Schlimmer gehts fast nimmer,
Rezension bezieht sich auf: Solo (Kindle Edition)
Ich kam erst vor kurzem über Katie Fforde zu BritChick Romanen. Aber das hier ist mit Abstand das schlechteste Buch, das ich in der letzten Zeit gelesen habe. Auch wenn man mit - sagen wir, geringen aber romantischen Erwartungen, einer Keksdose und einer Decke am freien Abend an das Buch herangeht: es ödet nur an. Wer mag, kann sich die Leseprobe herunterladen. (Achtung Spoiler!) In den ersten drei Kapiteln: Held und Heldin treffen sich, One-Night Stand, Heldin ist schwanger will es Held aber nicht sagen. Was passiert jetzt in den restlichen 60 Kapiteln? Es gibt noch viele weitere Päarchen als Nebenhandlung, viele Irrungen und Wirrungen zwischen Held und Heldin, und natürlich Schwangerschaft, Entbindung, glamouröse Dinner, etc. Aber es gibt keine Romantik. Die Gründe für die Anziehung zwischen den beiden werden nicht erläutert, gar nicht zu reden von tieferen Einblicken in die Gefühlswelt der Handelnden. Alles irgendwie klischeehaft und aus Pappe, dazu mit einer schier unglaublichen Anzahl an Wendungen - wie gesagt, über 60 Kapitel. Katie Fforde hätte aus diesem Buch vermutlich eine 10bändige Reihe oder mehr schreiben können. Dann wäre es nicht so viel Handlung, aber mehr Romantik, und auch ein wenig mehr britisches Kolorit. Ich werde mir von der Autorin kein weiteres Buch mehr kaufen.
Wieder einmal gelungen,
Rezension bezieht sich auf: Solo (Taschenbuch)
Solo ist mein sechstes Buch von Jill Mansell und ich bin wieder einmal begeistert. Mit viel Witz und Gefühl ergibt sich aus einem One-night-Stand die große Liebe. Viele unerwartete Wendungen und doch ein happy end. So soll es sein.
Solo von Jill Mansell (Taschenbuch - 2. Oktober 2006)