Kundenrezensionen


39 Rezensionen
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


22 von 22 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Eine bibliophile Love-Story
Es gibt Bücher, die so wunderbar sind, daß sie niemals enden sollen. Dieses ist so ein Buch. Ich habe es in einem englischen B&B entdeckt und jeden Buchladen durchkämmt, bis ich es gefunden habe, um es ganz zu lesen - jeden Tag nur zwei oder drei Seiten, um lange etwas davon zu haben. Man sollte meinen, daß der Briefwechsel zwischen einer New Yorker...
Am 26. Januar 2004 veröffentlicht

versus
3.0 von 5 Sternen A nice read
The book is too expensive for what it is. The story is alright, letters written by the authoress herself, an American citizen living in New York who loves literature and seeks certain editions of books to a bookshop in 84 Charing Cross Road UK throughout post-war time.
As Sequel her journey to England and her experiences there. A nice read but I had expected more.
Vor 12 Monaten von Tanya veröffentlicht


‹ Zurück | 1 2 3 4 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

22 von 22 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Eine bibliophile Love-Story, 26. Januar 2004
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: 84 Charing Cross Road (Roman) (Taschenbuch)
Es gibt Bücher, die so wunderbar sind, daß sie niemals enden sollen. Dieses ist so ein Buch. Ich habe es in einem englischen B&B entdeckt und jeden Buchladen durchkämmt, bis ich es gefunden habe, um es ganz zu lesen - jeden Tag nur zwei oder drei Seiten, um lange etwas davon zu haben. Man sollte meinen, daß der Briefwechsel zwischen einer New Yorker Autorin und einem Londoner Antiquariat, in dem es um Buchbestellungen geht, nicht besonders prickelnd ist. Weit gefehlt. Die bissigen Briefe Helenes, die stets freundlich reservierten Antworten des Buchhändlers Frank Doel und all die begeisterten Schreiben der Mitarbeiter und Verwandten Franks sind eine wunderbare Lektüre, und sie zeichnen ein weit lebendigeres Bild der Nachkriegsjahre in England, als jede Dokumentation es könnte. Wer eine Ausgabe erwischt, in der auch „The Duchess of Bloomsbury Street" enthalten ist, sollte es unbedingt als Ergänzung lesen: Es ist Helenes Tagebuch ihrer Reise nach London anlässlich der Veröffentlichung von „84 Charing Cross Road". Helene schreibt, daß viele Leute 50 Bücher lesen und sie lieber ein Buch 50 Mal. Dies ist so ein Buch, das man 50 Mal lesen kann.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


10 von 10 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen letters make quick but powerful story of human relationships, 8. März 1999
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: 84, Charing Cross Road (Taschenbuch)
March 8, 1999
This is a true story--that's always a plus for me--about correspondence between a New York booklover/writer and the staff of a used and antiquarian book shop in London. These business correspondents evolve over the years into members of a kind of extended family.
The book is rather amazing because it is a quick read yet packs a powerful emotional wallop. To enjoy this book, you have to be open to books that explore compassion, emotions, and human relationships in a non-glossy, realistic manner.
Normally, I'm a one-read guy. I read a book and pass it on. Yet, I've read 84 Charing Cross Road three times -- so far -- in spite of seeing the movie version three times as well.
I'd place 84 Charing Cross Road among my top five favorite books.
Rodney
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Sehr charmant, 12. September 2011
Rezension bezieht sich auf: 84 Charing Cross Road (Roman) (Taschenbuch)
Das Buch besteht aus 2 Romanen:
"84 Charing Cross Road" (Briefwechsel zwischen Helene Hanff und den Mitarbeitern von einem Buchgeschäft in London, vor allem Frank Doel, in 1949-1969)
und "The Duchess of Bloomsbury Street" (in 1971 besucht Helene Hanff zum ersten Mal London, und beschreibt in dem Buch ihre Eindrücke).
Das Buch ist wunderschön, er verköpert irgendwie meine Begeistrung für die Bücher und meine Liebe zu England. Schreibstil ist ironisch, witzig, warmherzig. Das Buch ist ein Genuss für Feinschmecker :).
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen A Treasure, 12. Mai 2000
Rezension bezieht sich auf: 84, Charing Cross Road (Gebundene Ausgabe)
84 Charing Cross Road is a small book of correspondence between Helene Hanff, the author and Frank Doel, a London book seller. These letters chronicle their lives over a twenty year period from 1949 to 1969. Though never meeting, they share a very special friendship, almost a chaste love affair, that extends to his co-workers and family. This is a charming and delightful book about two people you come to care for through their letters and wish you knew in person. A must for your home library. A book you'll read over and over again and share with friends.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Charing Cross road has lost its most revered shop., 3. Dezember 1997
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: 84, Charing Cross Road (Taschenbuch)
I still have the hardback, first edition of 84, Charing Cross Road that I bought after reading the Readers Digest condensation. I've read it several times, and have lent it to countless friends to read. Last month while in London, I walked up Charing Cross Road to find the bookstore that Helene had so longed to see. Sadly, I found the old shop closed and empty, the name removed from the front. You could still read "Marks &" in the faded paint. I stared in for a moment or two, trying to visualize what it would have looked like filled with books and people. As I began to walk away, I noticed the brass plaque mounted at the side of the building identifying the site of the bookstore that had been made famous throughout the world because of the book written by Helene Hanff. This had become her monument.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Ein Buch zum ständigen Herumtragen!, 4. August 2009
Von 
L. Henckell (Hamburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Rezension bezieht sich auf: 84 Charing Cross Road (Roman) (Taschenbuch)
Ich habe 84 Charing Cross Road von Helene Hanff das erste Mal vor drei Jahren gelesen, vorher sogar schon als Hörbuch gehört und war sofort verzaubert! Seiddem schleppe ich das Buch überall mit mir hin, in jeden Urlaub und zu jeder Einladung. Wenn ich nichts anderes zu tun habe hole ich mir das Buch aus meiner Tasche und lese eine meiner Lieblingsstellen.

Ich habe es auf Englisch gelesen und würde das auch nur weiterempfehlen, ich weiss gar nicht, ob es das überhaupt auf deutsch gibt!? Lasst euch das Original aber bloss nicht entgehen! Aber ich muss euch warnen, ein besonders glückliches Buch ist es nicht!

Aber, es lohnt sich!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen a quaint joyful read, 25. Oktober 1999
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: 84, Charing Cross Road (Gebundene Ausgabe)
Reading 84 Charing Cross Road, after a gap of 25 years was like having never read it before. I was totally absorbed from the first word. Helene conveyed the wonderful appreciation of her friends (the books) to anyone who read 84. This was the most uplifting read I have had in many a year. I would hope to meet a "Frank" just as she had, who was a warm caring man, with an appreciation of good literature and fine old books. Now I have to have this book in hardcover format so that it may withstand the passage of time and the many readings it will receive. Thank you Helene for the pleasure your story gave me and millions of other readers.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


6 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen The only book I ever read again right after finishing it., 25. Januar 1998
Rezension bezieht sich auf: 84, Charing Cross Road (Taschenbuch)
I live in the U.S. and I got this book as a birthday gift from someone in Northern Ireland that I have never met. I have corresponded with my friend via email for almost two years. After reading this book, I can no longer wait to meet my friend.
20 years are far too long to wait to meet someone as nice as Frank was.
This is by far the best birthday gift I ever got!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Better than reading someone's diary, 20. März 2003
Rezension bezieht sich auf: 84, Charing Cross Road (Taschenbuch)
Like many people I saw a movie first. Naturally due to media constraints, you expect certain amount of the book to be homogenized. So I wanted to read what was missing. To my amazement very little was missing or modified. I don't normally read this sort of book. So I was surprised at finding myself wanting more when it finished.
Also until I read the book I did not realize that Charing Cross Road was a real place. The whole book is a collection of correspondence between Helene Hanff an avid book reader and Frank Doel an agent for British bookseller.
My wife has taken this one step further and is collecting all the books that were mentioned in the correspondence. Some of these books appear to have been reprinted due to this publication.
All I want to know is what became of all the other people described in the correspondents that not specifically die?
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen from a human to life to Life, 22. Januar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: 84 Charing Cross Road (Roman) (Taschenbuch)
84, charing cross road, and its follow-up, the duchess of bloomsbury street, also included in this volume, are, for certain souls, likely one of the top books they will ever read in this incarnation in this life now, the appreciation of a humble woman of the small in life, the deepfelt desire to better herself, in spite of being too poor to study formally, which allowed her to choose her own teachers herself, a great boon to all of us privileged to read how her love and appreciation for arthur quiller-couch's coaching on writing grew from the small seed he planted into helene hanff's full-blown rose, left us fortunate ones to enjoy. thank you, arthur quiller-couch, thank you, frank doel and all the staff and owners of the marks & co bookstore, and thank you, helene hanff, thank you for your books, thank you for your instincts into what makes life really happen, what makes a himan being into a mensch, thank you for the empathy and love you felt for those in england sufffering under an unreasonable rationing after world war two, that because you were there and able to help them was for you reason enough to do so without looking for motives or rewards, and thanks to all of you, now long gone to better worlds, who helped to make helene's trip to england possible and a joy for her when she was there for her scant five weeks in the sunshine of her life, and thanks again, helene, for your story, for these books, and especially, for your LOVE. - george
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 2 3 4 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

84 Charing Cross Road
84 Charing Cross Road von Helene Hanff (Audio CD - 1. Februar 2007)
EUR 20,42
Nicht auf Lager. Bestellen Sie jetzt und wir liefern, sobald der Artikel verfügbar ist
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen