Kundenrezensionen


18 Rezensionen
5 Sterne:
 (17)
4 Sterne:
 (1)
3 Sterne:    (0)
2 Sterne:    (0)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 
‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

7 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Sehr empfehlenswert für Hobbymusiker und Fortgeschrittene, 13. August 2008
Rezension bezieht sich auf: The Rock-N-Roll Singer's Survival Manual (Taschenbuch)
Ich habe dieses Buch als Ergänzung bzw. Vertiefung zu meinem autodidaktisch erlerntem Gesang im Folk/Rock-Bereich sowie auch im Klassischen Gesang gekauft, und bin mit der Anschaffung SEHR ZUFRIEDEN.
Mark Baxter erläutert sehr detailliert, aber dennoch verständlich dargestellt unzählbar viele verschiedene Aspekte des Gesanges, u.a. Anatomie, Umgebungseinflüsse, Einwirkungen des gesamten Körpers, Aufbau des Stimminstruments, und vieles mehr.

Zu den wichtigen Bereichen finden sich praktische, gut verständlichen und sehr effektiven Atem- und Gesangsübungen zur Schaffung eines guten bzw. BESSEREN Stimmfundaments und zur Ausbildung der Stimme.
Dieses Buch ist möglicherweise nicht unbedingt für Berufssänger geeignet, die bereits reichlich musikalische Ausbildung gesammelt und genossen haben, aber ansonsten sowohl für "Hobbysänger" als auch für Fortgeschrittene, die an Verbesserungen und auch kleinen wirksamen Tipps interessiert sind, wärmstens zu empfehlen!

FAZIT:

Je nach eigenem Geschmack kann man hier entweder (u.a. fallspezifische) Übungen erlernen, die für den "besseren Gesang" und die Behebung "kleiner Fehler" sehr nützlich und wichtig sind, oder sich auch genauer über die Funktionen der gesangserzeugenden Organe / Muskelgruppen sowie die Methoden und Kniffe professioneller Sänger informieren.
Preis-Leistungsmäßig absolut empfehlenswert. Leider habe ich bislang keinen Vergleich zu anderer gleichartiger Literatur.

WICHTIGE ANMERKUNGEN:

Da dies ein englisches Buch ist, sollte ein gewisses gesteigertes Grundvokabular vorhanden sein, aber selbst mit durchschnittlichen Englischkenntnissen ist es höchstwahrscheinlich gut zu verstehen.

Für Jemanden, der noch KEINE Erfahrung mit Gesang hat - sprich selbst also bislang nicht "irgendwie singen kann" ist diese Buch NICHT geeignet, da es keinen Gesangsunterricht ersetzt (Erlernen des allgemeinen Singens, der "Töne"...), sondern das Ausbilden der eigenen Stimme erläurtert.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Die Sing-Bibel, 28. Dezember 2007
Von 
Sonja Kaupp (Freiburg, Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Rezension bezieht sich auf: The Rock-N-Roll Singer's Survival Manual (Taschenbuch)
Wenn Sie gerne singen und noch mehr Spaß und Erfolg dabei haben möchten, dann sind Sie mit diesem Buch gut beraten!
Sie erfahren zunächst, wie sie sich von ihrer Tagesform unabhängig machen, indem sie sich um ihre Stimme, die ja ihr Instrument darstellt, kümmern. Zwar kann kein Sänger rund um die Uhr auf seine Stimme achten, aber auch kleine Veränderungen können helfen - und nur wer alle Möglichkeiten kennt, kann sich richtig entscheiden. (Allerdings stützt sich der Autor sehr auf ein Ernährungsbuch, dessen Relevanz mir nicht bekannt ist und das nicht überbewertet werden solte.)
Im zweiten Teil geht es um den Atem, d.h. es wird beschrieben, wie die Atmung funktioniert und wie man sie richtig einsetzen kann. Dazu bietet Baxter auch viele Übungen an, die ich fast alle aus dem Gesangsunterricht kenne und die sehr wichtig sind.
Der dritte Teil ist gleich aufgebaut, erst wird erklärt, wie das Produzieren von Tönen überhaupt funktioniert, dann folgen wieder Übungen. Sehr gut hierbei: Bei jeder Übung wird ausführlich erklärt, wozu sie gut ist. Auch diese Übungen sind weit verbreitet und bewährt und werden häufig in der Stimmbildung eingesetzt.
Der vierte Teil geht über die Technik hinaus: Hier geht es um die Interpretation von Songs, das Aufbauen des Selbstbewusstseins, das man braucht, um auf einer Bühne zu stehen, um das mentale Vorstellen von Tönen u.s.w.

Wer das Buch mehrmals liest und die Übungen auch wirklich regelmäßig ausführt, der kann nur gewinnen!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen 5 Sterne für "The Rock'n'Roll Singer's Survival Manual", 30. November 2009
Rezension bezieht sich auf: The Rock-N-Roll Singer's Survival Manual (Taschenbuch)
Nachdem ich als Gitarrist in einer Band (Jazz bis Rock)zunehmend auch singe, wobei ich mit dem Klang meiner Stimme zwar zufrieden bin aber nicht mit dem 100%igen Treffen der Töne und mit dem Stimmumfang, habe ich beschlossen mit folgende 2 Bücher zuzulegen:

a) Power Voice von Andrès Balhorn (deutsch)
b) The Rock'n'Roll Singer's Survival Manual von Mark Baxter (englisch)

Natürlich ist klar, dass kein Buch einen guten Gesangsunterricht ersetzen kann. Mir ging es aber vor allem um kleine Tipps und brauchbare Übungen um für mich selbst einen kleinen Schritt nach vorne zu machen.

Voller Interesse habe ich also gleich einmal beide Bücher gelesen. Schon beim Durchlesen ist mir klar geworden, dass das Buch von Mark Baxter (geschrieben in den frühen 1990er Jahren) deutlich mehr Substanz und Know How vermittelt, als das aktuellere Buch von Andrès Balhorn. Phasenweise hatte ich sogar den Eindruck, als hätte Balhorn das Buch von Baxter als Vorlage für sein eigenes verwendet.

Gut man kann Balhorn zu Gute halten, dass er ein CD mit Übungen beigelegt hat. Ich persönlich komme allerdings mit dem "Rock'n'Roll Singer's Survival Manual" deutlich besser zurecht. Jede der darin angeführten Übungen (leider sind es nicht sehr viele) werden sehr gut beschrieben und es wird auch genau erklärt, welche Muskeln im Bereich des Kehlkopf trainiert werden. Eine wesentliche Erkenntnis für mich war, dass ich zunächst einmal lernen muss diese Muskel getrennt einzusetzen.

Des weiteren (und jeder der ab und zu mal live auf Bühne steht wird das kennen) habe ich beim Singen oft das Problem, dass die Monitorboxen nicht passen und somit ich mich selbst nicht oder kaum höre, was mich immer voll aus dem Konzept brachte. Und wenn man sich auf der Bühne nicht wohl fühlt, dann singt man meist auch nicht optimal.

Baxter geht auf dieses Thema ein und erklärt auch wieso es sinnvoller ist innerlich auf seine Stimme zu hören als sich auf Monitorboxen zu verlassen mit dem Versuch so seine Stimme zu nivellieren.

Fazit: Wenn Du halbwegs Englisch kannst (für die Fachausdrücke kannst Du ja ein Wörterbuch heranziehen) dann ist "The Rock'n'Roll Singer's Survival Manual" von Mark Baxter aus meiner Sicht das bessere (und auch günstigere) Buch.

Gruß Freddo
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen An Owner's Manual for Your Instrument, 23. Januar 2000
Rezension bezieht sich auf: The Rock-N-Roll Singer's Survival Manual (Taschenbuch)
This book is a "must have" for all singers. I am a voice teacher, and I highly recommend this book. It really teaches you about your instrument, and the proper care & maintenance it needs. I wish I would have read it when I first started singing 20 years ago!
Another book I recommend is "Singing for the Stars", by Seth Riggs.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Geniales Buch, das alles auf den Punkt bringt!, 4. Mai 2007
Von 
Rezension bezieht sich auf: The Rock-N-Roll Singer's Survival Manual (Taschenbuch)
Ich wollte mir ein Buch kaufen, dass möglichst viel über das Singen und seine Nebenaspekte aussagt. Dieses Buch ist genau richtig!

Man lernt etwas über sein Instrument, dem Körper insgesamt, dem Kehlkopf usw., über den Atem, Resonanz, Interpretation, aber auch über richtige Ernährung für Sänger, die richtigen Sportarten für Sänger, wie der Ton und das Geräusch entstehen.

Also ich kann nur sagen, wundervoll, und auch in einfacher englischer Sprache geschrieben, wo man nur ein paar Wörter nicht versteht, wo man dann halt mal im Wörterbuch nachschaut ;)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Simply wonderful, 31. Mai 2000
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: The Rock-N-Roll Singer's Survival Manual (Taschenbuch)
I want to thank Mark Baxter for his wonderful book. After two years of lots of frustrations I finally found the answers and a clear perspective in this book. It's become my bible.I'm working with it for only three months now and the results are already astonishing. Possibilities unfold that I only dreamed of before. Now I know that I can achieve them through the very effective exercises and practising has changed from "driving fast without knowing the direction" to "the fastest road to predictable results". I recommended this book already to lots of other singers and those who bought it and tried it and are also fascinated.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen the rock'n'roll singer's survival manual, 25. Mai 2009
Von 
Viktor Beck (graz) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Rezension bezieht sich auf: The Rock-N-Roll Singer's Survival Manual (Taschenbuch)
Ok, der Titel ist etwas unglücklich gewählt, trotzdem ist es inhaltlich top. Der Autor geht im Prinzip auf alles ein was einen auch nur entferntest am Singen, und allem was auch nur irgendwie damit zu tun hat, interessieren kann; und das alles in einem einfachen und anschaulichen Englisch. Und so ganz nebenbei erfährt man warum Speech-Level-Singing doch ne gute Idee ist.

Insgesamt also sehr empfehlenswert. Nur sollte es nicht das Einzige sein was man zum Thema Gesang und Stimme zu Hause rumstehen hat; dafür sind auch zu wenige Übungen enthalten.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Physical Therapy for your voice, 5. Dezember 1998
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: The Rock-N-Roll Singer's Survival Manual (Taschenbuch)
I studied with Mark for quite a while in Boston. This book contains many of the exercises that I have used to strengthen the proper muscles as well as eliminate the ones that I didn't need to use. With practice you can increase your strength and endurance. The approach is more like physical therapy than studying voice. Mark can show you how to slowly chip away the obstacles to a relaxed and more powerful voice. I lost my copy and I am getting another. I continue to do the excercises regularly.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen The One and Only Resource for Rock Singers, 16. Februar 1998
Rezension bezieht sich auf: The Rock-N-Roll Singer's Survival Manual (Taschenbuch)
Buy this book! It is the only resource I am aware of that addresses the unique issues faced by rock or pop singers. Baxter has a nice gift for getting his points across clearly. It gives you exercises, techniques, and more, without being "technical". Even deals with such issues as singers who smoke, or just have to sing in smoke-filled rooms. You will enhance your vocal ability and longevity after reading this book, as well as be inspired to reach for the next high note in your singing career.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Wertvolle Tipps - auch für "Erfahrene", 1. September 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: The Rock-N-Roll Singer's Survival Manual (Taschenbuch)
Ich bin gesanglich komplett autodidakt und hab eigentlich schon sehr früh angefangen, stundenlage Gigs zu spielen - ohne merkliche Probleme. Nach jahrelanger gesanglicher Pause habe ich aber irgendwie nicht mehr zur "alten Leistung" zurückgefunden.
Nach mehreren Büchern dieser Art war ich von diesem Buch begeistert!!

Es ist viel zu lesen - was sich aber als sehr kurzweilig herausstellt, da der Autor sehr humorvoll zu schreiben versteht - vieles, das man schon oft gehört hat, ABER: Erklärungen, was wo wie passiert und welche Muskeln welche Übung anspricht usw. hatte ich bisher nirgendwo gelesen. Und plötzlich versteht man mehr und leichter, wie was funktioniert...

Sehr hilfreich fand ich vor allem auch die Tipps, was man in "Notfällen" macht (Stimme nach stundenlanger Beanspruchung lockern etc.), wie man richtig aufwärmt und wie wichtig das richtige "Abkühlen" nach stundenlagem Singen ist (was ich durch persönlichen Versuch bereits mehrfach ausprobieren durfte und der Unterschied ist mehr als bemerkenswert!) usw.

Ich habe durch dieses Buch für mich eine gute, gesunde Art des "Trainings" gefunden, dass mich mehr als zufrieden stellt!
Und plötzlich funktionieren Tonlagen, die ich mir nicht einmal im Traum vorstellen konnte! Sogar besser als vor meiner Pause!
Und auch der Umgang mit meiner Stimme vor, während und nach einem Konzert hat sich sehr zum Besseren verändert!!
Was einem allerdings klar sein muss - und das wird auch im Buch so beschrieben und kann ich nur unterschreiben: Üben üben üben - und zwar täglich! ...das Ergebnis ist mehr als hörenswert!

Ich glaube, dass dieses Buch für Einsteiger als auch für Erfahrene sehr wertvoll sein kann - für mich war es ein Meilenstein!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

The Rock-N-Roll Singer's Survival Manual
The Rock-N-Roll Singer's Survival Manual von Mark Baxter (Taschenbuch - 31. Januar 1992)
EUR 16,44
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen