MSS_ss16 Hier klicken Kinderfahrzeuge createspace Cloud Drive Photos HP Spectre Learn More madamet Hier klicken Fire Shop Kindle Sparpaket Autorip GC FS16

Kundenrezensionen

5,0 von 5 Sternen10
5,0 von 5 Sternen
5 Sterne
10
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0
Format: Taschenbuch|Ändern
Preis:31,95 €+ Kostenfreie Lieferung mit Amazon Prime

Ihre Bewertung(Löschen)Ihre Bewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel

Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 12. April 2015
I'm an experienced Java Programmer with only basic knowledge in C and electronics. I caught attention of the Arduino, got the starter kit and quickly became very excited about the ability to connect things from the real world with software.

The Arduino is very nice but I wanted to build the circuit for my project completely myself using a "stock" AVR micro controller so I got this book.
Since then I couldn't get my hands off it and use the Arduino only as a programmer for my own circuit.

This book is very well written, fun to read and easy to understand. I was really amazed how it answered my questions one after another and when I was wondering about one thing reading a paragraph it was explained in the next one. The example projects are not just fun toys but very interesting real use cases covering a lot of related details and the code is clear and well explained.

I am sure it doesn't take you any longer to get an LED blinking as with the Arduino starter kit. Already having a small project in Eclipse with the AVR plugin set up, all I needed to do is copy the Makefile and a library from the source code accompanying the book, connect the Arduino as a programmer as explained in the book, make some adjustments - and I had my first real AVR project working plus I was able to use the command line on Linux which I personally like very much.

The book helped me on all topics I had during my project so far, like AD conversion with oversampling, calculating a moving average avoiding floats, using interrupts and timers, and of course an introduction into the C programming language and quite some basics in electronics. And that was just the first half.

Just don't use the "Real-time Button Pressing Example" to actually react on button presses - buttons shouldn't be connected to interrupts. Checking the state of a button connected to an input pin in a timer interrupt ISR every n ms works way better for me, no button bouncing issues at all.

The book is also a very pleasant and inspiring read!

I recommend it to everyone who wants to seriously get into the world of (AVR) micro controllers and feels that the Arduino doesn't really tell the whole story.
0Kommentar|2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 8. Oktober 2014
Mein Hintergrund: Ich komme aus der Web- und High-Level Softwareentwicklung. Durch kleinere Experimente mit Arduino und den Raspberry Pi GPIOs sowie einem kleinen AVR-Microcontrollerprojekt konnte ich bereits ein wenig Erfahrung mit Low-Level C sammeln. Vieles davon war mir aber noch neu.

Kurz zusammengefasst: Ich bin begeistert von diesem Buch. Für komplette C-Neulinge ist der Einstieg vielleicht etwas holprig, da empfehlen sich grundlegende Vorkenntnisse (wie funktionieren Funktionen, Datentypen, Variablen etc). Danach kann man mit diesem Buch aber gleich durchstarten. Das Buch beginnt bei den Grundlagen (wie funktioniert der Microcontroller, wie schreibt man ein Programm dafür und lädt es in den Controller, was sollte man bei einer Programmierschaltung beachten?) und geht dann über zum Lernen durch konkrete Projekte. Man baut beispielsweise eine einfache Digital-Orgel, Helligkeits-Detektoren, ein einfaches AM Radio mithilfe von Timern, eine kapazitive Teetasse und vieles mehr.

Der Stil des Buches ist sehr unterhaltsam und abwechslungsreich. Mittels interessanten, praktischen Projekten und einem Schreibstil der immer wieder zum Schmunzeln anregt weckt der Autor das Interesse an der Welt der Sensoren, Aktoren und Steuersoftware. Zuletzt hat man alle Mittel "in der Hand" um eigene Projekte zu verwirklichen.

Im Vorwort schreibt der Autor folgende Zeilen:

> I don't think that the built-in hardware timer modules are
> something to be abstracted away from. I believe the timers
> should be understood thoroughly enough to be abused to
> create a small AM radio transmitter that can play the Mario
> theme song within a room using nothing more than a wire or
> your finger as an antenna (in Chapter 9). And I belive that
> this code should fit in under 500 bytes of program memory.

Wenn du dich mit dieser Haltung gegenüber Technologie identifizieren kannst, ist dieses Buch genau richtig für dich!
0Kommentar|6 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 9. Mai 2014
Ich habe mir dieses Buch gekauft, weil ich mir vom Titel erwartet hatte, dass es das Zusammenspiel Software/Hardware gründlich erklärt. Ich habe bisher 7 Kapitel gelesen (quer durch das Buch) und das Buch hat mir auf angenehme Art sehr viel Wissen vermittelt! Meine Vorkenntnisse sind: gutes C-KnowHow (aus Desktop-Programmierung), wenig Mikrocontroller-Kenntnisse, Neu-Einsteiger in die Arduino-Programmierung,
Ob das Buch für absolute C-Neulinge geeignet ist, kann ich nicht beurteilen, aber in Bezug auf Mikrocontroller-Programmierung habe ich im Buch bisher alles verstanden. Es ist tief-gehend (tiefer als die Bücher zur Arduino-Programmierung, die ich bisher kenne), vom Autor aber so gut erklärt, dass ich alle gelesenen Kapitel vollständig verstanden habe. So erklärt der Autor im Kapitel über Servo-Motoren zum Beispiel, wie der Servo-Motor das PWM-Signal intern verarbeitet. Das hilft mir sehr, die Zusammenhänge gut zu verstehen. Wunderbar auch das Kapitel über Counter/Timer. Auch hier wurden viele Fragezeichen in meinem Kopf beantwortet.

Sehr nützlich für mich war auch, die Gegenüberstellung Arduino-Programmierung und Standard-C-Programmierung für AVR-Chips und die verschiedenen Möglichkeiten der Flash-Programmer.

Ich lese eigentlich lieber deutsch-sprachige Bücher, weil mein Englisch durchaus noch 'ausbaufähig' ist. Aber zum Thema uC-Programmierung ziehe ich dieses Buch meinen deutschsprachigen Büchern vor, die allesamt nicht so tiefgreifend sind.

Wäre schön, wenn der Autor noch mehr solche Bücher schreiben würde. Zum Beispiel, wie man ein kleines Betriebssystem (Taskverwaltung mit Prioritäten, etc.) auf einem Mikrocontroller realisieren kann. Ich würde es sicher kaufen.

Einziger Wehrmutstropfen beim Buch: vom Inhaltsverzeichnis fällt schon die erste Seite heraus. Da sind meine anderen Fachbücher deutlich besser gebunden!

Ansonsten freue ich mich darauf, auch die restlichen Kapitel noch zu lesen und hoffe, dass auch andere Leser mit dem Buch viel Freude haben!
0Kommentar|6 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 29. Dezember 2014
My first microcontroller experiments were done with Arduino, but i always couldn't understand that people seemed to use the full 30$ Arduino board in their projects. So i wanted to know how to use the bare MCU without the board.
This book is definitely not for novice people, a little bit of experience with programming is required to follow the descriptions, but i really like it so far (i'm on page 90+/-). The author added a few pages on how to upload the C code using 5$ ISP Programmers which i found very useful. I really enjoy reading this book and building the projects while reading it. I can recommend this book for people who want to switch from Arduino.
0Kommentar|Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 8. April 2014
Das Buch gibt eine sehr gute Einführung in das Programmieren von AVR Mikrocontrollern. Es ist in 3 Abschnitte gegliedert, die ausgehend von den Grundlagen bis hin zu anspruchsvollen Projekten reichen. Das Buch vermittelt viele Detail mit Beispielprojekten an Hand des ATmega 168 auf sehr verständliche Art. Der Schreibstill ist locker, sehr angenehm zu lesen und bringt dabei die Details präzise auf den Punkt.
Ich habe dieses Buch gekauft, um nach einigen kleineren Projekten mit dem Arduino tiefer einzusteigen und kann dieses Buch zu dieses Zweck nur empfehlen. Man lernt viel ,auf unterhaltsame Weise und baut dabei noch einige ziemlich coole Projekte.
0Kommentar|Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 2. Mai 2015
Ich kann mich nur den bisherigen Rezensionen anschliessen. Das Buch ist eine hervorragende Anleitung in die AVR Programmierung.
Der Autor versteht es die teils komplizierten Inhalte in einfachen Worten zu erklären.

Jeder Arduino-Anwender der etwas mehr von den ATmega-Microcontroller wissen will, sollte sich dieses Buch zulegen.

Eines der besten Bücher die ich kenne. Kaufempfehlung!

Tipp: Der Autor hat auf dem Video-Kanal des Verlages einen Webcast "Programming AVR Microcontrollers in C" veröffentlicht.
0Kommentar|Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 2. November 2014
The book is very good for beginners, quite a lot is explained here and you'll learn more than the basics to produce first AVR programms for the atmega168 model. The book explains enough to port that knowledge to other types of Atmel chips (Attiny notably).

Once that book read, it i then time to go on with assembly if needed. In that case, I would advice to read the following "Some Assembly Required: Assembly Language Programming with the AVR Microcontroller" from Margush und Timothy S.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 18. September 2015
Empfehlenswertes Buch. Man sollte aber ein bisschen Grundkenntnisse mit Microcontroller mitbringen. Alternativ kann ich auch empfehlen dieses Buch nur zur Unterstützung zu nutzen und nach der Einleitung des jeweiligen Kapitels die Aufgabe zunächst nur anhand des Datasheets des Atmegas zu bearbeiten. Diese sind sehr ausführlich und beschreiben übersichtlich einige Aspekte der Registerbelegung.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 7. April 2015
Man muss es den Amerikanern lassen: Wenn es darum geht, komplizierte Sachverhalte in einem Buch verständlich darzustellen (allerdings auf englisch), dann sind sie große Klasse. Vielleicht liegt es daran, dass sie auch bei sehr speziellen Fachthemen auf geschwollene Sprache verzichten können und die für die Spezialisten selbstverständlichen Spezialausdrücke geduldig und verständlich erklären.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 9. November 2014
Excellent book to make the transition from classic Arduino programming to "real" AVR programming. Shows what is under the hood.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden