Kundenrezensionen


77 Rezensionen
5 Sterne:
 (75)
4 Sterne:
 (2)
3 Sterne:    (0)
2 Sterne:    (0)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 
‹ Zurück | 1 28 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

100 von 101 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Mir fehlen die Worte ... besser geht es nicht!, 10. Februar 2007
Von 
kfir "liesundlausch.de" (Langenbach, Oberbayern, Zonenrandgebiet zu Niederbayern) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich habe seit Beginn der 90er die Calvin and Hobbes Comics gelesen, nein, ...verschlungen. Alle. Auf Deutsch. Und um noch schneller an die neuesten Comics zu kommen dann auch auf Englisch. Irgendwann dann auch täglich im Internet. Ich bin ein addict!

Leider, oder zum Glück, hat Bill Watterson dann irgendwann beschlossen, keine neuen Calvin und Hobbes Abenteuer mehr zu zeichnen, damit die Qualität nicht unter fehlenden neuen Ideen leiden muss. Ein überaus trauriger, aber wohl auch sehr weiser Entschluss.

Weil also nichts Neues mehr nachkommen wird, ausser vielleicht/hoffentlich in zehn oder zwanzig Jahren, stimmt bei dieser Sammlung der Begriff "Complete" wirklich. Es sind wirklich alle herausgegebenen Comics von Calvin und Hobbes original auf Englisch chronologisch mit Datum der Veröffentlichung in drei grossen Bänden zusammengefasst, schön gefasst in einem Schuber.

Über Inhalt und Qualität der Zeichnungen brauch ich wohl keine Worte verlieren: Wer sich diese Sammlung zulegt, der weiss wofür er/sie sein Geld ausgibt. Einfach nur lesens- und liebenswert!

Viele der kleinen Details über das "wieso, warum, weshalb" sind in einer ausführlichen Einleitung eindrucksvoll zusammengefasst. Auch die Entstehung der ersten Skizzen und Entwürfen sind hier liebevoll eingearbeitet.

Die Qualität von Schuber, Einband, Bindung, Papier und Druck ist wirklich erstklassig, ich würde sagen "Champions-League-Gewinner". Da haben wohl auch die Erben irgendwann noch ihre Freude dran. Weniger Freude haben Leute mit Bandscheibenvorfall oder Postzusteller, die das Ding in den vierten Stock buckeln dürfen - es ist seeeehr schwer!

Mein Fazit:
Darf in keiner guten Sammlung fehlen!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


75 von 77 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Explore!, 20. Februar 2006
I am writing this on my birthday, having received this as a gift just yesterday. I can't think of a better gift for one's birthday! I have been a fan of Calvin and Hobbes for a very long time - indeed, I have given a lecture that drew upon images and actions of Calvin and Hobbes along with commentary based on their theological/philosophical counterparts. If you think about it, there is a good deal of Calvinist thinking in Calvin, and a good deal of Hobbesian philosophy in Hobbes. But that is, blessedly for most, not the main idea of the books here.
This beautifully produced three-volume set is the complete collection of Calvin and Hobbes cartoon strips from the newspapers over the decade that Bill Watterson produced them. I have several paperback editions of these strips, but it invariably happens that a strip I remember is not among the ones I have. For example, for the longest time I searched for the one in which Calvin expresses his difficulty with mathematics, and Hobbes explains that this is nothing - wait until he reaches imaginary numbers (like eleventeen, thirty-twelve, and other such, which tigers of course have a natural instinct for). It might take some thumbing through to find things, but then, who would mind going through this glorious collection?
All of the characters are here - Calvin and Hobbes, and all the long-suffering around them: the teacher Miss Wormwood, Susie, Rosalyn the babysitter, and Calvin's parents (who are not mentioned by name in the strip). There are also the bit players (imaginary or not imaginary) characters such as aliens, the doctor, the principal, Moe, dinosaurs, and more. We re-learn the rules to Calvinball, and re-enter the club G.R.O.S.S. (which is an acronym that stands for Get Rid Of Slimy girlS).
There are three books, each about 500 pages each. It includes a good introduction with autobiographical information about Bill Watterson, who is known to be a reclusive figure, shying away from the limelight and avoiding marketing opportunities that might have made much more money (those images of Calvin on the various trucks and cars, seen in rather mischievous situations, are actually not authorized by Watterson). Watterson recounts part of his struggle to contain the world of Calvin and Hobbes into such a short space. He also discusses the difficulty and irony of dealing with characters that are very much a part of the culture they are at the same time critiquing. The strips are a bit smaller than might wish, but in order to keep all things in one collection (without going to another large volume, and adding to the already 20+ pounds of this one) I think the decision was a good one to go with the size here.
This makes a fabulous gift, for oneself and for friends. Calvin and Hobbes live forever in the world of imagination. Go explore.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


37 von 39 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Ein Traum von einer Sammel-Edition, 5. Januar 2007
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Ich liebe Calvin & Hobbes. Diese Comics gehören mit zu den besten, die der amerikanische Comic-Markt hervor gebracht hat.

Über den Inhalt auszulassen lohnt nicht, da vorherige Rezensionen bereits alles gesagt haben. Was diese Edition so einmalig macht - alles bisher veröffentliche Material, auch extra für die einzelnen Bände angefertige Bilder, sind enthalten. Und da der Strip 1995 eingestellt wurde, kommt auch nichts mehr hinzu. Diese Edition umfasst somit alles Materila was es gibt und wohl auch geben wird! Für Fans und Sammler geht es nicht besser! Hinzu kommt die Qualität der Aufmachung. Das Papier ist hochwertig, der Druck exzellent, der Einband sehr gut, der Papschoner sehr schön gestaltet. Das Gewicht ist zwar nicht gering (4-5 kg schätze ich), aber das ist es bei weitem wert. Und der derzeitige Preis ist für den Inhalt mehr als angemessen (ich hätte auch 150 Euro dafür gezahlt und es würde mir nicht leid tuen). Als einziger Wehmutstropfen könnte für manche sein, das das Werk auf allen 1440 Seiten in Englisch ist. Aber gibt es einen besseren Grund sein Englisch aufzubessern während man sich köstlich amüsiert (und für viele ist das Englisch kein Problem - Schulenglisch reicht vollkommen um 99 Prozent zu verstehen. Für den Rest gibt es Wörterbücher). Wer auch immer Calvin and Hobbes mochte wird den Kauf nicht bereuen. Und für jeden anderen, der Calvin und Hobbes bisher noch nicht kennt aber nach einem lustigen, humorvollen, intelligenten, niveauvollen und auch zeitlosen Comic sucht sei dieses Werk mit aller Entschiedenheit ans Herz gelegt.

Calvin and Hobbes war die Supernova am Sternenhimmel der Comics. Ob es jemals ein besseres Comic eben wird ist, zumindest mir, noch nicht klar.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


17 von 18 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen If you only knew how long I have hoped for this, 18. Mai 2006
Calvin and Hobbes was(and still is) one of the greatest comics strips to come along in the last 20 years. Calvin is us. Or atleast he says and does what we want(and wish) to to. With reckless abandonedment I might add. This set is one of the most beautifully done sets I have ever seen. This surpasses the Farside Collection(and I have and love that one too).I pick this up and read it the entire collection in a weekend. This set is not to be missed by fans. Even if you have the paperback books you need this set. Just typing this is making me want to go and reread it now.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


13 von 14 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Wunderschöne Ausgabe!, 10. Juli 2006
Von 
Caylea (Franconia, Germany) - Alle meine Rezensionen ansehen
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Endlich, eine Komplett-Ausgabe meiner Lieblings-Cartoonhelden! :D

Zum Inhalt braucht man ja kaum mehr etwas zu sagen.

Die Ausgabe besteht aus 3 Bänden, die alle sehr hochwertig gebunden und liebevoll gestaltet sind. Ich konnte das Päckchen kaum heben, so schwer sind die Bücher! Aufgrund der Aufteilung in 3 Bände lassen aber auch diese Wälzer ein gemütliches Schmökern zu :) Ich kann diese Sammlung nur jedem ans Herz legen - und sie ist sicherlich auch ein perfektes Geschenk! Bei mir hat sie jedenfalls einen Ehrenplatz im Bücherregel (auch wenn ich aufgrund des Formats das komplette Regal etwas nach vorne rücken musste... ;))!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


13 von 14 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Ein einmaliges Angebot, 16. August 2006
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Alle Calvin & Hobbes Strips in kompakter (wenn auch wirklich "schwerer" Form), sehr schön aufgemacht und sorgfältig verarbeitet, ein wirkliches Highlight.

Kein Buch, das man "auf einen Rutsch" liest, aber ein Band liegt immer griffbereit um mal wieder einige Seiten durchzustöbern und in die wundervolle Welt eines 6jährigen Jungen einzutauchen. Was würde ich nicht manchmal für einen Transmorgifier geben !!

Tolle Ausgabe zu einem (derzeit, im August 2006) unschlagbaren Preis. Kaufen !!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


25 von 28 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Calvin & Hobbes - Die Abenteuer eines Jungen und seines Tigers, 7. August 2006
Dieser Comic gehörte von Anfang an zu meinen Lieblingscomics. Im Gegensatz zu anderen Strips, die viele Jahren liefen, ist Bill Watterson nie im Niveau abgerutscht. Leider waren die deutschen Ausgaben nie vollständig (über die Gründe kann man nur rätseln), und im Internet kommt immer nur einer am Tag. Was mich gleich zu Beginn fesselte, war die blühende Fantasie Calvins. Es erinnerte mich an meine eigene Kindheit, und bei meinen Kindern schaue ich genauer hin, ob ich ähnliche Tendenzen erkennen kann.

Und jetzt kommt die komplette Sammlung heraus. Nicht als Paperback, sondern in 3 Bänden, wunderschön aufgemacht, das ganze im Schönschuber. Das Paket war so schwer, dass der Postbote sich fast einen Bruch gehoben hatte. Im ersten Band steht eine ausführliche und interessante Einführung von Bill Watterson, die die Zeit vor, während und nach diesem erstaunlichen Comic beleuchtet. Und das schöne bei den Strips: Nicht nur, dass sie in chronologischer Reihenfolge abgedruckt sind (ich hatte in der Hinsicht schon Erlebnisse der stirnrunzelnden Art), zusätzlich ist auf den Seiten vermerkt von wann diese Strips sind.

Wem der Comic gefällt, der sollte sich diese Sammlung zulegen. Ich kann sie uneingeschränkt empfehlen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Bindung? Bindung!, 13. Februar 2011
Über den Comic selbst, die Druckqualität und die der restlichen Box muss man wohl nicht mehr viel sagen, der Tenor in den vielen Rezensionen ist eindeutig und, soweit es mich betrifft, zutreffend.
Ich lese jeden Abend Calvin & Hobbes - und muss nun endlich nicht mehr auf die abgegriffenen Bände aus meiner Bibliothek zurückgreifen. Und es erstmals im Original zu lesen ist... ...irgendwie spannend. ;-)

Was ich hier aber explizit erwähnen möchte ist ein Punkt, der auf amazon.com viele negative Reviews hervorgerufen hat: Die sehr oft bemängelte fehlende Bindung, also dass die Seiten nur verleimt und nicht genäht sind - und schnell ausfallen.
Entweder die Amerikaner bekommen eine andere Ausgabe als wir, oder der Hersteller hat reagiert - jedenfalls haben die Bücher in meiner Box definitiv vernähte Doppelseiten!

Somit bin ich restlos zufrieden. Oder nein, nicht restlos, denn welcher Künstler sagte doch gleich, dass Perfektion langweilig ist, ein kleiner Makel sein MUSS?
Oben auf dem Schuber ist vom Verlag ein Zettel zur Information über die Box aufgeklebt, vermittels zweier Klebestreifen, wie man sie auch aus Zeitschriften kennt, wo sie zur Fixierung von Werbepostkarten und ähnlichem benutzt werden. Leider lassen sich diese beiden Klebestreifen nicht entfernen vom Leinenbezug des Schubers.

Wer sich dadurch allerdings vom Kauf abhalten lässt ist selbst schuld. ;-)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


16 von 18 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Wiegt mehr als man tragen kann, 22. August 2006
Von 
SuResh (Essen, Ruhrpott-Kingdom) - Alle meine Rezensionen ansehen
Als der Postbote mir das Paket überreichte, wusste ich warum sich Schweißperlen auf seiner Stirn gebildet hatten. Der Sammelband wiegt mindestens 5kg und wer ihn auspackt weiß auch warum:

Feinster, dicker Einband. Das Papier ist qualitativ hochwertig, genauso wie der Druck. Die colorierten Seiten sind wunderschön farbenkräftig und kommen sehr viel besser rüber als in den deutschen Alben.

Wer sich dann am Abend, ganz nach Calvin-Manier, mit einer Tasse heißer Schokolade in den Sessel lehnt und das über 400-Seiten starke Erste Buch in die Hand nimmt, merkt schnell, dass man dieses einzigartige Werk nicht mit Geld aufwiegen kann.

Also kaufen, Fuzzelhead!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


21 von 24 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Sehr edles Sammlerstück!, 26. April 2007
Von 
Niklas Morgan "History Reader" (Berlin, Germany) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REZENSENT)   
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Über den Inhalt möchte ich hier keine redundanten Informationen von mir geben, da wohl nur eingefleischte Fans eine solche Ausgabe in Erwägung ziehen. Denen kann ich aber sagen: Ihr bekommt ein wunderschön gestaltetes, edles Sammlerstück. Papier und Druck sind erstklassig. Endlich einmal eine chronologische Ordnung der Strips. Jeder mit Datum. So kann man die Entwicklung sehen. Dazu einige Informationen zur Entstehung der Serie.

Die Bücher sind sehr schwer, lassen sich aber gut auf dem Tisch lesen. Die Bindung ist professionell. Das Umblättern erfordert schon eine gewisse Andacht. Nichts für den Nachwuchs! Der sollte sich an die konventionelle Sammlung halten.

Ein Kauf für kommende Generationen und definitiv den (reduzierten!) Preis wert.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 28 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

The Complete Calvin and Hobbes
The Complete Calvin and Hobbes von Bill Watterson (Taschenbuch - 13. November 2012)
EUR 57,95
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen