Kundenrezensionen


13 Rezensionen
5 Sterne:
 (13)
4 Sterne:    (0)
3 Sterne:    (0)
2 Sterne:    (0)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 
‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

22 von 24 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Ein lange überfälliges Standardwerk, 16. Dezember 2010
Rezension bezieht sich auf: Color and Light: A Guide for the Realist Painter (Taschenbuch)
Das gleiche Textvolumen, die gleiche Schrift, das gleiche Format, das gleiche Layout, der gleiche Autor: Und doch ist "Color and Light" ein fundamental anderes Buch als der Vorgänger "Imaginative Realism". Vor einem Jahr hat James Gurney enthusiastisch, aber recht lose über seine Vorgehensweise zur Schaffung beeindruckender Gemälde geplaudert. "Color and Light" will dagegen explizit ein Lehrbuch sein, ein Werk, das physikalische und optische Gegebenheiten erklärt und dem Leser grundsätzliche Prinzipien von Farbe und Licht vor Augen führt. Es beschäftigt sich mit Fragen wie: Was sieht unser Auge, was eine Kamera nicht sieht? Welche Farbpigmente stehen uns zur Verfügung? Wie wählt man die Farben für ein Gemälde aus? Welche Farben muss man in seinen Schatten berücksichtigen? Welche Farbe(n) hat der Himmel? Wie funktioniert die Lichtreflektion eines Flusses?

Auch wenn mich das Vorgänger-Werk überzeugt hatte, bin ich skeptisch an "Color and Light" herangegangen. Immerhin birgt die Zielsetzung die Gefahr, sich entweder im Übermaß in trockener und langweiliger Materie zu verlieren oder das Thema so simplistisch anzugehen, dass der Leser außer Werkdemonstrationen nichts aus dem Buch mitnimmt. James Gurney hat es jedoch in der Tat geschafft, beide Fallstricke zu vermeiden und einen extrem informativen und informierten, dennoch aber stilistisch lockeren Text zu verfassen, dessen Aussagen durch Gurneys meisterhafte Ölgemälde demonstriert werden. Die Fülle an Informationen kann man so sehr gut aufnehmen und in eigenen Bildern umsetzen.

Als Sammler von Zeichen- und Malbüchern muss ich wütend fragen: Wieso ist mir in den letzten 10 Jahren eifriger Suche ein solches Werk, das nun wirklich extrem wichtige und grundlegende Dinge erklärt, noch nicht untergekommen? Ich bin James Gurney zutiefst dankbar, dass er dieses Buch geschrieben und dieses Wissen in einer lesbaren Form publizieren konnte. Einziger Wermutstropfen für mich: Obwohl die physikalischen Prinzipien natürlich bei jeder realistischen Malerei, einschließlich digitaler, angewendet werden können (und müssen!), gibt Gurney in diesem Buch deutliche Tipps, die sich spezifisch an Ölmaler richten. Während des buchstäblichen Aufsaugens aller verfügbaren Informationen in diesem Buch habe ich diese kleinen Eckchen als Nicht-Ölmaler als etwas störend empfunden - allerdings nur beim ersten Lesen. "Color and Light" muss in die Bibliothek jedes ambitionierten Künstlers. Ich kenne kein vergleichbares Buch.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Ein Muss für Leute die Renderings machen wollen und nicht Malerei studiert haben., 6. Juni 2013
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Color and Light: A Guide for the Realist Painter (Taschenbuch)
Stimmt exakt, was andere auch positiv über das Buch gesagt haben. Ich möchte eben noch hinweisen, dass es für Leute die Computervisualisierungen - also Renderings - machen auch höchstgradig geeignet ist.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


6 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen praxisorientierte Informationen reich illustriert, 30. November 2011
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Color and Light: A Guide for the Realist Painter (Taschenbuch)
Ein Buch das hält was es verspricht!
Nicht nur für Fortgeschrittene interessant, sondern auch für Anfänger eine gute Lektüre!

Für ein Zeichenbuch ist es mit 224Seiten recht dick und auch sonst hebt es sich durch ausgefallen gelungene Malereien und ein auf's Minimum beschränktes Geschwafel aus der Masse hervor.

Themen umfassen unter anderem:
Lichtquellen (&-arten) und ihre Darstellung, Licht trifft Form, Farbkreise und -arten, Schatten, Pigmente und ihre Eigenschaften, Farben in speziellen Situationen: wie Winter, Wasserreflexionen, Lichtstrahlen durch Blattwerk, Sonnenuntergang, Nacht, usw.

Jedes Kapitel beginnt mit einem doppelseitigem Bild mit Titel. Es folgt auf den nächsten 2 Seiten:
-Titel
-ein kurzer Aufhänger(-text)
-die nötigen Informationen zum Thema -kurz und bündig; sowie Erläuterung zu den Bildern
-2 oder mehr Bilder (und Graphiken) die die Aussage untermalen (und herrlich zum durchblättern sind!)

Weiterhin gibt es ein einführendes Kapitel über die Tradition von Licht und Farbe in der Malerei.
(die man sich meines Erachtens nach hätte sparen können, da sie auch nur an der Oberfläche kratzt)

Am Schluss folgt:
-eine Zusammenfassung, wie nach der Lektüre weiterhin Fortschritte erziehlt werden können
-ein Glossar (!) das wichtige Begriffe und Konzepte Kurz erklärt
-Pigment Informationen (!)
-weiterführende Buchempfehlungen und nützliche Internet-adressen (!)
-ein Index zum schnellen Nachschlagen

Fazit: eine echte Kaufempfehlung!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Pflichtlektüre, 2. Januar 2013
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Color and Light: A Guide for the Realist Painter (Taschenbuch)
"Color and Light: A Guide for the Realist Painter" von James Gurney, ist meiner Meinung nach DIE Pflichtlektüre für jeden ernsthaften, werdenden Künstler und auch Profi - sowohl im Traditionellen als auch im Digitalen Bereich. Gurney hat mit diesem einfach zu verstehenden(wenn man dem Englischen mächtig ist- da es meines Wissens nach keine übersetzte Ausgabe gibt), umfassenden Werk etwas geschaffen das in vielen Jahrzehnten ja sogar Jahrhunderten keiner vor ihm schaffte:
Das Mysterium des Lichts und der Farben und wie sie vom Künstler wahrgenommen und Interpretiert werden, auf Papier zu bannen.
Veranschaulicht wird dies, an den teilweise doppelseitig und hochqualitativ gedruckten meisterlichen Werken von namhaften Künstlern aller Epochen, sowie Gurneys eigenen Werken.
Im Gegensatz zu den meisten anderen Fachbüchern dieser Richtung, gibt Gurney nicht nur abstrakte Interpretationen und Anleitungen - Nein! - Er gibt Antworten auf Fragen die sich jeder Künstler im Laufe seines Schaffensprozess schon einmal gefragt hat.
Für Anfänger ohne große Ambitionen und Hobbykünstler ist es allerdings nur bedingt zu empfehlen - hier gibt es kein "an die Hand nehmen" keine Schritt für Schritt Erklärungen - dieses Buch ist für Menschen die künstlerisch wachsen - ihre eigenen Fertigkeiten und ihr Wissen erweitern wollen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen schade, dass es nur in englich erhältlich ist, 20. Januar 2014
Von 
Christa Behrens (Ahrensbök) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Color and Light: A Guide for the Realist Painter (Taschenbuch)
sehr gute Beschreibungen und anschauliche Beispiele, gerade für Licht und Schatten. wirklich schade, dass das Buch keine deutsche Übersetzung hat.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Schöner Überblick, 16. Dezember 2013
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Color and Light: A Guide for the Realist Painter (Taschenbuch)
über das, was möglich ist. Das Buch gefällt mir sehr gut, weil es hier sehr unterschiedliche Beispiele gibt, eigentlich für jeden Geschmack, wo man sehen kann, was Licht und Schatten bewirken, wenn sie denn an der richtigen Stelle platziert sind. Das erfordert natürlich Übung. aber hier hat man eine gute Anleitung.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Vielen Dank Mr. Gurney!, 24. November 2012
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Color and Light: A Guide for the Realist Painter (Taschenbuch)
Das Buch ist wirklich toll u. bringt alles das was man über Farbe und Licht wissen sollte anschaulich, verständlich und klar rüber! Schade, dass ich es nicht schon früher entdeckt habe... Aber besser jetzt als nie ;)
Vielen Dank Mr. Gurney!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Color and light by James Gurney, 4. September 2012
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Color and Light: A Guide for the Realist Painter (Taschenbuch)
Just get yourself a copy of it.
Now that I have one of my own I understand why so many designers, artist and all those people on the Internet advise others to get this book.

Usually you're shown HOW to paint/draw something by a step by step tutorial. How to draw and design a car, houses, landscapes, creatures, doesn't matter what,
it's common that there's a short text in which the artist explains what he is doing or how he mixes what kind of colour or what makes the artist draw this and that etc,
and this short text usually sides a bigger illustration that tells us visually what to do.
If you look for step-by-step tutorials, get yourself those pieces.

If we want to create realistic paintings and drawings on our own we need to understand the physics to which our whole world is bound to, not to just copy it by
lookig for all kind of references, picking sth suitable here, chosing the lightening there.
Seeing and drawing what we see is one thing. But drawing what only can be seen in our own head, making it believable to others needs us to
observe our surrounding for the mechanics that we have to understand at first in order to use it in the reality that we're going to create.
In case of "Color and Light", James Gurney provides us with information about how light works, why it works like this and how it does affect the surrounding.
He explains the light ressources in the real world, the difference between them, the way these light ressources cast shadows or lighten things up and why they do so.
How what kind of light affects your colour palette, how distance works. He tries to show us how colours can control the viewers eyes and so on..and so on....
It is the ultimate mastre key to everything, no, but it will help anyone interested to become better with realistic paintings.

Everything dealing with visuals depends on light. We even do not actually see objects, we only see the light that is reflected by its surface. We never and never have seen the real
nature of an object. If we do not understand the way light works how could we form realistic worlds in our minds? On our screen? On Paper?

I became better with painting because I started to try to understand how all those things work. I started to actually think about why we are built like that, why animals are
built the way they are formed. Every time I'm somewhere I suck up how things reflect light, how sunlights drops shadows on our faces, how those shadows changes with time
passing by and I'm thinkng about why it is like that. Made me search for books. Ended up with this one.
With all the wondering about this and that let's not forget the practising part -.-
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Hervorragendes Werk!, 25. Februar 2012
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Color and Light: A Guide for the Realist Painter (Taschenbuch)
Umfangreich und sehr raffiniert verfasst, vermittelt dieses Buch einen sehr guten Eindruck darin, wie Licht und Schatten mit Objekten und deren Farbgebung interagieren. Vornehmlich für Traditionelles Malen angedacht, weil teile des Buches Pigmenten und Farben gewidmet sind, aber auch für digitales Arbeiten eine sehr gute Lektüre.
Sehr viel mehr Informationen könnte man nicht in einem Buch unterbringen.
Sollte man der englischen Sprache einigermaßen mächtig sein sollte man nicht scheuen dieses Buch zu lesen, entsprechende Werke im deutschen Sprachraum sucht man nach wie vor vergebens.

Sauber verarbeitet, angenehm großes Format, komplett in Farbe.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Standardwerk mit hohem Motivationsfaktor, 5. Januar 2012
Von 
H. Mangelsdorf (Erlangen) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Rezension bezieht sich auf: Color and Light: A Guide for the Realist Painter (Taschenbuch)
Als Hobbyzeichner und -maler und den vielen positiven Rezensionen habe ich zu Weihnachten (nicht ganz zufällig, ich gebe es zu) dieses Buch unter dem Baum gefunden. Über die Feiertage begann ich zu lesen und habe es in Windeseile "aufgesaugt".
James Gurney gibt einen grandiosen Über- und Einblick in die Welt des Lichts- und der Farben aus Sicht des Malers. Sein Medium sind meist Ölfarben, seine eigenen vorzüglichen Bilder schmücken jede Seite und illustrieren das gerade Gelesene. Inhaltlich geht es dabei kompakt, informativ und vor allem sehr umfassend zur Sache: In 12 Kapiteln wie z.B. "Paint and Pigments", "Sources of Light" oder "Color Relationships" werden dann einzelne Aspekte in meist einer Doppelseite behandelt.
Im Falle der "Color Relationships" z.B. "Warm and Cool", "Monochromatic Schemes" oder "Colored Light Interactions".

Das interessante ist, dass es kein "Malbuch" im herkömmlichen Sinne ist. Es gibt keine konkreten Anweisungen oder gar Malanleitungen sondern vielmehr großartige Anregungen über die eigene Wahrnehmung beim Malen nachzudenken und analytisch
an bestimmte Themen heranzugehen. Es ist ein Buch, dass man immer wieder aufschlagen kann und immer noch etwas Neues entdeckt
und das vor allem eines tut: Es ermutigt zum Malen, zum Experimentieren und Freude an Farbe und Form zu haben.
Ich werde es jedenfalls noch lange lesen und immer wieder aus dem Schrank holen, eine klare Empfehlung!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst
ARRAY(0xa4345abc)

Dieses Produkt

Color and Light: A Guide for the Realist Painter
Color and Light: A Guide for the Realist Painter von James Gurney (Taschenbuch - 30. November 2010)
EUR 19,49
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen