Vorsicht, wahre Fans!,
Rezension bezieht sich auf: Mr. & Mrs. Fitzwilliam Darcy: Two Shall Become One (Taschenbuch)
Schon mit der Einleitung gesteht die Autorin, dass sie bis zu der Verfilmung von Stolz und Vorurteil mit Keira Knightley keine Ahnung von Jane Austens Bücher hatte. Und leider fühlte sie sich berufen, eine Fortsetzung zu schreiben. Eigentlich ist das Buch recht amüsant, wenn man unbedingt wissen will, was Lizzy und Mr. Darcy im Bett so treiben, aber die zwischendurch eingefügten Rückblenden auf die ursprüngliche Geschichte lassen erkennen, dass Mrs Lathan nicht gründlich das Buch gelesen hat. So reist Lizzy z.B. im September mit Onkel und Tante nach Pemberley. Richtig ist Juli. Weiterhin erinnert die Szene in Pemberley als Lizzy unerwartet Mr Darcy trifft stark an die schlecht gemachte Szene im Film mit K. Knightley. Zum Schluss erfolgt noch eine Rückblende bzgl. des 2. Heiratsantrags von Mr Darcy. Auch das wird unkorrekt wieder gegeben. Im Buch fehlt leider auch irgendwelcher Briefwechsel zwischen Lizzy und ihrer Schwester Jane, der natürlich stattgefunden haben muss. Man erfährt gar nichts, wie es Jane in ihrer Ehe mit Bingley ergeht.Alles in allem finde ich das Buch recht nett, leicht zu lesen, allerdings könnten echte Jane Austen Fans sich etwas ärgern. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Enttäuschend und ärgerlich,
Als großer Anhänger von Jane Austen verfolge ich auch die "Fortsetzungs-Romane" anderer Autoren mit Interesse. Joan Aiken sind beispielsweise hervorragende Fortsetzungen gelungen, die auch in Sprache und Geschichtsverlauf Fortsetzungen im wahrsten Sinne des Wortes sind und dennoch viel eigenes haben. Das gilt absolut nicht für diesen Roman. Er ist sprachlich simpel, die Personen haben mit den ursprünglichen praktisch nichts mehr gemeinsam und die Bettszenen (die in eine Austen-Fortsetzung aus meiner Sicht überhaupt nicht gehören) sind absolut unglaubwürdig, dafür aber entsetzlich ausgedehnt. Ich habe mich zu sehr über das Buch geärgert, um es überhaupt über die erste Hälfte hinaus weiter zu lesen.
Flach.,
Eine Geschichte ohne jegliche Tiefgründigkeit. Manche mögen es darauf schieben, dass die Autorin sich hauptsächlich an der 2005er-Verfilmung orientiert hat, ich jedoch liebe diesen Film, finde Jane Austens Roman darin auch ziemlich gut umgesetzt (trotz gewisser Abweichungen natürlich), aber dieses Buch hat mich trotzdem ziemlich enttäuscht.Würde man die Namen Lizzy, Darcy und vielleicht noch Pemberley abändern würde kein Mensch ahnen, dass sich hinter diesem Buch eine Fortsetzung von Pride and Prejudice verbirgt: Lizzy ist zwar noch ansatzweise intelligent und zynisch, aber meistens artet das ganze in albernes zickiges Getue aus. Absolut unglaubwürdig wurden auch ihre launischen Anfälle zu Beginn ihrer Schwangerschaft dargestellt, sicher könnten die Hormone mal mit ihr durchgehen, aber so beschrieben hab ich mich fast fremdschämen müssen. Nicht Jane Austens Lizzy. Darcys Charakter hat sich natürlich durch seine überaus segensreiche Vermählung mit Lizzy verwandelt, er ist jetzt offen und kontaktfreudig, lacht laut und macht locker flockig Witzchen über Wickham, ohne dabei auch nur den kleinsten Stich trauriger Erinnerungen zu verspüren. Für mich absolut unglaubwürdig. Ich bin mir sicher, dass Darcy aus Liebe zu Lizzy an seinem stolzen Auftreten gearbeitet hat und umgänglicher geworden ist, aber ich nehme doch sehr an, dass er dabei seinen Charakter behalten hat. Handlung existiert so gut wie keine, außerhalb Lizzys und "Williams" Ehebettes jedenfalls. Über Jane und Bingley erfährt man gar nichts, ebensowenig über Lizzys restliche Familie oder Lady Catherine und die Collins. Selbst Georgiana kommt kaum vor, obwohl diese doch mit Lizzy und Darcy in einem Haus wohnt! Wen das Verbleiben der Stolz und Vorurteil Charaktere neben Darcy und Lizzy nicht interessiert, mag das vielleicht egal sein, ich finde eben sie gehören auch dazu. Ich hatte keinerlei Probleme mit den vielen romantischen Bettszenen, vor allem in der ersten Hälfte des Buches den Hauptteil einnehmen, jedoch waren die seitenlangen, sich ständig wiederholenden Liebeserklärungen Darcys derart übertrieben und verkitscht, dass nicht einmal ich mit einem ausgeprägten Sinn für Romantik mehr meine Freude daran hatte. Glücklicherweise ist der Autorin rechtzeitig noch eingefallen, ein paar Ereignisse ins "Geschehen" mit einfließen zu lassen, sodass man das letzte Drittel des Buches doch noch mit recht regem Interesse verfolgen kann. Das Buch ist leicht zu lesen, dank des primitiven Schreibstils gespickt mit einigen Redewendungen und antik klingenden Wörtern, die Sharon Lathon wohl beim Film von Joe Wright aufgeschnappt hat. Alles in allem also keine Meisterleistung, jedoch muss ich zugeben, dass es mir schwerfiel das Buch aus der Hand zu legen. Wenn man erst einmal genügend Geduld und Toleranz aufgebracht hat, um das kitschige Liebesgeflüster zu ertragen, ist es eigentlich ganz nett und man kann sich an dem ausgiebigen Rühmen der Schönheit der beiden und den flammenden Liebeserklärungen sowie ausgetauschten Zärtlichkeiten sogar erfreuen. Den Fans, denen das US-Ende des Films gefallen hat und mehr davon wollen, ist es durchaus zu empfehlen. Jane Austen Liebende - besser die Finger davon lassen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ein Happy End über 320 Seiten!,
Dieses Buch ist für alle diejenigen genau das Richtige, die sich schon bei vielen Filmen gewünscht haben, der Film sei nicht mit dem Wort "Happy End" schon zu Ende, sondern möge weitergehen, um uns an diesem Happy End noch eine Weile teilhaben zu lassen.Gerade bei "Pride and Prejudice" ist mir dies bei den beiden Verfilmungen mit Jennifer Ehle (warum wird sie eigentlich so wenig erwähnt?) und Keira Kneightley so gegangen. Der Schluss war doch jedesmal etwas abrupt und ließ die Auflösung der Irrungen und Wirrungen der Hauptfiguren nicht langsam ausklingen. Bei Jane Austen hört die Geschichte nicht mit dem Heiratsantrag auf, sondern es folgen noch viele Gespräche, in denen beide die Entwicklung ihrer Gefühle noch einmal aufgreifen. Im Buch von Sharon Latham wird deutlich, dass die Autorin überwiegend den Film mit Matthew MacFadyen vor Augen hatte, aber sie hat auch Elemente aus der Verfilmung mit Colin Firth aufgegriffen. In meiner Vorstellung mischten sich die Bilder störungsfrei miteinander. Von Jane Austens Buch und seiner Sprache ist nicht viel übrig, aber ich fand es einfach schön, einmal weiterträumen zu dürfen, ohne allzu abstruse Entwicklungen lesen zu müssen, die einem das Herz brechen, wie in anderen Fortsetzungserfindungen. Dort gibt es Entwicklungen, die in die Abgründe der Figuren (z. B. Bingley geht fremd!) oder ins Kriminalistische führen, nur um interessant zu wirken. Sharon Latham hat dies bewusst vermieden und lässt Darcy und Lizzy einfach ganz offen und ehrlich miteinander umgehen, um künftige Missverständnisse zu vermeiden. Wir erleben den Beginn ihrer Ehe mit allen alltäglichen Entwicklungen und sehr viel Zärtlichkeit und Lust im Ehebett. 2 dramatische Ereignisse gibt es auch, aber die sind nach wenigen Seiten schon wieder überstanden. Natürlich ist das Verhältnis zwischen den beiden sehr idealisiert dargestellt, aber es lädt einfach zum mitträumen ein. Ich fand das einfach einmal schön und kann mir vorstellen, dass es vielen anderen auch so gehen wird. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Porno,
Von Fay Fie (Rheinland-Pfalz) - Alle meine Rezensionen ansehen
Also ich habe wirklich nichts gegen eine gut geschriebene Sex szene zwischen Elizabeth und Darcy. Ich habe auch nichts gegen zwei szenen oder drei oder vier, aber in diesem Buch passiert praktisch nichts anderes. Auf jeder Seite...Ich gebe zu das erste kapitel, das die Hochzeitsnacht beschreibt, ist sehr gut gemacht. Es war eine schöne Szene und ich finde irgendwie passt die Sache soweit noch ganz gut, doch danach ist das Buch einfach eine Katastrophe. Ich bin wirklich ein fan von Happy Ends, ich höre mir gerne die Liebesschwüre zwischen Elizabeth und Darcy an, aber nach dem 3000sten mall nervt es echt. Und in diesem Buch passiert NICHTS. Einfach NICHTS. Die meiste Zeit (ich bin bei der hälfte und weiß nicht, ob ich es nochw ieter lesen werde) sind sie daheim in PEMBERLY und gehen ihrem liebsten Hobby nach, dem Porno. Dabei bedienen sich Elizabeth und Darcy noch einer Sammlung an Büchern und ackern sozusagen das Kamasutra durch. Mal ganz davon abgesehen, dass in diesem Buch NICHTS passiert, das das passiert ist der totale Unsinn. Die Charaktere von Elizabeth und Darcy werden vollkommen entstellt. Als Elizabeth eines morgends aufwacht und Darcy nicht neben ihr liegt, bekommt sie einen Austicker, fängt an zu weinen und kann sich grade noch davon abhalten im Nachtgewand heulend durch das Haus zu rennen und nach Darcy zu suchen. Außerdem habe ich so das Gefühl, dass die Autorin sich in der Zeit geirrt hat. Darcy küsst Elizabeth in der öffentlichkeit, in der Anwesenheit von Gästen. Sie gehen !EISLAUFEN! und halten sich so ganz gar nicht an die Anstandsregeln, die zur Zeit von Jane Austen herrschten und den Charme aller ihrer Bücher prägten. Darcys Charakter wird zur Gänze entstellt. Noch schlimmer als Elizabeths. Plötzlich ist er nett, charmant, romantisch, sammelt erinnerungen von jeder ihrer Verabredungen in einem Schuhkarton. Ich glaube die Autorin beschreibt hier mehr ihren eigenen Traummann als MR DARCY. Die wneigen Anspielungen auf seinen Stolz und seine Vornehmheit sind ein trauriger Versuch an Austens starken Charaktere anzuknüpfen. Die Autorin bezieht sich in ihrem Buch vor allem auf die Verfilmung mit Jane Austen. Das wird an vielen Stellen deutlich, das finde ich nicht besonders intelligent, da sich diese Verfilmung sehr weit vom Buch entfernt hat. Wirklich gestört hat mich das ganze allerdings an einer Stelle, in der sich Elizabeth als körperlich nicht besonders ansprechend beschreibt (Gemeint ist, dass Keira Knightleys Dekolleté nicht halb so gut gefüllt ist, wie das ihrer Mitschauspielerinnen). Das Aufzugreifen ist jedoch totaler Unsinn, denn Eliazebth wird neben Jane immer als eine der schönsten Frauen ihrer Gegend beschrieben. Kurz gesagt, das Buch ist der reinste Porno und langweilig obendrein. Spart euch euer Geld für eine richtige Fortsetzung von Stolz und Vorurteil. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Auf und Ab der Gefühle,
Von Kibby Hunt (Schweiz) - Alle meine Rezensionen ansehen
Bei dieser Saga bin ich hin-und her gerissen. Die Länge gefallt mir, weil ich sehr gerne lange Geschichten lese, wo man sich richtig drin verlieren kann. In dieser Beziehung ist man wirklich gut bedient. Die Handlung ist glaubwürdig, romantisch aber vielleicht etwas zu erotisch (nicht dass mich das stört) aber es wäre nicht unbedingt notwendig. In jedem Fall sollte man keine zu hohen Ansprüche haben, sondern die Bücher als reine Unterhaltung sehen. Sicher besser als die Bücher von Linda Berdoll und weniger gut als die Altman oder Jefferson Saga.
Hat mit den Austen-Romanen leider nicht viel zu tun.,
Das Buch soll die ersten Monate der Ehe von Darcy und Elisabeth beschreiben - genauer gesagt von von November bis Anfang Mai. Leider erinnert mich das ganze eher an einen Roman für einsame Damen als an eine wirklich Fortsetzung von P&P. Jeder der sich mit der Figur von Elisabeth auseinandergesetzt hat wird kaum glauben, dass sie z.B. Jane 7 Monate lang nicht sieht und auch nicht zu der im Buch beschriebenen Weihnachtsfeier einlädt. Dort sind aber sehr wohl die Gardiners - komischer Weise ohne ihre Kinder. Das ganze ist einfach ein wenig unglaubhaft. Auch sieht es in diesem Buch so aus als wäre Gorgiana noch nicht in die Gesellschaft eingeführt - sie geht nicht mit auf den wichtigsten Ball in Derbyshire, auch das widerspricht dem Orginal. Handlung ist leider nur sehr wenig vorhanden und wird auch sehr schnell abgewickelt - dafür ist jede Menge Platz für Bettszenen. Die Charaktere der Hauptpersonen sind kaum noch mit dem Orginal vergleichbar. Im großen und ganzen kann man davon ausgehen das die Autorin wohl den 2005er Film studiert hat aber das genau Studium der Bücher verabsäumt hat. Die Bindung die Lizzy zu ihrer Familie hat und auch Darcy zu seinen Freunden ist überhaupt nicht vorhanden. Sie alle werden in der Geschicht kaum erwähnt. Dafür setzt die Autorien feste Daten an - was Austen immer vermieden hat und auch hier nicht notwendig wäre. Im großen und ganzen handelt es sich um einen durchschnittlichen Liebesroman für den Darcy und Elisabeth ausgeborgt wurden - ohne wirkliche Verbindung zu der Welt die Jane Austen geschaffen hat.
Die perfekte Fortsetzung!,
Das perfekte Buch für alle, die sowohl Jane Austens Buch als auch die Verfilmung mit Keira Knightley und Matthew MacFadyen lieben! Sharon Lathan schreibt über die ersten Monate der Ehe von Lizzy und Darcy, erzählt von ihrer großen Liebe und dem tiefen Vertrauen, das sie verbindet. Ein durch und durch großartiges Buch; Höhepunkte des Buches sind zweifelsohne die Weihnachtsfeier auf Pemberley und der erste große Ball, den Lizzy und Darcy gemeinsam besuchen. Und das beste: Sharon Lathan hat bereits zwei Fortsetzungen geschrieben. Im September erscheint Teil 2. Unbedingt Lesen!
Mr. & Mrs. Fitzwilliam Darcy: Two Shall Become One von Sharon Lathan (Taschenbuch - 8. Juni 2009)