Kundenrezensionen


28 Rezensionen
5 Sterne:
 (19)
4 Sterne:
 (4)
3 Sterne:
 (4)
2 Sterne:
 (1)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


9 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Good read
I liked Kate Morton's The Secret Keeper from the first to very last page, and I can recommend it wholeheartedly.

The book tells Laurel Nicholson's quest to solve her mother's mystery. Although the story alternates between war-torn London in the 1940s, Laurel's teenage years in the 1960s in Britain and today it is easy to follow the different strands of the...
Veröffentlicht am 9. November 2012 von Storyteller

versus
3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Slow going and unsattisfying in the end
I made it through to the end all the while hoping that it will get more gripping and engaging but I was disappointed. It is a stretched out story which could really have been told in 150 pages and completely lacks the kind of unputdownable grip one gets when reading a really good, multifaceted story.
Vor 23 Monaten von Dorfer's veröffentlicht


‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

9 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Good read, 9. November 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
I liked Kate Morton's The Secret Keeper from the first to very last page, and I can recommend it wholeheartedly.

The book tells Laurel Nicholson's quest to solve her mother's mystery. Although the story alternates between war-torn London in the 1940s, Laurel's teenage years in the 1960s in Britain and today it is easy to follow the different strands of the story to its surprising ending. On your almost 500 page long journey to the final page you encounter various believable characters - most of them female - who tell their stories from their very own point of view. So while reading you basically step into Laurel Nicholson's shoes trying to piece together a puzzle. The ending comes as quite a surprise and it made me go back to the beginning so I could maybe see signs that I had overlooked before.

Aside from the well-designed mystery I like the book for its characters which go through different stages from teenager to grown woman to finally old and dying. Kate Morton describes well the inner turmoil of her characters, their motives and choices - and the consequences to which they will lead in the end.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Slow going and unsattisfying in the end, 19. März 2013
I made it through to the end all the while hoping that it will get more gripping and engaging but I was disappointed. It is a stretched out story which could really have been told in 150 pages and completely lacks the kind of unputdownable grip one gets when reading a really good, multifaceted story.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Unglaubwürdig und langweilig, 8. September 2013
Von 
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: The Secret Keeper (Taschenbuch)
Dies ist Kate Mortons vierter Roman und auch das vierte Buch, das ich von ihr gelesen habe. Die ersten beiden haben mir gut gefallen, das dritte war dagegen etwas enttäuschend. Und dieses hier ist eins der langweiligsten, die ich seit langem gelesen habe.

Wie die drei Vorgänger dreht sich auch diese Geschichte um ein in der Vergangenheit liegendes Geheimnis, das nach und nach gelüftet wird. Ihre bewährte Erzähltechnik hat Morton ebenfalls beibehalten: Es gibt wieder verschiedene (weibliche) Hauptfiguren, und es wird wieder zwischen verschiedenen Jahrzehnten hin- und hergesprungen. Grundsätzlich mag ich diese Erzählweise gern; leider geht die Handlung hier allenfalls im Schneckentempo voran. Die Figuren und ihre Erlebnisse könnten unglaubwürdiger nicht sein, und das große Geheimnis, das 600 quälend lange Seiten lang nur angedeutet wird, ist ab einem gewissen Punkt (zumindest für einschlägig vorbelastete Leser) so vorhersehbar, dass ich am Ende das Buch am liebsten in die Tonne getreten hätte. (Keine Sorge, es steht unversehrt in meinem Regal.)

Dabei beginnt der Roman recht vielversprechend. Anfang der 1960er Jahre beobachtet Teenager Laurel, wie ihre Mutter Dorothy einen (vermeintlich) Fremden ersticht. Natürlich bekommt Laurel nicht alles mit (sonst gäbe es Jahrzehnte später ja kein Geheimnis zu lüften), denn praktischerweise fällt sie unmittelbar nach der Tat in eine offenbar stundenlang andauernde Ohnmacht. Der Großteil der weiteren Geschichte wechselt zwischen der Gegenwart (2011), in der Laurel eine erfolgreiche Schauspielerin ist und ihre Mutter im Sterben liegt, den späten 1930er/frühen 1940er Jahren, als Dorothy als junge Frau in London Entscheidungen trifft, die all die Jahre später zum Tod eines Mannes führen sollen. Der dritte Teil des Buches konzentriert sich auf Vivien, einer Freundin von Dorothy während des Krieges; ihre Geschichte führt u.a. nach Australien anno 1929.

Die Passagen, die in der Gegenwart spielen, sind durchsetzt mit Laurels Erinnerungen an eine absurd idyllische Kindheit. Dass sie mit Mitte 60 und ein halbes Jahrhundert nach den Ereignissen plötzlich der Tat ihrer Mutter auf den Grund gehen will, ist schon sehr merkwürdig. Warum erst jetzt? Jetzt, da Dorothy keine Fragen mehr beantworten kann und sich auf dem Sterbebett nur noch in rätselhaften Andeutungen und unvollständigen Erinnerungen ergehen kann (ach, wie geheimnisvoll!) und die meisten möglichen Zeitzeugen bereits tot sind? Jetzt, nachdem sie ein halbes Jahrhundert lang das alles ignoriert und ihren Geschwistern gegenüber nie etwas erwähnt hat? Die gesamte Geschichte ist bemüht auf "wahnsinnig mysteriös" getrimmt, und die durch die zeitliche Distanz erheblich erschwerten Nachforschungen sind so unglaubwürdig, dass es ein Ärgernis ist.

Erstaunlicherweise ist der Teil der Geschichte, der sich um Dorothy um 1940 dreht, noch öder. Es gibt Schriftsteller, denen es scheinbar mühelos gelingt, Ort und Zeit eines Geschehens lebendig und greifbar werden zu lassen. Morton ist dieses Kunststück (zumindest in diesem Buch) nicht gelungen. Damit man als Leser nicht vergisst, dass Krieg herrscht, werden in regelmäßigen Abständen Fliegeralarme, zerbombte Gebäude und Kriegsdienstaktivitäten erwähnt. Ansonsten geht der Blitzkrieg am Leser weitgehend vorbei – genau wie an der nervtötend unreifen Dorothy, die den Krieg im Allgemeinen und Spaziergänge nach Blackout im Speziellen ganz spannend findet und sich gerne weltgewandt und erfahren gibt. Ich fand die Figur so unsympathisch, dass mich ihr Schicksal (und ach, was muss die Frau für – teils selbst verursachte – schlimme Schicksalsschläge erleben!) nicht wirklich interessiert hat.

Teil 3 – Vivien – schwenkt örtlich und zeitlich erst einmal erheblich ab, um schließlich wieder nach London zur Zeit des Zweiten Weltkriegs zurückzukehren. Als ich endlich bei diesem Teil angelangt war, hatte ich die Hoffnung längst aufgegeben, dass das Buch doch noch irgendwann interessant/spannend/unterhaltsam werden würde und habe die Lektüre in einer Art Wachkoma hinter mich gebracht. Ich fand den Roman insgesamt unfassbar öde und überlang. Ein kritischer Lektor, der an den richtigen Stellen den Rotstift ansetzt, hätte dem Werk gut getan; die eigentliche Geschichte hätte man auch in der Hälfte der Seiten erzählen können. Stattdessen wird alles – jedes noch so unwichtige Ereignis, jede kleine Gefühlsregung - ausufernd wortreich seitenlang ausgewalzt. Dass Mortons Schreibstil angenehm ist, hat die Lektüre leider nicht lesenswert(er) gemacht.

Im Nachhinein ärgere ich mich über mich selbst. Anstatt bis zum bitteren Ende durchzuhalten, hätte ich die Lektüre spätestens nach der Hälfte abbrechen sollen. Schließlich lese ich ausschließlich zum Vergnügen, und ein Vergnügen war dieses Machwerk für mich nicht. Aber die Geschmäcker sind ja bekanntlich und zum Glück verschieden, und vielen anderen Leserinnen scheint das Buch gut gefallen zu haben.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Love it!!, 19. Juli 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Just finished this book last night and I loved it! I have to admit that I bought the book, because of the pretty book cover, but the book didn't disappoint me one bit...
I felt with all characters through the book, I suffered with them, got to love and hate them and just wanted to learn more about them and their lives.
I couldn't put the book down and everytime I thought I've solved the mistery, there is another twist in the story and it all changes again.
Buy it, read it, love it!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Nice twist but a bit.disappointing, 30. Mai 2013
Rezension bezieht sich auf: The Secret Keeper: A Novel (Kindle Edition)
I read her previous books and had high expectations. Her other books are a lot better. The plot was too long an in parts lacked suspense.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen typisch Kate Morton, 26. März 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
schönes Szenario zwischen Vergangenheit und Gegenwart, schön verworrene Geschichte - jedoch etwas zu viel des Guten. das arme Kind, traumatisiert stößt auf ein anderes traumatisiertes Kind - die geschichte wirkt daurch zu gewollt verworren
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen wieder ein tolles Buch, 1. Februar 2013
Von 
Joko - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)   
Rezension bezieht sich auf: The Secret Keeper (Taschenbuch)
Das Aufspüren von Familiengeheimnissen ist ihr Geheimrezept.Damit hat es die Schriftstellerin Kate Morton schon mit ihren Büchern " The Forgotten Garden " und "The Distant Hours " auf die Bestsellerlisten des Spiegels geschafft und auch diesmal geht ihr "Geheimrezept" auf.Ihr neues Buch " The Sekret Keeper " ist wieder ein großartiges Buch um ein Familiengeheimnis, das diesmal auch wieder kriminalistische Tendenzen aufzeigt.

Geschrieben ist die Geschichte wieder in unterschiedlichen Erzählsträngen, die in der Gegenwart und der Vergangenheit spielen und jeweils die agierenden Personen und ihre Geschichten zu Wort kommen lassen.
Als die bekannte Schauspielerin Laurel Nicolsons zum 90. Geburtstag ihrer Mutter in ihr Elternhaus zurückkehrt, um diesen Tag mit ihrer schwer kranken Mutter und ihren Geschwistern zu feiern, holt sie ihre Vergangenheit wieder ein. Ein Erlebnis aus ihren Kindertagen, dessen Geheimnis nur ihre Mutter und sie kennen, wird wieder präsent. Dieses Erlebnis brachte sehr viel Unheil über die Familie und Laurel entschließt sich die Zusammenhänge dieses Geschehens zu entwirren.Was sie dabei aufdeckt, lässt sie ihre Mutter als einen ganz anderen Menschen sehen.

Zu Anfang machte es mir Kate Morton schon etwas schwer in die Geschichte hinein zu finden. Die Zeitsprünge und die unterschiedlichen Personen mussten mir erst vertraut werden, bevor ich dieses Buch genießen konnte.Auch zog sich die Handlung etwas hin, was aber wohl notwendig war , um diese spannende Geschichte aufzubauen.Ihre teilweise sehr undurchsichtige Erzählweise schafft es, dass der Leser bis zum Schluss immer wieder durch Wendungen im Geschehen überrascht wird und erst am Ende alle Zusammenhänge durchschaut.Kate Morton erzählt sehr unterhaltend, baut aber auch eine subtile Spannung auf, die es einem zum Schluss unmöglich macht, das Buch weg zu legen.Ich finde es steht dem Buch " The Forgotten Garden " in nichts nach und ich kann es allen Fans dieser Schriftstellerin empfehlen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Lesenswert, 8. Dezember 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Diese Geschichte fand ich sehr unterhaltsam. Es gab immer einen Grund weiter zu lesen, immer wieder interessante Wendungen und Sachen zu entdecken. Schöne, leichte Unterhaltungslektüre.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen gripping, 10. April 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: The Secret Keeper (Taschenbuch)
I love Kate Morton's books and this one isn't an exception. No matter how much you think you know the storyline and what happens next, the end just takes you by surprise. The only mistake I made (this has happened before with another of her books, I'm just not learning), is that I read the book before going to bed and I couldn't sleep because I was trying to figure out the storyline. I thought the middle bit may have been a bit long, but only because I thought I had the story line figured out (which I hadn't). In my opinion it becomes better the more you get towards the end and every chapter will reveal something new. I can definitely recommend this book to anyone who likes a bit of mystery and revealing of secrets!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Echt spannend., 8. Februar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Eines der Bücher, wo mir bis zum Schluss nicht ganz klar war, wie genau es jetzt endet (und wie die Autorin das hinkriegt) ... und dann auch noch raffiniert und detailreich erzählt, wirklich gut!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

The Secret Keeper
The Secret Keeper von Kate Morton (Taschenbuch - 9. Mai 2013)
EUR 8,10
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen