Kundenrezensionen


11 Rezensionen
5 Sterne:
 (8)
4 Sterne:
 (3)
3 Sterne:    (0)
2 Sterne:    (0)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 
‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Muß man haben!, 15. November 2008
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: The Tassajara Bread Book (Taschenbuch)
Leider liegt dieses Buch (noch?) nicht in deutscher Übersetzung vor, aber wer Ed Brown verehrt, gerne bäckt und ein bißchen englisch kann, sollte es sich dann eben im Original zulegen. Back-Amerikanisch ist nicht besonders schwer zu verstehen, zumal man ohnehin schnell eine grundsätzliche Idee vom Aufbau der Rezepte und Anleitungen bekommt und daher notfalls erraten kann, was ein unbekanntes Wort bedeutet. Eine echte Herausforderung allerdings sind die Umrechnungen von Maßen, Gewichten und Temperaturen. Zumindest bei den meisten Mengenangaben hilft ein simpler Meßbecher, der neben Flüssigmaßen auch eine Einteilung für Zucker, Mehl und Reis oder dergleichen hat. Für "four cups of flour" kann man dann einfach bei der entsprechenden Flüssigmaß-Markierung durch das Gefäß peilen und erkennt das zugehörige Mehlgewicht. Von diesem Buch geht eine ungeheuer ermutigende Qualität aus - ich habe mich damit erstmalig an Sauerteig herangewagt. Es lohnt sich!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Hilfe, ich bin "brotbacksüchtig" geworden..., 2. Juni 2010
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: The Tassajara Bread Book (Gebundene Ausgabe)
Ich bin durch den Film "How to cook your life" auf Edward Espe Brown aufmerksam geworden. Nachdem ich mir dieses Buch gekauft hatte, habe ich das Brotbacken neu für mich entdeckt! Und zwar so wie es sein sollte: Mit viel Spass (beim Backen und beim Essen)!
Dabei hilf Edwards einzigartige Art, die Dinge zu präsentieren, ebenso wie seine Fähigkeit, Lebensweisheiten scheinbar beiläufig zu vermitteln; so merkt man eigentlich gar nicht, dass man nicht nur ein Backbuch sondern auch ein Zen-Buch in der Hand hält.
Kurz gesagt, alle Rezepte die ich bisher ausprobiert habe, begeistern mich vorbehaltlos immer wieder auf's Neue. Schade nur, dass so wenig Bilder dabei sind (aber die, die dabei sind, sind schön, keine Frage!). Allerdings stellte sich dies bei mir entgegen anfänglicher Befürchtungen, aufgrund der wenigen Bilder würde die Motivation zu backen auf der Strecke bleiben, nicht als Problem heraus. Jede neue Kreation entpuppt sich als kleiner Schatz!!!
Da das Buch in Englisch geschrieben ist, ist etwas "Küchenenglisch" natürlich erforderlich. Aber alles halb so wild: Das Buch ist einfach und kurzweilig geschrieben und kommt mit einem Minimum an amerikanischen Maßeinheiten aus. Empfehlung: eine kleine Tabelle anlegen mir Grad Fahrenheit/Celsius und vielleicht noch Zoll/cm und ins Buch legen/kleben. Muss aber nicht sein, man kommt da schnell rein!
Die wichtigsten Arbeitsschritte werden durch Zeichnungen erklärt. Der backende Leser erfährt viele kleine Kniffe, die das Verständnis fürs Brot fördern. Und man bekommt die Chance, wirklich backen zu lernen anstatt das bloße Reproduzieren fertiger Rezepte.
Und auch die Kunst des Hellsehens habe ich gelernt: Die anderen Tassajara Küchenbücher werden in Kürze auch in meinem Kochbuchregal stehen! ;-)

Ich kann den Kauf jedem Interessierten nur ans Herz legen und kann die Begeisterung der anderen Rezensenten nur teilen. Aber vorsicht: Es besteht Suchtgefahr und die Küche könnte nur noch zum Essen und Schlafen verlassen werden! ;-)
Tip zum Schluss: Norwegian coffee cake, eine Art Hefezopf mit Suchtgefahr, lecker!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Tassajara (and Ed Brown) stand the Test of Time, 24. Juni 2000
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: The Tassajara Bread Book (Taschenbuch)
My current copy of the Tassajara Bread Book is a 1970 edition, and it is still my favorite (along with Tassajara Cooking, which unfortunately doesn't seem to be available). It has stood the test of time over the years, too many great recipes to just single out one. The Whole Wheat Pancakes, with some fresh blueberries added, is my favorite way to spoil guests. The best thing about the Tassajara books is that they indeed show you a method for cooking or baking, not just recipes to be followed.
Oil stains, flour stains, unidentifiable traces of the years, I don't think I'll ever part with my original copy, but with binding paste falling out now each time I open it and the cover unattached, I think it's time to get an updated copy. You won't go wrong with this book!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen How I taught my Mother to bake bread, 16. Mai 2000
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: The Tassajara Bread Book (Taschenbuch)
I grew up on home made bread, learned to bake bread from my Mother, then relearned how to bake bread well from The Tassajara Bread Book shortly after it was first published. It provides the right instructions for making bread from a sponge, tells you how to tell by feel when the bread is kneeded sufficiently ... and gives some excellent bread recipes - leavened, unleaven, quick and a variety in between. It has a recipe for Japanese vegetable pancakes that serve easily as meals or snack for small children. It has two dessert recipies - cream cheese bar cookies and peach kuchen that quickly become standards. In short, I highly recommend the book.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen This is the culinaria of bread books, 14. September 2006
Rezension bezieht sich auf: The Tassajara Bread Book (Taschenbuch)
The best bread book I have used. A must have, as it is such a joy to read.

My original 1970 copy was 'passed on' along the way so, as I again have more time for relaxing in the kitchen, the book is again in my store of cook-books. It is a joy to work with. Mr. Brown and the gentle souls at the Tassajara monastry have left their mark on thousands of souls, but probably not in the way they expected - through their stomachs.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen tassajara bread book, 21. Mai 2000
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: The Tassajara Bread Book (Taschenbuch)
I learned to bake with this book, every birthday cake for my son was their carrot cake. I too have lost my original 1970 copy to an ex. My son's ex. so now I am getting the new one, I will even try it in a bread machine! P.S. the date nut bread is to die for.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen This book demystifies the glorious act of bread-baking!, 25. Januar 1999
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: The Tassajara Bread Book (Taschenbuch)
It seems as if there are those who would be happier if bread making remained shrouded in mystery! This book makes the very therapeutic and giving experience of making bread... an act of joy.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen sehr schönes Buch für Brotbäcker und solche, die es werden wollen, 9. Februar 2014
Von 
Peter Baumann (Starnberg) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: The Tassajara Bread Book (Taschenbuch)
Das Prinzip sind Grundrezepte, welche sehr detailliert beschrieben werden. Die übrigen Rezepte sind Modifikationen dieser Grundrezepte.
Ich bin vor allem vom Tassajara Bread begeistert! Im Prinzip ein Weissbrot, das Tage lang frisch bleibt und seeehr lecker ist!

Gewöhnungsbedürftig ist am Anfang die Sache mit den cups. Ist aber eigentlich super, wenn man einmal akzzeptiert hat, das ein cup 236 ml also einfach 250 ml sind. Oder aber man akzeptiert, daß es eigentlich egal ist wie groß das eigene cup ist, da es sich ja um Volumenverhältnisse handelt und es nur darauf an kommt, die Zutaten im richtigen Volumenverhältnis zu verwenden.

Für Brotliebhaber eine klare Kaufempfehlung.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Brotbacken für absolute Anfänger, 23. Juli 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: The Tassajara Bread Book (Taschenbuch)
Ich muss gestehen, aus dem Buch habe ich bisher nur zwei Rezepte gebacken. Darunter aber das Grundrezept. Dieses aber schon mehrfach und immer erfolgreich. Dieses Buch hat mich gelehrt, Brot zu backen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen More of a "cooking book" than a "cook book"., 7. August 1998
Rezension bezieht sich auf: The Tassajara Bread Book (Taschenbuch)
My ex-husband has "my" copy of the original 1970 version of *The Tassajara Bread Book*, so a few years ago I just had to run out and get the "Revised & Updated Edition" published in 1986. More than merely a book of recipes, it is a truly bonny bread book with marvelously detailed instructions and diagrams as was the original, but I must say Edward Brown's recipe for Tibetan Barley Bread alone is worth the price of this book.
*The Tassajara Bread Book* is more of a "cooking book" than a "cook book". Janet@netcom.com says *The Tassajara Bread Book* is "a great introduction to baking bread" because "this is a great basic how-to book". As with bread itself, "basic" is simply some flour mixed with enough water to form a dough; anything else we do to it merely makes it "civilized". I do not know how "civilized" Janet's baking is, nor do I know how much time she has just for bre! ad making, but for those of us who lead hectic lives always on the go but still want to minimize the amount of preprocessed and junk foods we eat *The Tassajara Bread Book* is top drawer.
My only dissatisfaction is that Edward Brown's *The Tassajara Cooking Book*, an excellent companion to this one, seems to be out-of-print at this time. Of course, my ex-husband has "my" copy of the original 1970 version.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Tassajara Bread Bk-Rev
Gebraucht & neu ab: EUR 29,20
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen