, oh yes it did....his energy level is so much up, and last week he said the first time in 5 year " I actually enjoy reading again"...he has not read a lot, but now he is reading the Wahls protocol on his Kindle......and actually sometimes I am annoyed that he spends so much time with the kindle....but am also very happy to be annoyed...it is much better seeing him reading then just lying in the bed and starring at the ceiling....he also goes much more often to the gym again and also that helps. His recovery phases when he has been doing extreme work out are much shorter....and more...what is not yet better is balance, bladder, weakness in left side of the body…..
but the most important sign for sucess for me is that he wants to stick to the diet since he feels so much better.......

I did try to follow strictly as well but have to say that my stomach did not appreciate too much of the algae’s etc....am now I follow a kind of mixture diet somewhere in between Wahls Paleo and wahls paleo plus.....I have no MS or other severe issues…but I lost weight which is now back  on since I quit smoking , inspired by the attitude and compliance of my husband to Wahls Paleo plus…..

Overall my husband is looking forward to sticking to the Wahls Paleo plus protocol and we cannot wait to spread the news here in Germany when the translated version will be published…

So we wish everybody who is also following the protocol tons of luck and fingers crossed…..
Constantin and Ines, Munich, Bavaria, Germany
0Kommentar9 von 9 Personen haben dies hilfreich gefunden.. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 29. März 2014
Erwartungsvoll wartete ich auf das Erscheinen des Nachfolgers von "Minding my Mitochondria" von Dr. Wahls.
Und ich bin in keinster Weise enttäuscht worden.

Detailliert beschreibt Dr. Wahls den Weg aus chronischen Krankheiten und anderen scheinbar unheilbaren Leiden. Sämtliche meiner Fragen, wie ich noch besser mit Multiple Sklerose klarkomme, wurden beantwortet und nach 4 monatigem Einhalten der Wahl's Paleo-Diät kann ich ein Symptom nach dem anderen abhaken...

Seit meiner Erstdiagnose im Jahr 1997 habe ich mich nicht mehr so lebendig gefühlt!

Jeder chronisch Kranke, der sich von der Schulmedizin distanzieren und sein Schicksal selbst in die Hand nehmen möchte, sollte dieses Buch besitzen!

Ich wünsche allen Lesern viel Erfolg und gute Besserung!! :)
0Kommentar8 von 8 Personen haben dies hilfreich gefunden.. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 20. Oktober 2014
Wer keine Lust mehr darauf hat, sich von seiner MS rumschubsen zu lassen, sondern ihr wirklich den Kampf ansagen will, so dass es wieder BESSER wird, MUSS dieses Buch lesen und danach essen und leben...nach nur 4 Wochen zeigten sich bei mir positive Veränderungen der Hand, meiner Ausdauer, weniger Spastik, mehr Energie...es ist zwar harte Arbeit, sich umzustellen und danach zu kochen/leben, ABER es ist es wert!!
0Kommentar4 von 4 Personen haben dies hilfreich gefunden.. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 6. Oktober 2014
Mit diesem Buch habe ich endlich ein umfassendes Bild über gesunde Ernährung bekommen. Es ist verständlich geschrieben und trotzdem sehr fundiert. Die Diätplane sind sehr konsequent und man kann selbst entscheiden in welche der 3 Stufen man hineinpasst. Wer wirklich nachhaltig seine Ernährung ändern will (auch ohne MS oder andere Krankheiten zu haben) kommt an diesem Buch nicht vorbei.
0Kommentar4 von 4 Personen haben dies hilfreich gefunden.. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 28. Oktober 2014
I can recommend this book even though I haven't been following it for a long time. So I cannot say much about the long-term effects of eating that way. But I already feel a lot better MS-wise. Additionally a rash on my skin healed. I had been doing parts of what is suggested in this book for some years before and that alone had already changed a lot. I did have severe acne. It was gone. And I also felt a lot better in general.
11 Kommentar3 von 3 Personen haben dies hilfreich gefunden.. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 15. August 2015
Bin selbst Betroffene und seit 25 Jahren lebe ich mit MS. Kein Arzt zeigt alternative Behandlungsmethoden auf und Aussagen von mir, dass eine Ernährungumstellung Linderung oder gar einen Grad der Heilung bringt, wurden immer in das Land der Märchen und Fabeln verbannt... Ich bin dankbar für Dr. Wahls, sie hat eindrucksvoll bewiesen, dass man an die Ursache gehen muss, um Besserung zu erlangen. Das Buch ist klar verständlich geschrieben und sehr motivierend. Ich kann es nur empfehlen. Jeder, der ihrem Ernährungsplan folgt wird wahre Wunder erleben. Ganz klar 5 Sterne
0Kommentar2 von 2 Personen haben dies hilfreich gefunden.. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 6. Juli 2014
Must have book for everyone dealing with MS or other autoimmune disease.
Gives hope and strenght and good advice, tips about how good food can cure the body.
0Kommentar1 von 1 Personen haben dies hilfreich gefunden.. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 9. Februar 2016
Ich habe diese Program indeckt durch einen Tedtalk an Youtube. Ich habe es versucht vorher ohne Anleitung zu machen, leider habe ich so rasch abgenommen dass meine Freuden Angst bekommen haben. Jetzt, mit das Buch kann ich wirklich anfangen und ich hoffe das der Erfolg werdet deutlich zu sehen und zu spuren wird.
0KommentarWar diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 11. April 2014
Welche Möglichkeiten und Chancen eine geignete Ernährung bietet, die Körperzellen wieder in einen gesunden Modus zu versetzen, das ist schon wirklich bemerkenswert!
0KommentarWar diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 7. September 2015
Gott sei Dank bin ich nur von Schilddrüsenprobelemen (Hashimoto) im Bereich 'Autoimmune Krankheiten' betroffen aber denke aufrichtig, das Buch von Fr. Wahls ist DIE GROßE UND WIRKSAME HOFFNUNG für die mit SM-lebenden PatientINnen. Ja, auf Dinge muss man verzichten, sicher ist aber dass die Wirkung nicht wegbleibt und was sind diese Entzüge und Einschränkungen im Vergleich mit einer Hoffnung auf ein Leben mit freier Bewegung und Handlungsfreiheit - wirklich eine Kleinigkeit. Etwas schwieriger, alles das zu organisieren und einen neuen Lebensstil aufzubauen. Es ist ratsam, praktische Hilfe bei einer guten Diäten-RatgeberIN zu holen wie das alles geübt und im Alltag auf heimische Verhältnisse angepasst zu lösen ist. Es gibt eine Hoffnung, das Beispiel von Fr. Wahls, selbst Ärztin und einst ebenso nur an Medikamente glaubend, von ihnen aber bitter enttäuscht - bewiest das.
0Kommentar1 von 2 Personen haben dies hilfreich gefunden.. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden