Kundenrezensionen


77 Rezensionen
5 Sterne:
 (62)
4 Sterne:
 (7)
3 Sterne:
 (5)
2 Sterne:
 (2)
1 Sterne:
 (1)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


51 von 54 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Anders als der Film...
Natürlich setzt es voraus, dass man Englisch kann. Eine deutsche Ausgabe dieses Buches habe ich noch nicht in die Finger gekriegt, macht aber nichts. Ich habe das Buch gelesen, bevor ich die DVD-Ausgabe des Films, der irgendwie an mir "vorbeiging", in die Finger bekam, die Box mit dem Zusatzmaterial, die ich gleichfalls bewerten werde. Aber nun das Buch: einfach zu...
Veröffentlicht am 17. Oktober 2004 von Olaf Heinrichs

versus
10 von 12 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen War History with a bias!
This is an OK account of a platoon of American Airbourne soldiers, from "Boot Camp" through to the end of WW2, & beyond. For me, Ambrose has a highly jingoistic & much too "yankee doodle" view of history. He comes out with some extraordinary generalistic condemnations of whole nationalities. The French were too this, the British too that,...
Veröffentlicht am 31. März 1999 von Robert Jarvis (jarvis@uni-desa...


‹ Zurück | 1 28 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

51 von 54 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Anders als der Film..., 17. Oktober 2004
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Natürlich setzt es voraus, dass man Englisch kann. Eine deutsche Ausgabe dieses Buches habe ich noch nicht in die Finger gekriegt, macht aber nichts. Ich habe das Buch gelesen, bevor ich die DVD-Ausgabe des Films, der irgendwie an mir "vorbeiging", in die Finger bekam, die Box mit dem Zusatzmaterial, die ich gleichfalls bewerten werde. Aber nun das Buch: einfach zu sagen, dass hier Fakten und Materialien zusammengetragen wurden über ein Ereignis, das sicher einer der Hauptwendepunkte des 2. Weltkriegs war, wäre etwas zu wenig. Auch die Meinung, dass hier Glorifizierung einer bestimmten Einheit betrieben würde, genügt bei weitem nicht. Und dass hier ein "weiteres Buch im Zuge der Saving-Private-James-Ryan-Reihe" anfiel, wohl auch nicht.
Es ist wohl ein typisch amerikanischer Bestseller, der hier Vergangeheitsbewältigung auf seine ganz eigene Art und Weise betreibt, und was Tom Hanks und Steven Spielberg daraus machten, ist wieder eine ganz eigene Sache. Als Deutscher tut man sich emotional mit der Kreuzzugsidee, die der Invasion vorausging, sicher schwer, gleichwohl die Berechtigung, Europa vom Diktator zu befreien, ausser Zweifel steht.
Hier nun der Mikrokosmos einer einzelnen Einheit, der Easy-Company der amerikanischen Fallschirmjäger, die aufs Perfekteste trainiert, zu einem "Band von Brüdern" zusammenwuchs, durch das Trainingscamp, die Invasion, Holland, die Ardennen und hinein nach Deutschland Verluste hatte, Neueingliederung betrieb, und die sicher bis zuletzt dieses Band über den Tod hinaus pflegte. Wer wissen will, wie weit das ging, kann gerne auf entsprechenden Websites zurückgreifen.
Es ist schon was Besondres und es macht Eindruck, die persönlichen Schicksale zu lesen. Man lebt mit, man leidet mit und man beginnt zu verstehen, was das Verhältnis zwischen Amerikanern und Europäern vielleicht heute noch prägt, was sich damals entwickelte, ich denke da an die Lobeshymnen von Webster über die Holländer, den abgrundtiefen Hass von Liebgott gegen die Deutschen (die für ihn wohl alle Nazis waren)aber auch die Äusserungen, dass Deutschland "beinahe wie bei uns daheim" war und für viele GIs wohl noch ist. Was Negatives fällt mir kaum ein, selbst der Patriotismus, den ich an sich nicht so furchtbar gerne an den Amerikanern hab, wirkt hier natürlich und verständlich. Auch die persönlichen Schicksale, der einzelnen Soldaten - und sicher herausragend die Person Richard Winters - wirken farbig und interessant, etwas was der Film noch verstärkt, und einem ein wenig den Eindruck vermittelt, die Jungs zu kennen.
Dass Krieg nun mal primär Töten ist, wird immer wieder deutlich gemacht und es bleibt dem Leser überlassen, die Bewertung über Sinn oder Unsinn selbst zu treffen. Die Geschichte ist voll von Kriegen und Einzelschicksalen dieser Art.
Bliebe nur die Frage, was wäre, wenn jemand die Geschichte einer deutschen Elitetruppe des zweiten Weltkriegs auf ähnliche Weise geschrieben hätte, und wäre die verfilmt worden. Auch ein Bestseller, ein preisgekrönter Film? Und würden wir selbst unser Vergangenheit auch so unverkrampft schildern? Glaub's kaum...
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


6 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen The new standard for unit histories., 24. Juli 2000
Von 
Nicholas Fry (Monrovia, MD USA) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
I read Band of Brothers knowing nothing of what it was about, except what was on the cover. What I found was one of the best unit histories ever written on any military unit that has ever fought. Ambrose uses interviews with the soldiers in Easy Company to give a personal grunt's-eye view of the war to liberate Europe. I hope that other authors use this work as a new standard for future unit histories.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Hintergrund zur Serie, 5. April 2007
Rezension bezieht sich auf: Band Of Brothers (Taschenbuch)
Eine schöne Ergänzung für die historisch interessierten, die den zweiten Weltkrieg am Beispiel einer Einheit erleben möchten, die an vielen Kriegschauplätzen eingesetzt war. Der Leser begleitet die Easy- Kompanie und deren Soldaten von der Ausbildung bis zum Kriegsende und erlebt damit bekannte Einsätze und Aktionen der Alliierten im zweiten Weltkrieg mit.

Das Buch basiert auf Gesprächen mit ehemaligen Kompaniemitgliedern und setzt im militärischen Bereich einige Anforderungen insbesonders an unbedarfte deutsche Leser, viele den Amerikanern aus dem Wehrdienst bekannte Ablürzungen werden nicht erklärt, erschließen sich aber teilweise aus dem Text. Trotzdem kann die Nutzung diverser Kürzel entsprechend fordern.

Inhaltlich ist das Buch gut zu lesen, einfaches erzählendes Umgangsenglisch, Abzug gibt es für die Kombination von Preis und Buchqualität, wie immer habe ich ästhetische Probleme mit der Taschenbuchkultur, receyceltes Papier dass bei Sonneneinstrahlung aufwellt und leicht instabiler Leimeinband, im Mittelbereich hochwertigeres Papier mit ein paar Fotos, so dass alles in allem auch 8 Euro gut ausgereicht hätten.

Fazit: Interessant zu lesen für Vorgebildete, ein bisschen anstrengend für Unbescholtene, leichte Mängel in der Buchqualität, inhaltlich aber sehr interessant.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Band of Brothers and Private Ryan, 23. August 1998
This remarkable book about Dick Winters and his men in Easy Company began when Stephen Ambrose, in doing research for his later book D Day, stumbled across Winters' files. Easy Company's narratives were so great, Ambrose stopped to write this book before going on to D Day and Citizen Soldiers--all great books in themselves.
Readers of this book will find many potential sources for the characters and action found in Spielberg's Private Ryan. All who liked the movie should read it.
It was significant and appropriate that Ambrose had Spielberg invite Dick Winters to the west coast premier of the motion picture.
It is also significant that Dick Winters still lectures on leadership at such eminent places as West Point and USMC Headquarters at Quantico, VA.
Without doubt, Band of Brothers will find its honored place in the archives of great war literature beside Red Badge of Courage and Grant's Memoirs.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


10 von 12 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen War History with a bias!, 31. März 1999
This is an OK account of a platoon of American Airbourne soldiers, from "Boot Camp" through to the end of WW2, & beyond. For me, Ambrose has a highly jingoistic & much too "yankee doodle" view of history. He comes out with some extraordinary generalistic condemnations of whole nationalities. The French were too this, the British too that, the Dutch are all just simply wonderful,....etc. Nothing, according to the Gospel of Ambrose, is superior to Easy Company, Airbourne training, Uncle Sam & the American Dream! He maintains that the Germans never did stand a chance. He dismisses their own common soldiers' undeniable fighting qualities & bravery in a petty, derisable, comparison between American & German upbringing, governmental structures & political ideals. I found this suggestion both ridiculous & unworthy! The basic account of the war, it's rigours, discomforts, etc., is reasonably fast moving & well related. I only however, finished up feeling close to Winter & possibly Webster, who is so extensively quoted in the book, it made me wish I had read his account of this history instead!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Geniales Buch - Empfehlung!, 23. Februar 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Band Of Brothers (Taschenbuch)
Dieses Buch ist die Vorlage zur gleichnamigen HBO Miniserie von T. Hanks und S. Spielberg. Natürlich habe ich erst die Miniserie gesehen und bin dann auf das Buch gestossen. Obwohl der Film grossartig ist, vermittelt das Buch tiefere Infos und Eindrücke zu den 3 Jahren der Easy in Europa. Grandios recherchiert, super geschrieben und ist interessant. Verglichen mit dem Buch von Dick Winters liest sich dieses Buch super und mehr Infos zur Easy und dem Geschehen habe ich nicht finden können.
Stephen Ambrose glorifiziert die Taten der Easy nicht, er bringt die Fakten und jeder Leser kann sich selber ein Bild machen. Gelungen sind auch die historischen Vergleiche und die Frage, warum wir Kriege führen.
Dieses Buch ist zu sehr zu empfehlen, auch wenn man den Film gesehen hat.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


7 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Die Front hautnah, 30. Oktober 2004
Von 
Ralph Wegner "ralphwegner2" (Mönchengladbach, NRW) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Rezension bezieht sich auf: Band Of Brothers (Taschenbuch)
Ein wundervolles Buch über die Männer einer US-Fallschirmjägerkompanie, das ihren Werdegang vom Training bis zum Ende des Zweiten Weltkriegs (und darüber hinaus) schildert. Plastisch, im Stile einer guten Reportage geschrieben, nimmt das Buch den Leser mit in das Geschehen in der Normandie, in die Luftlandungen um Arnheim und die Ardennenschlacht. Und schließlich in das Deutschland des Jahres 1945. Und immer wieder auch in die Gedanken und Gefühle der Soldaten, die 1944/45 an vorderster Front standen, um die Welt von den Nazis zu befreien. Vor allem diese Gefühle und Gedanken erschließen uns Friedensbürgern heute einen fremden und spannenden Ideenkosmos. Ein großes Buch, das auch allen Fans der TV-/DVD-Serie wertvoll sein sollte. Es ist schade, daß es noch keinen Weg auf die Tische der deutschen Übersetzer gefunden hat.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2.0 von 5 Sternen Band of Brothers a disappointment., 26. Januar 1999
Von Ein Kunde
Ambrose seemed to depend on two sources for his book, Lt. Winters, a legend in his own mind, and Pvt. Webster, a Harvard student who managed to remain a private throughout the war and who was a self professed gold brick. Their biased view of the war and company dominate the book. Capt. Sobel, who developed and nurtured the unit for two years as CO until being sabotaged by Winters and a few Non Coms does not get the credit he so clearly deserved. The reader is relieved when on page 156 Lt. Winters, who served as CO for a mere 3 months is bumped upstairs into a Battalion staff position where he served for most of the rest of the war. But no, his jaundiced view continues to pervade the book. The low point for this reader came when after Lt. Heyliger led a daring raid behind enemy lines and rescued 125 British troops, 5 American pilots and Dutch resistance fighters, Winters dismissed the heroics with "So what's the big deal?" (Page 164.)
So was Easy Company: A Band of Brothers-only in a severely dysfunctional family; the best unit in the Army-hardly; capture Hitler's Eagle Nest-only if one considers rolling in on trucks after the war and consuming all the booze in sight.
Easy Company was a good rifle company, but Ambrose's treatment, focusing as it does on Lt. Winters, hardly does it justice.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3.0 von 5 Sternen Compelling subject and research; mediocre writing, 2. Februar 2000
This book confounds the reader with its compelling story and research and its careless translation. Perhaps history has provided a story that could not miss on impact. The writer continuously contradicts his own writing ("As is the case in all wars [this]", and, one paragraph later, "As is the case in all wars [that]") and provides less than a graphic picture of what actually occurred on the ground. Nonetheless, in the end, the reader feels connected to the men of Easy Company, as if they had become close friends. Too much stock was paid to the word and recollection of one protagoninst, and too much insult to his antagonists. In addition, one cannot help but reflect on the apparent war crimes committed by certain soldiers in Easy Company and think that, at least on a one-to-one basis, we did nothing different than the Germans. If I were able to elect to read it for the first time again, I would, but, given the obvious depth of research and work put into the book, I would think that editing could have produced a more lucid and objective account.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Fighting the good war, 1. April 2000
Von 
Growing up just as the Viet Nam era was drawing to a close, I always felt I missed one of life's valuable experiences by not being in the service. Therefore, I've tried to live vicariously through great books. This is one of them. What made it even more memorable was a startling discovery as I was reading the book. I came upon the a soldier named Forrest Guth. This also happened to be the name of my shop teacher at Brandywine High School in Wilmington Delaware. I wondered how many "Forrest Guths" there could be in America. Checking the postscript on what happened to the "Brothers" after the war, sure enough it said he became a shop teacher in Wilmington Delaware.
I was overcome with gratitude, but remorse that I didn't know his bravery and courage and willingness to put his life on the line for what he would later find to be a bunch of snot-nosed privileged high school kids. Mr. Guth, you are a true hero. I'm sorry I never had the chance to tell you that.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 28 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Band Of Brothers
Band Of Brothers von stephen e. Ambrose (Taschenbuch - 17. September 2001)
EUR 9,50
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen