Kundenrezensionen


43 Rezensionen
5 Sterne:
 (24)
4 Sterne:
 (7)
3 Sterne:
 (6)
2 Sterne:
 (3)
1 Sterne:
 (3)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Gut zu lesen
Man muss es Jojo Moyes lassen, sie versteht es spannend zu erzählen. Diese Geschichte wird auf zwei Schienen gefahren: zum einen erzählt sie von Sophie während des ersten Weltkriegs in Frankreich, zum anderen von Liv in England in der heutigen Zeit. Verbindendes Element ist ein Gemälde. Ich fand beide Erzählstränge gleichermassen packend, so...
Vor 2 Monaten von Alex veröffentlicht

versus
2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen The Girl You Left Behind - Jojo Moyes
I was looking forward to reading 'The Girl You Left Behind', as the blurb sounded really promising and I was not disappointed in any major way. The story of Sophie Lefevre was compelling and it ultimately put you in her shoes. It was gripping from the first page onwards. Jojo Moyes created a character that is both believable and complex, being put in a difficult position...
Vor 5 Monaten von Books on Heels veröffentlicht


‹ Zurück | 1 25 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Gut zu lesen, 30. Juli 2014
Rezension bezieht sich auf: The Girl You Left Behind (Taschenbuch)
Man muss es Jojo Moyes lassen, sie versteht es spannend zu erzählen. Diese Geschichte wird auf zwei Schienen gefahren: zum einen erzählt sie von Sophie während des ersten Weltkriegs in Frankreich, zum anderen von Liv in England in der heutigen Zeit. Verbindendes Element ist ein Gemälde. Ich fand beide Erzählstränge gleichermassen packend, so dass ich den Wechsel von einer zur anderen Geschichte nicht als störend empfand, was ja manchmal durchaus der Fall sein kann, wenn eine Handlung zugunsten der anderen unterbrochen wird. Nicht alles kommt hundert Prozent glaubwürdig rüber und einiges erscheint mir doch recht unwahrscheinlich, aber da das Ganze doch sehr unterhaltsam ist, kann man das hinnehmen und sagen: okay, for the sake of the story.
Allerdings habe ich mich darüber geärgert, dass die deutschen Sätze (die Autorin lässt die deutschen Besatzer hin und wieder etwas auf Deutsch sagen) zum Teil so fehlerhaft sind. Ich kann nicht verstehen, weshalb die englischen Lektoren niemanden hinzuziehen können, der der deutschen Sprache mächtig ist. Das kann ja so schwierig nicht sein! Schade, man hätte in diesem Fall besser auf die eingestreuten deutschen Brocken verzichten sollen.
Ich selbst lese Moyes Bücher gerne im Original und kann mir vorstellen, dass dies der deutschen Übersetzung vorzuziehen ist, sofern man die sprachlichen Voraussetzungen mitbringt. Es ist jedenfalls kein schwieriges Englisch.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen The Girl You Left Behind - Jojo Moyes, 19. Mai 2014
Rezension bezieht sich auf: The Girl You Left Behind (Kindle Edition)
I was looking forward to reading 'The Girl You Left Behind', as the blurb sounded really promising and I was not disappointed in any major way. The story of Sophie Lefevre was compelling and it ultimately put you in her shoes. It was gripping from the first page onwards. Jojo Moyes created a character that is both believable and complex, being put in a difficult position and having to make a decision, Sophie surprises you more than once.

The thing that really bugged me were the mistakes in the German language, which is not Jojo Moyes' fault but the publisher's. Things like 'der Krankenhaus', 'Sie können nicht berühren die Frauen', 'Wie heist?' and 'Diese Tur. Obergeschosse. Grune Tur auf der rechten Seite.' among others simply shouldn't happen. It takes away credibility. I'm not talking about typos but major errors. It made me think that the Google Translate results would probably have a better outcome.

However, the first part of the book was brilliant. Once 'The Girl You Left Behind' moved on to the second part, namely Liv's story, the novel lost its edge a bit. The switch from a narration in the first person to narration in the third person wasn't quite homogenous. It was harder to empathize with Liv than with Sophie. After a while you got into it though and it became easier.
The writing style was flowing and good to follow. However especially at the beginning of Liv's story there were a couple of pages and paragraphs featuring relatively short and clipped sentences that made me resent reading on a little.

Another thing I want to mention is the fact that there was only praise for 'Me Before You' on the cover. Okay, that would probably still be understandable as it is THE bestseller of Jojo Moyes. However, 8 pages of praise for 'Me Before You' inside the book right at the beginning? Are you kidding me? Am I going to read 'Me Before You' or 'The Girl You Left Behind'?! There is not a word or one statement of appraisal for the book you hold in your hands in it. That put me off quite a bit. Again not Jojo Moyes' fault but the publisher's.

All in all it was a nice read! The Epilogue solved all open questions and added a nice end to the tragic story of Sophie Lefevre. For me it was the first book I read that addresses a painting as more than just a painting. The people behind it and the story connected to it. The quote that got stuck in my mind is 'Sometimes the history of a painting is not just about a painting. It's also the history of a family, with all its secrets and transgressions.' I hope that there will be some people who, after reading this book, will see paintings in a different light and maybe wonder who the human being in an ancient painting was and how her or his life might have looked like.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


10 von 12 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Wonderful read, 4. Dezember 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: The Girl You Left Behind (Taschenbuch)
Oh wow. A book full of emotions, love, tears. Couldn't stop reading, chewed on my nails, and cried, cried, cried a lot. The war descriptions were so realistic, I just felt I am somewhere in the neighbourhood and I can see it with my own eyes and feel it myself.
I loved Sophie. Doesn't matter what she did, what she didn't do, she was really brave and fought to keep her family alive. I loved Sophie so much that I was not so much interested in Liv. In comparison to Sophie Liv was so pale, she had no character at all, she was so childish, like a twig on the wind. Nevertheless, I wanted so much, so desperately, that she'll keep the painting.
This book was just so moving, not a typical "no - brainer" (like always, no offence, please :) ), but a read that made you to think. With unexpected plots and things to happen, was not so much predictable. For sure not to brighten your mood but all in all a wonderful read.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Overwhelming!, 21. Februar 2014
Rezension bezieht sich auf: The Girl You Left Behind (Taschenbuch)
Right from the start I was drawn into the story. Two women, separated by a century, but united by their tragic lives.
The wartime descriptions really got to me. They were so vivid and realistic that it was hard to bear. You just have to feel for the characters. Even though I have to admit that I was far more interested in Sophie's fate than in Liv's, I still liked both stories. A gripping, emotional and sad read. Absolutely recommendable!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Ein erschreckend wundervolles Buch ..., 9. Februar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: The Girl You Left Behind (Kindle Edition)
... über Liebe, Verrat und Vertrauen. Absolut fesselnd! Moyes gelingt es, das Schicksal zweier Frauen so hautnah darzustellen, als wäre man bei ihnen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen This contains SPOILERS!, 2. Februar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: The Girl You Left Behind (Kindle Edition)
The book can be separate into two storylines. First, the reader is taken to wartime France during the First World War. The second story takes place in modern day London. The two stories are interwebbed by a painting and its journey which the reader slowly discovers.

The first story was entertaining and captivating. However, Jojo Moyes could have researched better when it comes to historical accuracy. Somehow the story seemed a bit off and highly unrealistic. But this dislike has to do with personal taste, so some (the majority?) won't mind certain wrongs.
The link to the modern story was fine, but I disliked the main female character, as she appeared to be self-absorbed. Not being able to let go of a painting because she connects it to her late husband emotionally, yeah I get it - but come on!!!- it gets a bit daft after a while.
In the end, I left out a number of pages because I looked for a resolution to the war-story, thereby losing interest in the second storyline.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen Die Story um Liv hätte es nicht gebraucht, 12. August 2014
Rezension bezieht sich auf: The Girl You Left Behind (Taschenbuch)
Am Anfang hat mich die Geschichte hypnotisiert. Erzählt wird zunächst die Geschichte hinter dem Bild. Sophie arbeitet als junges Mädchen in Paris, wo sie einen aufstrebenden Künstler kennen lernt, der sie erst portraitiert und später heiratet. Zur Zeit des ersten Weltkriegs muss ihr Mann an die Front und sie kehrt heim an den elterlichen Gasthof. Doch dann wird dieser Teil Frankreichs besetzt und ist den Repressalien der Deutschen ausgesetzt. Der neue „Herr Kommandant“ lässt sich von Sophie und ihrer Schwester bekochen und versucht Sophies Sympathie zu gewinnen. Doch mit seinem Charme kommt er nicht weit, denn zu sehr hängt sie an ihrem Ehemann und würde alles tun, um ihn zu retten. Sogar wenn das bedeuten würde, das Bild von ihr, dem „Herrn Kommandant“, der es so sehr bewundert zu überlassen. Der möchte jedoch viel mehr als das.

Ich war so gefangen von der Story, dass ich frustriert vor und zurückblätterte, als die Geschichte plötzlich einen Switch in die Gegenwart machte. Bestimmt hatte mein Kindle einen technischen Defekt. Aber nein, ab Seite 167 betritt Liv die Bühne und es wird ziemlich langweilig. Beide Frauen, die fast ein Jahrhundert trennen, haben eigentlich nur eins gemeinsam, nämlich das sie von ihren Männern zurückgelassen wurden. Erst gegen Ende, als Liv sich auf die Spur von Sophie begibt, wird es wieder interessant. Die Liebesgeschichte der Gegenwart ist eher langweilig und die Gerichtsstory erinnerte mich zu stark an den Stil von Jodi Picoult. Wirklich interessant macht dieses Buch erst Sophie und ihr Widerstand gegen die deutsche Besatzung. Und auch die Fragen vor die die Autorin mich stellte, hatten es mir angetan: Wem gehört ein wertvolles Gemälde, dass in Kriegszeiten geraubt wurde? Ist es moralisch verwerflich sich gestohlene Familienerbstücke zurückzuholen und diese anschließend aus Profitgier zu verkaufen?

Deshalb bekommt dieses Buch von mir vier Sterne, denn es ist die ambivalente Geschichte von zwei Frauen, die zurückgelassen wurden verbunden durch ein Portrait. Ein paar Seiten weniger, hätten dem Werk gut getan oder als Alternative den Fokus mehr auf Sophie zu lenken. Aber sonst eine schöne Geschichte, die zur Abwechslung mal den ersten Weltkrieg zum Thema hat, auch wenn wir Deutschen auch da nicht besonders gut wegkommen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Guter Ansatz, aber sonst vollkommen verpfuscht!, 27. April 2014
Rezension bezieht sich auf: The Girl You Left Behind (Taschenbuch)
Ein langweiliges Buch, was mit einem Thema von 100 (maximal 150) Seiten versucht 500 zu füllen. Nach "Ein ganzes halbes Jahr" eine furchtbare Enttäuschung!!!

Inhalt:
Sophie Lefèvre lebt in der Zeit des ersten Weltkriegs, ihre Dorf von Deutschen eingenommen, ihr Mann in den Krieg gezogen.
Als Erinnerung an ihn bleibt ihn einzig ein Porträt, was dieser von ihr gemalt hat.
Ein Porträt, das sie trotz Wahrung ihrer Schwester offen hängen lässt und so fällt es dem deutschen Kommandant in die Augen.
Sophie sieht eine Chance ihren Mann wiederzusehen und gibt alles dafür!
Liv lebt 2006 in London, ihr Mann ist jung gestorben. Als Erinnerung an ihn bleibt ihr das Porträt Sophies, das sie gemeinsam in den Flitterwochen gekauft haben!
Doch man versucht ihr dieses Erinnerungsstück streitig zu machen und so stürzt sich Liv in Sophies Geschichte.

Cover:
Sehr süß und passend, wenn auch ein bisschen zu sehr wie das Cover von "Ein ganzes halbes Jahr" und warum man das Cover am Rand absichtlich dreckig machen muss, wie altes Papier, verstehe ich nicht so ganz, zumal Papier in diesem Buch keine sehr große Rolle spielt, es geht immerhin um ein Gemälde.
Nichtsdestotrotz hätte ich mir angesichts des Covers mehr erhofft.

Meine Meinung:
Ich weiß wirklich nicht, warum ich es mir angetan habe das Buch bis zum Ende zu lesen.
Aber ich weiß, warum man in dem Buch keine kurzen Bewertungen zu diesem finden kann, sondern nur zu "Me Before You" oder auf deutsch "Ein ganzes halbes Jahr". Man hat einfach niemanden gefunden, der eine annähernd gute Bewertung schreiben wollte.
Der Anfang ist gar nicht so schlecht, die Geschichte Sophies hat mich berührt und der Alltag des Krieges wurde ziemlich realistisch dargestellt, aber auch hier pflegt die Autorin schon die Angewohnheit alles in die Länge zu ziehen.
Trotzdem hätte man aus Sophies Geschichte viel mehr machen können, aus der Ich-Perspektive erzählt, die den Leser anspricht und mit einer guten Idee war sie immerhin ausgestattet.
Der Schreibstil war nicht der allerbeste, aber recht flüssig zu lesen und da das Englisch recht simpel gehalten wird, kam ich gut voran.
BIS ich mit dem zweiten Teil begonnen habe. Auf Seite 167 fängt Livs Geschichte an und die hat mich von Anfang an nicht interessiert. Von der so berührenden Ich-Perspektive wird in die Sie-Perspektive gewechselt, in der das Gefühlezeigen auf einmal unnatürlich herüberkommt.
Livs Geschichte hatte im Gegensatz zu Sophies gar keinen Hintergrund, keine Idee.
Eine klischeehafte Liebesgeschichte wird eingefügt, in der die lange trauernde Witwe sich neu verliebt, aber sich vorerst nicht von ihrem verstorbenen Mann losreißen kann.
Nebenbei verhandelt sie mit dem Gericht über ein Gemälde, in den Verhandlungen wird immer dasselbe gesagt und man kommt sich beim Lesen so vor, als wollte die Autorin auch ganz sicher gehen, dass man auch ja alles versteht und zur Sicherheit wiederholt sie lieber noch mal alles.
Aufgrund dieser Verhandlungen findet Liv dann noch das über Sophie raus, was wir schon wissen und sollten wir es noch nicht wissen, verrät sie zuerst das Ende und erzählt dann die Geschichte.
Während Sophies Charakter noch relativ gut aufgebaut war, verhält sich Liv völlig absurd und beim nähren Betrachten bröckelt die Fassade!
Das Ende war zwar ganz süß, aber voraussehbar und klischeehaft.

Fazit:
Was ist mit Jojo Moyes passiert? Dieses Buch scheint eher wie eine Massenproduktion, ein Buch, das schnell fertig werden musste, bei dem einem die Ideen ausgegangen sind! Und das nach dem einzigartigen, bezaubernden "Ein ganzes halbes Jahr"!!!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Fesselnd, 8. Februar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: The Girl You Left Behind (Kindle Edition)
Wie alle moyes sehr schön zu lesen. Ich kann kein moyes aus der hand legen. Besonders auf englisch sehr gut zu lesen
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Ganz nett aber langweilig, 6. Februar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: The Girl You Left Behind (Taschenbuch)
Zuvor habe ich das Buch "Ein ganzes halbes Jahr" gelesen und war total begeistert. Dieses Buch hat mich persönlich nicht gefesselt und ich fand die Story langweilig...
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 25 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

The Girl You Left Behind
The Girl You Left Behind von Jojo Moyes (Taschenbuch - 27. September 2012)
EUR 6,96
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen