Kundenrezensionen


14 Rezensionen
5 Sterne:
 (7)
4 Sterne:
 (3)
3 Sterne:
 (2)
2 Sterne:
 (1)
1 Sterne:
 (1)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


10 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Good fighting plus Good story
Those of you who are intimidated by the people who write it reads like Heinlein, well Heinlein at its best without the political agenda would be more fitting. Earth is still a backwater, hardly changed from today while space has been colonized by humans, to be more precise the part of space not conquered by other alien races. And there are several hundred of them out...
Veröffentlicht am 21. Februar 2007 von Florian254

versus
3.0 von 5 Sternen Wäre ich doch wieder jung und könnte Aliens töten...
... das scheint das erklärte Ziel der Protagonisten. In der fernen Zukunft treten sie der Armee bei, um sich verjüngen zu lassen und ein weiteres Leben zu leben.
Die Prämisse ist durchaus interessant, aber sie wird zunehmend überschattet vom Handeln der Figuren. Ist es zu Beginn noch akzeptabel, dass sie für Jugend und Schönheit ihre...
Vor 6 Monaten von feed_Audrey veröffentlicht


‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

10 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Good fighting plus Good story, 21. Februar 2007
Rezension bezieht sich auf: Old Man's War (Taschenbuch)
Those of you who are intimidated by the people who write it reads like Heinlein, well Heinlein at its best without the political agenda would be more fitting. Earth is still a backwater, hardly changed from today while space has been colonized by humans, to be more precise the part of space not conquered by other alien races. And there are several hundred of them out there. So soldiers are needed and lots of soldiers and they are recruited from earth. Die of old age or die with a young body in the army is the choice at hand. Everybody wants to survive his term and become a settler on a planet. The fighting is as realistically described as possible in SF, the characters tune in well, what disturbs me is of course that the hero becomes a sort of super soldier... It is in any case very good reading and gives some food for thought in the end.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Intelligent, entertaining SF, 19. August 2007
Rezension bezieht sich auf: Old Man's War (Taschenbuch)
This is great SF, written in a very nice style; John Scalzi handles the characters, technology, and political dimension equally well. His ideas are (at least in this setting) novel and convincing - the basic concept of drawing octogenarians for galactic war offering them a new life is just brilliant (not the concept as such, but as idea for a SF story, of course).
His main character is set up brilliantly, and Scalzi has wonderful timing, never loosing the reader?s attention. This is a pageturner, and if you like well written SF, highly recommended.
The sequel ?the ghost brigades? has a slightly different focus, but is as gripping.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


9 von 10 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Sternenkrieger und noch etwas mehr, 29. März 2008
Von 
Rezension bezieht sich auf: Old Man's War (Taschenbuch)
An seinem 75. Geburtstag tritt John Perry den Kolonialen Streitkräften bei, was nicht so absurd ist, wie es klingt. Nur Menschen ab 75 werden rekrutiert, diese aber wieder jung gemacht, wodurch sie buchstäblich ein zweites Leben erhalten. Sollten sie es überleben - wofür die Chancen 1:3 stehen - können sie sich auf einer der menschlichen Kolonien niederlassen. Doch davor müssen sie diese Kolonien gegen eine Unzahl feindlicher und gefährlicher Aliens verteidigen.

Das Vorbild, Heinleins "Starship Troopers", ist unverkennbar, doch hat Scalzi hier nicht einfach eine Hommage geschrieben, sondern die Grundideen dieses Buches weiterentwickelt. So kämpfen Perry und seine Kameraden nicht gegen die obligatorischen insektoiden Aliens, sondern gegen eine ganze Menge unterschiedlicher Rassen, was nicht nur die Kämpfe, sondern auch die Geschichte abwechslungsreich macht.
Darüber hinaus ist es für Perry unvermeidlich, sich früher oder später Gedanken zu machen über das, was die Kolonialen Streitkräfte da tun und ob es nicht auch andere Möglichkeiten gibt. Ein interessanter Aspekt ist auch, dass sämtliche Rekruten zwar Freiwillige sind, doch eigentlich nur beigetreten sind, um noch einmal jung zu sein. Ob es den Preis wert ist?

Das Buch ist flüssig und spannend geschrieben, durchsetzt mit feinem Humor, vor allem Perrys Anfang als Rekrut. Die Charaktere bleiben ein wenig zweidimensional, mit Ausnahme nur von Perry selbst, der mit seiner sympathischen Art allerdings vieles wettmacht. Und, wie es nun einmal in dieser Armee so ist, die meisten seiner Freunde bleiben einfach nicht lange genug am Leben, um sie besser kennenlernen zu können, was dem ganzen auch eine etwas melancholische Note verleiht.

John Scalzi ist eine vielversprechende Ergänzung zu den Autoren von Military Science Fiction und ein Name, den man sich merken sollte.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Highly recommended!, 12. Dezember 2005
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: Old Man's War (Gebundene Ausgabe)
A SF romp, fast pace, clever.
Full of nice ideas, think of at Starship trooper with brains!
This book took me by surprise. So please pick it and give a read!!
Its one of the better SF book I read in a while.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3.0 von 5 Sternen Wäre ich doch wieder jung und könnte Aliens töten..., 21. Januar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Old Man's War (Taschenbuch)
... das scheint das erklärte Ziel der Protagonisten. In der fernen Zukunft treten sie der Armee bei, um sich verjüngen zu lassen und ein weiteres Leben zu leben.
Die Prämisse ist durchaus interessant, aber sie wird zunehmend überschattet vom Handeln der Figuren. Ist es zu Beginn noch akzeptabel, dass sie für Jugend und Schönheit ihre Heimat aufgegeben, ohne wirklich zu wissen, was sie erwartet, reagieren sie in der zweiten Hälfte auf begangenen Völkermord im großen Stil kaum mit einem Schulterzucken.
Der Genozid wird dann auch nicht mehr aufgegriffen, auch nicht vom Autor. Warum man Krieg führt? Kolonisierbare Planeten - und damit ist das Thema auch durch. Die Figuren kümmert das ohnehin kaum, Hauptsache wieder jung sein. Überhaupt interessiert sie wenig anderes. Zum Beispiel, wie der Staat funktioniert, für den sie kämpfen, ob er demokratisch geführt wird, wie es mit Bürger- und Menschenrechten aussieht, all das ist egal.
Der einzige Charakter, der das ganze hinterfragt, wird von Scalzi zum linksliberalen, naiven Idioten gemacht, der als Strohmann für alles kriegskritische herhalten muss - und promt stirbt, als er versucht, während einer Invasion mit den Aliens Frieden zu verschließen.
Scalzis Still sagt mir ebenfalls nur bedingt zu, zu oft wiederholt er die selbe "...., said A. B said: ... " Struktur. Allerdings schreibt er gelegentlich recht humorvoll, auch wenn ein wiederkehrender Witz über Blähungen schnell seinen Reiz verliert. Ebenfalls positiv hervorzuheben ist die Art des überlichtschnellen Reisens.
Abschließend muss ich leider feststellen, dass Old Man's War wie so oft in der Military-Sci-Fi in seinen politischen und ethischen Vorstellungen zumindest bedenklich ist. Krieg ist halt, muss halt, machen wir. Johnny Rico würde es gefallen, ich habe damit so meine Schwierigkeiten.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Eines der besten Sci-Fi Bücher!, 16. November 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Old Man's War (Kindle Edition)
Ich habe dieses Buch am Stück verschlungen. Die Handlung ist spannend, witzig und intelligent. Aber auch die Action kommt nicht zu kurz. Der Schreibstil des englischen Originals ist sehr angenehm und auch nicht zu kompliziert - so kommt man prima ins Kopfkino.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen I have seen the future, 18. Mai 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Old Man's War (Kindle Edition)
Sometimes you read a sf novel and think, yes, it could be like this. Recycling pensioners into super soldiers is a whiz idea and I would try it too. It's a bit Starship Trooper, only the protagonists are wise old folks with 75 years of experience behind them, in rather fine young and souped-up bodies. So the companionship is warm and convincing, the humanity is ever-present, the humour is well crafted.

The whole idea of second lives for old people is well thought out, including the thoughts about what happens if you die before... well, I won't spoil it for you, but it's a new idea and you don't see many of those these days.

It's not so much a novel as a row of short stories. Why must aliens always be bad? I will look out for more in this vein. I gather there is a sequel, I will get it soon.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Great Science Fiction with humor and good ideas., 28. April 2013
Rezension bezieht sich auf: Old Man's War (Kindle Edition)
“Now, you may think that this is some sort of generalized hatred that I will carry for the lot of you. Let me assure you that this is not the case. Each of you will fail, but you will fail in your own unique way, and therefore I will dislike each of you on an individual basis.” - Old Man's War

It has been a long time since I have had a book that had my laughing every few minutes while also having an interesting and "realistic" (if you can say that about science fiction) plot and good characters.

I love the dry humor the main character uses to describe the events of the book. Even horrible things are often sprinkled with wonderful humor, but that does not mean that he takes them lightly. He still reflects on what he is doing, although not nearly on the level of a book like Heart of Darkness. But that's okay. I do not expect deep thoughts from this book. After reading the first few pages, it became clear that this was a lighthearted book about horrible things, and I am okay with that.

I also found the explanations of the physics of the skip drive to be a highlight, considering that I have a basic understanding of what they are talking about. Even though it is probably bulls***, the idea they use is awesome.

My one regret is that the book is very short. I finished this book within a few hours, and even though I greatly enjoyed those hours, I still would have liked to read some more of the story. But then again, there are always the sequels. Speaking of which, please excuse me, I need to get reading.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3.0 von 5 Sternen not bad, 28. März 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Old Man's War (Kindle Edition)
it is entertaining. and the the first half of the book is even a bit innovative but then it looses its grip. the characters are a little bit washy and it basicelly is just another mildly conservative military sci fi book.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen The best sci-fi i've read in 10+ years, 8. Februar 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Old Man's War (Taschenbuch)
The first part of the book has a friendly feel, slightly reminiscent of "Cocoon," and the second part switches gears like a kick to the head, feeling much more like "Starship Troopers" (the film, not the book), all the while maintaining its own particular feel and consistency. The story runs linearly, in a single thread, with no distractions. That is a good thing - too many authors nowadays tend to bog down their stories with too many threads and/or characters (e.g. George R.R. Martin) or tons of colorful but otherwise irrelevant poetry (e.g. Tad Williams). Scalzi gets straight to the story and keeps it moving at a very comfortable pace - there is not a single boring or superfluous scene in this book. While i tend to believe the "advanced species are more likely to be peaceful," school of thought, Scalzi does a good job of arguing for the opposite, providing us with a universe full of warring species and potential for continued adventures. This truly is science fiction, as opposed to modern people being portrayed in front of a futuristic facade. It's easy to imagine this being turned into a film, and a filming would have very little "fat" to trim out.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Old Man's War
Old Man's War von John Scalzi (Taschenbuch - 2. Januar 2007)
EUR 5,80
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen