Kundenrezensionen


38 Rezensionen
5 Sterne:
 (19)
4 Sterne:
 (13)
3 Sterne:
 (3)
2 Sterne:
 (1)
1 Sterne:
 (2)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


11 von 12 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Völlig anders als die ersten drei Bände
Ein Selbstmörder in der U-Bahn, ein gestohlenes okkultes Buch und der Tod jenes Mannes, der das Buch gestohlen haben könnte, führen Peter Grant zu einem alten und vom Abriss bedrohten Wohnblock, der mehr als nur ein Geheimnis zu verbergen scheint, und zugleich einmal mehr auf die Spur des berüchtigten Faceless Man, der weiter seine eigenen sinisteren...
Vor 17 Monaten von Amberyl veröffentlicht

versus
4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Same same but (badly) different ...
This newest adventure of Peter Grant contains the same ingredients as the previous ones: strange deaths, really bad villains, glorious Nightingale, mysterious Molly, crazy Zach, architecture, jazz and Toby the dog ... but in the same time totally lacks almost everything that did make any of these interesting before :/
There's way too less of Nightingale and Molly and...
Vor 16 Monaten von F. Weber veröffentlicht


‹ Zurück | 1 2 3 4 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

11 von 12 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Völlig anders als die ersten drei Bände, 1. August 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Ein Selbstmörder in der U-Bahn, ein gestohlenes okkultes Buch und der Tod jenes Mannes, der das Buch gestohlen haben könnte, führen Peter Grant zu einem alten und vom Abriss bedrohten Wohnblock, der mehr als nur ein Geheimnis zu verbergen scheint, und zugleich einmal mehr auf die Spur des berüchtigten Faceless Man, der weiter seine eigenen sinisteren Pläne verfolgt.

Anders als in den vorausgehenden Bänden bestimmt diesmal nicht ein einzelner Fall das Geschehen, sondern reihen sich mehrere lose verknüpfte Schauplätze aneinander, die alle in eine bestimmte Richtung führen.
Leider kommt durch diesen Aufbau aus meiner Sicht nie Schwung in die Geschichte, sondern bummelt Grant gemächlich von einem Ort zum anderen, wobei bis auf das Cliffhanger-Finale praktisch kein einziger wirklicher Spannungshöhepunkt erzielt wird.

Auch die Charaktere beschränken sich vornehmlich auf die Kerntruppe, überwiegend Peter und Lesley selbst - wobei vor allem Lesleys Wirkung auf andere und ihr Umgang mit ihrer Verletzung sehr überzeugend dargestellt werden – und kommt sogar Nightingale nur eher am Rande vor. Ansonsten treffen wir in kurzen Szenen wieder Dr. Walid, Peters Eltern, Molly und andere bereits bekannte fairies, die aber allesamt kaum Einfluss auf die Geschichte nehmen.
Ein wenig verzettelt sich Aaronovitch auch mit immer wieder ähnlichen Beschreibungen der Trainingseinheiten der beiden "Zauberlehrlinge" oder etwa einer weiteren Festivität der fairies, die sich auch nicht sehr von den in den vorausgehenden Bänden Geschilderten unterscheidet.

Obwohl das Buch aus diesem Grund in meinen Augen doch einige Längen aufweist, liest es sich in weiten Teilen immer noch angenehm flüssig, wenn auch nicht mehr ganz so amüsant wie seine Vorgänger. Dafür kommt gegen Ende ein recht ernsthafter Ton in die Geschichte und macht das überraschende Ende neugierig auf die Fortsetzung.

Von mir daher vier Sterne mit der Hoffnung, dass der nächste Band wieder etwas mehr Fahrt aufnimmt.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Same same but (badly) different ..., 6. August 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
This newest adventure of Peter Grant contains the same ingredients as the previous ones: strange deaths, really bad villains, glorious Nightingale, mysterious Molly, crazy Zach, architecture, jazz and Toby the dog ... but in the same time totally lacks almost everything that did make any of these interesting before :/
There's way too less of Nightingale and Molly and way too much about architecture - don't get me wrong: I actually studied architecture at university and liked the basic idea of the book, but the sheer amount of it drowned (haha) the story in my opinion. This book is going nowhere fast and the worst surprise awaits at the end ...
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Fans werden nicht enttäuscht, 23. Juli 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Broken Homes (Taschenbuch)
Aaronovitch schreibt sich frei und wird routinierter. Die Sprache ist flüssiger als in den ersten Bänden, die Pointen sitzen genauer (auch wenn das Stereotyp vom sarkastischen Polizisten vielleicht etwas über Gebühr bemüht wird). Die bekannten Charaktere sind treffend skizziert und gewinnen teilweise durchaus an Tiefe. Neueinsteigern wird nicht immer ausreichend Hilfe geleistet, also besser vorn anfangen! Die Stadt als Protagonist gerät etwas weniger lebendig als in den Vorläufern, schade! Das Ende hat mir gedankliche Schwierigkeiten bereitet: Welcher "deal"? Wenn alles nach Plan verlaufen wäre, wäre Grant doch ohnehin...? Ansonsten: Die üblichen Schlampereien bei Fremdsprachen. Das wird die meisten Leser nicht weiter stören; andererseits frage ich mich doch, ob es das Lektorat so viel kosten würde, mal einen Kundigen darüberschauen zu lassen. Fazit: Angenehme Sommerlektüre für Fans, kleine Schwächen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Canine Capacitors?, 24. Oktober 2014
Rezension bezieht sich auf: Broken Homes: A Rivers of London Novel 04 (Taschenbuch)
Okay, no spoilers. Then I'll just start gushing. Great, fantastic, incredible, couldn't put it down. And honestly, that is saying something, because I usually only read within clearly defined time periods (on the train when commuting, lunch break) and maybe finish the book at home, when I'm nearly at the end. Thus I try to break myself of the "to the last page" habit, which can make me read until 4 a.m. in the morning. Not a good idea, when the alarm clock rings at 6 a.m. But one hour or one and a half per day were not enough. I had to finish Broken Homes, I reverted to bad old Habits - reading in bed until I had finished the last page. It was worth it.
Only, don't compare this book or the others in the series with Harry Potter. People seem to think magic got invented with Harry Potter. Sorry, wrong. Ben Aaronovitch writes about magic in our world, not in a children's world. These are real detective stories with an "additional element".
I promised, no spoilers, but I have to add a thank you: Thank you for the advice not to do any spell casting while listening to Hawkwind. I didn't intend to, but still, good to know. And thank you Ben for touching on topics with such a light touch - too many authors get sidetracked into some interest and write it to death. You grant your reader the courtesy of assuming that he/she either knows what you're talking about - or is capable of finding the info.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Enttäuschend, 4. Juli 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Broken Homes: A Rivers of London Novel 04 (Taschenbuch)
Ich bin totaler fan von Ben Aaronovitch und habe mit viel Vorfreude auf das Buch gewartet. Nur war ich ziemlich enttäutsch davon. Die Geschichte kommt nicht in den Gang. Es gibt kaum Neues, sondern werden alte Geschichten aufgegriffen. Leider kann das Buch nicht den ersten das Wasser reichen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Gewohnt pfiffig, aber stellenweise etwas langatmig., 21. Juli 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Broken Homes (Taschenbuch)
Ich gebe gerne zu, dass ich diese Buchreihe hauptsächlich wegen der gelungenen Charaktere lese, und weniger wegen der einzelnen Krimihandlungen. Bei diesem Band zahlt sich das besonders aus: Es ist zwar nichts ungewöhnliches, dass die einzelnen Handlungsfäden in dieser Buchreihe erst einmal unzusammenhängend erscheinen, aber in diesem Band dauert es wirklich ungewöhnlich lange, bevor die Fäde beginnen zusammenzulaufen.

Dafür verwöhnt uns der Autor aber auf etwa den letzten 100 Seiten gleich mit 2 wirklich sehr gelungenen Showdowns, die sich kein Fan entgehen lassen wollen wird. Dass das Buch sich auch Zeit für Szenen nimmt, die mit den größeren Handlungen nichts zu tun haben, sondern in denen die Charaktere einfach nur leben, zahlt sich auch aus, da so der kleine Twist am Ende nicht völlig aus dem Nichts kommt.

Broken Homes ist somit zwar nicht der Beste Band der Reihe, aber er macht ungemein Lust auf den nächsten Teil!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen Spannung erst am Schluss, 21. April 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Broken Homes: A Rivers of London Novel 04 (Taschenbuch)
Die letzten Kapitel dieses vierten Romans aus der Peter Grant Serie sind tatsächlich richtig spannend und belohnen den geduldigen Leser, der bis dahin durchgehalten hat. Ich hätte sie noch etwas spannender gefunden, wenn nicht einer der Rezensenten hier, offenbar völlig genervt vom dem, was auf den übrigen über 300 Seiten (nicht) geschieht, den Clou des show-downs vorweg genommen hätte. Aber ich kann verstehen, was ihn oder sie dermaßen verärgert haben mag.
Es scheint nämlich in Abspache zwischen Verleger und Autor auch bei dieser Serie der Trend zu sein, eine originelle und erfolgreiche Idee auf mehr Bände auszuwälzen, als der Plot hergibt, um möglichst viel kommerziellen Gewinn daraus zu schlagen. Und so werden die Elemente, die schon in den vorangegangenen Bänden teilweise etwas zuviel des Guten waren - die enorm detallierten und techniklastigen Beschreibungen der polizeilichen Ermittlungen mit zehn bis zwanzig Akronymen pro Seite und die ebenso ausschweifenden Auslassungen über die Londoner Architektur - hier in extremo ausgebreitet. So plagt sich der Leser durch die seitenlange Beschreibung des Inneren einer Architektenvilla, die zwar für Kenner der Materie voll von bissigen Seitenhieben sein mag, aber nichts zum Handlungsgeschehen beiträgt. Ebenso wenig tun dies die wie immer flamboyanten Inszenierungen unterschiedlicher Halbgottheiten, bekannter wie bisher unbekannter, oder der Auftritt von Peter's Krio sprechender Mutter. Trugen diese Erzählemente in den vorherigen Bänden noch zum Lokalkolorit bei, ist nun doch deutlich zu merken, dass es vor allem darum geht, Seiten zu füllen. Aaronovitch hatte wohl die Vorgabe, davon um die 350 zu liefern, und zwar mit einer strikten deadline, der auch das Lektorat zum Opfer gefallen zu schein scheint. Wieder einmal , das hat schon in den früheren Bänden gestört, hat man nur das Rechtschreibprogramm durchlaufen lassen, das bekanntlich Doppelungen oder Fehlen von Artikeln und Präpositionen usw. nicht erkennt.
Dass es trotz dieser Schwächen vier Punkte gibt, liegt daran, dass ich am Schluss merkte, dass Aaronovitch es geschafft hat, den Leser an seine Figuren zu binden, und das gelingt längst nicht jedem Autor.
So kann man jetzt gespannt warten, wie es im fünften Band weitergeht, und ob Aaronovitch zu der Form der ersten Teile dieser Serie zurückfindet.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3.0 von 5 Sternen Intriguing yet annoying, 17. April 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
I simply love this series. No 4 is, to me, just as entertaining as the first three novels, and while the the main events take place south of the River, the plots even reach beyond London and leave plenty of room for development. I am glad to see more of the Nightingale in this one, and Mr. Nolfi had a hilarious albeit painful debut, I could just picture that birthday scene...
I am looking forward to No 5. And No 6 a.s.o.

What is extremely annoying though is the Kindle version of this book. As in Whispers and Moon, there are simply too many mistakes, and it's getting to the point where they actually interfere with the reading.

And I must say that I spotted a couple of slips which the editors should have noted, too. The DEAD driver of the Volvo? Mr. Zachary TAYLOR? Do your job, please!

6 stars for the story, but 3 off for the sloppy kindle version!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen Good sequel, 4. März 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
The book prepares the ground for more adventures. As usual, dark threads are interwoven with lighthearted sections, but in this case leaning more towards the dark. I like the undercurrents of social criticism and the way the author describes location and archtecture. Can't wait for the next installment of this unusual series. Only 4 stars because the main protagonist's development seems to be stalled right now.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen Super, wie alles seine Bücher; spannend, witzig, einfallsreich., 27. November 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Kann man nur empfehlen, wenn man spannende Bücher mit englischem Humor mag. Sehr einfallsreich, man mag es gar nicht mehr aus der Hand legen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 2 3 4 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Broken Homes: A Rivers of London Novel 04
Broken Homes: A Rivers of London Novel 04 von Ben Aaronovitch (Taschenbuch - 4. Februar 2014)
EUR 6,10
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen