Kundenrezensionen


25 Rezensionen
5 Sterne:
 (24)
4 Sterne:
 (1)
3 Sterne:    (0)
2 Sterne:    (0)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 
‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

32 von 32 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen super Buch, 24. Mai 2011
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Just Bento Cookbook (Taschenbuch)
Eigentlich muss man nicht viel mehr dazu sagen :)

Wer unsicher ist, ob diese Rezepte etwas für ihn sind, muss sich einfach nur die dazugehörige Webseite anschaun: justbento.com. Durch diese Seite hab ich erst gemerkt wieviel Spaß Kochen machen kann - vorher war ich eher ein Kochmuffel. Die Rezepte im Buch sind genauso schick und einfach umzusetzen und kalorienarm und lecker und abwechslungsreich. Das Übersetzen ist auch nicht kompliziert.
Insbesondere gefällt mir der sehr persönliche Stil in den Beschreibungen, sodass man das Gefühl hat, man sitzt jemandem gegenüber, der einem Tipps und Erfahrungen mitteilt.

Die Volumen- und Gewichtsangaben sind übrigens sowohl im USA- als auch Europastandard angegeben.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


10 von 10 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Ein Bento-Buch, das glücklich macht, 12. Juni 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Just Bento Cookbook (Taschenbuch)
Als ich in Japan war, habe ich mir viele Bento-Bücher gekauft, teilweise mit Bento-Rezepten für Kinder, teilweise für Erwachsene. Allerdings dann mit dem Problem in Deutschland, dass man viele der in den Rezepten verwendeten Zutaten hier nur schwer oder gar nicht bekommen kann.
Bei diesem Buch gefällt mir schon im Vorwort, dass die Autorin schreibt, sie selbst hat das gleich Problem und man soll auch gar nicht versuchen "japanisches Bento" nach zu kochen. Recht hat sie! : ) Dennoch sind die meisten Rezepte sehr "japanisch", wenn ich sie mit meinen japanischen Bento-Büchern vergleiche. Das Design sowieso.

Die Rezepte sind vielfältig und unkompliziert, auch die Variationen, die abgebildeten Bentos liebevoll gestaltet und auch beschrieben, in welcher Reihenfolge man die Boxen appetitlich befüllt. Toll ist auch, dass sie zu jedem Rezept Tipps gibt, welche Arbeiten man beispielsweise schon einen Abend zuvor machen kann, um morgens, wenn es schnell gehen soll, nicht schon in Allerhergottsfrühe aufzustehen.

Ein Just (super) Bento Cookbook. : )

Nachtrag: das erste Rezept im Buch habe ich bereits nachgekocht und auch entsprechend hübsch arrangiert, und es ist wirklich kinderleicht, schmeckt super lecker und sieht super, super aus! :D
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


18 von 19 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen So schön kann kochen sein, 6. April 2011
Rezension bezieht sich auf: Just Bento Cookbook (Taschenbuch)
Ich war schon einige Monate, bevor ich das Buch bestellt habe, ein Fan der Website der Authorin justbento.com, deswegen waren meine Erwartungen entsprechend hoch.

Ich wurde nicht enttäucht, das Buch enthällt jede Menge rezepte für japanische Bentos und Bentos die nicht ganz so japanisch sind. Die Authorin hat vor allem darauf geachtet, dass die meisten Rezepte mit Zutaten hergestellt werden können, die man auch in jedem halbwegs gut sortierten asia laden findet.

Der Zeitaufwand ist bewusst realistisch gehalten, so dass auch berufstätige Menschen es in einem Zeitraum von 15-30 Minuten schaffen ein Bento zusammenzustellen. Die Bentorezepte enthalten alle einen einen Zeitplan, wann welche Zutaten zubereitet werden, so dass die Kochzeit bewusst kurz gehalten werden kann.

Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der sich für Bentos interessiert, aber auf jenen die ihre Ernährung um einige schnelle japanische Rezepte erweitern wollen.

Das Buch ist in Englisch verfasst, mit guten Grundkenntnissen und evtl. einem Wörterbuch kommt aber jeder mit den Rezepten klar.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Pragmatic with delicious recepies, 14. Februar 2012
Von 
M. Noyce-bellinga (Haarlem, the Netherlands) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Rezension bezieht sich auf: Just Bento Cookbook (Taschenbuch)
The book starts with a few general rules and idea's about Bento's - or rather explains how to make a nice, healthy and very cheerful lunchbox in max. 20 minutes.

The author focuses mainly on adding variety in colours and tastes. Great for people like me, who love the very decorative bento lunches but don't feel up to the task of cutting whiskers out of seaweed.
Though a lot of the recipies are Japanese oriented she also uses ingredients that are more geared towards the Western world, which makes the book more practical for me and my family.

There are lots of tips on how to prepare in advance, which things you can easily freeze and which things to keep in stock. It is very clear on the do's and don'ts for bento lunches and builds a very informative foundation. For the experienced Bento maker it won't provide a lot of extra information but for people who want to get started it is invaluable.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen hai hai sensei :D, 20. März 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Just Bento Cookbook (Taschenbuch)
Ich geb selten 5 Sterne aber dieses Buch is einfach "perfekt"

die mengen angaben sind perfekt wenn nich sogar etwas too much (selbst für nen schlosser der eig viel isst). Die rezepte sind meist in englischen maß angaben (Tbsp = Eßlöffel, tsp = Kaffee-/Teelöffel) aber immer wirklich perfekt von den mengen angaben der zutaten.

Wer gut Englisch kann und unbedingt Bentos machen will is dieses Buch ein MUST HAVE. seit ihr dazu noch Otaku dann... worauf wartet ihr?
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Bentos deluxe, 10. Dezember 2012
Rezension bezieht sich auf: Just Bento Cookbook (Taschenbuch)
Ich bin ein absoluter Fan der Japanischen Küche und seit meiner ersten Japanreise ist die Japanische Küche von meinem Speiseplan nicht mehr wegzudenken. Vor allem Bento hat es mir angetan. Diese gesunden, super schön angerichteten Lunchboxen sind optisch und geschmacklich so wundervoll, dass ich es unbedingt auch zubereiten wollte.

Und mit diesem Buch klappt das wirklich sehr gut!

Die Möglichkeiten ein Bento zuzubereiten sind schier endlos. Dieses Buch bieten viele Informationen und Anreize, sowie Rezepte um leckere, gesunde und schön angerichtete Bentos zuzubereiten.

Auch finde ich die Anleitungen sie zuzubereiten sehr verständlich und es ist alles bildlich dargestellt. Die Timelines sind auch noch eine große Hilfe, alles zeitsparend zuzubereiten.

Alle Rezepte, die ich bin jetzt ausprobiert habe schmecken wundervoll und waren schnell zubereitet! Und es sind auch "nicht so japanische" Bentos mit eher westlichen Zutaten und Rezepten aufgeführt.

Ich kann dieses Buch für jeden Bento-Fan nur empfehlen! Wer Englischkenntnisse besitzt und im Ernstfall etwas nachschlagen kann, um es zu übersetzen wird auch keine Probleme haben, alles umzusetzen.

Noch einmal zusammengefasst:

Pro:
- Sehr einfache und detaillierte Anleitungen
- Timeline zum Zeit sparen
- Rezepte sind sehr lecker
- Das Buch liefert viele nützliche Informationen
- Es ist auch bildlich alles dargestellt
- Es sind auch "nicht so japanische" Bentos mit eher westlichen Zutaten dabei

Contra:
- keines, wenn man Englischkenntnisse besitzt
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Schnelle schöne Küche, 13. März 2013
Rezension bezieht sich auf: Just Bento Cookbook (Taschenbuch)
Gute Erklärungen und ein schöner Einblick in die japanische Alltagsküche. Die Rezepte sind fast durchwegs japanisch, bieten aber Substitute, falls man etwas im Ausland nicht bekommt.
Es beginnt mit einer allgemeinen Erklärung über Essen in Japan, typisch japanische Lebensmittel, gesunde Ernährung, japanische Bentoboxen, etc. Dann folgt der Rezeptteil mit sehr ansprechenden Fotos.
Besonders praktisch finde ich die Timeline, wann man womit beginnt um jedes der Rezepte in 20-15 min zu schaffen (wobei hier ein wenig "geschummelt" wird, weil manchmal am Abend zuvor Vorarbeit zu leisten wäre).
Hilfreich ist auch die Erklärung wie man Bentos schnell "aufhübscht". Die Rezepte sind vielleicht nicht für völlige Anfänger geeignet (oder diese müssen eben ein wenig Zeit dazurechnen), aber allesamt brauchbar und gut erklärt.
Die Autorin führt außerdem Internetseiten auf justbento.com und justhungry.com. Ihre Schreibweise ist mir sehr sympatisch, vor allem weil sie immer wieder Frische und Geschmack betont - denn das beste gesündeste und hübscheste Bento ist sinnlos, wenn es nicht schmeckt. Mit diesem Kochbuch braucht man sich aber davor nicht zu fürchten.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Sehr schönes Kochbuch, 2. Oktober 2014
Rezension bezieht sich auf: Just Bento Cookbook (Taschenbuch)
Ich hatte mir dann letztendlich eine Bento-Box bestellt und dazu dieses Kochbuch. Ich finde die Ideen in dem Buch sehr ansprechend und leicht verständlich, obwohl das Buch in englischer Sprache geschrieben ist. Die Mengenangaben sind genau für eine Person, so dass man nichts aufheben/wegwerfen muss. Desweiteren sind noch nette Bildchen vorhanden, als Beispiel wie man eine Sushi Rolle richtig rollt, Stock-Rührei zubereitet oder Onigiri (Reisbällchen) richtig formt.

Es sind nicht nur Rezepte mit Reisbeilage vorhanden sondern auch nicht so ganz japanische wie bspw. etwas mit Brot oder Quiona. Für mich als Einsteiger ist dieses Buch jedenfalls gut geeignet. Es sind auch noch Vorschläge vorhanden wie man seine Bento-Box noch ansprechender dekorieren kann sowie eine kleine Übersicht wie lange man für die Zubereitung eines bestimmten Rezeptes benötigt.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Viele tolle Ideen, 17. September 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Just Bento Cookbook (Taschenbuch)
Da ich Japan im Allgemeinen und die dortige Küche im Besonderen mag, kam ich natürlich an diesem Buch nicht vorbei. Vor allem, da ich seit kurzem einen Bürojob habe und meine Ernährung daher etwas ändern muss.

Da kam mir dieses Buch natürlich gerade recht!

Das Buch ist in englisch. Mit guten Grundkenntnissen und einem Wörterbuch kommt man gut zurecht. Nicht immer lernte man alle Zutaten in der Schule ;-)

Das Gesamtbento als Bild ist im Buch farblich, die Step-by-Step-Bilder leider nur schwarz/weiß.

Die Rezepte sind im Großen und Ganzen einfach nachzukochen; auch die Zutaten sind nicht allzu ausgefallen. Ich habe hier auf dem Lande immer große Schwierigkeiten, an authentische Gewürze oder Zutaten zu kommen. Gesund sind die Rezepte allemal :-)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen vielseitig mit vielen Tipps und Rezepten, 10. Mai 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Just Bento Cookbook (Taschenbuch)
Als allererstes muss man natürlich beachten, dass die Sprache des Buches Englisch ist. Wenn das für einen kein Hindernis darstellt ist es ein vielseitiges und interessantes Buch mit vielen Hinweisen und Rezepten. Die Rezepte sind im Vergleich zu anderen Bento-Büchern eher für Erwachsene.
Nützlich finde ich, dass es zu jedem Rezept einen Zeitplan gibt, wie man die Zubereitung der Zutaten so kombiniert, dass man es morgens in um die 20 Minuten vorbereiten kann.
Rezepte gibt es zwei Arten - Bentos im traditionell japanisch Stil und Bentos im nicht-japanischen Stil (z.B. mit Tortilla).

Generell liegt der Fokus aber eher auf den Rezepten als auf den Tipps.
Fotos sind teilweise in schwarz-weiß. Aber das Hauptfoto zu jedem Rezept ist in Farbe.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Just Bento Cookbook
Just Bento Cookbook von Makiko Itoh (Taschenbuch - 10. April 2012)
EUR 14,95
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen