Kundenrezensionen


20 Rezensionen
5 Sterne:
 (18)
4 Sterne:
 (2)
3 Sterne:    (0)
2 Sterne:    (0)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 
‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

10 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Very intriguing book about the pressure on women today and its effects, 2. November 2010
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
I got the book today and read it in one sitting (almost). I had read a book on anorexia about 15 years ago and was not that much interested in the matter, but as I had always loved Portia on Ally McBeal, I wanted to give it a shot.

The book has been praised for its honesty already and I can only thank Portia de Rossi for writing so openly about her experiences. As I do not know her personally, I do not know whether all the events she writes about really happened that way. (It's all about marketing nowadays...) And I do not only want to thank her for writing about anorexia (for this is the topic every media picks from the book), but also about her coming out. I got the impression that she tried not to blame anyone in particular for her being the way she was (not her being gay, but her having eating disorders) which would have been easy. I liked that she tried to encourage readers to accept themselves as they are (whatever their "otherness" is), a path more celebrities should follow.
I very much liked the dramatic composition of the book, especially the part around the images.

I hope that I made clear (I am not a native speaker) that I really liked the book ("enjoyed" would be the wrong word).

PS: What first struck me about Portia's book (obviously) was the beautiful binding and paper quality.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Ehrlich und berührend, 18. Dezember 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Ich muss sagen, dass ich es mir zu Beginn schwer tat mit dem Buch. Das hing wohl an verschiedenen Dingen: der nüchterne Schreibstil, die Tatsache, dass es kein ganz simples English war, und die anfänglichen Zeitsprünge und Rückblenden. Es war irgendwie anstrengend zu lesen.
Aber etwa so ab Seite 80 wurde das Buch stetig besser, nach dem ersten Drittel konnte ich es kaum noch aus der Hand legen. Und der Epilog hat mich zu Tränen gerührt. Wahnsinn.

Portia de Rossi thematisiert in ihrer Autobiografie vorwiegend ihre Anorexie und Bulimie und das auf überraschend nüchterne und ehrliche Weise. So habe ich noch nirgends darüber gelesend. Sie berichtet in schockierenden Details, wie ihre Esstörung überhand nimmt und sie fast das Leben kostet.
Zum Anderen werden auch ihre Probleme mit ihrer Sexualität aufgegriffen. Wie sie sich ihrer Homosexualität allmählich bewusst wurde, wie sie sie wegen ihre Karriere unterdrücken und verbergen musste und sich ihrer schämte. Denn gerade und ironischerweise Ellen Degeneres hatte ihr aufgezeigt, was ein Coming Out für eine Karriere in den Medien bedeutet würde.

Zum Ende hin fühlt man sich als Leser etwas enttäuscht, denn außer der ersten Begegnung zu ihrer jetzigen Frau wird nicht mehr viel über den Beginn dieser Beziehung gesagt. Es kommt zu einem Zeitsprung bis zum Hochzeitstag. Doch ihre Ehegelöbnis und das Schlusswort machen alles wieder wett.

Fazit: Sehr zu empfehlen!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Augenöffnend, 6. August 2011
Das Buch ist nicht reißerisch, obwohl es sehr offen ist. Genauestens beschreibt die Autorin ihren Leidensweg und wichtige Schlüsselerlebnisse während der Krankheitsentstehung. Ich hatte beim Lesen zum 1. Mal das Gefühl, ein essgestörtes Gehirn zu verstehen. Diese unglaubliche Angst, zuzunehmen, zu "versagen" und die Kontrolle zu verlieren. All diese Symptome kannte ich, hatte ich schon gehört, aber niemals wirklich verstanden. Und nach der Lektüre ist mir klar, wie unglaublich tief der Selbstwert der Betroffenen ist, wie sehr sie sich verabscheuen. Ich kann dieses Buch nicht nur Betroffenen und Angehörigen empfehlen, ich empfehle es auch jenen, die immer mal wieder mit ihrem Gewicht hadern. Die zwar keine Essstörung haben, aber trotzdem immer wieder mit Diäten liebäugeln. Oder sich gar selbst abwerten, wenn sie schlankere Frauen sehen. Denn nach der Lektüre beneidet man diese Models und Filmstars nicht mehr, sieht diese mit anderen Augen und ist froh, nich so ein leben führen zu müssen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Ein packendes Buch, 14. Juni 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Schon als junges Mädchen war Portia de Rossi, nicht zuletzt durch den Einfluss ihrer Mutter, vom Ehrgeiz gepackt, in der Shobiz- und Glamourwelt der Models und Schauspielerinnen berühmt zu werden. Sie entwickelt ein immer gestörteres Essverhalten - Hungerkuren vor einem wichtigen Event, Fressattacken als Belohnung und Trost, Bulimie, und schließlich Magersucht - bis sie letztendlich, bis auf die Knochen abgemagert, zusammenbricht. Doch mit der Magersucht zu brechen und die eigenen Ideale - eine zierliche, hübsche und heterosexuelle Schauspielerin sein - loszulassen, erweist sich als schwierig. Umso schöner, dass es für Portia, meiner Meinung nach eine absolute Sympathie-Trägerin, am Ende ein Happy End gibt.

Unglaublich ehrlich und packend reflektiert de Rossi in einem sehr ansprechenden da sehr persönlichen Stil Episoden aus ihrem Leben, die mich trotz ihrer Selbstkritik, Verzweiflung, Unsicherheit und Selbstzweifel manchmal zum Schmunzeln, aber doch mehr zum Weinen, zum Erschrecken und vor allem zum Nachdenken gebracht haben - zum Nachdenken über das Leben, über Prioriäten, und über Selbstakzeptanz. Ihre Geschichte liest sich fast, als würde eine gute Freundin aus ihrem sehr intimen Tagebuch vorlesen - und nachdem ich mit der letzten Seite fertig war, musste ich nochmal von vorne anfangen, bevor ich mit Portias Story abschließen konnte.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen super Buch!, 3. Oktober 2011
Das Buch ist nicht wegzulegen bis man es bis zum Ende gelesen hat: so ehrlich, so interessant geschrieben, wirklich aus der Perspektive einer kranken Person. Sehr detailliert beschrieben warum die Autorin das gemacht hat, was sie gemacht hat, man kann sich wirklich hinein versetzen. Man versteht nachher einige Dinge viel besser und lernt auch was aus dieser "Fallstudie".
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Sehr beeindruckend, 18. Dezember 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Eine sehr beeindruckende Geschichte, die umso erstaunlicher wirkt, weil die Autorin bekannt ist. Es ist keines dieser vielen Bücher, die von irgendjemandem geschrieben wurden, von dem man nie wieder etwas lesen oder hören wird. Man kennt die Autorin, weshalb es doch mutig ist, so eine Erfahrung aufzuschreiben. Es macht aber auch Mut und zeigt wie man einen Weg herausfinden kann aus diesem scheinbar ewigen Teufelskreis.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Honest(ly touching) True(ly inspiring), 24. Oktober 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
"Unbearable Lightness" is a book every parent of a pre-teen should know about (or in fact read). We learn not only about Portia DeRossi's life struggles with eating disorders and being in the closet but about struggles many teenagers go through. I am thankful for her strenght and power to not only go through the process of writing the book but also having it published and speak about it on television.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Ehrlich und berührend, 18. August 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
“I began to see myself as someone who can help others understand diversity rather than feeling like a social outcast. Ellen taught me to not care about other people's opinions. She taught me to be truthful. She taught me to be free. I began to live my life in love and complete acceptance. For the first time I had truly accepted myself.”

― Portia de Rossi, Unbearable Lightness: A Story of Loss and Gain
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen very good book, 30. Juni 2013
This book really shows how Portia struggeled, but came back.
Every young teenager( especially girls) has to read it !!!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen good story, 27. April 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
a good book on that topic. she created a real bond with the reader. liked it. plain and simpel. like real life.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Unbearable Lightness: A Story of Loss and Gain
Unbearable Lightness: A Story of Loss and Gain von Portia de Rossi (Audio CD - 1. November 2010)
Gebraucht & neu ab: EUR 8,44
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen