Kundenrezensionen


 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


10 von 10 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Gut zu lesen
Man muss es Jojo Moyes lassen, sie versteht es spannend zu erzählen. Diese Geschichte wird auf zwei Schienen gefahren: zum einen erzählt sie von Sophie während des ersten Weltkriegs in Frankreich, zum anderen von Liv in England in der heutigen Zeit. Verbindendes Element ist ein Gemälde. Ich fand beide Erzählstränge gleichermassen packend, so...
Vor 11 Monaten von Alex veröffentlicht

versus
11 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen The Girl You Left Behind - Jojo Moyes
I was looking forward to reading 'The Girl You Left Behind', as the blurb sounded really promising and I was not disappointed in any major way. The story of Sophie Lefevre was compelling and it ultimately put you in her shoes. It was gripping from the first page onwards. Jojo Moyes created a character that is both believable and complex, being put in a difficult position...
Vor 13 Monaten von Books on Heels veröffentlicht


‹ Zurück | 1 26 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

11 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen The Girl You Left Behind - Jojo Moyes, 19. Mai 2014
Rezension bezieht sich auf: The Girl You Left Behind (Kindle Edition)
I was looking forward to reading 'The Girl You Left Behind', as the blurb sounded really promising and I was not disappointed in any major way. The story of Sophie Lefevre was compelling and it ultimately put you in her shoes. It was gripping from the first page onwards. Jojo Moyes created a character that is both believable and complex, being put in a difficult position and having to make a decision, Sophie surprises you more than once.

The thing that really bugged me were the mistakes in the German language, which is not Jojo Moyes' fault but the publisher's. Things like 'der Krankenhaus', 'Sie können nicht berühren die Frauen', 'Wie heist?' and 'Diese Tur. Obergeschosse. Grune Tur auf der rechten Seite.' among others simply shouldn't happen. It takes away credibility. I'm not talking about typos but major errors. It made me think that the Google Translate results would probably have a better outcome.

However, the first part of the book was brilliant. Once 'The Girl You Left Behind' moved on to the second part, namely Liv's story, the novel lost its edge a bit. The switch from a narration in the first person to narration in the third person wasn't quite homogenous. It was harder to empathize with Liv than with Sophie. After a while you got into it though and it became easier.
The writing style was flowing and good to follow. However especially at the beginning of Liv's story there were a couple of pages and paragraphs featuring relatively short and clipped sentences that made me resent reading on a little.

Another thing I want to mention is the fact that there was only praise for 'Me Before You' on the cover. Okay, that would probably still be understandable as it is THE bestseller of Jojo Moyes. However, 8 pages of praise for 'Me Before You' inside the book right at the beginning? Are you kidding me? Am I going to read 'Me Before You' or 'The Girl You Left Behind'?! There is not a word or one statement of appraisal for the book you hold in your hands in it. That put me off quite a bit. Again not Jojo Moyes' fault but the publisher's.

All in all it was a nice read! The Epilogue solved all open questions and added a nice end to the tragic story of Sophie Lefevre. For me it was the first book I read that addresses a painting as more than just a painting. The people behind it and the story connected to it. The quote that got stuck in my mind is 'Sometimes the history of a painting is not just about a painting. It's also the history of a family, with all its secrets and transgressions.' I hope that there will be some people who, after reading this book, will see paintings in a different light and maybe wonder who the human being in an ancient painting was and how her or his life might have looked like.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


10 von 10 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Gut zu lesen, 30. Juli 2014
Rezension bezieht sich auf: The Girl You Left Behind (Taschenbuch)
Man muss es Jojo Moyes lassen, sie versteht es spannend zu erzählen. Diese Geschichte wird auf zwei Schienen gefahren: zum einen erzählt sie von Sophie während des ersten Weltkriegs in Frankreich, zum anderen von Liv in England in der heutigen Zeit. Verbindendes Element ist ein Gemälde. Ich fand beide Erzählstränge gleichermassen packend, so dass ich den Wechsel von einer zur anderen Geschichte nicht als störend empfand, was ja manchmal durchaus der Fall sein kann, wenn eine Handlung zugunsten der anderen unterbrochen wird. Nicht alles kommt hundert Prozent glaubwürdig rüber und einiges erscheint mir doch recht unwahrscheinlich, aber da das Ganze doch sehr unterhaltsam ist, kann man das hinnehmen und sagen: okay, for the sake of the story.
Allerdings habe ich mich darüber geärgert, dass die deutschen Sätze (die Autorin lässt die deutschen Besatzer hin und wieder etwas auf Deutsch sagen) zum Teil so fehlerhaft sind. Ich kann nicht verstehen, weshalb die englischen Lektoren niemanden hinzuziehen können, der der deutschen Sprache mächtig ist. Das kann ja so schwierig nicht sein! Schade, man hätte in diesem Fall besser auf die eingestreuten deutschen Brocken verzichten sollen.
Ich selbst lese Moyes Bücher gerne im Original und kann mir vorstellen, dass dies der deutschen Übersetzung vorzuziehen ist, sofern man die sprachlichen Voraussetzungen mitbringt. Es ist jedenfalls kein schwieriges Englisch.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen This contains SPOILERS!, 2. Februar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: The Girl You Left Behind (Kindle Edition)
The book can be separate into two storylines. First, the reader is taken to wartime France during the First World War. The second story takes place in modern day London. The two stories are interwebbed by a painting and its journey which the reader slowly discovers.

The first story was entertaining and captivating. However, Jojo Moyes could have researched better when it comes to historical accuracy. Somehow the story seemed a bit off and highly unrealistic. But this dislike has to do with personal taste, so some (the majority?) won't mind certain wrongs.
The link to the modern story was fine, but I disliked the main female character, as she appeared to be self-absorbed. Not being able to let go of a painting because she connects it to her late husband emotionally, yeah I get it - but come on!!!- it gets a bit daft after a while.
In the end, I left out a number of pages because I looked for a resolution to the war-story, thereby losing interest in the second storyline.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Overwhelming!, 21. Februar 2014
Rezension bezieht sich auf: The Girl You Left Behind (Taschenbuch)
Right from the start I was drawn into the story. Two women, separated by a century, but united by their tragic lives.
The wartime descriptions really got to me. They were so vivid and realistic that it was hard to bear. You just have to feel for the characters. Even though I have to admit that I was far more interested in Sophie's fate than in Liv's, I still liked both stories. A gripping, emotional and sad read. Absolutely recommendable!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


12 von 15 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Wonderful read, 4. Dezember 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: The Girl You Left Behind (Taschenbuch)
Oh wow. A book full of emotions, love, tears. Couldn't stop reading, chewed on my nails, and cried, cried, cried a lot. The war descriptions were so realistic, I just felt I am somewhere in the neighbourhood and I can see it with my own eyes and feel it myself.
I loved Sophie. Doesn't matter what she did, what she didn't do, she was really brave and fought to keep her family alive. I loved Sophie so much that I was not so much interested in Liv. In comparison to Sophie Liv was so pale, she had no character at all, she was so childish, like a twig on the wind. Nevertheless, I wanted so much, so desperately, that she'll keep the painting.
This book was just so moving, not a typical "no - brainer" (like always, no offence, please :) ), but a read that made you to think. With unexpected plots and things to happen, was not so much predictable. For sure not to brighten your mood but all in all a wonderful read.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Ganz nett aber langweilig, 6. Februar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: The Girl You Left Behind (Taschenbuch)
Zuvor habe ich das Buch "Ein ganzes halbes Jahr" gelesen und war total begeistert. Dieses Buch hat mich persönlich nicht gefesselt und ich fand die Story langweilig...
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Ein erschreckend wundervolles Buch ..., 9. Februar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: The Girl You Left Behind (Kindle Edition)
... über Liebe, Verrat und Vertrauen. Absolut fesselnd! Moyes gelingt es, das Schicksal zweier Frauen so hautnah darzustellen, als wäre man bei ihnen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen hmmm, 11. Dezember 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: The Girl You Left Behind (Kindle Edition)
soweit ok aberLt. Honeymoon in Paris und dort sah die Hauptpersoein Bild des Malers im Museum und der Honeymoon war in Paris ....unin Teil 2 wo der Ehemann ( Architekt ) frühzeitig verstorben ist wird das Gemälde( wo es dann zur Beutekunst werden soll) in Spanien erstanden und die Hauptdarsteller sind plötzlich dort im Honeymoon gewesen ...kommt etwas holperig.Trotzdem wieder ein angenehmer Pausenbegleiter
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen Die Story um Liv hätte es nicht gebraucht, 12. August 2014
Rezension bezieht sich auf: The Girl You Left Behind (Taschenbuch)
Am Anfang hat mich die Geschichte hypnotisiert. Erzählt wird zunächst die Geschichte hinter dem Bild. Sophie arbeitet als junges Mädchen in Paris, wo sie einen aufstrebenden Künstler kennen lernt, der sie erst portraitiert und später heiratet. Zur Zeit des ersten Weltkriegs muss ihr Mann an die Front und sie kehrt heim an den elterlichen Gasthof. Doch dann wird dieser Teil Frankreichs besetzt und ist den Repressalien der Deutschen ausgesetzt. Der neue „Herr Kommandant“ lässt sich von Sophie und ihrer Schwester bekochen und versucht Sophies Sympathie zu gewinnen. Doch mit seinem Charme kommt er nicht weit, denn zu sehr hängt sie an ihrem Ehemann und würde alles tun, um ihn zu retten. Sogar wenn das bedeuten würde, das Bild von ihr, dem „Herrn Kommandant“, der es so sehr bewundert zu überlassen. Der möchte jedoch viel mehr als das.

Ich war so gefangen von der Story, dass ich frustriert vor und zurückblätterte, als die Geschichte plötzlich einen Switch in die Gegenwart machte. Bestimmt hatte mein Kindle einen technischen Defekt. Aber nein, ab Seite 167 betritt Liv die Bühne und es wird ziemlich langweilig. Beide Frauen, die fast ein Jahrhundert trennen, haben eigentlich nur eins gemeinsam, nämlich das sie von ihren Männern zurückgelassen wurden. Erst gegen Ende, als Liv sich auf die Spur von Sophie begibt, wird es wieder interessant. Die Liebesgeschichte der Gegenwart ist eher langweilig und die Gerichtsstory erinnerte mich zu stark an den Stil von Jodi Picoult. Wirklich interessant macht dieses Buch erst Sophie und ihr Widerstand gegen die deutsche Besatzung. Und auch die Fragen vor die die Autorin mich stellte, hatten es mir angetan: Wem gehört ein wertvolles Gemälde, dass in Kriegszeiten geraubt wurde? Ist es moralisch verwerflich sich gestohlene Familienerbstücke zurückzuholen und diese anschließend aus Profitgier zu verkaufen?

Deshalb bekommt dieses Buch von mir vier Sterne, denn es ist die ambivalente Geschichte von zwei Frauen, die zurückgelassen wurden verbunden durch ein Portrait. Ein paar Seiten weniger, hätten dem Werk gut getan oder als Alternative den Fokus mehr auf Sophie zu lenken. Aber sonst eine schöne Geschichte, die zur Abwechslung mal den ersten Weltkrieg zum Thema hat, auch wenn wir Deutschen auch da nicht besonders gut wegkommen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Wonderful!, 25. Juli 2013
Rezension bezieht sich auf: The Girl You Left Behind (Taschenbuch)
This book is a captivating read from the start! After breathlessly devouring the brilliantly written first 130 pages that tell a story of a painting in france during the first world war, in part 2 the reader finds the painting in London of 2006. The author creates impressive pictures in your mind, it's really worth reading. Find the rest out yourself...
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 26 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

The Girl You Left Behind
The Girl You Left Behind von Jojo Moyes (Taschenbuch - 27. September 2012)
EUR 9,90
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen